劇場公開日 2017年3月17日

SING シングのレビュー・感想・評価

3.5面白い!けど少しテンポが早すぎて疲れました。 また、才能が無いとス...

2017年5月14日

面白い!けど少しテンポが早すぎて疲れました。
また、才能が無いとスポットライトを当てられないのかな、と豚のお母さんを見て考えてしまいました。

あくまで大人として歪んだ意見です。

物語自体可愛く面白かったです。

you

5.0~「恐怖に負けて、夢を諦めるな。」~

2017年5月14日

【賛否両論チェック】
賛:夢を諦めていた動物達が、ひょんなことから加わることになった歌のオーディションを通して、次第にそれぞれが成長していく姿に、感動させられる。豪華キャストによる名曲の数々も印象的で、家族揃って楽しめる。
否:やはり世界観への好き嫌いは、少なからずあるか。

様々な事情から、“歌う”という夢を半ば諦めかけている動物達。そんな彼らが、劇場支配人の主人公が仕掛けたオーディションと出逢ったことから、少しずつその気持ちが変わっていく様子が、楽しい雰囲気の中にも感動的に描かれていきます。
「恐怖に負けて、夢を諦めるな。」
という主人公の言葉が、不思議と胸に響きます。
 そして主人公自身も、失敗続きのチャレンジに心が折れそうになった時、周りの動物達に支えられて立ち直っていくのが、また涙を誘います。
 懐かしいメロディや、とっても豪華なキャスト等、字幕版でも吹替版でも子供から大人まで楽しめる要素が満載ですので、是非家族揃ってご覧下さいませ。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0抜群のテンポ感

2017年5月12日

廃業寸前の劇場のオーナー、バスタームーンが劇場再興の目玉として歌のオーディションを開催することから始まる洋楽ヒットチューン満載の音楽と舞台のアニメーション作品。

大人気ミニオンズを輩出したイルミネーションエンターテイメントの最新作。
海外製アニメーション作品特有の抜群のテンポ感とアリアナグランデやテイラースウィフトなどの洋楽ポップチューンと組み合わせが最高に楽しい作品。

あまり映画は吹き替えで観ない方だけど今回吹き替えの評判が良いのと吹き替えしかやってなかったので吹き替えで鑑賞(うるさい)
コアラのバスタームーンのウッチャンが上手すぎて笑った。この人は演技も監督も出来るし、ホントに芸達者ですね。
ブタの主婦、ロジータは見た目に反して坂本真綾の綺麗な声笑。その相棒のグンターはまんま斉藤さんだった笑。
あと長澤まさみの刺々しいハリネズミのアッシュも良かった!ラストのギターソロでのBTTFオマージュにテンション上がったのは自分だけじゃないはず!笑

水槽が崩壊して劇場が瓦礫の山になってしまい、暗い表情でかつての父の仕事、自分の体で洗車するという中々体を張った仕事に励むバスターに対して
「ドン底に落ちるのも悪くないんだろ?
残る行き先は一つ。上にあがるだけ!
洗えよ。僕が乾かすから(ジッパーサゲー)。」
と乾燥の手伝いをしてくれる親友の羊のエディが最高にシュールかつカッコよくて泣き笑いました。誰かなーと思ったら宮野真守でした笑。全然違った声も出せるんですね神。
バスターの洗車シーンの悲壮感が中々エグかったので尚更良かった!笑

すでにエンドロールの時点で続編の決定の報もアリ。このシリーズは毎回楽しめそう。
次は是非ともエディにも歌ってもらいたい。その場合はまた吹き替えで観に行きます笑。これを機にミニオンズも観てみよう。

オレ

4.0音楽ノチカラ!!

2017年5月9日

字幕版で見ました。いやー圧巻です。
制作サイドはこれだけのスターを集めた時点で、この出来を確信できたでしょうなぁ。

ストーリーこそ、正直七転び八起き!とはいかず、七転八倒の連続のため、フラストレーションが溜まりに溜まり続け、途中ダレてしまいましたが(笑)それもクライマックスへの布石と考えれば、その分爽快感が凄いです。

主人公コアラのムーンのダメさ加減にうんざりする方もいらっしゃるでしょう(笑)
また、成長物語と言うには、背景が弱い感じもします。急に歌で上手くいきます。

ですが、クライマックスのショーが素晴らしい。
あのシーンだけでももう一度見たい!
そのくらいに歌の力を感じます。

日本語吹き替え版のキャストの力の入れようも素晴らしいので、吹き替えも見たいなあ...。

映画好きさん

5.0はまった

2017年5月7日

オープニングの登場動物紹介から最高!!カットを割らずに、カメラがばぁーっと街中を移動していく!この街が、ここの動物たちが主人公だ!!一気に感情移入ww動物が動くたびにめちゃくちゃかわいい!!演出、構成、全てにテンポがよい!!こんだけ登場人物いて、108分でまとめて、しかも感情移入できる!!.
音楽、歌、最高。吹き替え版最高です!!MISAはプレミア感もあっていいねww選曲がまたいいからノリノリだった♫.
で、物語がいいよ。結局は自己実現の話なんだけど、なんのために?誰のために?誰にもわからなくてもいい。賞金とか、名誉じゃない、小さな一歩、一人一人の自己実現が物語で、最後に全てが一つとなる。.
くっそどうでもいいフットサルが俺の唯一実現した自分なんだ。そう思ってSINGのみんなを本気で応援した。最後のショーには心から拍手...そしてまたノリノリであるw♫
面白いことがあって、中学生の知り合いがツマラナイと言ってた。たしかに、中学生あたりには動物たちが歌って踊ってって、子供扱いすんなってのがあるかも。さらにまだ人生の葛藤とか経験が少ないことで、コアラとかネズミは調子乗ってる様にしか見えなかったりするのか…ということで

中学生以外、今すぐ劇場で観るのがおすすめ!!洗車ヤバイからww

チャンプ23

3.5まんまと吹替で観てしまった…

2017年5月7日

破産寸前の劇場支配人が
素人オーデションを開催し
現状を打開しようとする話。

字幕で観るか吹替で観るかすごく迷った
そして吹替で観た

斎藤さんにやられたわけでもない、
スキマスイッチが好きなわけでもない、
おかんが内村と生年月日が
同じだったからでもない、
理由はただ1つ、
長澤まさみのファンだからだ

その結果失敗した!!!
歌も日本語なんだね…
歌は原曲だと思ってたあああああ
(まさみの歌聞けたのは良かったけど)

もっと笑える話なのかと思ったけど
そんなに笑い所もなかったから残念。

でも、自分を押し殺さずにいこうと
ちょっと小さな勇気もらえました。

マスノブ

5.02017-05

2017年5月6日

スカヨハと歌いたい!

自分が洋楽を一番聞いていた高校大学時代の曲ばかりで、心が踊りました✨
2時間があっという間。

スカヨハのハスキーボイスがすごくマッチしてていい。
主人公はもうマシュー・マコノヒーにしか見えない。
個々のキャラクターが何かに悩んでいて、それを打破したい、変えたいと思いながら歌を歌う。
みんな愛らしくてそれぞれのストーリーに惹き付けられて、気づいたらエンディングだった。

みんなが知ってる曲目の中で使われてるきゃりーすげー。
ちょっと日本がイロモノ的な立ち位置で描かれてるのはご愛敬かな。
笑っときましょう。
たぶん日本もおんなじことしてるから。

かいり

3.5歌と映画の共鳴!心地いい映画!

2017年5月6日

感想を一言で言うなら、題名の通り!

①やっぱり記憶に残りやすいのは歌!
海外の映画をいい感じに、日本語に展開してます。
やぱり歌には感情移入させやすいし、見てて安定感があるよね。
色んな歌を、色んなキャラが歌ってていい感じ!

②登場キャラの濃さが最高!
色んなキャラが出てきます。人間じゃなくて、動物たちってのが、ポイントだと思います笑
だって、動物なんて人間じゃないので、人が想像してキャラ設定をしてるし、いいキャラの登場キャラが多かった!
吹き替え版に出てくる役者さんたちの相性もバッチリ

③笑いあり、涙あり、いい内容でした!
いつ見ても安心して楽しめる映画でした。
内容に重さはないよ、だけど、見終わった後、温かい気持ちになったり、次の日も頑張ろうって言う気持ちになる映画でした”

Matthew93

4.0大人もいろいろ楽しめる

2017年5月6日

吹き替え版で観ました。動物アニメ版の「コーラスライン」かと一瞬、思いましたが、基本的に子供向けなので、勘ぐりすぎでした。
でも、動物たちのキャラクターが可愛いし、吹き替えもそれぞれ歌はうまいので、楽しめました。ゾウのミーナ役のMISIAは最高。ネズミのマイク役の山寺さんもこんなに歌が上手いとは。ハリネズミのアッシュ役の長澤まさみさんも上手です。
ヒツジの往年のオペラ歌手ナナ・ヌードルスはマリア・カラスをイメージしているのかな? 声は大地真央とすぐわかりました。ブタのグンター(トレエンの斎藤さん)は、小太りの韓国人ラッパーPSYオジサンからイメージをもらっているのでは?
きゃりーぱみゅぱみゅを歌うレッサーパンダの少女5人ユニットは、吹き替え版では中国人ぽくて、バスターに片言で「あなたたちはセクシー」と言われて怒って出ていく描写が納得できなかったけれど、字幕版では日本人で、バスターに片言の日本語で「あなたたちの足は臭い」と言われて怒るということで納得しました。
主題歌をスティービー・ワンダーとアリアナ・グランデが掛け合いで歌っているなんて贅沢です。
リース・ウィザースプーンやスカーレット・ヨハンソンの歌も聞きたいので、字幕版でも観たいです。

ルリ

4.0歌が良い!

2017年5月5日

時間が合わず吹き替え版を鑑賞。
途中どうなることかとハラハラした分、その後の展開と歌を楽しめました。
MISIAは圧巻でしたが、お母さんブタのロジータがとても愛らしくて歌も良かった。
坂本真綾さん、覚えておこう!

riku

5.0SING

2017年5月4日

やっと見てきましたー!SING!
愛らしい動物達も可愛いけどやはり歌に感動!そしてそれぞれのストーリー性に。感動しずぎて久々に映画で泣きました。1人で観るのも良し。友達と観るのも良し。家族で観るのも良いでしょう。観たら人にお勧めしたくなる映画です!私は吹替版しか観てませんが、是非字幕版も観てみたいです!

築地 歩波

3.0吹き替えせいかな、期待しすぎたせいかな、あんまり。

2017年5月3日

吹き替えせいかな、期待しすぎたせいかな、あんまり。

ふたば

3.0うーん。

2017年5月3日

うまく行きそうで行かないもどかしさが多くて、話の流れが悪くなってる気がした。
全体的に子供向けの内容だったし、ならもっとスムーズなサクセスストーリーに仕上げてくれた方が気持ちよく観れたと思う。歌はよかったけど、期待しすぎたかもしれない。

ずー

3.0吹替版でも歌が秀逸

2017年5月3日

吹替版を鑑賞。普通吹替版の歌は原語のままだったり、やっつけ仕事の日本語歌詞だったりするのですが、この作品は歌が素晴らしかった。でも肝心のストーリーが普通過ぎてつまらなかったです。

futako

4.5素晴らしい

2017年5月3日

moonにおける最初にゴールデンスランバーで一瞬でその世界に引き込まれる。ポールの歌う声に聞き覚えの無いボーカリストに呑み込まれる。日本の声優、歌手達の何と素晴らしい事よ。この作品は、字幕、吹き替えで観るものだ。見逃さなくて良かった。

ぽっくん

4.0もう一度見たい

2017年5月1日

MISIAの吹き替えが最高。
多種多様な、良質な音楽を一度に楽しめる。

あうさ

2.5ミュージカルシーンは吹き替えでも楽しめた

2017年5月1日

洋楽が多く流れる映画でしたが、日本語吹き替えでも違和感なく観ることができました。声優さんの歌声も素晴らしかったです

しかし、ストーリーはうーん、といったところ。キャラクター全員にに焦点が当たり、ひとつひとつの内容が薄くなってしまっていました。

字幕版でイメージが変わるかもしれないので、機会があれば字幕版も観てみたいです。

個人的に、バスタームーンのクズさにイライラしました。

MKT

4.0音楽だけでないストーリーもいい

2017年4月30日

近くの映画館で字幕版がなかったので吹き替えを見ました。
正直吹き替えで落ちる部分もあるかなと不安でしたが、予想は外れました。

いい音楽が聴けて映画館でいい時間を過ごすできる満足感が見終わった後に湧いてきて見てよかった。

字幕版で音楽がどのように変わるのか、それを確かめにもう一度見に行く予定です。

みゃん

3.0やっと見れたリベンジ…。

2017年4月27日

映画 2人で鑑賞 吹き替え版

一度目に映画館で観る予定の時は予約して
いい席の大きなスクリーンで観るはずだったのに人が多すぎて一緒に行った方が観る気をなくしてしまった…( ˙_˙ )
映画館で館内やチケット販売、売店でのマナーが悪い人がいることはいかがなものかと思います。
ちゃんとマナーは守って映画を観るのが楽しいと思うのですが。

映画について。
吹き替え版と字幕版どちらを観るかとても迷って上映本数が吹き替えが多いので時間の都合上、吹き替えを観ました。
さすがユニバーサルって感じですね
とても楽しい時間があっという間に過ぎていく。ちょっとクスッと笑うような小ネタが多い感じ(*´︶`*)
ディズニーは感動、愛、綺麗、華やかさがテーマなことが多い。
ユニバーサルは感動、楽しさ、笑い、ワクワク感を感じる。

最近な吹き替え版も字幕版もとても魅力的なことが多いです(。・ᴗ・。)
歌、話の内容、構成、色づかい、キャラとても魅力的でした。
1度は聞いたことのある曲がテレビで有名な芸能人や声優さんが日本語版で歌ったいるのはとてもワクワク感がありおもしろさもありました。
だけど、やっぱりこの曲の選択肢なら字幕版が観たいなと思いました。
子供と一緒に行くなら吹き替え版がいいなと思ったので映画館で子供さんがいたので素敵だなと思いました。
大人も子供も観れる楽しい映画って感じですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

ゆきんこ

4.5いやー、大変面白かった

2017年4月27日

楽しめました。吹き替え版でしたが、字幕版も見たかった
残念ながら上映館が少なくだめでした

daikokumai