劇場公開日 2015年10月16日

ジョン・ウィックのレビュー・感想・評価

1.5なんだ、この話(笑)、

2021年5月29日
けい

1.0ごっこ遊びの元ネタ提供

2021年5月12日

レビュータイトル「内容が無いよう」にしようか迷ったが、それもあまりに恥ずかしいのでやめた。しかし、いっそそれでも構わないのではないか?と思うくらい恥ずかしい映画。

いったいなんなんだ?これは。
ストーリー皆無。せいぜい「あらすじ」レベルが物語のすべて。
スタイリッシュではあるが、アクションとビジュアルがすべてである。
ひたすらガンアクション、カーアクション、格闘アクションの繰り返し。
最初のうちはそれでもいいが、こうも長時間その繰り返しだと流石に飽きてくる。
小中学生がごっこ遊びで真似をするネタとしては丁度良いだろう。
まぁ、ダンスビデオかBGVだとでも思えば許せなくもないか。
キアヌ・リーブスの無駄使い。

ロジャー・ムーアの007もキングスマンも大概お馬鹿映画だよなぁと思っていたが、これに比べたら遥かに優れていると改めて見直したw

まぁ、ガンフーや車のダンスだけは秀逸でしたよ。
役者は良かったから、かろうじて星1かな。

pipi

2.5キアヌさまぁ〜

2021年5月8日

‥という感じの映画で、ひねりもクソもなく、なんかガッカリした。アクションシーンの評価が高いんだろうか。3部作だけど残りは別の機会にする。

bigsuke

3.5愛犬家ならわかるはず?

2021年5月8日
Yohi

5.0サイコー!

2021年5月4日

全編クライマックス!と言えるほど迫力あるアクションシーンの連続!ストーリーは至って単純なリベンジものだがキアヌリーブスのカッコ良さがそれを補って余りある。出てくるクルマもまたカッコ良し^ - ^

オっくん

4.0キアヌ・リーブスかっこよすぎ

2021年4月28日

マトリックス以上にキアヌ・リーブスのかっこよさが際立つ映画。スタイリッシュな戦闘とカーアクションは、現実離れし過ぎない丁度良い爽快感を味わえる。
ストーリーは複雑ではなく、元凄腕の殺し屋が復帰する理由付けのような内容。殺し屋の割には大胆な方法で殺しにやってくるタイプ。護衛を全滅させてターゲットもあっさり倒しちゃう感じ。
気になったのは、最初に飼った犬がめちゃくちゃ可愛いのに、無惨に殺されてしまう。そしてラストシーンで別の犬を飼い始めるという、どういう意図があるのか分からない点。
次のシリーズもぜひ見たい作品だった。

あつし

3.0復讐の理由が…

2021年4月12日
Iwarenkon

4.0キアヌカッコイイ!爽快アクション

2021年4月7日

ジョンウィックが強すぎ笑
どんな敵もどんどんどんどん倒していく、もうほんとに爽快!アクションシーンもかなりいいテンポで進んでいくし、結構激しい。それに加わってカメラワークも素敵。個人的にはこの殺し屋の世界観が結構好きですね、毎回終わり方が次作が気になるように終わるので、次も見たくなる!

SA

1.0ツッコミどころ満載…

2021年4月7日

「元凄腕の殺し屋でしょ??カタギになったとはいえ、自宅のセキュリティ低すぎじゃない?!」から始まり、ちょっとツッコミどころ満載の映画。

アクションのキレも悪くて…
う〜〜ん、もういいかなぁ。

Joe

4.0コンチネンタル最強

2021年3月28日

キアヌ様。
日本好き有名ですが奇行ニュースの多さで私には謎の人。
マトリックスのネオで益々理解不能になりつつ『トリニティ、ヘルプ〜」にはしっかりとハマってました。

本作はなんとなく興味がわかずにとばしてましたが、Amazonプライムにあったので3作一挙観しました。

テンポの良さが良かったです。
キル・ビルを彷彿させるテンポの殺し。
素晴らしい 笑

車と犬、から始まるストーリーですが、3作連続でみると
いかに大切なものであったかが良くわかります。

ミッションインポッシブルのイーサンもそうですが裏世界の人の愛は一途過ぎて切ない…
けどそれが龍の逆鱗、虎の尾となるストーリーはやはり映画ですが、ジョン・ウィックさんの淡々とした静かさとキアヌの謎さがマッチしてとても興味深いキャラクター誕生してたんだなぁと今更認識しました。

連続で観ちゃったから、本作のアクションはまだいいけど3にもなるとキアヌのアクションのキレがなく、敵が手加減してるのが丸わかり…当たり前ですがキアヌも良いお年。
このアクションはキツイよねと思いながら、頑張れキアヌ、とジョンではなくキアヌ様のストーリーとして観ていた自分でした。

アルバさん

3.0子犬の恨みでここまでやるか!?

2021年3月6日

感想タイトルの通りで、子犬と車の恨みでここまでやるか?
というのが率直な感想。銃撃戦やマフィアの抗争を描いたアクション映画と思えば納得だが、影のある主人公を描くのであれば恋人との関係や殺しから足を洗った経緯があると良かったかな。

TKMCOM

4.5手に汗握るアクションが見どころ

2021年2月13日

復讐に燃えるキアヌが1人で無双するセガール映画のような作品。
頭空っぽで観れるし100分でサクッと見れるのは〇
そして犬が可愛い。

cure0101

3.5圧倒的な強さで爽快!!

2021年2月5日

キアヌ・リーブスのガンアクション満喫できる映画です。

始まりは、主人公のジョン・ウィックが、車を盗まれ愛犬を殺されたことから始まります。

最強の殺し屋を引退していたのに、殺し屋時代の組織のトップのバカ息子が、ジョン・ウィックのことを知らずに事件を起こして青ざめてしまうシーンは気持ちがいいです笑

なんて野郎に手を出してしまったんだと、敵わない相手に必死にもがきますが、もはや無敵のジョン・ウィック。。

最後までしっかりアクションだらけのシンプルな映画でした。

はやたろ

3.5完璧な強さではなく、キアヌもボコボコにされるところが人気らしく、リ...

2021年1月31日

完璧な強さではなく、キアヌもボコボコにされるところが人気らしく、リアリティあって良い。キアヌって強そうに見えないし、身体も重たそうで悪人向けではないと思った。

ホンマサ

3.0意外と○

2021年1月30日

普通のアクションより劣るかな~と思いきや、展開が早くあっという間だった。
殺し屋とワンちゃんのコラボがまた良い(*^^*)

yuu

4.0伝説のですね

2021年1月10日

伝説の殺し屋ジョン・ウィック
ストーリはまぁ
銃を使った殺陣はかなり良かったと思います
銃アクションがお気に入りです

バリボン

3.5こんな男には関わらない方が

2020年12月15日

ジョン・ウィック(キアヌ・リーブス)は妻を亡くし、残された犬と暮らしていたが、深夜、チンピラが押し入り、犬を殺し車を盗んでいく。
このチンピラはとんでもない男にちょっかいを出したことに、後々思い知ることに。
何人殺されたことか。

4.0激しさと脆さの合わせ技

2020年11月21日

全編復讐劇。
しかしながら一度引退した身なら、
ちょっとどこかしらセンチメンタル、弱々しくもあり。
アクションを堪能するべく映画だとはわかっているけれど、
この主人公のちょっと弱そうなところがいい意味での引き算要素だ。
ハラハラ感倍増で、アクションをよりハードに感じさせてくれる。
そしてもし、無敵主人公の問答無用殺戮が続く二時間足らずであれば
おそらく作品は成立していなかったろう。
なんだかんだで人は弱きへ肩入れしてしまうのだ。
もしかすると満身創痍で日々平日、業務に励む自身を重ねることもできるかも。
玄人好みの武術を堪能するもよし、
そんなヒエラルキーが満足度を高める正真正銘の娯楽作品、と観た。

それにしてもドたまをあれだけ撃ち抜くのは、もう痛快。
バーバガヤは山姥、女性名詞なんだけどな、確か。
ロシア語かじったものとしては、想定外のロシア語会話もオマケで楽しかった。

N.river

2.5タイトルなし

2020年11月6日
KEI

4.0爽快!強すぎジョン・ウィック!

2020年11月2日

キアヌ・リーブスは決して嫌いではなく、でも特に好きでもなく、このシリーズは観ていなかった。でも3作もあるという事はきっと面白いんだろう🤔観てみようって事でwowowにて観賞。
 面白いではないかっ❗️たった1人で悪者を片っ端から殺していく。ちょっとありえないけど。悪の組織のボスとどうしようもないバカ息子。愛車を盗まれ、亡き妻が残してくれた愛犬を殺された主人公が怒りの復讐。わかりやすい復讐劇でテンポの良い展開。大量に殺してもちゃんと掃除屋🧹が始末する。
 自分の周りでは絶対に起こりえない別世界のこのテの映画、好きなんだなぁ、ここまでテンポがいいと爽快である。スカッとした。
 キアヌ・リーブス、カッコいいではないか。こんなにカッコよかったっけ?色々出演作は観ているけど、こんなにカッコいいと思ったのは初めて🥰
 ひとつ、どうでもいい事なんだけど、いろんな殺し屋、キチンとスーツ👔着てる事多いけど、動きにくく無いのかなあ、まあ、ジャージじゃカッコ悪いかっ🤣

アンディぴっと