ワイルド・スピード SKY MISSIONのレビュー・感想・評価

ワイルド・スピード SKY MISSION

劇場公開日 2015年4月17日

ますますアクション重視 ネタバレ

視聴:1回目
推薦:ワイスピ見てきた人には
感想:アクションに歯止めがかからない、もはや笑ってしまうシリーズ。ゾンビカーもっといろんなところで使えばファミリーに勝てたのにと思いながら見てました。お祭り映画はどこまで行くのでしょうか。

ほんげ
ほんげさん / 2018年3月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 笑える

最高のアクション映画です。 ポールに捧ぐ ネタバレ

最高のアクション映画です。
ポールに捧ぐ

りーリー
りーリーさん / 2018年2月22日 / Androidアプリから投稿

ヴィンとジェイソンの共演はファンにとってはたまらない。 ヴィンにジ...

ヴィンとジェイソンの共演はファンにとってはたまらない。
ヴィンにジェイソンにドウェインとかマッスルスター勢揃いやん。

まずジェイソンさすが強い。
ヴィンと対峙した時に言うセリフが、これまで色んな作品で殺しをしてきたジェイソンに似合っていて本当に住む世界が違うと感じる貫録っぷり。
いきなり暗視サングラスで両手で銃をぶっ放銃をだすノーバディ急にかっこよすぎ。
カーアクションもド派手なのが多くて良かった。
やはり小難しい話じゃなく、簡単で分かりやすい派手なカーアクションってのがワイルドスピード。
敵のボスがサミュエルだったらもっとハマり役だったけどさすがに豪華すぎか。
ヴィンも相変わらずかっこいいし、シリーズ物はどんどん悪くなっていく風潮があるけどこれは相変わらず面白い。

ハル
ハルさん / 2018年1月20日 / iPhoneアプリから投稿

ターニングポイント

とにかく疾走感があって息つく間もなく展開されるアクションが素晴らしい。カーアクションだけでなく、空からの車ダイブ、格闘シーン、ヘリとの銃撃戦など、ド派手なアクション満載。そして様々な曲が映画を彩りテンションもあがる。
ラストはただただ感動。並走していた2台の車が、別々の道へ。また会おう。、いつかまた…。会うことはもうないと思うとただただ切ない。

Pathfinder
Pathfinderさん / 2017年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

おうち-15

「出会ってから、長い道のりを歩んできた
今度会ったときに全部話すよ」

主題歌がたまりません。
涙が止まらない。

ポール・ウォーカーがこの映画に携わった人達に愛されていたことがよくわかる映画です。
彼が遺した遺作でもあり。
ワイスピメンバーが天国のポールへ捧げる作品でもあり。

アクションシーンは回を増すごとにド派手になる。
これだけ長く続いてるのに、常に最新作がおもしろいっていうスゴさ。
不死身すぎるヴィン・ディーゼル。この人は演技がうまいのか下手なのか、変わらないのか、全部あてはまる気がしますが、それでいいような。
相変わらずジェイソン・ステイサムは安定イケメン安定強い。
新しく加わったラムジーも美人でスタイル抜群なのにアフロでなんか親近感。
唐突にハンが死んだことになってて😨でしたが。

ラストの別れ道。
"See you again"のPVにも出てきますが、このPVがまたいいんです。
映画ファンはこちらも見てほしい。

かいり
かいりさん / 2017年11月2日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 悲しい

上映時間長すぎ

新鮮味のないアクションの連続。飛行機からの車での落下シーンは傑作ターミナルベロシティに遠く及ばないし、おそらくこの映画の一番の売りであろうビルからビルへのジャンプシーンなどはCG丸出し映像のため手に汗握ることもない。しかしこの映画の最もダメなところはそういった新鮮味のないアクションではなく、それらのアクションがだらだら続くところなのだ。映画とは基本的に緊張と緩和が重要なのだが、この映画は緩和にあたるところがほとんどなく、アクションシーンのつるべ打ちが続く。正直、これでは見ていて途中で飽きてしまうし、ストーリー自体もこのシリーズ特有の単純なものなので、それに比して上演時間が長すぎ、クライマックスの夜のカーチェイスにいたっては早く終わらないかと苦痛でさえあった。亡くなった出演俳優には特に思い入れもないのだが、この作品に対するレビューの点数の高さは彼への供養のためかなと勘ぐってしまう。

レプリカント
レプリカントさん / 2017年10月12日 / PCから投稿

ジェイソン・ステイサムがどうも

本作では、前作の敵であるオーウェン・ショウの兄がその復讐のため、ドム達に立ちはだかる訳だが、その役を演じるのが、ジェイソン・ステイサム。個人的には、このジェイソン・ステイサム自体の存在がギャグにしか見えない。このハゲたマッチョマンがどうしてもシリアスに見えない。ミスキャストだと思う。
内容自体はなかなか。この勢いで最新作を劇場でと思ったが、タイミングが合わず断念。DVDで鑑賞することとするか。
今回、ポール・ウォーカーがクランクアップ前に、交通事故で非業の死を遂げる。この早過ぎる死に黙祷。

321さん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

感動作。

seeyouagainが良い。
ポールウォーカーが亡くなってしまったのは悲しい。
文句なしの面白さ。
ときどき笑いも入れてくれて最高。
アクション凄い。
トニージャー出てるってので☆5

mg
mgさん / 2017年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

★4.0

さすがのワイスピ。
安心の面白さ。

じゃがいも
じゃがいもさん / 2017年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

異作で遺作な傑作

オーウェンショウを倒したファミリーに襲いかかるは兄のデッカードショウ。
東京にてハンを殺害し、捜査官ホブスに重傷を負わせ、ドムらの自宅に爆弾を届けるハイスピードで圧倒的な力でファミリーに復讐を誓う。
さらには民間軍事組織を追うアメリカの秘密組織。その軍事組織に捕らえられた科学者のラムジー。
三つ巴の大混戦と撮影前に交通事故にて亡くなったポールウォーカーを偲んだワイスピシリーズの異作で遺作な傑作。

世界最高と名高いアクションハゲスター、ジェイソンステイサムが最強の敵として参戦。冒頭、瀕死状態で入院する弟のデッカードショウを労わる心優しい兄を好演するのかと思いきや帰り道にその凶悪の性格と荒業を示唆する破壊の限りを尽くした病院を闊歩する斬新な演出によって最高のスタートを切る!笑
みんな大好きジェイソンステイサムがいつも以上にジェイソンステイサムしている様子に頭のシーンだけで大興奮したファンも多いと思う笑。

圧倒的な復讐心を持って神出鬼没にファミリーの前に現れるデッカード。
そのデッカードをこちらから探し出して攻撃するために今作はあらゆる人間の居所が分かるゴッドアイというプログラムを手に入れることから始めるドムたち。
その開発者であるラムジーという人物を味方に引き入れようとするが、その人物は軍事組織に捕らえられており、輸送中を狙うしか手はないという。さらにその輸送は一本道の山道を多くの護送車を伴って進んで行くもので公道から地続きの尾行はできないという。
そこでファミリーに協力してくれることになったアメリカの秘密組織を率いるミスターノーバディが提案した作戦がこちら。

飛 行 機 で 空 か ら 攻 め る ぞ ☆

何言ってんだこいつ。
と思った数分後空から落ちて行く車5台笑。
常軌を逸している笑。シリーズ過去最高の無茶笑。パラシュート使って着地してたけどこんな重量耐えられるパラシュートなんかあんのか笑。つかこの撮影ホントに車落としたのかマジかどんな頭してんだ製作陣笑。
とありとあらゆることを突っ込みたいとこですが着地したのちのレティが放つタッチダウンベイビー!!!のセリフが死ぬほど好きで思わず5回くらい巻き戻して見た笑。

さらには超高級車で超高層ビルの窓をぶっ壊し飛び移る奇行を2回ほど決行笑。
以前自分はワイスピはコナンみたいだと言ったがやはりそうだ天国へのカウントダウンを思い出した笑。

ほぼメインの話としてデッカードの居場所を探し出すためにゴッドアイを手に入れるという内容だがその向かった先でだいたいデッカードが待ち構えていて、むしろ迎撃体勢でどっしり構えてたらと思ったりもするがそこは突っ込んじゃダメなよう笑。
後半の最終決戦ではドムとデッカードのタイマンバトルもアリで見応え十分。ステイサムが決してヒョロイわけではないのだがディーゼルのガタイがデカすぎて小さく見える笑。しかし全くの五部。超強い笑。

それに並行して無人機での爆撃攻撃が繰り広げられる。街のど真ん中で笑。
ドローンが出てきたあたり進歩したなぁと時代を感じさせる一方で第1作目でドムが使用していた車も飛び出し、いよいよ最終決戦と感じさせる展開。
ラスト再びの車での跳躍でド派手に爆破を決め、レティの記憶も戻り、めでたしめでたしなハッピーエンドで締める。

しかしこの作品にはここからまったく違う意味合いのラストが待ち構えている。
ブライアンオコナーことポールウォーカーへの追悼を込めたラストだ。
この作品を撮り始める前に既に彼は交通事故で亡くなっていたらしい。
なのでいわばあのラストは意図的な演出になるわけだ。
ホントの故人を偲ぶための意図的な演出がこんなにも人々の心に残るなんて相当稀有な例だと思う。
そういった点でラストは本当に素晴らしい。
正直観る前からある程度の情報を知っていたがまさかラストで道が枝分かれするとは思わなかった。
あの分岐に様々な意味が込められていると思うと相当目頭が熱くなる。
セリフも良い。ここに関しては吹き替えも良い。
あのセリフだけでブライアンとファミリーの決別と永遠の絆を完璧に描いている。
何よりドムがブライアンのことをファミリーではなく、兄弟と思っていた点が良かった。
ホントに良かった。

もはやシリーズにおいての記念碑的な作品。
ある意味時代が一つ終わったような感じだがまだまだワイスピサーガは続いていくようだ。
次作でこの完璧なまでのラストをどのように繋いでいくのかとても楽しみ。

オレ
オレさん / 2017年6月19日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

突っ込み所

はあるが、それを気にしたらこの映画は楽しめない。

豪華すぎる出演者、主役級が戦う!

細かいことは気にせずに楽しむべし!

ポール安らかに・・・

REpower
REpowerさん / 2017年5月28日 / Androidアプリから投稿

ハゲ率

美女と野獣で、ルークエバンスを好きになって
出演作を片っ端から見始めたのですが、
これ、ハゲとか坊主率高すぎませんか?!
顔の見分けが、全くつかないんですけどー(>_<)

凛
さん / 2017年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

231-23

ステイサム良いですねやっぱり。
アイスブレイク見てから遡ってる感じなので最後のシーンの良さがあまり体感できなかったのが残念でした… 最初から見るべきだった…

(映像4 脚本4 演出5 音楽4 配役5)×4=88点

もやし
もやしさん / 2017年5月14日 / Androidアプリから投稿

TOHOシネマズ日本橋にて観賞 ネタバレ

ポール・ウォーカー as ブライアン・オコナー。
最後のシーンは胸が詰まる美しい惜別だ。これを為し得ただけでも、この作品には大変な価値がある。

本編は、当然に面白いが、かなり大雑把。

ジェイソン・ステイサム扮するデッカード・ショウについて。
神出鬼没過ぎて、まるでストーカーだが、弟が生きていたことにより、そこまでする動機が薄まっている。復讐が作品の肝だけに非常に痛い。

敵ボスのジャイモン・フンスーは名優台無しの叫ぶだけ演技で残念。

shallowwhite
shallowwhiteさん / 2017年5月8日 / Androidアプリから投稿

He is no more

車が正面衝突しようが、崖から転げ落ちようが、空からダイビングしようが、機関銃で蜂の巣にされようが、もうギャグ漫画かと思えるほどドミニクが不死身だったので、彼がどれだけ窮地に陥ろうとも安心して見ていられましたね。
こんな大船に乗った気持ちでいられるのは「007」シリーズ以来かも。
また肥満大国アメリカなのに、モデル体型の女性しか画面に映っていなかったのが不思議と言えば不思議。
ま、こちらとしてもセクシーなビキニの美女は大歓迎なんだけどさ。

みつまる。
みつまる。さん / 2017年5月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

ラストが辛すぎる ポールが車の事故で死んだなんて そんなリアルな側...

ラストが辛すぎる
ポールが車の事故で死んだなんて
そんなリアルな側面があってこれ見たら涙が止まらない〜

こな
こなさん / 2017年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

もはやギャグ映画

金曜ロードShow!でやってたので
シリーズを追いかけてきたわけではないが
鑑賞してみた。

頭をカラッポにして観る、
まさに脳筋映画。

やっぱりこういう迫力と
画のカッコよさ全振りの映画は面白い。

筋肉でギプスを
壊すシーンが完全にギャグ。
大爆笑モンでした。

ジェームズ・ワン監督が
どんどんのし上がっていってるのもスゴイ。

「ソウ」を撮った監督とは思えない作品だった。

俺の映画帖
俺の映画帖さん / 2017年4月29日 / iPhoneアプリから投稿

パワーダウンしない

これで七作目。これだけ続いてパワーダウンしないのがスゴイ!! しかしこれも今回まで。エンディングのポールに捧げるシーンには涙が止めどなく溢れました。

むっしゅ
むっしゅさん / 2017年4月24日 / PCから投稿

面白いけど悲しい

予告で見た空から車ごと降下していくシーン以外にもすごいシーンが多々あって単純に面白かった。
ただポール・ウォーカーが出てくると悲し気持ちにもなってしまう。
エンディング素晴らしい。

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2017年4月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 泣ける

アクション満載 ネタバレ

過去6作全部観てきたが、今回は特に凄い。車が空を飛んだり、タワーからタワーまで飛び乗ったり、タイトル通り「スカイミッション」だった!カーアクションだけでなく、ステイサムとヴィン・ディーゼルによる肉弾戦も興奮した。弟を殺され復讐に燃えるステイサムと、仲間を殺されその敵をとろうとするヴィン・ディーゼル。この二人の戦いは必見。
そしてラストに映し出された「For Poul」というメッセージ。これを見た時はとても悲しかった。ポール・ウォーカーのため、彼の意志を受け継ぐため、これからも「ワイルド・スピード」シリーズは是非続けてほしい。

2017年4月10日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮