キングコング 髑髏島の巨神のレビュー・感想・評価

キングコング 髑髏島の巨神

劇場公開日 2017年3月25日

10億点満点中の満点‼︎ ネタバレ

これを最高と呼ばずに何を最高と呼ぶんだ✨

今年一番の期待作‼︎
期待度MAXで臨んでそれを超えてきた‼︎

ゴジラ(2014)の出来を軽く超えていました‼︎
突如現れた天才オタク監督の今後に期待大です☆

怪獣たちのビジュアル最高‼︎
牛に蜘蛛(蟻)にタコにナナフシ。

スカルクローラーもクールでかっこいい☆

何よりもコング、爆発の中、二足で立っているシーンはかっこよすぎて鳥肌でした✨

役者の演技も良く、特にジョン・C・ライリーがいい味出してて最後は泣かされました💧

ブリー・ラーソンのキャプテン・マーベルは綺麗で、
トム・ヒドルストンのロキもカッコ良く、
サミュエル・L・ジャクソンのフューリーにはムカつきました。

エンドクレジット後の映像はMCUのそれの数十倍のカッコよさ‼︎
これを見ずしてこの映画は語れない。
半端ない興奮✨
ゴジラ、キングギドラ、モスラ、(ラドンはいた?)

19年のゴジラ キング・オブ・モンスターズ
20年のゴジラvsコング
待ち遠しいです!
東京オリンピックよりも全然楽しみ‼︎

Dia
Diaさん / 2017年3月22日 / PCから投稿

IMAX3D字幕で大迫力!

試写会で横浜ブルク13にて鑑賞してきました。人生で初めてIMAX3Dで鑑賞したのですが、音響良し映像良し、スクリーンも大きくてB級作品がA級になる位の迫力でかなり楽しめました。B級を良く観るようになってからは、誰が生き残るのかがなんとなく分かるようになりました(笑)とにかく多くの人々が犠牲になります。ヘリも、玩具のように簡単に破壊されます。宿敵はキングコングだけではありません。この島には未確認生物がうじゃうじゃ棲みついています。しかも、物語は序章に過ぎなかった!?この作品はIMAX3D字幕で鑑賞する事をおすすめします。

ねぎとろ巻き
ねぎとろ巻きさん / 2017年3月22日 / Androidアプリから投稿

キングコング 心を感じる。 ネタバレ

我が物顔で地球に住んでいる、さらにはそのことに気づかない人間の愚かさ醜さ、そして自然の大切さ、生き物は人間も同様みな平等であるべきすがたを描いていると思う。
弱肉強食。私はいつも生き物を食べている。映画での描写は何者かわからないモンスター達が人間たちを襲う、喰らうなどしている。だが私は人間なので「ひどい。可愛そう。」と人間の肩をもつ。しかし現実では自分達人間こそがそのモンスターなのだ。肉を喰らい、作物を食らい生を得ている。
島に突入した人間達が爆弾を投下し、音楽をかけて楽しそうに空を飛んでいるのを観てとても心が痛かった。生息している動物達のことはお構いなしで人間達のやりたい放題、都合であった。シーンは丑(牛)のような大きな角をはやした生き物が人間の作り出した航空機の残骸の下敷きになっているシーンになる。その生き物は「うおぉぉおん......ぅぉぉおん..」とうなり声をあげていた。痛々しい。人間が破壊した資源はどれだけのものになるのだろうと強く思った。野生動物の生きる場所、野生動物の自由を奪う人間達の愚かさはとても大きい。
人間とキングコングのコンタクトがとても印象的だ。3人は出会った。だがキングコングはしゃべらない。何を思っているのかは誰にもわからないが、私は信じれる人間を信じたと思う。目の色が変わった瞬間を忘れない。映像も美しくて夜の島がとても幻想的だった。
最後には信じられる人間を助けてとても切ない顔をした。なんとも心が温かくなった。

マシュ子
マシュ子さん / 2017年3月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 萌える 悲しい
  • 鑑賞方法:映画館、試写会

ジェットコースタームービーとはこのこと!

とにかく巨大怪獣のオンパレードでまさに「アトラクション超大作」!
コングが暴れまくるだけで説得力充分、科学も理屈も道理もぶっ飛びます。
最後までハラハラドキドキワクワクが続く楽しい映画でした。
IMAX-3Dの字幕版で鑑賞、この映画には最高の良環境で楽しめました。

はむ
はむさん / 2017年3月22日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

ほんとよ

エンドロールまでみて
女性に優しいのは昔と同じ
しかし新たな敵がでるか
ゴジのが強いだろうなー

れこほた
れこほたさん / 2017年3月21日 / スマートフォンから投稿

いや〜映画っておもしろい

ぜったいエンドロールの最後まで見て下さい!

movieholic
movieholicさん / 2017年3月20日 / iPhoneアプリから投稿

コングの素晴らしい仕上がり! ネタバレ

ゴジラ第3作「キングコング対ゴジラ」を鑑賞された方には、大ダコや大トカゲの登場に、関係者の大きな愛を感じることでしょう。

個人的には、そのデザインから大トカゲの姿を「ムートー」とイメージをダブらせて観てしまいましたが…

もちろん、キングコング作品には欠かせない「手のひら+女性」のシーンもありますが、女性を手のひらに乗せた後、握った状態でかなり激しい戦闘が繰り広げられた為、何事も無かったような女性の様子に、きっと苦笑することでしょう。

ストーリー自体は「ヘリコプター1機と死者1名の被害で撤退すべき所を、熱くなりすぎた上官が自己満足に戦闘を続け、みんなが困っちゃう」と言うのが主な筋になってしまったのが残念。

しかしゴジラ研究機関モナークの登場により、Godzilla(2014)を前編、本作を中編と捉え、完結編となるであろう続編の方に期待をしつつ、キングコングの巨神ぶりと映像を楽しみましょう!

ムートー、髑髏島、そして地下帝国なる物が、全てモナークの研究の一環で、自作自演ではないことを祈りつつ、続編を待つことにしましょう。

日本語吹替版の試写会にて鑑賞して来たので、後日オリジナルを鑑賞して雰囲気を感じたいですね。作品自体には★5をつけたいのですが、映像への集中の邪魔にしかならなかった、主人公の吹き替えのおふたりの点を加算して★3としておきます。

続編が楽しみ!

としろー
としろーさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿

吹き替えが、、

迫力大でしたが、吹き替えが非常に残念、、、特に主人公のGacktが、、。コング、握りつぶしちゃいますよね、あれじゃ。力の加減がお上手!

slump
slumpさん / 2017年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

怪獣プロレス好きは劇場へ

試写会で2D吹替えで観賞。
吹き替えはイマイチですが怪獣アクションがメインなので許容範囲。あっという間に2時間過ぎます。
中国資本のおかげで中国イメージの日本兵が登場し、中国美人がインパクト無く登場。
ヒロインの男性サービスカットも無く、キングコングの哀愁もない。
しかし日本の怪獣プロレスがなくなって久しいので、大いに楽しめます。
続きを感じさせるラストシーンが好きです。日本人向けサービスカットでなく世界的に有るのかな?

れいとん
れいとんさん / 2017年3月17日 / Androidアプリから投稿

日本に影響を受けた怪獣映画

上下左右どこから現れるか分からない巨大生物にドキドキしつつ、笑っちゃうぐらいあっさり殺される人間を見るのが楽しかった笑
まさに怪獣だらけの映画!
戦闘シーンがとてもカッコよく、音楽も最高で期待通りの作品でした。
あと日本要素が随所に見られるのがとても嬉しかった!

零亜
零亜さん / 2017年3月17日 / PCから投稿

コングは良いんだが… ネタバレ

怪獣映画なんだけど何故かイマイチわくわく感が無かった。
トカゲ怪獣との闘いで舌を引きちぎる程リキんだら、絶対アレは握りつぶしちゃうでしょう(笑)

Yavapai
Yavapaiさん / 2017年3月12日 / PCから投稿

コング史上最高傑作! ネタバレ

ゴジラは東宝や日本の文化が根底にあり、その誕生の意味や登場のタイミングに神経質になる。しかしキングコングは米国産なので制約がなく自由奔放でやりたい放題で愉快だ。最新作は1973年ベトナム戦争終結直後、ベトナム基地から離陸した米軍ヘリ部隊が髑髏島へ物資輸送の名目で上陸するところから始まる。その上陸シーンではコッポラ監督の名作『地獄の黙示録』を彷彿させる映像満載で映画ファン大興奮!そこへいきなりキングコング来襲~大暴れ!映画が始まってわずか30分で米軍武装ヘリ部隊全滅!隊長役のサミュエル・L・ジャクソン大激怒!復讐の鬼と化しコングを追い詰めます。後は見てのお楽しみ!とにかく面白いです。TVCM始まりましたが、あれじゃ本当の面白さはわかりません。本編ではエンドロール後におまけ映像があるので注意です!髑髏島から生還した傭兵と報道カメラマンの男女がキングギドラ、モスラ、ラドン、ゴジラの壁画を見せられ絶句して終わる。つまり本作は次作へのアプローチに過ぎず、2020年公開予定『キングコング対ゴジラ』へつながっているのです。これを知ったら見ないわけにはいかないな!

映写技師
映写技師さん / 2017年3月10日 / PCから投稿

とにかく楽しい!?

全編ジェットコースターのごとく怪獣アクションが楽しめる映画、
巨大生物が人間に容赦なく襲いかかるが楽しい、とにかく楽しい映画です!!
期待以上の遥か上でした!!!

naoko
naokoさん / 2017年3月8日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

迫力すごい!

キングコングの昔の作品と比べるととてもアクションや派手な演出が目立っていました。
全体的にスケールが大きく迫力のある作品なので
かつてのキングコングとは別物といってもいいかも
しれない作品でした
IMAX上映が楽しみな作品です!

RA
RAさん / 2017年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

ロマンスが足りない

いつものキングコングと違います。
キングコングって切ないラブロマンス的な部分が良いのに、それが足りなさ過ぎる。
スピンオフらしいが、だから良いのか⁉︎

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年2月26日 / iPhoneアプリから投稿