君の名は。のレビュー・感想・評価

君の名は。

劇場公開日 2016年8月26日

ラブストーリーとして面白かった。時々頭が混乱するけど、一応ハッピーエンド。

kky
kkyさん / 2017年7月23日 / Androidアプリから投稿

話題になった直後に観たけど

話題になった直後に2回観たけど、まだ公開してることを今知ってもう一度観ようかなぁと思ってます。
この映画は、昔に大事にしてた
好きな物や懐かしいものや美味しかったけど最近食べてなかったものがいっぱい詰まっていた箱を久々に開けて思い出したような感じの映画でした。作品の内容自体も決して目新しいわけじゃないけど、やっぱり良いものは良いのだ、忘れちゃいけないのだ。という感じ好きです。

ろみひー
ろみひーさん / 2017年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

何度も見たくなる と周りは言っていた。でも私は感性が鈍いのかそうは...

何度も見たくなる
と周りは言っていた。でも私は感性が鈍いのかそうは思わなかった。一回見ただけで満足してしまった。ただ、やはり2回以上見たら違う角度から作品が見れていたのかと思う。人それぞれだと思うけど。

やはりもうこの先会えるのか分からないからお互いの手に名前を書こうとしていたシーンは泣いてしまった。一年前に見たけどあの時も今でもそのシーンが一番心に残ってます。

ましまろ
ましまろさん / 2017年7月21日 / PCから投稿

旬のもの。また観たいとは、、 ネタバレ

高2の娘と観に行きました。
客層はファミリーも多く、若い女子(中高生)が多かったイメージ。リピーターが多かった映画なのかな。

冒頭、ラッドのPVが始まったと思いました。
というか、最初から最後までラッドのPVだったのでは?という疑念が残ったままです。

娘曰く「若い子が好きそうな映画やな。てか、自分達の都合で簡単に歴史変えていいのか分からんし、思い通りになり過ぎやろ」と。
これには同意したけど、もうちょっと夢を見ろよ。若いんだから。

こういうのが好きな人は一定数いるだろうしそれを否定はしませんが『この世界の片隅に』を観た直後だったのもありオメデタイご都合主義映画としか観れませんでした。
ただ、やはり絵は綺麗だった。

ロン・サカバ
ロン・サカバさん / 2017年7月20日 / iPhoneアプリから投稿

普通。画がきれい。曲の使いどころに違和感。

普通に面白いけど、普通。
画のきれいさに定評ある新海監督から、ちょっとクセを抜いて、尖ったところと凹んだところがなくなって、取れきれない新海誠が風味付けとして残ったようなイメージ。

とりかえばや物語に、日本文化と、SFと神話チックなモノを混ぜ合わせたようなストーリーで、キーアイテムの組紐と絡ませた物語の紡ぎ方はなるほどと思う。しかし、終盤の謎解きに関しては、瀧くんよくわかったな。と思うくらい、ちょっと強引な物語運びだった。

RADWIMPSの楽曲は確かに世界観とは合っているものの使われ方に違和感があり、TVアニメのオープニングや、MVのようだった。

RADWIMPSの壮大なMVとしては、星5。よくここまでこだわった!と言う感じ。

socosoco映画ウォッチャー
socosoco映画ウォッチャーさん / 2017年7月11日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い 単純

もう一度観ないとわからない。

この作品はとても話題になっていたので期待し過ぎていました。とても面白かったのですが、何度か観ないと把握しきれないように感じました。観れば観るほど感動するのではないかと思います。

ミラクル
ミラクルさん / 2017年7月10日 / スマートフォンから投稿

これはもう!最高!!2回見た。radwimpsの曲も最高やし。何よりストーリーが面白い!!!

たね
たねさん / 2017年7月7日 / iPhoneアプリから投稿

珍しく

アニメ作品はあまり見ない私が珍しく映画館で2回も。

ちょっと
ちょっとさん / 2017年7月4日 / iPhoneアプリから投稿

音楽と景色がいい

ストーリーは、結構予測できる展開で周りがいうほど感動はしなかった。
ただ、自然を描いてある背景や星空が綺麗で書き込まれていた。また、世界観とマッチしている前前前世などの曲たちが、見ている気持ちを心地よく盛り上げてくれる。

一度で満足は出来ました。
ここ最近のオリジナルアニメ作品としては、とてもいい作品だったと想う。

むにむに
むにむにさん / 2017年7月2日 / Androidアプリから投稿

見知らぬ男女が時々時・時間を超えて入れ替わり、それがきっかけで多くの命、大切な人の命が救われるという話。

絶賛する人が多いが、そこまでの印象はない。作りこまれていて、細部にまでこだわってるのは分かる。某漫画家が言ってた、売れるストーリーをぎゅっと入れた、というのも分からないでもない。

キッスィ
キッスィさん / 2017年7月1日 / PCから投稿

2回目もおもしろいょ

2回みた

ゴーンとかキーンとか

いい音がする

行ったことのない世界にいる感覚

ラッドウィンプスきいてから2回目、、
本当よかった!

音楽だけ、予習していったらいいかも!

映像綺麗。

ないちゃん
ないちゃんさん / 2017年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

3回も映画館で観た

涙が止まらなかった。

akiko1221s
akiko1221sさん / 2017年6月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

エンディングが惜しい…。 ネタバレ

普通に入れ替わりコメディだと思ったら、まさかのタイムスリップ?彗星衝突?
「イルマーレ」と「転校生」と「ディープインパクト」の三本の映画を一本で楽しめる!という映画。
でも詰め込み過ぎ感が無いところがバランス良いと思いました。
夏祭りの日を最後に入れ替わり無くなった、実は死んでた、って結構唐突で、タキの感じた喪失感がとっても良く伝わりました。
美しい彗星やお祭りの楽しい雰囲気と、カタストロフィの対比も鮮やかですね。

最後はベタな終わり方だったけど、泣けてしまった。
でも私は、エンディングはこれじゃないと思いました。
このエンディングは温すぎるし、良かったね以外何も伝わるものがない。

生き残って都会で幸せに暮らすミツハはタキと同じように何か喪失感を抱えて生きてる。
ある日二人は街中で偶然出会い、ちょっとだけ心暖まるコミニュケーションを持つが、遂にお互いが何者か気づく事なくそのまま連絡先も交わすことなく別れてしまう。
この巨大都市東京で二人がもう一度出会う可能性はもう無いだろうなあ、という感じでエンディング。

そうすると観てる人は、もしかして自分も忘れてるだけで、同じように大切な人がいたのかも? とか偶然の人との出会いは大切な宝物かもしれない、とか感じる事が出来ると思うんですよね。それに大切な人は、幸せに生きていてくれるだけで素敵なことじゃないでしょうか。例え自分の人生と重なる事が無かったとしても…。

Soul.
Soul.さん / 2017年6月25日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い 興奮

泣けた

公開後しばらくたって、しかも平日の昼間の鑑賞だったのに劇場は満員。話題作なので、とりあえず観ておくかぐらいなモチベーションだったのだけど、想定外に号泣。とても綺麗な映画だった。

スミちゃん
スミちゃんさん / 2017年6月23日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ 萌える

騒ぐほど

面白くはなかった。でも面白かった。

あそこまで人と繋がれたら良いね

物語好き。
物語好き。さん / 2017年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

久々に見た、完璧な映画 ネタバレ

脚本、声優キャスト、全てに於いて完璧でした‼

まず声優キャストから、神木隆之介くんの演技。いつものような舞台ではなく、声としての出演なのに、彼の演技そのものが見えてくるようで鳥肌もの。

三葉の声も透き通った声で、マッチングする二人だな、と思ったし、妹、おばあちゃん、友達、すべての声がまるで実写化のように当てはまっていて、素敵でした‼

脚本は何度も見たくなるくらい、深く、逆に言えば一回で見るには頭が少し追い付かないかも…。

ただの恋愛映画と見てかかったら痛い目に合う。時間の巻き戻しや和の催しなど、とにかく奥が深い‼

何度も見て、見るたびに面白く、またその度に得るものがありそうな作品でした‼

私は1度しか見ていないですが、DVDでも買って、自宅で何度でも見たい作品でした^^

するめ♀
するめ♀さん / 2017年6月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 難しい 悲しい

評判通り

人によってはケチの付け所もあるとは思いますが、私は素直に楽しんじゃいました
ラストが気に入らないけどね^_^

おのもん
おのもんさん / 2017年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

2017-32

キスマイブサイクで『帝一の國』キャストが出ているとき、RADWIMPSの「スパークル」がBGMでかかって、どーしてもまた大きいスクリーンで見たくなり、足を運びました。
どんたけカラオケで「前前前世」で盛り上がっても、わたしは「スパークル」が好きです!(もちろん「前前前世」も好きです、てか全部好きです)。
それくらい音楽が素晴らしいこの映画。

これだけの歴史を作った映画ですから、内容についてはもう書きませんが、まだ公開してる映画館が近くにあるなら2回目、3回目見るのもアリですよ😃

個人的には地元にいた頃、毎年行ってた飛騨高山と、今暮らしてる東京が舞台なのもムネアツです。いつも見てた風景と今住んでいる街をアニメーションで見るというのもいいですね。中部電力とか懐かし!

この映画を一言で言うなら、『胸が熱くなる』だと思います。
映像も音楽も素敵です。
ぜひ劇場で✨

かいり
かいりさん / 2017年5月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 興奮 楽しい

どうしても

テレビも、ネットもあんまり見ない私は、この映画が人気という事も前日まで知らなかった。友人が誘ってくれたので、自分だったら見に行かない感じの映画だから、かえっていいな、行こう。アニメだから娘もいいかな、と。感想は、
・まあまあ面白かった。好みじゃないけど。
・音楽、キャッチーで洋楽ぽくて、でも日本語大事にしていてめちゃカッコイイな。(恥ずかしながらradwimps全く知らなかった)
・でも最後、2人が笑顔で泣くのがいかにもアニメで稚拙な表現だな。何よりも
あれだけ入れ替わってて、住所知らない、三年(でしたっけ?もっとか?)ずれてるの気づかないって、ありえなさすぎて、どうしても白けてしまった。郵便物もテレビも無いのか??千と千尋みてもアナ雪みてもどんなにぶっ飛んだストーリー展開でも''映画だから''純粋に楽しめた。でもこの微妙にリアリティを意識した展開の中で…これはしらける。
私だけ?ひねくれてる?ごめんなさい。

yukiko_in_aichi
yukiko_in_aichiさん / 2017年5月30日 / PCから投稿

新海誠よ、ラストはそれで良いのか?!

新海誠監督の作品を見た後に、切ねええええ……って言うのが好きだったんですが

君の名は。………
うん…まあ大衆ウケはこっちなんだろうけど…何かなあ…って思いました。

絵は相変わらず美しいです。

とよぴ
とよぴさん / 2017年5月27日 / iPhoneアプリから投稿