劇場公開日 2016年8月26日

君の名は。のレビュー・感想・評価

3.5よくあるストーリー

2018年8月20日
kain

3.5時をかける少女とサマーウォーズの融合。 彗星が落ちるのは、そう来る...

2018年8月11日

時をかける少女とサマーウォーズの融合。
彗星が落ちるのは、そう来るか!と思った。
普通の事故とか災害にしたほうがリアリティーがありより感動的にはなったかも。
とはいえ、それなりに面白かったと思う。

すー

5.0面白かった

2018年8月2日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

映像がすごく綺麗で内容も好みだったからBlu-rayも買った。
とても面白かった。声優陣も良かった。

☆白クマ☆

4.0うん

2018年7月29日

8回見た

パピコ

5.0繋がる想いを彩る、澄みきった映像と音楽!

2018年7月26日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、TV地上波

しゅうへい

4.0どうだろう

2018年7月26日

批判している方々は、普段から多くの作品見て来ている方々なのでしょう、それに対して反論はしません。が、素人目で観れば充分面白い作品でもあるあったと思います。しかし、後味は悪いです。途中まではよかった。流石に最後の方の展開は、雑であったと思わざるをえません。

konnichiwa sayounara

2.0う~ん。。

2018年7月24日

内容を理解するのに時間がかかった。
なんかこういう複雑な感じ自分的には好きじゃないかな。
凄く人気があったしめっちゃ面白いって聞いてたから
期待をしすぎたのもあるけど。
でも流石日本の映画!って感じ!イラストのタッチ素敵だし
風景がリアルで新鮮だった!
日本が好きな海外のお友達とかにおススメしたい!

너구리

2.0音楽に納得いかない。。。

2018年7月20日

RADWIMPSの音楽はすごく素敵だけど、前に出すぎている。
ナチュラルに観客を物語に引き込むのが映画音楽の役目だと思う。

いくみん

0.5これは酷い…………

2018年7月16日

先週 万引き家族 を観たんですよ

万引き家族を面白くないって言ってる人たち

だいたいこのアニメ 面白いって言ってるのね

理解できない俺はwwww

万引き家族 良い映画ですよ 君の名は。が理解できるのに

万引き家族 理解できないって 逆だろ???

君の名は。が理解できないなら納得だけど

自分 映画ちゃんと観ます 『そんなところまで???』

って人から言われるぐらい 端から端まで 見逃さない

そんな私がですよ 全部観ずに途中で帰ろうとした

最近そう思った映画は この君の名は。と

ちょっと古いけどダイ・ハードの5?

1番新しいやつ…………この2本

君の名は。って こっちが聞きたいよ

君の名を教えてよ 俺は君のことがサッパリ解らない

理解できない 友達になれない…………

HiroChan

3.0話題になったけど、内容は普通だと思う。 映像は綺麗です。 私は小説...

2018年7月7日

話題になったけど、内容は普通だと思う。
映像は綺麗です。

私は小説を最初に読んだので流れを理解できましたが、読んでないと「え?」と思う人はいると思います。私の友達がそうでした笑

ハ

3.5中々面白かった

2018年7月6日

似た様なアニメーション映画で2012年に上映された「虹色ほたる」という作品があるのですがそっちの方が好きかな。

褐色の猪

5.0絵は綺麗だった…❇️

2018年7月5日
時雨

4.0良かった

2018年7月3日

2016年の11月頃だったと思いますが、中国の映画館で観ました。吹き替えではなくて字幕版でした。ストーリー、映像、音楽はとても良かった。ただ、時間軸がずれているというのは映画を見た時は分からず、ネタバレを見て初めて分かりました。そこがもっと分かりやすかったら星5つの評価です。

canghuixing

4.0若い方向け

2018年6月26日

DVDで見ました。
高校生の長男が試写会に行き大絶賛!!

借りてきて家族で見たら小学生の娘達はおもしろいと言い、旦那は最初の10分と最後の5分観ればオッケーだって笑笑

私は悪くなかったけど、終わり方があっけないですね…
この映画はストーリーを楽しむというよりは、映像と音楽を楽しむ映画のような気がします。

とても綺麗な映像と、澄んだ声の歌はとてもマッチしていて今でもyou tubeで聞いたりします。

きっと感受性の強い高校生が観ると大人とは違う感想がでるんだと思う。

Ren

2.5映像美と挿入曲

2018年6月24日

テレビや様々なメディア媒体で散々持ち上げられた上で期待して観に行ったのだが…正直思ったより微妙。

映像美は美しく、RADWIMPSの曲のテイストは最高で、逆にそれだけで成り立つ作品。声優陣も文句なしなのに、ストーリーが単調すぎて見ているのに飽き飽きした。展開も読めるしなんの面白みもない。入れ替わりを予告で言わなければ、ワクワクしながら見れたのかもしれないが、予告からネタバレされているので退屈。

私には合わない映画だった。

くらげ

0.5クソつまらなかった

2018年6月23日

ここまでつまらない映画を久し振りに見た。

深く考察して観ても、純粋に楽しもうと思って観たとしても、どちらにせよ最高につまらない笑

キャラがあざと過ぎる。あまりにもウケを狙い過ぎだ。だが、入れ替わるだの時間軸だの彗星だの、笑っちゃうくらいのトンデモご都合だとしても、題材自体は悪くない。問題は、折角のこの題材を全然ストーリーに活かせてないことだ。

笑っちゃうくらいのグダグダクソ展開。これが日本でウケてたという事実には、もうお粗末としか言いようがないな笑

唯一映像美なんかは、まだ良かったとも思うが、映像美なんて所詮ストーリーや演技に花を添える脇役だからな。豚に真珠ってやつだな

やまびこ

4.0以前は最初の10分で挫折したけれど

2018年6月18日

以前テレビで放送されている時に最初の10分位で挫折ましたが、評判がいいので借りました。途中まで退屈でしたが、最後が良かったです☆。思ったよりは面白くありませんでしたが。

hide1095

4.0模範的な映画

2018年6月16日

2018年6月初鑑賞。
男女が入れ替わるストーリー、くらいしか知らなかったので衝撃でした。

三葉が浴衣を着て祭りに行った時、隕石が瞳に映った瞬間「これはもしや?」と思ったらその通りになりました。

ストーリー的に既視感はあります。
色んな映画の部分部分を取ってきた様な。

それでも魅力的な映像、音楽、世界観に引き込まれました。

正直舐めていました。
まさかこんなに面白いとは。

映画館で観たかったなぁ~。

ノビ

3.5入れ替わりラブコメから過去改編SFへ。

2018年6月13日

終わって第一の感想は「面白い!けどあ~‼惜しいなあー」だった。話のテンションと自分の気持ちの盛り上がりが合わなかった。

岐阜の山々に囲まれたでっかい湖がある糸守村の女子高生と東京の男子高生瀧が急に週に2、3度入れ替わる。しかし村は2年前に隕石によって滅んでいた‼これによって同時代から時空がズレ、村の謎を解きつつ隕石衝突を食い止めるミッションに挑む。

さるぼぼ、組糸、方言、口噛み酒の儀式↔バイトのホール、新宿駅、バイトの先輩奥寺

RADWIMPSはオープニングからエンディングまで、まま新海らしくPVになりがちだったがそんなには気にならなかったが、クライマックスの場面だけはずっとバックに流れてて「これあってんのか?」と思った。

入れ替わった二人の交流の仕方がノートに記す、体に書くのは今までだが、スマホのカレンダーアプリにその日の出来事を書くのが2016年現在っぽさが出てた。
山の上で黄昏時にふたりが時空を越えて出会う場面は、ベタだがストレートにロマンチックで感動した。

隕石が墜落するまでのタイムリミットの間に住民を説得して避難できるのかハラハラしてんのに、三葉が途中から瀧の声が聞こえてうろうろしだすので「えっ、衝突は回避できたの?もう大丈夫なのか…いや、そうでもないらしいぞ、…あ落ちた、え、落ちたぞ!」とどっち付かずのまま話が進んでしまい、まあ後になって危機は回避できたのが明かされるのだが、観客としては感情の持っていきようがなかった。

やっぱ劇場で見るときは5列目以前で視界が画面一杯にした方がいいと再認識。
終わったあとヤンキーのカップルの会話、男「実写で泣いたことないけどアニメだからかなぁ、初めて泣いたわー」女「あぁ‥そう?話は良かったけどね」と温度差の感想。

mimiccu

2.0男子と女子の入れ替わり

2018年6月6日

の設定が甘い、、、
だいたいアニメーションって映画として受け入れ難いじゃないですか〜?ww
背景はとびきり美しくリアルで
人物がマンガなんだよ??ww

否定ばかりしてるとヤなおばさんなので(^^;
一応見たけどね。
なんも感動せんわ、、、

mamagamasako