劇場公開日 2015年10月16日

ジョン・ウィックのレビュー・感想・評価

3.5眠れる獅子

2019年10月9日

怒らせてはいけない男を怒らせるパターンのやつですね。

ただ、凄い殺し屋のジョン・ウィックだけど、動きに無駄があるように見えて、あんまし凄い殺し屋には見えない…

まぁとにかく、前置きほとんどなく、序盤からずっと復讐シーンが続くので、ストレス発散には良いかもね( ^_^ ;)

ってゆーか、1人悪いヤツを懲らしめ忘れてないか?

n.yamada

3.0やっぱりあった殺すチャンス

2019年10月9日
ずん

2.0昔のシュワちゃん映画

2019年10月7日

全編撃ち合い、ナイフや斧での流血。相手も何発撃ち込まれても死なないし、切られ刺されても死なない。ジョンに至っては不死身。最後はマトリックスか?

昇治

4.0キアヌがカッコいい!

2019年10月6日

ストーリーはよくある感じだけれど、複雑過ぎずわかりやすくて話しに入りやすくて良い!

アクションシーンがすごい!キアヌ好きなら、見て間違い無し!

きゃな

2.0大味な映画

2019年10月6日
スーパーリョウ

3.5どうして偉大な父親には必ずアホボンがひっついているのか問題 ホテル...

2019年10月5日
こな

2.0ありきたりなVシネ感

2019年10月2日
マスゾー

2.5アクション好き向け

2019年9月19日

犬殺されたから復讐

自分はアクション映画にそれほど思い入れがないためか、イマイチ。スタイリッシュでかっこいいシーンはたくさんあるんですが、ずっとドンパチやってて飽きてしまった。
キアヌが伝説の殺し屋というわりに、わりとザコに苦戦してるも引っかかる。もっとスマートに殺しまくった方が爽快感あるんでは…

awahira

3.0かっこいいキアヌが観れるよ!!

2019年9月14日
ジジ

3.5単純明快!気分爽快!

2019年9月13日

復讐のためにかつて所属していた組織と対立する伝説の殺し屋の話。

襲い来る敵を華麗なアクションで葬り去るキアヌリーブスには感動すら覚えます。身体や脚に銃弾を一発撃ち込み動きが止まったところに脳天にもう一発撃ち込む一連の動作は殺し屋の作法ですよね。

アクションは見ていて本当に気持ちが良いものでした。

といぼ:レビューが長い人

4.5出演作品を選ばないキアヌ・リーブス、愛犬を殺されたという理由である組織を壊滅させる大ヒット作のファースト作品。「ガンフー」という新たなアクション概念を浸透させた作品でもある。

2019年9月11日

キアヌ・リーブスって、出演作品を選ばないなあ(2019年現在でも同様)という思いが確信に変わった頃、又B級作品かなあ、でも本国では大ヒットしてるなあと仄かな希望を抱きながら劇場に足を運び、感涙した作品。

そもそも、ジョン・ウィックの組織への復讐の理由がある意味斬新。そして、「コンチネンタル・ホテル」という非常に魅力的なホテルが、客の殆どが裏社会の住人という魅惑的な設定。このホテルのフロント係を演じるランス・レディックの慇懃な物言いが良い。

ジョン・ウィックに完膚なきまでにやられる組織のトップを故ミカエル・ニクヴィストが演じているのも魅力。(この人ほど、ロシア人の重鎮(悪役・善人に関係なく)を体現出来る役者が現在いるだろうか。)

そして、この作品から脚光を浴びた「ガン・フー」という独特な戦闘スタイル。”いや、それは無謀でしょう”と思ってもキアヌ・リーブスの技の切れがその思いを捻じ伏せる。

この「舐めてた男が、実は殺人マシーンでした。しかも不思議な接近戦格闘技と射撃を使いこなす達人でした」というのが、このシリーズを大ヒットに導いたのは間違いない。

それにしても、このシリーズが第3作まで制作されるとは、予想しなかったなあ(勿論、嬉しいですよ。)

<2015年10月16日 劇場にて鑑賞>

3.5ストーリーといよりもジョン・ウィックという人物設定に惹かれた。展開...

2019年9月10日

ストーリーといよりもジョン・ウィックという人物設定に惹かれた。展開もスピーディーで楽しめた。

tsumumiki

3.0キアヌ無双!

2019年8月21日

かつ

4.0チャプター3に向けて鑑賞

2019年7月28日

めちゃくちゃ面白かった!

テンプレすぎるキアヌのダーティなキャラクターも、ウィレム・デフォー演じる親友との友情も最高‼︎
ジト目でどこか間抜けなマフィアのボスに、どうしようもないドラ息子。
どのキャストもバリバリにキャラが立っていて見ていて楽しい!

シンプルな復讐劇ながらテンポよく進むストーリーにスタイリッシュなアクション。
独特のライティングにBGMにと、何もかも心地よかった。

こういうB級映画、もっとあって良いと思う。
チャプター2復習後、劇場で3を見に行きたいと思います。
今から楽しみだ。

ジョイ☮ JOY86式。

4.52022 5本目(Netflix、Amazon1)

2019年7月20日

久しぶりの鑑賞。キアヌが復活した作品。
ここで昔にレビューしましたが見返してみて改めてこの作品のよさがわかりました。
4作目が残念ながら1年公開延期になりましたが
楽しみにしています

しゅん13

2.0たしかにかっこいいのですが・・・

2019年7月1日

うーん、たしかにキアヌ・リーブスもアクションシーンもかっこいいのですが、なにしろストーリーがありふれていて退屈でした・・・。

光陽

4.5田中邦衛が光っていた

tさん
2019年6月30日

決して笑わないクールなキアヌ・リーヴス。
圧倒的な殺人数。
そして何と言っても、所々で盛り込まれるシュールなギャグ。このギャグがまた良いんだわ。爆笑する。
この3つだけ!
それ以外何もありません。
ストーリーはどストレート。
起承転結でいうなら、起承承承...結、みたいな。
ラーメンでいうなら、スッゲー醤油の味が濃くて、入ってる具はメンマだけ。でも、スープの隠し味に秘伝のタレを使っており、濃いい醤油味が丁度良くなってるみたいな。
いやいや僕は褒めてますよ。
非常に薄っぺら・・・じゃなくて、男らしい、気合の入った映画でしたね。

t

3.5青と赤、そして影

2019年6月25日
すっかん

3.0すごい映画だ・・・!

2019年6月23日

妻の形見の犬:デイジーを殺された男の復讐劇。

敵役が何回も冷静に突っ込みを入れるのだがもう止まらない感じ。壮絶。
そこまでするか・・・と思わずにはいられない。

そういえば、キアヌ・リーブスのCOWBOY BEBOP実写化のお話は無くなったんでしょうかね?

うに

4.0思いっきりキアヌのひとりヒーローな作品。 過去が分かってくるとワク...

2019年5月16日

思いっきりキアヌのひとりヒーローな作品。
過去が分かってくるとワクワク盛り上がる。
内容は至って単純、ウィレム・デフォーがここでもステキ!
鑑賞日:2015.1.17

miharyi