君の名は。のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2016年8月26日

面白いです。

面白いです。

kinchansan
kinchansanさん / 2017年1月21日 / iPhoneアプリから投稿

あああ

あああ

ぽじのふ
ぽじのふさん / 2017年1月21日 / iPhoneアプリから投稿

衝撃の展開で鳥肌

こんなに鳥肌がたった映画は初めてです。上映中に自分が鳥になってしまったかと思いました。
いまから次回作が楽しみです。

昼食はきのこパスタ
昼食はきのこパスタさん / 2017年1月20日 / PCから投稿

君の名はの意味が深い

レビューで評価が高いのは気になってました。でも流行りのアニメだし。。。
でも、鑑賞した理由は3つ。

1.長澤まさみ出てるやん。声優で。
2.主人公の女の子、ちはやふる出てた。上白石さんね。
3.口噛酒、宮水って、日本酒ラブなんで

で、結論からいくと、ストーリーもRADWIMPSも組み紐もいいね!でした。人気に納得。

おりゅう
おりゅうさん / 2017年1月20日 / Androidアプリから投稿

無害な映画

設定が複雑なだけの恋愛アニメ映画。この手のアニメの設定は思春期の少年少女の淡い恋愛が主軸にあって、それが世間に於ける人生の喜びのピークなのだろうか?時間軸を絡め、神秘的な要素も取り込んで話は進む。日常の中で、誰もが幻想的な憧憬を求めるが、突き抜けられる要素があるにもかかわらず、制約を自らに架しているかのような保証された安全性が作品の限界でもある。またそれを大多数の人は求めるのだろう。派手なようで地味な内容の映画だ。取り立てて言うべきことは何もない。

shanti
shantiさん / 2017年1月20日 / iPhoneアプリから投稿

映像と演出がいい!総集編かってくらい詰め込まれてて面白かった

koyuki*
koyuki*さん / 2017年1月19日 / iPhoneアプリから投稿

単純によかった

公開されたとき、すぐに行きたいと思っていたが、だんだん評判がよくなって逆にひねくれものの私としては行くのをためらっていた。
が、辛口な映画評の友人がよい、というのをきいて、やっぱり映画館でみないと、と思いみてきた。
ストーリーが単純に転校生ののりではないところもよいし、日本の四季がきれいに描かれているところもいい。
久しぶりによい映画をみたと思う

デルフィニューム
デルフィニュームさん / 2017年1月18日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

扱うテーマが重かった… ネタバレ

流行に遅れて先日観てきました。
新海さんの作品の美しさは以前から知っていたので、
その世界感、二人の主人公の物語を単純に味わえて、大満足でした!

ただ、自分が観終わったときに頭から離れなかったのは、
避難を呼びかけるが動かない町民に
勅使河原くんが言う「みんな何で逃げないんだよ…」と言うシーン。
(台詞は正確じゃないかもしれません)
正直、伏線として流れている物語が重すぎて、
いわゆる楽しい気持ちで観れないくれいでした。

取り戻しのきかない、恐ろしい未来がすぐ近くに来ているかもしれない。
でも、それを忘れる人間の怖さが、新海監督のこの作品で、
このタイミングで描かれていることに感動しました。

ただ反面、「君の名は。」のように救われることのなかった
たくさんの命が、この物語を観た満足感で消化されないでほしいなあという
危機感も感じました。

映画の内容と関係ない感想になってしまいました…。
ほかの方のコメントにもありましたが、
上映時間以上に長く充実した作品に感じられました!
(IMAXで観るの、オススメですよ!)

CHIBA_36
CHIBA_36さん / 2017年1月17日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

大ヒットも納得

友達にすすめられてやっぱり見ておかないとと鑑賞しました。飽きさせないストーリー展開でおもしろいとみんながおもえるような内容だったと思います。ところどころでオタクが好きそうな要素が入っているのが良かっです。

そとやま
そとやまさん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

ファンタジー恋愛ドラマとしては自分は好きな作品です。

ユナイテッドシネマ札幌IMAXシアターにて鑑賞。2017年1発目レビュー!!

正直言って、公開スタート当初は観る予定はない作品でした。
 公開スタート当時は、「シン・ゴジラ」にハマリ中だったので、観る気はゼロでした。ところが、時がたつにつれてアニメ作品「この世界の片隅に」を観てあまりにも素晴らしい作品だったので、この前から公開していた「君の名は」と比べたくなり、さらに2週間限定のIMAX上映をすることを聞いて、これは観に行こうというきっかけで観たらまぁ~大正解でした!!

いやぁ~入れ替わりの状況をお互い把握した後からのクライマックスまでのストーリー展開に感服いたしました。約107分上映時間ですが2時間以上やったんじゃないって思うほど、じっくり集中して観させていただきました。
 初めての経験でしたが、映画館で観た後に明るくなって拍手が起きるぐらい内容が素晴らしかったです。
 このストーリー展開なら、好きな人は何回観ても飽きないことに納得できました。(笑)

メイン主人公の2人、瀧と三葉は良かったですなぁ。特に瀧くんの神木隆之介さんの三葉が入っている時の声の演技は面白かったです。女子力が一気に上がって、こっちの方がいいという友達も出てきたり面白かった。逆に、三葉の瀧くんが入っている時の上白石さんの男らしい声の演技も良かったですなぁ。

単純なストーリーではない展開の恋愛ドラマ作品としてはナンバー1ですが、これから未来へ長く語り継がれる作品としては「この世界の片隅に」の方がいいと思っております。久々の素晴らしいアニメ作品を見比べてみてはいかがでしょうか。

絵の表現も素晴らしい深海監督の過去作も時間があれば観たいと思っております
(*^_^*)

ぐっさん
ぐっさんさん / 2017年1月16日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

2度目が見たくなる作品。

ものすごいヒット作なだけあって、自分の中でもかなり気に入った作品。
2人のなんとも言えない距離感がもどかしく切ない。
ピュアな恋にむずきゅん。
個人的には2度目の方が泣けた。
1回目の視聴ではなかなかはいってこなかった内容もすっと入ってきた。
みつはかわいすぎ。

Taku
Takuさん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

名作なんだけど(涙)

凄い作品だと思うけど。
だけど、周りからあおられて見たら、、、

作者のかた、ごめんなさい。
また見ます。

kiku
kikuさん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

君の名は。

感動

凛太朗
凛太朗さん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

RADの曲と映像で泣けた。

RADの曲と映像で泣けた。

tomomo
tomomoさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったです! ネタバレ

でも最後結婚してる所までやってたら★5でした( *´ `)

めーぷる
めーぷるさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

飽きない 面白い スッキリする

テンポよく進むストーリーで、ハッピーエンドまでいっきに進む。
ちょっとややこしめのストーリーとか、風景描写がリアルとか、挿入曲がいいリズムとか相乗効果でいい方向に出ていると思う。

映画館で2度見はないけど、テレビでやるなら観る。

いっせい
いっせいさん / 2017年1月15日 / スマートフォンから投稿

普通にいいとおもう。

RAD目的で行きました。

ラブストーリーは苦手なので、あんまり期待はしていませんでしたが、絵がとても綺麗だったりと、予想以上でした。

ゆきみ
ゆきみさん / 2017年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

作品にふれる回数が増える毎に…

新海監督の伝えたいメッセージはすごく深いところにあるような感じがしました。

最初は不思議で素敵な物語の様にしか感じませんでしたが、思い出す毎に新しいメッセージが見えてくるように感じます。

私のまわりでは薄っぺらい…とか言う人もいましたが、決してそんなことはなく、何度も思い出したくなる映画です。

勝手に解釈したメッセージ
『大切な人と一緒にいることは奇跡なんだ』

昔、RADWIMPSの『オーダーメイド』と言う曲のPVを観たとき同じような感覚を持ちました。

新海監督はRADWIMPSの世界観に影響を受けているのかな。

たか
たかさん / 2017年1月14日 / スマートフォンから投稿

成田のIMAX®︎は聖地かも

2週間限定で始まったIMAX®︎上映。東日本最大級のスクリーンの左右が若干切れるものの、ほぼフルサイズでの上映。

画像はクリア、音響効果も素晴らしく、画面の隅々、細分までクッキリと見えて情報量は通常の上映を遥かに超えて本作を観るためには最良の上映環境だったと思う。

都会の描写だけではなく、日本の地方の描写も精密だった事を思い知る結果に。是非、成田のIMAX®︎でご覧になる事を強くおすすめしたいです。

映画の世界に入り込んだような体験という宣伝は嘘ではなかった。

劇場の天使2
劇場の天使2さん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい。ただ、ただ素晴らしい ネタバレ

自分は感想とか、余り書かないほうだが、5回目でIMAX版を見て
遂に書くに至りました。
映像、音楽、ストーリー、キャラ、全ての要素がちょっとでもずれたらここまでヒットしなかったと思います。

誰かのため、自分自身のため、彗星落下という災害からみんなを守る為に必死に動く、瀧と三葉。現実では、確かにこんな奇跡はない
でも、本当に大切なのは、諦めず、行動すればまだ自分達の見えない未来は変えられる可能性があるのだと思いました
この映像を見れて本当によかった。素晴らしい作品でした

最後にIMAX版凄すぎです。細かい音や音楽、彗星落下の瞬間が迫力すら感じました。

KT
KTさん / 2017年1月13日 / PCから投稿