劇場公開日 2015年10月16日

ジョン・ウィックのレビュー・感想・評価

こだわりの詰まった作品

2019年5月16日

恋人役、車、愛犬、金貨をキーワードに、殺し屋を得意客とするホテルでのやりとりがとても面白い。

unboil

4.0個人的にはキアヌ出演作No.1

2019年5月5日

としぱぱ

4.0犬のうらみ

2019年3月27日

妻を病気で亡くしたばかりのジョン・ウィック(リーヴス)のもとへ、亡き妻から子犬デイジーが届けられる。それを瞬時に奪われたのだ。犯人はすぐにわかった。オーレリオ(ジョン・レグイザモ)の整備工場にナンバーを取り替えろとやってきていたのだ。
 ヨセフ(アレン)の父はマフィアのボス、ヴィゴ(ニクヴィスト)。かつてはジョンも“ババヤガ(ブギーマン)”というニックネーム彼の手下だったのだ。

最初の夜襲は簡単に返り討ち。ディナーを頼んだと思ったら死体を片付ける掃除屋チャーリーだった(笑)。警察のジミーとも友達みたいだし、最強じゃん?と思えるのだが、ヴィゴはなんとジョンの親友であるマーカス(ウィレム・デフォー)に殺しを依頼したのだ。最初は彼を狙ったマーカスだったが、ジョンが窮地に陥った時に助けてくれた。そして、復讐を果たす・・・ヨセフは殺したから終わるかと思っていたら。

マーカスがヴィゴを裏切ったために、彼は捕らえられ、殺される。そしてターゲットはヴィゴへと移る・・・

ロシアンマフィア相手だとは言え、とにかく殺しまくるジョン。これだけ殺しまくるとアドレナリンが上昇して気持ちよくなる・・・不思議だ。

3.5ガンフー

2019年2月19日

拳銃とカンフーを融合みたいな売り文句は今までにもあったとは思うが、ガンフーは基本は拳銃だがどんどん接近に持ち込んでカンフーが自然に絡む感じ。カンフー映画のような殺陣ぽさがなく格好よく出来ている。
何故か敵の攻撃が当たらない、とか超パワー超スピードで敵をなぎ倒していくのではなく、あくまで人類の範囲で躊躇なく的確な即断をすれば「出来そう」なので、アクションに説得力が生まれている。
ストーリーについてはあまり気にせず、アクションを楽しむのが良いと思いますよ。

佐ぶ

4.0暗殺者の世界

2019年2月17日

元暗殺者の復讐劇です。
無謀な戦いを挑む主人公の鮮やかな身のこなしはスタイリッシュで見ていて楽しめました。
また、裏社会にも整然としたルールがある設定は面白く感じた点です。

次回作とその次も期待したいです。

たけお

3.0普通位の映画

2019年1月30日

普通位の映画でした☆。

hide1095

3.0狙った獲物は逃がさない的な

2019年1月27日

知ってはいたけど観る機会がなく、今更鑑賞(笑)

キアヌが、かなり無双してますね(笑)
でも、“ガンフー”って名付ける程の凄さは余り感じなかったかな。
クリスチャン・ベイルの“ガンカタ”の方が、面白味があったと思う。常軌を逸し過ぎたが故に、逆に面白かったという(笑)。

それに、女相手だと あそこまで弱くなるっつー謎(のデフォルト)。
女ヒットマンも、簡単に掟を破ってお金もらって何が良いのか分からんし、掟を破る重大さも解らず、その先を考えられない浅はかさよ…。

でも、ジョン・ウィックを助けてくれる仲間の存在は良かったですねー!
ジョン・レグイザモとか好きなんで、ジョン・ウィックの味方でヨカッタですー!

m@yu-chan

3.070点

2019年1月19日

コウセイ

2.5チャプター2はよかったけどこれは…

2018年12月25日

正直微妙、アクションが神がかってるのは会場だけ、他は予算の都合上が丸見えなアクションでした。ストーリーはシンプルだけど、中盤からは中身もシンプルで空っぽになる。ラストはマトリックス レボリューションズかよw

naitro

4.5マスタングBOSS429

2018年12月25日

愛する嫁にもらった犬が殺され愛車を盗まれた事からはじまる復讐劇。ジョンウィックを狙ってやった事ではなくガソリンスタンドでイイクルマ乗ってんな〜とか目をつけられてというしょうもない理由。
後半は親友の仇討ち戦。いったん手打にして小休止、呼び出してお前がちゃんと殺らないこうなったんや!お前のせいだとかブチキレるボスの小物感。この性格のブレブレなとこがダメ。
前半はかなり勢いあって死体清掃業者呼ぶくらいまで凄い良い。何で殺さない?にはじまって悪い予感しかなくて話がだんだんダメになっていく。弾は使わないとかいって雨の中で素手の殴り合いには、ちょっと呆れた。前半のクールさを保ち続けていれば話もそんなに悪くなかったと思う。

collectible

1.518127

2018年12月16日

何か話が小さい

たかたかたか

5.0ヒトを淡々と殺しすぎ(笑)

2018年12月4日

もう、ギャグかと思うぐらいに強い!
銃描写もマニアックでとても良い。

キアヌリーブス最大のハマり役なのでは??

サケビオース

4.5コンチネンタル・ホテル

2018年10月17日

不知火 氷河

3.5チャプター3に向けて

2018年9月10日

プリウス乗って郊外に住んでたらこんな目に遭わずに済んだよジョンウィック、詰めが甘いよ〜なんて言ったらこの話始まらないですね。マスタングにスーツだからこそカッコいい。キアヌの無双と久し振りにカッコいいウィレムデフォーは良かったな〜。

サラ

4.0永久保存版🙆‍♂️

2018年8月15日

名作は、始まりの30分で引き込む。この映画も30分で十分に引き込み、その後ノンストップで駆け抜ける。時間の経過を感じさせない。素晴らしい作品である。

@Jankichi@

5.0華麗で過激なキリング・アクション!

2018年7月4日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

しゅうへい

4.0タイトルなし

2018年6月30日

映画の醸し出す雰囲気、BGMの音楽が好き。

munerin

3.5後のシリーズを見ることで良くなる

2018年6月15日

最初はピンとこなかった(最強っていう設定だけが浮いて見えた)けど、2・3でジョン・ウィックのキャラが補強されたことで1作目の評価も上がった。
続編がとても楽しみです。

sukacinema

3.0キアヌ

2018年4月1日
toukyoutonbi

4.0ハードボイルドというにはあまりにスタイリッシュ

2018年3月31日

全方面に気配りされた、ある種過剰な作り込み。
建築に車に美術、もちろんアクションと、見たいものを見せてくれます。

スタイリッシュすぎて、時に滑稽になりそうでならないあたりが、程よいさじ加減で、要所は締められ最後まで楽しく観ることができました。

BGMとジャズバンドの入れ替えシーンはとても良かった。
バーボンを飲むシーンでは、香りが漂ってきました。
そして劇中でのあの喪失感は、ワイスピシリーズでのガル・ガドット以来です。
なんて勿体ない…

スクリーンで観たかった作品でした、3は必ず劇場行こうっと。

凪