ワイルド・スピード SKY MISSIONのレビュー・感想・評価

ワイルド・スピード SKY MISSION

劇場公開日 2015年4月17日

パワーダウンしない

これで七作目。これだけ続いてパワーダウンしないのがスゴイ!! しかしこれも今回まで。エンディングのポールに捧げるシーンには涙が止めどなく溢れました。

むっしゅ
むっしゅさん / 2017年4月24日 / PCから投稿

面白いけど悲しい

予告で見た空から車ごと降下していくシーン以外にもすごいシーンが多々あって単純に面白かった。
ただポール・ウォーカーが出てくると悲し気持ちにもなってしまう。
エンディング素晴らしい。

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2017年4月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 泣ける

アクション満載 ネタバレ

過去6作全部観てきたが、今回は特に凄い。車が空を飛んだり、タワーからタワーまで飛び乗ったり、タイトル通り「スカイミッション」だった!カーアクションだけでなく、ステイサムとヴィン・ディーゼルによる肉弾戦も興奮した。弟を殺され復讐に燃えるステイサムと、仲間を殺されその敵をとろうとするヴィン・ディーゼル。この二人の戦いは必見。
そしてラストに映し出された「For Poul」というメッセージ。これを見た時はとても悲しかった。ポール・ウォーカーのため、彼の意志を受け継ぐため、これからも「ワイルド・スピード」シリーズは是非続けてほしい。

パン太
パン太さん / 2017年4月10日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

泣いたーーー

ポールウォーカーが亡くなってしまったのがただただ辛い。最後のシーン感動した。

Yuki
Yukiさん / 2017年4月7日 / iPhoneアプリから投稿

笑っちゃうぐらいのカーアクションに大興奮&思わず涙でした・・・

ビン・ディーゼルが復帰した4作目以降、毎度これが最高傑作と思えるほどパワーアップした内容で見る者を楽しませてくれましたが、今回もまたやってくれましたね、今回こそシリーズ最高傑作と言っても過言ではないぐらい、思いっ切り興奮させてもらいましたし、最後は感動で思わず涙でした。
このシリーズで興奮することはあっても、まさかここまで泣けるとは予想外、ブライアン役のポール・ウォーカー急逝と言う事実だけでも当時相当な衝撃でしたけど、彼を最大限リスペクトした演出の数々にはとにかくシリーズ愛が詰まっていましたね、そして素晴らしいラストでした。
思えばドムとブライアンの併走から始まったシリーズでしたよね~、しみじみ・・・。

ビン・ディーゼルの離脱で一時はシリーズも消滅の危機に晒されましたが、そんな中でも地味にシリーズを支えてきたのはポールでしたもんね、最高の余韻に浸れるラストの演出だけでもシリーズファンなら見て損は無しの一本だったのではないでしょうか。
更には無くてもいい扱いだった3がこれでちゃんとシリーズに加われたと言う意味でも、重要な役割を果たした作品だったと言えましょうか。
家族を大事にするシリーズだけに、出来の悪い兄弟(作品)も見捨てず温かく迎え入れた、そんな風にも見て取れて、妙に味わい深さも感じてしまった作品でしたよ。

しかしカーアクションでこれ以上やることあるのかと思えるぐらい、やり尽くしてきたシリーズでしたけど、まだあったんですね、空中に拘ったカーアクションはもはや笑いが出てしまうぐらい、ありえなさすぎて大興奮でした。
普通壊れるとか普通死ぬとか、そう言った突っ込みどころは過去作でもう常識化してしまっていましたので、もうこれこれで有りでしょう、車は空を飛べるのです(笑)
アブダビでのアレは最高すぎてもうお腹一杯、胸やけしそうです。

そんなカーアクションだけでなく、生身のアクションもパワーアップ、敵役にジェイソン・ステイサム起用でハゲ率もアップ(ビン・ディーゼルにドウェイン・ジョンソンに筋肉自慢は何故かハゲ)、でも皆ハゲてもカッコいいねぇ、笑っちゃうぐらいの肉弾戦も(最後はヤンキー映画のノリ!)、彼らならホントただただカッコいい。
ポール・ウォーカーVSトニー・ジャーやミシェル・ロドリゲスVSロンダ・ラウジーも見応え十分、でもちゃんと車に拘ったアクションをメインにしてくれるのが、このシリーズの好きなところだったりもします。
天才ハッカーの美女ラムジー役のナタリー・エマニュエルも、ホント美しくて目の保養になりました。
まあまだまだシリーズは続くようですが、ポールの姿はこれが見納め・・・若かりし頃の姿が懐かしかったですね、いい余韻に浸れるラストがとにかく秀逸なシリーズ7作目でした。

スペランカー
スペランカーさん / 2017年3月20日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

スカイミッションってそういうことか

ワイルドスピードコンプリート
昨年末からワイルドスピードを一気に観ています。
この映画単体でも映画が楽しめると思いますが、やっぱり過去から知っているほうが映画が一層楽しめると思います。
スカイミッション?って思いましたが、今回はまぁ、車が飛ぶ飛ぶ。笑
しかも、とんで壊れてぶつかっても、まぁ、みなさん超人ですね。
単なるカーレースの映画から、いつしかスーパーヒーローの映画になりつつあるような気がいます・・・。
だんだん、何でもありなようになってきた気がしますが、この作品はいろんな意味でぶっ飛びすぎてて一番好きかもしれません。
次回作が楽しみです!

hon
honさん / 2017年3月5日 / PCから投稿

笑って、存分に楽しもう

あはは。笑って、存分に楽しんだ。そういう映画だと知って観ることはとても大切。
あれこれ、あそこちょっとおかしいなどと思わないこと、言わないこと。
自分は、今回は王様のブランチのRIRIKOに教えてもらった上で行ったので、正しく楽しんだと思います。

CB
CBさん / 2017年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

超ド級アクション

シリーズ7作目でアクションは回を重ねるごとに派手になってます。今回も空を飛んだり崖を落ちたりと超ド級のアクションシーンの連発ですがここまでやると逆に清々しく感じるから不思議w
このシリーズから敵役にジェイソン・ステイサムが出てますが存在感はんぱないです。てか最強でしょう!しかもいい味出してるし。
テンポよく進みアクションシーン連発で最後まで飽きずに見れました!お笑い担当もいるし(笑)
それにしてもヴィン・ディーゼル演じるドミニクは頑丈すぎ。いや不死身w
そして忘れてはいけないのはポール・ウォーカーの遺作ってこと。ラストは感動します。

しん
しんさん / 2017年1月28日 / iPhoneアプリから投稿

何も言うことがない

シリーズのファンにとっては最高の映画!アクションに関しては文句なしだし、最後のポールのシーンも感動したけど何よりレティとドムのシーンの方が感動的だったかな!とにかく泣かせられた映画でした笑笑

Moo
Mooさん / 2016年12月27日 / iPhoneアプリから投稿

エエやつやな

ビンディーゼルと言えば、リディックとトリプルXの印象が強いけど、ワイルドスピードでは、エエやつ色濃いな。

JK
JKさん / 2016年11月27日 / iPhoneアプリから投稿

間違って二度見・・・

記憶と多少違っていたが・・・

tsutaya100yen
tsutaya100yenさん / 2016年11月23日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

For PAUL…

オープニングから度肝を抜かれました!
実写で飛行機から車とはハリウッドさすがですw
そして、今回はそれほど車対決シーンはなく、ファイトシーンが多かったように思います。
そして、最後はその終わり方か~
大号泣でした…。
PAULいままでありがとう。

U♪
U♪さん / 2016年9月19日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

●ド派手アクション・ムービー。

エライ評判がいいので、気になってた。解説はいらない。劇場で観るべき映画。空から車でダイブ。アブダビの高層ビルをはしご。傭兵たちと戦闘を繰り広げながらドリフト。
あんまりアクション映画は観ないけど、たまにはいいね。このシリーズは初見だったけど、だいたい理解できた。
戦う男と家族と、なんてシーンもあり。映画では家族の元に帰ってこれたけど、ホントに死んじゃうなんてちょっと切ないけれど。

うり坊033
うり坊033さん / 2016年7月23日 / PCから投稿

いやあ満足。

見応え十分。疑問をはさむ隙すら与えない疾走感とドラマティックな展開で最後まで一気に楽しめます。
補足事項の無意味な映画なので、とくにどうこう解説することもないでしょう。
アブダビのロケーションはスケール大きくてこういう映画に栄えます。序盤にちょっとだけ挿入された東京がせせこましく思えてならない。そりゃエンタメのびんわ。このまま世界でおいてきぼりでしょう。本流をかいくぐったコアな亜流をのぞいて。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年7月22日 / PCから投稿

何回見ても切ない ネタバレ

ポールが出演しているところと、弟さんが出演しているところで、声や表情が少し違うなと感じました
最後の浜辺のシーンは、チャーリープースの歌と相まって何回観ても切ない。。

このシリーズのチーム愛が感じられる映画です。

もか
もかさん / 2016年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

アクション映画。 ネタバレ

車が虐待されている映画でした(笑)
個人的には、初期の作品の方が純粋な車のカッコ良さがあって良かったです。

ただ、今作のラストは本当に心にくるものがあった。音楽と車の窓越しの二人の表情には涙しました。そのシーンは5.0!

にゃんた
にゃんたさん / 2016年5月30日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

カーアクションが減った

すけべロス
すけべロスさん / 2016年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

切ない

アクションはさすがで、レベルというかクオリティが高い
そしてやはり車かっこいい
世界に数台しかない車をビルからビルに飛び移るために使う彼らはやはりどうかしてる
また、笑えるところが多くて楽しい

ひとつ疑問に思ったのは、みんな死ななすぎ
強すぎる、ちょっと人間超えてるのかなと思った、、

最後のシーンは単純に悲しい
ポールウォーカー、かっこよかったです

ファイヤー
ファイヤーさん / 2016年5月6日 / Androidアプリから投稿

純粋に面白い!

悪役がめちゃくちゃ強い印象がありましたね…
あとポールさんのご冥福お祈り致します。

リョウ
リョウさん / 2016年4月30日 / Androidアプリから投稿

面白かった

カーアクション、銃撃戦、格闘のすべてが迫力満点。映画館で観たらさらに面白かっただろうなぁ。このシリーズは1作目しか見ていなかったけど、十分楽しめた。ポール・ウォーカーをみんなで囲むシーンなどがとても感動的。

fender_ist_jun
fender_ist_junさん / 2016年4月10日 / iPhoneアプリから投稿