劇場公開日 2017年3月17日

SING シングのレビュー・感想・評価

3.5面白かったけど

2017年4月4日

歌がいいだけに、もっと歌をちゃんと聞きたかった。

sutaco

4.0楽し!嬉し!大好き!

2017年4月4日

兎に角気持ちのいい、身体を揺らしたくなる映画‼️
選曲も年齢関係なくて楽しめて、これぞエンターテイメント。

ノベコ

4.5期待以上

2017年4月4日

期待していた以上に面白かった!豪華な声優陣の歌声がとにかく気持ちいい!!続編が決定しているのでそちらも期待!!

Sponge405

4.5大穴

2017年4月4日

春の映画としてはダントツの一位

超大穴です。

モアナよりもこちらを期待していたが、文字のストーリよりも歌で見せる見事な演出。歌の歌詞が歌い手の人生や想いだけなく、、別のキャラクターにも反映して呼応しているこの多重構造は見事。選曲も素晴らしい。

カンタベリー

5.0泣ける〜

2017年4月4日

吹替で観ましたがとても泣けます!
それぞれの動物に物語があり、しかもその歌が鳥肌モノで興奮したり泣いてしまったりしました。

むぎちゃ

3.5周りをを不幸にするポジティブ

2017年4月3日

ディズニーアニメと違って、笑えるところが少ないし、キャラクターがイマイチ愛嬌がない…

特に嫌だったのは、ネズミのマイク。
傲慢で、ワガママで、ただ歌が上手いだけの良いとこ無し…
そして、主人公のコアラ。
ただポジティブなだけで、周りを巻き込んで、みんなをどんどん不幸にしていく…
まぁ、悩むみんなの背中を押して、一歩踏み出させたのは良かったんだけど…

個人的には洋楽好きなので、ヒット曲が次々出てきて、その辺は楽しめたんだけど♪

n.yamada

5.0文句なし!

2017年4月3日

疾走感があってダイナミック!映画館で楽しみたい作品。メッセージの明瞭さ、ストーリーの分かりやすさ、そして力強さ。キャラクターそれぞれの役割も見事です。私個人としてはムーンのポジティブさに勇気付けられました。落ち込んでいる時に見て元気になれる作品。

ミックミックス

3.5良いけど...。

2017年4月3日

字幕で見たかったんですが残念ながら字幕がやってる時間が少なく見ることができませんでした。(子供向けの映画だから吹き替えが多い)
そのため、吹き替えで見たところ「sing」というタイトルの通り、歌うシーンがたくさんあるのですが吹き替えのため歌も日本の方が歌っています。日本の歌もとても良かったんですが、やっぱり本家の歌が気になってしまい満足できませんでした。

スズリョウ

5.0ここ数年動物がテーマになっている中ユニバーサルスタジオもいい所に目...

2017年4月3日

ここ数年動物がテーマになっている中ユニバーサルスタジオもいい所に目つけたな思ってシングを見てきましたそれにシングの続編にも期待しています

たんちゃん

4.0ぽろぽろ泣いた

2017年4月3日

何故かわからんけど、すーっごい泣いた。
歌が染みたのか、
ストーリーに感動したのか分かんないけど、ものーすごく泣いてしまいました。
しかも結構早い段階から流れてしまった。

子供にも分かりやすいストーリーだけど、洋楽が大好き(アーティスト名とか曲名が分かるわけではない)だから、アニマル達が可愛く楽しく歌ってて自然と身体がノッてた!
月曜のお昼でお客も少なかったし、ノリノリで観てました。

やっぱり音楽って凄い力があるなぁーって感じる、物語は軽いけど、とっても楽しめた映画でした!!

主に1人

4.5まさかの感動

2017年4月3日

子供が見たいと言うので期待せずに見たのですが思いの外良すぎて最後は涙が止まらなくなりました。
夢に向かって頑張っている人なら誰しも共感できる作品で、吹替版で見ましたがどの声優さんも素晴らしかったです。
夢を叶えるため頑張っている方は是非一度見てください★

ラプンツェル

1.0前評判ほどでは…

2017年4月3日

CMの音楽の良さに惹かれて
期待していたら…
歌う部分もあるにはあるが
歌ってる途中でストーリーを挟んだりと
ミュージカルのような世界を期待していたらがっかりしてしまうような作品でした…

しぇぱーず

3.5LIVEシーンがイイ!

2017年4月3日

吹替版鑑賞。子供向けなのかな?と全く期待せずに観に行ったのですが、かなり面白かったです。後半の展開にも勢いがあって、特にLIVEシーンは圧巻でした。字幕版も是非見てみたいです。

ぶんず

2.0微妙…

2017年4月3日

声優陣が豪華ということで、メディアでも大きく取り上げられ、口コミも良い評価のものが目立っていたので、期待していたのですが、、、

期待外れでした。

まず主人公に同情できなかった。
全て自業自得のように思えた。
多くの人に迷惑をかけてまで見る夢は素晴らしいとは思えませんでした。
自分のまいた種が原因で出演者の動物達に迷惑をかけ、その動物達が失踪した主人公を心配して様子を見にきたにも関わらず、主人公は不機嫌そうに追い返す。
自分勝手なコアラの他人のことは顧みないサクセスストーリーでした。

そして既存の曲は使わないで、全てオリジナルでやってほしかった。
既存の曲を使って盛り上がるのは当たり前です。

亮

3.0子供向けは嫌いじゃないけど

2017年4月2日

これはそんなに好きじゃなかった。
題名の割にキチンと歌うシーンが少ないし、全体的に子供騙し。

トーヤ

4.0日本語版の歌い手をエンドロールで日本語で!

2017年4月2日

日本語版で見ましたが、皆マッチした歌い方で楽しかったです。でも前情報で聞いてた人とミューシャは分かりましたが楽しかったから残念です。まあ、大人から子供まで楽しめると思いました。

未散

4.5歌の力って凄い(^^)

2017年4月2日

歌の力って凄い(^^)

ひめねこ

3.5普通

2017年4月2日

昨年観に行ったズートピアが楽しい映画だったのでこの作品も楽しいかな〜って観に行きました。つまらない作品では無かったのですが自分には響きませんでした。

あおけん

3.5完全な子供向きではない

2017年4月2日

見た目では低学年〜といったような印象だったが、実際の中身はそれなりに大人が抱える問題に対しての夢を与える物語になっていた。
さっそく続編製作も決定しているようなので、またそちらも見たいと思う。

ナイゼル

3.5上がる!

2017年4月2日

吹替で観てきました!洋楽を日本の曲に替えているだろうに、全く違和感を感じませんでした。盛り上がる歌ばかりで、しかも豪華キャストが上手に歌い上げていて、気分が上がりました!字幕でも観てみたい!

夏