劇場公開日 2017年3月25日

キングコング 髑髏島の巨神のレビュー・感想・評価

3.0音がいいのかな?

2020年6月28日

格闘技観た時のような爽快感。怪獣ごっこが盛り上がりそうです。

Ironout22

3.5破茶滅茶怪獣対決

2020年6月27日

モンスターバースとかいうMCUの二番煎じみたいな企画の第二弾。

ゴジラと世界観を共有しているという誰得な設定だけど、今作は単体として普通に楽しめる。

髑髏島に君臨するキングコングは、実は守神的な存在で、実はもっとヤバい怪物がウヨウヨしている。
コングを倒すつもりだったけど、コングには他の怪物をやっつけてもらわないと生きて帰れないぞ。という展開。

ヒロインはキャプテンマーベルだから、あんま弱そうに見えないことは置いといて、適度なタイミングでむちゃくちゃな怪物が出てきて視聴者を飽きさせないのはよろしい。

最大の敵はまるでエヴァンゲリオンの使徒にしか見えないが、怪物同士のラストバトルはめちゃくちゃな感じが迫力があって見応えあり。
ただ、どうせならコングには他の怪物供も蹂躙するシーンが欲しかったなぁ。

ちなみにモンスターバース4作目では、遂にゴジラとキングコングが闘うらしいが、私はとても心配です。
面白い戦いをちゃんと演出してくれよ。

りんちゃん

2.0主役はどれ、だれ、

2020年6月20日
さささん

3.0心温まるアクションアドベンチャー

2020年6月4日
shin

2.0自分的にはあんまりでした。

2020年5月16日

カレェ

3.0大きくなるんだぞ!

2020年4月26日

2019年7月18日

キングコング髑髏島の巨神 鑑賞

モンスターバースシリーズ 2作目。
髑髏島には、キングコング、トカゲ、蜘蛛、水牛、蛸、昆虫の幼虫などが巨大化していました。トム・ヒドルストン、ブリー・ラーソン、サミュエル・L・ジャクソンたちは、この手の映画にあってるのかな?よく見る人たち!
#トム・ヒドルストン#ブリー・ラーソン#サミュエル・L・ジャクソン

とし

4.0皆さんに同じく、高評価で

2020年1月13日
川柳児

4.5【キングコング映画は万民に受け容れられるエンターテインメント作品である事を実感した作品】

2019年11月28日

今作は、地元シネコンで鑑賞した。
 フライヤーのチープな作り(すいません)もあり、ガラガラかなあ、と足を運んだら、珍しく(重ねてすいません)、ほぼ満席でびっくりした作品。

観客層も、年配から若者まで多様で(出口で確認した記憶がある)、キングコング恐るべしと思ってしまった。

テーマとして万民が興味惹かれるのだろう。

しかも(ここからが声を大にして言いたい)、今作、とても面白かった!

トム・ヒドルストン演じるジェームズ・コンラッドと写真家メイソンを演じるブリー・ラーソンが所属する”モナーク”とブレストン・バッカード大佐(サミュエル・L・ジャクソン)率いる”スカイデビルズ””ランドサット”達、
人間のちまちました争いをキングを始めとする巨大すぎる生物たちが、有無を言わさず一掃する部分に快感さえ覚える、極上のエンタメ大作であった。

<2017年3月25日 劇場にて鑑賞>

4.0面白かったです!

2019年11月7日

たくさんのヘリコプターで島に向かう映像がすごく好きです! 「軍人や科学者から成るチームが未開の場所に行く」っていう設定が大好きなんです(笑) ブリー・ラーソン良かったなあ(笑)

映画は生き甲斐

4.0モンスターバース

2019年7月16日

3.5キングコングというより

2019年7月8日

なんかB級映画かなーと思ってみてたら面白かった

ジュラシック・パークの最初期のようなワクワク感があって、モナークという秘密結社や伏線なども散りばめられていて、シリーズ化前提の作り方が胸踊らせました。

キングコングだけじゃなくて、いろいろな怪物が出てきたのも評価が高く、見ていて飽きませんでした。

またキングコングのCGは流石の一言で、CG界でもトップクラスが集まったのだなと思いました。とてもリアルな体毛、アニメーション、またライバル役も不気味で気持ち悪く、適役でした。

これを作るのにどれだけレンダリングしたのかと想像するだけで目眩がするレベルです。

ただ人間の演技はいまいちで、傭兵そこまで出番なくね?って思いました。

もう少し科学者よりの主人公でも良かったのかなと。

いいエンターテイメント映画でした。

asa89

4.0キングコングよろし。敵怪獣もよろし。初めて(?)マッチョな役に挑戦...

2019年6月8日

キングコングよろし。敵怪獣もよろし。初めて(?)マッチョな役に挑戦のトム・ヒデルストンもよろし。お約束の気丈なヒロインのブリー・ラーソンもよろし。ということで期待を大きく上回った満足の一本。

もーさん

4.0アクションとしては勿論、戦争映画としても

2019年6月3日

島に探検に行ったら巨大ゴリラに出会った

映像は大迫力、ゴリラはイケメンだし怪獣造形が良い。テンポも良いし人間ドラマも過不足ない。また、スローモーションを多用したアクション映像が一々シビれる。

頭空っぽ映画としても楽しめるが、メッセージ性も強い。受け売りではあるが、時代背景そのままのベトナム戦争が下敷きになっている。こっちが何もしてないのに爆弾落とされたら、それはキレるよねー

awahira

1.5「かつては冒険家だった今は荒くれ者を金で雇う」というお決まりの設定...

2019年6月1日

「かつては冒険家だった今は荒くれ者を金で雇う」というお決まりの設定から入ってきた時点でああこれは期待できないなと。
案の定その後もどこか見たことあるようなシチュエーションや流れ。
まあこういう映画にストーリーを期待しても仕方ない。
ただでかい物が暴れ回るのを楽しむだけ。
ゴリラはやっぱつえー。
さすがゴリさん。
こけただけで何故か鎖に拘束される所もさすがの早業。
銃弾なんて弾き飛ばす体なのに信号拳銃が何故か突き刺さる異次元ボディのリザード。

かぼはる

5.05分に1回、見せ場が繰り返される

2019年5月30日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

ただの1カットでも無駄がなく、印象的かつ伏線をはっていて、それが気持ちよく回収されていった。
日本のアニメーションなどからの引用がけっこうあって、ネタ元を想像するのが楽しかった。

nia

1.5いまいち

2019年5月29日
パセリ

3.0イケメンゴリラ

2019年5月29日

俺はね、思うんだけど
車を運転している時にね
古い住宅街や農村の道でヨロヨロと自転車のご老人居るでしょ
それは仕方がないことなんだなって
だって新しい道が出来る前からその人はそこで暮らしてた訳でしょ
だったらこちらが後から来てブイブイ言わせて「ドケドケー」なんて言えないっしょ

髑髏(ドクロ)島はそんな所だと思うんだよね
この考え方っていろんな映画、歴史に当てはまる気がします

興味を持った人間が知りたいってだけであちこちを荒しまわって挙げ句の果てに…

ただね、思うんです
今の人間の行いも決められた定めなのではないのかなって
これは「キングコング」のレビューですよー

カルヴェロ

4.0お手本のような娯楽映画

2019年5月26日

未知なる巨大生物が大暴れ。
迫力ある映像が楽しめます。
お手本のような娯楽映画です!

光陽

3.0迫力と勢いがあって良い

2019年5月25日
宮西瀬名

3.0キングコングは正義!?

2019年5月24日

地上波でやっていた。巨大な生物と闘っていた。キングコングは正義なんだな。映画館で観たら迫力あったと思う。2017年の作品。

亮一君