劇場公開日 2015年4月17日

ワイルド・スピード SKY MISSIONのレビュー・感想・評価

4.5爽快

2015年10月12日

シリーズ全部観たくなった。

saorin

4.0アクションシーンがハラハラドキドキ。FOR PAULは少し感動した...

2015年10月11日

アクションシーンがハラハラドキドキ。FOR PAULは少し感動した。最後よかった。

はいぬ

4.5鑑賞日に記録し忘れたが、次回も観たい。

2015年10月11日

理屈抜きで、また観たい。

かっちゃん

5.0これぞワイスピ、映画。

2015年9月27日

いやー笑っちゃうぐらい面白い。これぐらいド派手にあり得ないことをあり得るようにしてしまうのが映画ですわなー

supercell

3.5ポールの遺作

2015年9月27日

最後のドムがヘリコプター目掛けて車でジャンプする所や他にも『ありえんやろ?』と思うシーンの連発でしたが、コレもコノシリーズならではの“アリ”なのかと(^^;娯楽作品としては面白い映画だと思います‼

トラッキーセブン

5.0ラストシーンが‼︎

2015年9月25日
まみむ

4.0最後で全てが救われた

2015年9月24日

正直作品自体は、昔車泥棒をやってた者の作品とは思えない程
スケールが大きくなっていて、
有名俳優や綺麗な女性、かっこいい車を惜しげもなく
戦わせ破壊するダイナミックアクションという大味

しかし、シリーズ通して観てきた人間からすると
懐かしささえ感じるような作品

その中で一番重要とも言える一人が
この世を去った。
その彼のために捧げられた鎮魂作とも位置づけられる

彼がいかに愛されたか、
最後のワンシーンがすべてを物語っている。

bp

5.0涙なしでは見れない

2015年9月22日

ワイスピファンにはこの作品は特に思い入れのある作品となります。
ポールウォーカー最後の作品であり、ワイルドスピードのいわば分岐点でもある今作。
物語は前作ドムたちに殺されたボスの兄が復讐心燃やしてドムたちを倒そうとするいたってシンプルな話。鳥肌が立つほどのアクションにしびれます。
そしてラストシーン。涙です。

菜央人

4.5感動しました

2015年9月20日

ワイルドスピードシリーズ大好きです
続編期待してます
私的にハンがお気に入りだったので
もう出番がないのは残念です

にゃんちゃん

4.0さよならポールウォーカー(/_;)

2015年9月20日

ラストは泣けますね。映画の中では生きているので、あんなに悲しそうな感じでなくてもいい気もするけど。

kiniki

5.0アクション好きにはたまらない!

2015年9月18日

最初から最後までずっと集中してら見てしまう。カーレース、格闘、超アクション映画。ポールウォーカーとの別れが悲しい

黒王

4.088点

2015年9月17日

コウセイ

4.5ポールのことを知ってから見たら涙なしには見れないです。

2015年9月16日

ポールのことを知ってから見たら涙なしには見れないです。

peachyell

4.0See you again

2015年9月15日

ストーリー展開は前作とは変わらないものだったが、それでもおもしろかった。ジェイソン・ステイサムやトニー・ジャーの格闘シーンはとても良かったし、敵としてはなんとも魅力的だった。また、キャラの自身の面白さも相変わらずよかった。もはやここまできたら内容どうこうではなくてキャラに愛着湧いてるからなんでも面白い。

ポール・ウォーカーに捧ぐ最後のシーンと相まって主題歌がいつも以上により心に沁みるものがあった。

Waran

3.5遺作

2015年9月12日

ポール・ウォーカー最後の遺作。
カーアクションを超えて、戦争映画と言えるくらいのアクション。

上みちる

3.0エンターテイメントと割り切って観て、楽しめる一本。個人的にはシリー...

2015年9月7日

エンターテイメントと割り切って観て、楽しめる一本。個人的にはシリーズ初見だが、ラストシーンは曲と共に印象的。アクション一辺倒のそれまでの120分間を吹っ飛ばした感もあった。悪役のジェイソンステーサムの存在感が際立つ。何なら主人公より格上に見えてしまって、キャスティングという意味ではバランスを欠いてしまったかもしれない。

Kj

2.5ちょっと長すぎ

2015年9月6日

アクションシーンはエキサイティングだったけど、俺には長すぎでした。

ジプシー

5.0泣いてしまいました… 最後のシーン、ポールへ向けた言葉だと思うだけ...

2015年9月6日
鷲尾

4.0泣きそうになりました。

2015年9月4日

泣きそうになりました。

小虎

4.5ありえへんけど気にならない!

2015年9月3日

ポールウォーカーの遺作ということで今までよりもより一層ブライアンオコナーを見ていたし、あんな最後は辛すぎる。
最後のシーンとSee you againの曲が重なった時はほんとにもうポールウォーカーが見れないと改めて感じさせられたし、ただただもう終わりなのかとおもって終わってほしくないという思いがとても強くなっていました。

正直そんなことなるわけないとは思いつつも、とても派手でただただ2時間ずっと惹きつけられて笑いもありながら、最後にはぐっと来たり、辛かったりいろんな感情が湧きました。

それぞれのキャラも最高でした。
ローマンは面白いし、テズとなにかといいし、ドムもホブスもかっこよすぎるし、ブライアンはより一層前作よりもかっこよかった。

ポールの居ないワイスピは考えづらいけれどもこれからどうなるのかというのもとても気になって、とても楽しみです。

GOTR