劇場公開日 2015年4月17日

ワイルド・スピード SKY MISSIONのレビュー・感想・評価

2.5ハゲ率

2017年5月17日

美女と野獣で、ルークエバンスを好きになって
出演作を片っ端から見始めたのですが、
これ、ハゲとか坊主率高すぎませんか?!
顔の見分けが、全くつかないんですけどー(>_<)

Rinko

4.5231-23

2017年5月14日

ステイサム良いですねやっぱり。
アイスブレイク見てから遡ってる感じなので最後のシーンの良さがあまり体感できなかったのが残念でした… 最初から見るべきだった…

(映像4 脚本4 演出5 音楽4 配役5)×4=88点

もやし

3.5TOHOシネマズ日本橋にて観賞

2017年5月8日
shallowwhite

3.0ラストが辛すぎる ポールが車の事故で死んだなんて そんなリアルな側...

2017年4月30日

ラストが辛すぎる
ポールが車の事故で死んだなんて
そんなリアルな側面があってこれ見たら涙が止まらない〜

こな

3.5もはやギャグ映画

2017年4月29日

金曜ロードShow!でやってたので
シリーズを追いかけてきたわけではないが
鑑賞してみた。

頭をカラッポにして観る、
まさに脳筋映画。

やっぱりこういう迫力と
画のカッコよさ全振りの映画は面白い。

筋肉でギプスを
壊すシーンが完全にギャグ。
大爆笑モンでした。

ジェームズ・ワン監督が
どんどんのし上がっていってるのもスゴイ。

「ソウ」を撮った監督とは思えない作品だった。

FG

4.0パワーダウンしない

2017年4月24日

これで七作目。これだけ続いてパワーダウンしないのがスゴイ!! しかしこれも今回まで。エンディングのポールに捧げるシーンには涙が止めどなく溢れました。

むっしゅ

4.0面白いけど悲しい

2017年4月16日

予告で見た空から車ごと降下していくシーン以外にもすごいシーンが多々あって単純に面白かった。
ただポール・ウォーカーが出てくると悲し気持ちにもなってしまう。
エンディング素晴らしい。

キャメルライダー

4.0アクション満載

2017年4月10日

Panta

4.0泣いたーーー

2017年4月7日

ポールウォーカーが亡くなってしまったのがただただ辛い。最後のシーン感動した。

Yuki

4.5笑っちゃうぐらいのカーアクションに大興奮&思わず涙でした・・・

2017年3月20日

ビン・ディーゼルが復帰した4作目以降、毎度これが最高傑作と思えるほどパワーアップした内容で見る者を楽しませてくれましたが、今回もまたやってくれましたね、今回こそシリーズ最高傑作と言っても過言ではないぐらい、思いっ切り興奮させてもらいましたし、最後は感動で思わず涙でした。
このシリーズで興奮することはあっても、まさかここまで泣けるとは予想外、ブライアン役のポール・ウォーカー急逝と言う事実だけでも当時相当な衝撃でしたけど、彼を最大限リスペクトした演出の数々にはとにかくシリーズ愛が詰まっていましたね、そして素晴らしいラストでした。
思えばドムとブライアンの併走から始まったシリーズでしたよね~、しみじみ・・・。

ビン・ディーゼルの離脱で一時はシリーズも消滅の危機に晒されましたが、そんな中でも地味にシリーズを支えてきたのはポールでしたもんね、最高の余韻に浸れるラストの演出だけでもシリーズファンなら見て損は無しの一本だったのではないでしょうか。
更には無くてもいい扱いだった3がこれでちゃんとシリーズに加われたと言う意味でも、重要な役割を果たした作品だったと言えましょうか。
家族を大事にするシリーズだけに、出来の悪い兄弟(作品)も見捨てず温かく迎え入れた、そんな風にも見て取れて、妙に味わい深さも感じてしまった作品でしたよ。

しかしカーアクションでこれ以上やることあるのかと思えるぐらい、やり尽くしてきたシリーズでしたけど、まだあったんですね、空中に拘ったカーアクションはもはや笑いが出てしまうぐらい、ありえなさすぎて大興奮でした。
普通壊れるとか普通死ぬとか、そう言った突っ込みどころは過去作でもう常識化してしまっていましたので、もうこれこれで有りでしょう、車は空を飛べるのです(笑)
アブダビでのアレは最高すぎてもうお腹一杯、胸やけしそうです。

そんなカーアクションだけでなく、生身のアクションもパワーアップ、敵役にジェイソン・ステイサム起用でハゲ率もアップ(ビン・ディーゼルにドウェイン・ジョンソンに筋肉自慢は何故かハゲ)、でも皆ハゲてもカッコいいねぇ、笑っちゃうぐらいの肉弾戦も(最後はヤンキー映画のノリ!)、彼らならホントただただカッコいい。
ポール・ウォーカーVSトニー・ジャーやミシェル・ロドリゲスVSロンダ・ラウジーも見応え十分、でもちゃんと車に拘ったアクションをメインにしてくれるのが、このシリーズの好きなところだったりもします。
天才ハッカーの美女ラムジー役のナタリー・エマニュエルも、ホント美しくて目の保養になりました。
まあまだまだシリーズは続くようですが、ポールの姿はこれが見納め・・・若かりし頃の姿が懐かしかったですね、いい余韻に浸れるラストがとにかく秀逸なシリーズ7作目でした。

スペランカー

4.5スカイミッションってそういうことか

2017年3月5日

ワイルドスピードコンプリート
昨年末からワイルドスピードを一気に観ています。
この映画単体でも映画が楽しめると思いますが、やっぱり過去から知っているほうが映画が一層楽しめると思います。
スカイミッション?って思いましたが、今回はまぁ、車が飛ぶ飛ぶ。笑
しかも、とんで壊れてぶつかっても、まぁ、みなさん超人ですね。
単なるカーレースの映画から、いつしかスーパーヒーローの映画になりつつあるような気がいます・・・。
だんだん、何でもありなようになってきた気がしますが、この作品はいろんな意味でぶっ飛びすぎてて一番好きかもしれません。
次回作が楽しみです!

hon

4.0笑って、存分に楽しもう

2017年2月18日

あはは。笑って、存分に楽しんだ。そういう映画だと知って観ることはとても大切。
あれこれ、あそこちょっとおかしいなどと思わないこと、言わないこと。
自分は、今回は王様のブランチのLiLiCoに教えてもらった上で行ったので、正しく楽しんだと思います。

CB

3.5超ド級アクション

2017年1月28日

シリーズ7作目でアクションは回を重ねるごとに派手になってます。今回も空を飛んだり崖を落ちたりと超ド級のアクションシーンの連発ですがここまでやると逆に清々しく感じるから不思議w
このシリーズから敵役にジェイソン・ステイサムが出てますが存在感はんぱないです。てか最強でしょう!しかもいい味出してるし。
テンポよく進みアクションシーン連発で最後まで飽きずに見れました!お笑い担当もいるし(笑)
それにしてもヴィン・ディーゼル演じるドミニクは頑丈すぎ。いや不死身w
そして忘れてはいけないのはポール・ウォーカーの遺作ってこと。ラストは感動します。

しん

5.0何も言うことがない

2016年12月27日

シリーズのファンにとっては最高の映画!アクションに関しては文句なしだし、最後のポールのシーンも感動したけど何よりレティとドムのシーンの方が感動的だったかな!とにかく泣かせられた映画でした笑笑

Moo

3.0エエやつやな

2016年11月27日

ビンディーゼルと言えば、リディックとトリプルXの印象が強いけど、ワイルドスピードでは、エエやつ色濃いな。

JK

3.5間違って二度見・・・

2016年11月23日

記憶と多少違っていたが・・・

tsutaya100yen

4.0For PAUL…

2016年9月19日

オープニングから度肝を抜かれました!
実写で飛行機から車とはハリウッドさすがですw
そして、今回はそれほど車対決シーンはなく、ファイトシーンが多かったように思います。
そして、最後はその終わり方か~
大号泣でした…。
PAULいままでありがとう。

U♪

3.5●ド派手アクション・ムービー。

2016年7月23日

エライ評判がいいので、気になってた。解説はいらない。劇場で観るべき映画。空から車でダイブ。アブダビの高層ビルをはしご。傭兵たちと戦闘を繰り広げながらドリフト。
あんまりアクション映画は観ないけど、たまにはいいね。このシリーズは初見だったけど、だいたい理解できた。
戦う男と家族と、なんてシーンもあり。映画では家族の元に帰ってこれたけど、ホントに死んじゃうなんてちょっと切ないけれど。

うり坊033

4.0いやあ満足。

2016年7月22日

見応え十分。疑問をはさむ隙すら与えない疾走感とドラマティックな展開で最後まで一気に楽しめます。
補足事項の無意味な映画なので、とくにどうこう解説することもないでしょう。
アブダビのロケーションはスケール大きくてこういう映画に栄えます。序盤にちょっとだけ挿入された東京がせせこましく思えてならない。そりゃエンタメのびんわ。このまま世界でおいてきぼりでしょう。本流をかいくぐったコアな亜流をのぞいて。

okaoka0820

5.0何回見ても切ない