劇場公開日 2016年8月26日

君の名は。のレビュー・感想・評価

1.5んー、なんてゆうんだろう 展開が遅いもっと、こう、なにかできなかっ...

2019年6月30日

んー、なんてゆうんだろう
展開が遅いもっと、こう、なにかできなかったのか
物足りなさすぎたって思ってしまった
そして、展開を読みすぎていまいちでした

nao

最低

2019年6月30日

有名らしい映画なので見てみようと思ってテレビをつけたけど、ひどかった。こんなひどいアニメにしろ作品を見るのは久しぶり。ストーリーの構成がめちゃくちゃ。それをごまかすために途中で挿入歌を入れているだけ。この監督の作品は二度と見ないでしょう。

nikkie

1.0今まで見た中でワースト3に入る

2019年6月30日

論理破綻もはなはだしい。まともな映画だと思っていたので、ストーリーを追ってしまい、まじめに見てしまいました。最初から、画像と音楽のみの映画で、ストーリーを追ってはだめですって、いってくれれば、もう少し、何も考えずに見たのに。「まとも」に学校教育受けた人で、ストーリーを追ったら、受け付けないと思います。クズすぎて、最初っからずっと腹が立ちっぱなしでした。
まともな映画として見たので、今まで見た中で確実にワースト3に入ります。ワースト1かも知れません。

たける

4.5大ヒット

2019年6月22日

君の名はといえば、大ヒットして、
最長10カ月ほど、劇場で公開されていました。
やっぱり曲がいい。

sh

3.5※ロクでもない感想です※

2019年6月18日
Twitterの映画感想を再掲する人

1.0アニメが好きではない人には向いてない

2019年6月12日

あまりの評価の高さにつられて観ましたが最初からストーリーに入れなかったし、途中でこんがらがり、結末は全くつまらないし。。。この作品に共感できるような世代に生まれたかった。

コマキ

1.0全然面白くなかった;

2019年5月30日

過去に周りの人達が面白いと言っていたのを思い出して好奇心が沸いてレンタルでDVDを借りて観て見たら全然面白くなかった;見始めて10分ぐらいでつまらない気分になった;一応最後まで観たけど予想がつく展開が多くストーリーが既に単純でありきたり!タイトル名もあるモノクロ映画を彷彿したから似たタイトルを付けないでほしい!サブタイトルぐらい付けてくれないとタイトル名を聞いただけでは勘違いする人もいたし!(自分の両親や年配の人達がそうだった。)それにこの手の作品は過去に少なからず観てきたし何より声優が棒読みで下手!このせいでキャラに感情移入ができなかったよ;どうも今の世代の声優はキャラよりも自分自身を魅せている気が感じられるのは自分だけでしょうか・・・雑誌等では顔出しなんかも普通に紹介してるし・・・ビジュアルが良いとかで声優なってる人も多いけど下手も多いです。キャラを魅せてほしい!キャラが際立てばストーリーが駄目でも自分は面白いと感じられる!声優が上手ければビジュアルとか関係なく一般人が演じても良いくらい!が!しかし・・・そのキャラ自身もこの作品に置いては魅力も感じなかった・・・例え声優が上手くても魅力が感じられなかった・・・とにかく観て見たその感想はもう1度言うけど全然面白くなかった;

ムービートルーパーズ

2.0ものすごい普通

2019年5月29日

なんでこれを何回も観に行く人がいるのかわからない。テレビ放送一回で十分。学生向けで大人はそこまで楽しめない。映像やら音楽やらより内容を楽しみたい人にはおすすめできない。

やはは

4.5美しいアニメーションと衝撃的な展開☆前前前世が感動を彩る映画

2019年5月28日

【タイトルから想像するイメージが引っくり返る!】
~ポケモントレーナーみゆきは、95点の経験値をもらった!~

2016年に大ブームを巻き起こした新海誠監督の代表作。

観る友達全員が面白いと言っていたのでブームからはかなり遅れて観ましたが、自分の持っている印象は良い意味であてにしないほうが良いと思った映画です。

タイトルやポスターイメージから勝手に想像していたものと、全く違うストーリー展開や壮大なアニメーションに感動しました!
青春ラブストーリーの感覚で観ていると度肝を抜かれます。

みんながついつい口ずさんだり、カラオケで歌ったりしてしまいたくなるRADWIMPSさんの歌「前前前世」が映画により深みと彩りを与えます。

まだ観ていない方はぜひ観てみてくださいね。
自分の中にあるピュアな心を思い出します。

★大好きなポケモンに例えると★
ハクリュウ
 神秘的で美しい世界観☆物語が進むとともに想像できない衝撃的な姿に進化します。

ポケモントレーナーみゆき

3.5あ〜

2019年5月27日

東京〜!懐かしい〜

おっさん

3.5今と未来は繋がってる

2019年5月22日

話の内容は一旦置いといて、
映像がとにかく綺麗‼️
そして、RADWIMPSの歌がやばい‼️

この2つだけでもみる価値ありです(笑)

映画を通して感じたことは、
未来と今は繋がっているという事。

今の自分の選択や行動は未来の誰かのためになってるかもしれない。
そう思うと、今生きてることに価値を感じます。

人生に価値をつけるのも自分次第だと思いました。

渕上真希

もどかしさ

.575

0.5思い返せば

2019年5月17日

酒を飲みながら観ていたためか泣いていた。
しかし今思い返せばなぜ泣いていたのか全くわからない。
というか、よくよく考えると、たきとみつはの両思いになる理由がどうにも私にはぜんぜんぜんわからない。
いや、ほんとに。
体入れ替わって、この体の持ち主誰って?なってそれから何度か入れ替わっていたら、あれなんだか私入れ替わった彼/彼女の事好きになっちゃったかも?いやなんでそうなんねん!
もし、入れ替わっていたのが男同士になっていたら、どうなんの?好きになるの?
ぜひ、新海誠さんには男同士verの「君の名は。」を作ってほしいなぁ〜楽しみにしていますよ!

惟朔

3.0何故、こんなにも・・・

2019年5月15日

何故、こんなにも大ヒットしたのか、俺には謎です(-_-;)
予告編観れば、話が想像がつくし(実際に想像したとうりだった)
後半の展開はかなり無理があり、ご都合主義だし・・・
良くも悪くも普通の出来で、1回観れば充分です俺的には。

この人の監督作品は、全部本質的には同じ作りで、ワンパターン。
多分、次回作も大ヒットするのだろうけど、多分また同じだと思う。

おじ

1.0空っぽ

2019年5月7日

Syouiti

1.0周りが頑張ってるなーという印象 主題歌と絵、声優だけの作品。 最初...

2019年5月7日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

周りが頑張ってるなーという印象
主題歌と絵、声優だけの作品。

最初観た時、違和感があったが
ストーリーもそもそも洋画のパクリで、次はなんと絵のパクリもやっているとなり、違和感のナゾが解けた。

そもそも衝突回避だけなら男女入れ替わる必要がないし、物語も継ぎはぎだらけで不自然だ。そう思ってたら、数々の参考作品があるらしい。

泣けもしないしメッセージも感じないし、絵だけ美しいという印象。

主題歌との話題性だけがスゴいと思った。

までぃー

5.0すれ違い、切なさを上手く表現している

2019年5月6日

誰かが言っていたけど

男女のすれ違いを、せつなく巧みに表現した傑作

だと思う

確かに、ツッコミどころもあるが、この映画のメッセージは伝わるのだ。

確かに、描き足りない部分も多いけど、そこは敢えて省略しているのではないか。

キャラクターに感情移入したり、
キャラクターがハッピーになってほしいと思ってみると、尚更楽しめるかもしれない

ハマると何回も観たくなるね

アニメ多め

4.0面白かった!

2019年5月2日

面白かった!

おれ

5.0なんで大ヒットできたのか?

2019年4月26日

やはり何回観ても素晴らしい作品。
ストーリー、音楽、声、映像、時代、運、全てが一致したからこそ大ヒットしたのだと今になっても思う。

遜丸

4.0RADWINPSのおかげ

2019年4月6日

RADWIMPSの功績がかなり大きいと思う。歌やBGMがとにかくいい。
作画もかなり良い。
ただ、物語は普通のタイムリープ物で、とてもありがちなものだった。

yk