劇場公開日 2016年8月26日

君の名は。のレビュー・感想・評価

4.0よかった。

2018年5月30日

新海誠監督の作品は、いつも、とても絵が綺麗で、詩的で、セリフがまた良くて、ふっと日常のなかに光を見、非日常の世界へ入っていく気がして、好きだ。なかでも、本作品は、今までのなかで、最高傑作だった。何回でも鑑賞したくなる映画。

taiyounoko

3.0話題ほどでは。。

2018年5月27日

ふつう。 映画がよくできているが、アニメとして普通のレベルだと思う。 普通が一番たくさんの来客を生み出すということなのか。 うわさほど、素晴らしくもなく、圧倒的な映画ではなかった。 期待が大きかったせいか、よくわからなくなってしまった。
ただ、エンタメとしてはすべてがバランスよくできている。 見てよかったと思った。

Junko

0.5ネタの名は・・・

2018年5月26日

転校生、時をかける少女、サマーウォーズ、虹色ほたる等々

♪ 全、全、全部、パクリで、観てて恥ずかしくなるよ~

とおりすがり

4.52回目20190609 面白かったけど、思ったほどでも無かったかな?

2018年5月19日

2回目20190609
面白かったけど、思ったほどでも無かったかな?

ひでを

4.0流行りものだったので…

2018年5月16日

映画館鑑賞
まぁまぁ面白かった。

その後DVDやTVで観て、もっと好きになったので、評価修正↗︎

こんにちわ

4.0君の名は。

2018年5月4日

どこかで観た設定に最初は不信感があるも前半のテンポの良さと、思わずクスリとしてしまう二人のやりとりでそれは杞憂に終わった。
心が痛くなるほどの残酷な現実と、映像の美しさ、音楽に魅了され、クライマックスシーンでは思わず涙が溢れた。
何よりも主人公瀧を演じた神木隆之介氏の熱演が光っている。彼でなければこれほどの表現は難しかったのではないだろうか。
全体としてはイメージ先行でストーリーに無理矢理感、ご都合主義がある為浅さは否めない。
一度観て感動して終わり、というアニメ。

ヨギ

4.5岐阜

2018年4月30日

弁なのか、微妙な言葉だったなあ。幾重にも交錯する時間軸が良かった。アニメーションにしか表すことのできない世界観!

トッキー

3.0ストーリーは良いとこ取的な。

2018年4月24日

面白いと思います。
過去にあった映画の良いとこ取なストーリーで、良く出来てると思いました。
でも個人的にはあまり刺さらず、一回観れば良いかなと思った。
ただ映像の綺麗さは凄かった。

トラ吉

3.0物語は既視感が強いが、飽きさせない構成として巧み。 色彩やきらめき...

2018年4月15日

物語は既視感が強いが、飽きさせない構成として巧み。
色彩やきらめき、立体表現の効果的な使用法はセンスを感じさせる。
音楽は心を打つことはないが、構成の仕方が巧み。

やたら薄着の女がこれでもかとユサユサヒラヒラチラチラさせてることには口ぽかん。
あれを大勢の大人が一コマづつ書いてるところを想像すると失笑。

捨て犬ちゃん

4.0震災、日本の伝統、時の流れ、忘却など様々なテーマを織り込んでいなが...

2018年4月14日

震災、日本の伝統、時の流れ、忘却など様々なテーマを織り込んでいながら大衆向けに青春ラブストーリーにも仕上がっているのは凄い。罪の意識を抱える多くの日本人にとって救いになるような映画なのではないか。

ym

4.5青春SF映画

2018年4月7日

久しぶりに切ないーって感情移入できるものを観れた気が。
青春物語。
最後はハッピーエンドだったけど、2人が出会わずじまいでも切なさ倍増でいい気もする。

lanachama

4.0RADWIMPSの

2018年4月6日

PVだ。バッドエンドなの??なの??
って考えながらどきどきしてた。
でもこんだけみんな見てるしハッピーエンドだよね

2回目のが泣けた
テレビの放送で。
会えなくなるかもしれないってどうしてももう一度会いたいって気持ちが溢れててよかった。
RADWIMPSの曲いいな

てん

5.0最高な映画と思います!

2018年4月5日

ストーリーでも、声優でも、絵でも、音楽でも最高な映画と思います!
もっと評価すべき~

下記:
海外の映画館で見ました。
(台湾 台北の場 duly authorized
(威秀影城 【你的名字】IMAX版
URL:

でも、下の鑑賞方法は日本国内に限定されので、東京都にしました。
申し訳ありません。

鑑賞日は2017年5月のある休日です。

日本語がよくわかりませんので、言葉遣いはきにしないでください。

孫 春璃(そん はる)

5.0青春、号泣。

2018年4月3日

主題歌などを担当していたRADWIMPSは、私の青春時代のバンドなので、大音量でRADが流れたときからもう胸はいっぱい。
そこに、綺麗な映像が流れ、引き込まれるストーリー。何度も号泣しました。
映画館で鑑賞後、飛行機、地上波でも観ましたが、やっぱり号泣しました!

ma_jp

何回も観れる

m1n@

1.5幕の内弁当

2018年3月31日

転校生、時をかける少女、千と千尋の神隠しなどの要素を詰め込み、3.11要素もぶっこんだ面白くなる要素をてんこ盛りにした作品。つまらなくはないけど熱く語るような脚本ではない。
アニメーションのクオリティは高く、最先端の技術で映像は圧倒されるが自分は全くハマらない作品。

90's

5.0見るたびに好きになる映画。

2018年3月30日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

あまりに映画期間が長かったので、友達が、いい!!見てきた!と言っても、かたくなに映画館行きませんでしたww どうせアニメでしょ!?と、そこまで興味もありませんでした。

やっとDVDが出て、1回見て、内容的には、展開が比較的早いので、気づいたら、見入ってしまってる部分、そして舞台が地元の新宿なので、なんとなく親近感でしたが、どんどんストーリーが、深く、えっ!?えっ!?????と、予想外の展開になっていく感じで、号泣!とまではいきませんが、自然と涙が出てる、、そんな感覚でした。

DVDをすぐ返却しなきゃいけなかったので、しばらくはその1回で、ああ、なんとなくよかったな、くらいの感想でしたが、地上波放送!とのことだったので、速攻録画して見ました。

最初は、ああ、、そうそう、こんな話だった、、くらいでしたが、なんでしょうか。この不思議な感覚。面白いくらい、何回も何回も繰り返し、。リピートして見ても、全く飽きないし、もちろん内容がわかってるし、さすがに泣いたりはしないんですが、見れば見るほど、深い、とゆうか、アニメでここまで、飽きが来ない、と思わせる映画は、逆に珍しいと思います。
細かいところも見れば見るほど、時計がなくなってたりwドアの開きが逆になってたりwと、あれ!?wwと思うことにも気づいたり、映像も音楽も、見れば見るほど、引き込まれる、そんな映画です。

SORA

5.0ずっと何かを、誰かを、探している

2018年3月25日

【喜伝会】会長

5.0好き。

2018年3月17日

金のバロット

3.5君の名は。 メッチャ面白いし,誰が見ても泣ける映画です

2018年3月15日

君の名は。
メッチャ面白いし,誰が見ても泣ける映画です

まさよん