ジョン・ウィックのレビュー・感想・評価

ジョン・ウィック

劇場公開日 2015年10月16日

もう2作目が公開されて久しいのに、ようやっと1作目を見る事が出来た...

もう2作目が公開されて久しいのに、ようやっと1作目を見る事が出来た。
もっと早くに見るべきだった。

s-tc
s-tcさん / 2018年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

アクションがすごい

アクションがすごい

大我
大我さん / 2018年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

ロシアンマフィアあるある

車欲しいから家侵入しちゃうとかやり過ぎじゃないのかとも思うけど、ロシアンマフィアの愚痴はロシア語で話すのは面白いし、キアヌが完全無欠とまで言わずに程々に負けるのもリアリティあるので、最終的にも溜飲が下がる。

早くチャプター2が観たくなった。

クリストフ
クリストフさん / 2018年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

延々と続く迫力の活劇

物語は三文小説のようなものでたいしたことはない。主人公はとにかく強くて敵の弾もなかなか当たらない。
 だが序盤から延々と続く迫力のある活劇が面白い。主人公の不死身さを除けば、戦いは速くて派手で銃の扱いも実践的で凄みがある。この活劇を堪能すれことに集中すれば十分に楽しい。

Cape Godさん / 2017年12月30日 / PCから投稿

 ネタバレ

内容は差ほど深いものではないが
愛していたが故に舞い戻った殺し屋

アクションシーンは立ち振る舞いやカメラワークなどで余計リアルさが出ていて良い

isgr
isgrさん / 2017年12月27日 / iPhoneアプリから投稿

キアヌのソロ活動 ネタバレ

ウィレム・デフォーにはもっと期待してたんだが。
キアヌの、キアヌによる、キアヌのファンのためのある意味自慰(=ソロ活動)のような娯楽作品。

こういうのってトム・クルーズの専売特許かと思ってたんだけど、キアヌも波乱万丈のプライベートで苦労人だし、こういう娯楽作品に出て本人も楽しいなら何よりだと思う。カッコよかったし。

犬のために?って思ってたけど、若くして病死した妻からの形見の犬、っていうのを知らないと設定に無理を感じるよね。何か色んな意味で面白かった。

ke_yo
ke_yoさん / 2017年12月20日 / iPhoneアプリから投稿

シンプルな復讐劇 ネタバレ

無敵な男の復讐劇でストーリーは非常にシンプル。
難しいことを考えずにアクションに没頭できます。
キアヌも頑張ってますし、キングスマンを思い起こすようなキレのあるバトルは中々。

ただ、車を盗まれ愛犬を殺されて復讐を決意するわけですが、車に愛着を持ってることを裏付けるシーンや子犬と共に過ごすシーンが少なすぎたのが残念。
そこをもっと掘り下げれば尚、感情移入できた。

あと、誰にもジョン・ウィックは倒せないってぐらいに強い設定なのに、あらすじにあるようにあっさり自宅を襲われ殺されかけてるんだよなぁ・・・

ジーナ
ジーナさん / 2017年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

おうち-34

ネオとは違うかっこよさ、いや違う、男らしさ!

わんちゃん!
あれは犬好きとしては、泣くわ。
わたしもひ弱だけど、わんちゃんあんなんされたら立ち向かう。
道楽息子が絵に書いたようなアホで、こちらもムカつきましたね。

この映画、やってることは男臭い武骨なアクションだし、ジョンもスーツは決まってるけど長髪ヒゲで、ちょっとおじさんなのに(失礼)、全体的におしゃれなのが好き。
セリフをテロップにするの、おしゃれ~日本語だと笑いに使われることばっかなのに、言語って面白い。
2から見始めたのですが、アクションは2のほうがすごいかも。
でもそれは比べるからであって、本当に爽快です。

かいり
かいりさん / 2017年11月26日 / Androidアプリから投稿

中身はない

エンタメ映画なので中身を求めるのはまあ間違い。
子気味いい映画ですね。
テンポいいし。
主人公強すぎ。

zyu
zyuさん / 2017年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

なんかアクション映画って…

本当にご都合主義が多い気がする…

ストーリー
妻、犬、元殺し屋、復讐、、凄いいいんだけど、なんだか入り込めない。ただアクションは面白かった!車つかったやつとかね!

キャスト
キアヌの老いが気になってしまって。ユルイ身体とか後退した前髪、無精髭…なんだかツライよ…。アップで映す時は生え際は映さないんだな。
それよりウィレムデフォーとか脇の印象が濃い!良い役でしたな!うれしかった。
あとミスパーキンスとかも良かったよね(特に死に方が好きで、3回くらい見た)

JYARI
JYARIさん / 2017年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

ウキウキのキアヌ

やっぱり、こういうアクションやらせてこそキアヌは輝く。生き生き具合が半端ない。本人ノリノリなんだろうな。銃撃戦も泥臭くリアルっぽいんだけど柔術テイストが、やっぱりキアヌ。話は目新しくないけど、大真面目にコメディしてる感じが好き。

neko
nekoさん / 2017年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

キアヌ・リーブスが至近戦で殺しまくるカッコいいアクション映画誕生!

ネットで視聴(英語字幕)

原題:John Wick

ひさびさのキアヌ・リーブスのカッコいいアクション映画。
話の展開は単純。
ひどい目にあった主人公がひたすら相手を追い詰める。
とにかく見ていて楽しい。
続編が2/10に全米公開、夏には日本公開ということで、なにより。

●映画の英語

・vault (地下の)金庫室

主人公がロシア教会を訪れる場面で出てくる。
教会の中なのに、まさかああいう展開とは。
司教が叫ぶセリフがまた予想外で笑わせてくれる。

Ravenclaw
Ravenclawさん / 2017年9月4日 / PCから投稿

仕事人

2発目に必ず頭を狙うプロ意識。
邪魔する者やターゲットは有無を言わせず再起不能にする実力に拍手。
殺し屋御用達のホテルの徹底したサービスも素晴らしいとしか言いようがない。
厨二病患ってる方の方が受けが良いのでは?
敢えて言うならキアヌにはもうちょっと身体絞ってほしかったかも、、、
でもまぁ、一度引退してると考えると隠居生活有りきでこの体型ならば全然ありですが(チャプター2含め)w
まだまだシリーズ化する余地ありです。

余談:声優さんは皆プロですが、この作品にあてるには重みが足りないので字幕観賞がオススメです。

めがね虫
めがね虫さん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっと納得できない

2が公開されたので、遡って1を鑑賞。

あれだけ強いキアヌリーブスが、あのボスと同じ程度とは納得できない。キアヌ並みに強いボスならば、息子もそれなりに強いはず。

それ以外は、満足です。

いちこ
いちこさん / 2017年8月26日 / PCから投稿

アクション全振り ネタバレ

いわゆる元殺し屋だった主人公が引退後に幸せな人生を謳歌しようとしていたら邪魔をされ
それに対して復讐をただしていくシンプルな作品。
ストーリーはそれだけでとてもシンプル。シナリオ目当てよりもアクションを見るべき作品。
アクションが好きなら最高に楽しめるけどストーリーを気にすると少し評価が下がるかもしれません。
基本的に近接戦闘のシーンが多く、ハンドガンを多用するシーンが多いので少し物足りなかった。
2では長物を使うシーンも増えてるみたいなので、期待してます。

その辺の桜さん
その辺の桜さんさん / 2017年8月13日 / PCから投稿

銃殺ラッシュ。

ジョンウィック2が公開されると聞いて見ました。
アクションが始まってからのBGMも素晴らしいです!
普通に面白かった。

mg
mgさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

キアヌ・リーブスがかっこよすぎて惚れ惚れします。アクションシーンでは体が凍りつくような息を呑む展開が多く、とても楽しめました!

tyshi
tyshiさん / 2017年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

良いと思う。 ネタバレ

殺し過ぎ、無計画。
そうかも知れない。
しかし、重要な対象以外も刃向かう(邪魔してくる)からそうなってる。
それに、容赦していたら、やられてしまう。
単純に、元々はマフィアの息子が愚か者。
触ってはならない逆鱗に触れてしまった。

冷静に考えれば、犬や車の為にとはいえ、やり過ぎだ。
それでも、これほどまでに一人の女性を愛するが故にと思うと、奪ったことが許せなかったという心情も解らなくもない。
しかも、ただ
「気に入ったのにその車をくれなかった、だから盗んでやる」
犬は邪魔だから殺す
という愚かなマフィアの息子の自己中心的な行いによって。
たかが犬の為にとか有るが、犬はただの犬ではない、亡くなった妻の形見。

アクションは良かった。
休む暇もないくらいに、楽しませてもらった。
スッキリするくらい、容赦がない。

ただ、最後のボスはちょっとモヤモヤしてしまう。
息子はあんなんだから容赦なかったけど。

りりまる
りりまるさん / 2017年8月3日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

雰囲気は好き ネタバレ

コンチネンタルとかルールとか、登場人物らの雰囲気とかそれら全てがセットで満足できる映画
犬を殺されたという理由で復習する主人公にまったく感情移入できないが話しの作りに回りくどさが無い
復習のターゲットはあっさり殺すのに、その親とは殴り合ってサヨナラするので痛快感はない

界隈で恐れられてる伝説の男という期待感までは良かったのにアクションは想像の範囲内
体格差があれば当たり負けするというリアルさも描いているので釈然とはする
弾丸を撃ち込みすぎだとか空撃ちするシーンとか、計算だとは思うがリアルさの演出なのか勢いなのか判断しにくいし、車に轢かれても大丈夫なのはあの世界観だとどうなのかとは思うけど、そういうこと考えずに観る作品ですね

感想として書きたいのは蛇足の部分が多くキリがないので細かい事は忘れたい
アクション映画なんだけど、ジャンル分けすると雰囲気映画かな

にょむ
にょむさん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

109シネマズ木場にて観賞(IMAX) ネタバレ

「掟ある殺し屋界」という設定がすこぶる面白い。
主人公ジョンがどんな無茶をしても、味のある俳優達が「分かってますから」と後片づけしていく姿は笑ってしまう。絶妙な絵空事だ。

この種のアクション物としては、動機が犬だったり、戦闘スタイルが柔道とハンドガンの組み合わせだったりで良く特徴が出ている。キアヌ・リーヴスも良い。

惜しむらくは最後の敵が宿縁があるとは言え、一度屈服させた相手である点。上映時間は長くなるし、初老のオヤジ相手に格闘じゃあ上がらない。

shallowwhite
shallowwhiteさん / 2017年7月29日 / Androidアプリから投稿