ゆとりですがなにか インターナショナルのレビュー・感想・評価

4.0ノンアルの日本酒飲んでみたい🍶

2023年10月20日

TVドラマから7年。安藤サクラと結婚した岡田くんも2児のパパ。実家の酒蔵は右肩下がり。ユーチューバーになって宣伝しようとするも玉砕。とかやってるうちに卸元の会社が韓国企業に乗っ取られマッコリを作るかノンアルの日本酒を作るかの2択を迫られて。松坂くんは相変わらず婚活連敗中。

当時20代だったみんなも30代半ば。その間に次々と出てきた新しいコト。
ユーチューバー、ノンアル、リモートワーク、LINE、インスタ、婚活、マッチングアプリ、働き方改革、SDGs、LGBT、セックスレス、保育園待機児童、コンプライアンス、ハラスメント、企業買収、海外移民、グローバル化、いっぱいいっぱい詰め込んで笑い飛ばしました。って映画です(笑)TVドラマのスペシャルって感じだけどなかなか楽しいですよ(笑)

ところでゆとりって?
世代別にまとめてみました。(カッコ内は成人した頃の流行り)
1.新人類:1955~1967生まれ/50~60代(洋楽・ロック・フォーク)
2.バブル世代:1965~1970生まれ/50代(ディスコ)
3.団塊ジュニア:1971~1975生まれ/40代後半(就職氷河期/ポケベル)
4.ミレニアル世代:1980~1995生まれ/30~40代前半(パソコン通信)
5.さとり世代:1985~1995生まれ/30代(ケータイ・ネット)
6.ゆとり世代:1987~2004生まれ/20~30代半ば(スマホ)
7.Z世代:1996~2010生まれ/10~20代(生まれた時からスマホ)
8.α世代:2011年以降/小学生

観る人の世代によって感じ方も色々じゃないかな。笑

ぎんぞう

3.0半分は笑えたが、残り半分はシラけてしまった

2023年10月19日

自分がゆとりより少し上の世代だからか、わかる部分となんか違う部分が入り混じって見えた。

あまり面白くなさそうな動画が中国版ユーチューブの3億再生とか、童貞をバカにされている人物が学校教諭でなかなかのイケメンだったり、リアリティに欠けるのが気になったなぁ。
コメディでも現実離れしぎると、シラけてしまう。

韓国人スーパーアドバイザー役の方は日本人なんですね。いかにも韓流ドラマに出てきそうなやり手女性ビジネスマンって感じで、すごい存在感があった。

チェ・シネって実際にありえる名前なんだろうか。すごい気になる。

ジュンヤ

3.5やばい😅

2023年10月19日

宮藤官九郎の脚本😅やばい。詰め込み過ぎやわ。でも笑う😀岡田将生の男前度0が良いわ。家の中覗かれてるかもね。心配😟

ミヤミヤミヤ

3.0定番の面白さ

2023年10月19日

やはり、さくらさんと、なぎらくんかな?

なんと言っても。。。

工藤カンの本がオモロいのですね!!!

花丸

4.0愉快!

2023年10月19日

テレビドラマを楽しく観てた
ひとりとしては、嬉しい映画化。
なんでもNHK大河「いだてん」の
打ち上げの席で、松坂さんが
「『ハングオーバー!消えた花ムコと
史上最悪の二日酔い』みたいな話を、
ゆとりの3人で出来ないですか?」と
脚本の宮藤官九郎に相談したことで、
事態が動いたらしい。

松坂、岡田、柳楽。
主役の3人はドラマ撮影後も交流が
あるらしく、今回も息ぴったり。
クドカンワールドの台詞を自然体でこなし、
大笑いとまではいかないが、ずっと
ニヤニヤさせてくる。

ちょこちょこ、グッとくるシーンもあり、
笑いと情が品のいい溶け具合で
後味の良い秀作だ。
僕はとくに中田喜子さんの明るさ、華やかさが
印象的でした。

高坂圭

3.5ドラマみた感じだけど楽しかった!

2023年10月19日

前ドラマ多分みてないからちょっと予習しようと思ったら、一話みて前回も早々に離脱したのを思い出した。

くどすぎるダメンズが見てられなかった気がするけど、映画見て、実際みんなまだダメダメだったけど、気持ちよーく振り切ってくださってるので普通に楽しんで見れました。

木南晴香の韓国語うまいね?知らないけどうまそう。
柳楽優弥の中国語は多分エセっぽいんだろうけどあの量覚えるのもすごいね?マリブが一番頭脳派?
こどもたちABCのくだりとかも笑えた。

セクハラパワハラ、待機児童に差別にモンペに若者下剋上、ため息でるような現実の問題をうまく笑いに変えてくれた。そうそう、世の中って不条理よね。でも楽しく生きる方法はあるのよね。

alvo

3.0すごく面白かったんだけど...

2023年10月18日

ドラマも見ていて、楽しみにしてました。ドラマの雰囲気が変わらず流れていて、楽しく観れました。ただ少しわちゃわちゃしている感じもしました。もし次回あるなら、モザイクじゃなくて履いて加工なしの映像のほうが個人的にはうれしいです。
それぞれの掛け合いが楽しいので、下ネタを減らしても面白くできるのかやってほしい。
社会問題を話題にしてるのは良かった。
他の方がレビューしてたけど、ホロ苦要素が薄かったから何かもの足りない気がしたのかも。
ぜひドラマ続編も期待してます。

ペギー

4.5面白かった

2023年10月18日

ドラマは見た事がなかったけど誘われて視聴

ドタバタで笑いが絶えず、現代社会が風刺さ
れている

柳楽優弥、安藤サクラ、松坂桃李の名優が
いい味出してる

ドラマもみたくなったよ

chanta

4.5ドラマ観たかったなぁ〜

2023年10月18日

予告編で知って気になってました。
そういえばそんなドラマ、昔やってたんですよね〜
なんでこんな楽しい話、観なかったんだろ??

ドラマを知らない者でも充分楽しめました!
岡田将生…体当たりですね〜
マジですかね〜?
副題の”インターナショナル”は、うーん、まぁそういう事なのか??
…最後の「◯◯がザワついてます」は笑ったなぁ〜
流石クドカンですね〜、天才かよ(笑)

ゆとりもさとりもZ世代も、なんだかんだで荒波にのまれて成長し社会に適応していくし、社会の方も新しい世代色に染まっていくんですよ。
そういえば私は…新人類世代かな?
バブル世代??

エルフの耳

3.0ちょっと軽すぎる気が…

2023年10月18日

芸達者が揃っているからつまらなくはないけれど、面白かったお勧め、とも言えません。
2016年のドラマを未見でも、ゆとり世代の3人は頼りなげで、たぶん成長してないんだろうなと想像できます。全編通してわちゃわちゃしていて、作品に重みが無いなあと思ってしまうのは、私が歳をとったから?
でも、相変わらずだねえ(←推察だけど)と大きな気持ちで見守れるほど、彼らを取り巻く状況は優しくないので、おいおい大丈夫か、と心配になります。
彼らの変わった(成長した)部分と、変わらない部分とを見せてくれないと、7年も経ってから続編を作る意味が分からないです。

脇の人達は良かったです。木南晴夏さんは好きだわー。

ゆり。

4.5笑いが疾走する

2023年10月18日

LGBTQ、リモートワーク、ユーチューバー、グローバル化、渋谷のハロウィン・フィーバー等々、令和の世相を取り入れたクドカンの脚本が素晴らしい(ただ、中国に関しては、最近の関係悪化のため、ややずれてしまっている)。
早口台詞の連発、目まぐるしい展開なので、笑い所を見逃さないよう、ある意味緊張のしっぱなしだったが、それにしても面白かった。「ハングオーバー」ネタなど、映画ファンにはたまらない。笑いの連続だが、最後の最後、エンドロールのバック映像でまで笑わせる。
唯一残念なのは、画面の鮮明度が低く、俳優の表情が見えないシーンが多々あったこと。続編では、改善を期待。

ファランドル

5.0ドラマ観てたらよかった!岡田将生がいいですねえ。続編期待

2023年10月18日

好きな俳優がたくさん出ているので鑑賞。面白いのなんのって。ちょっと声を出して笑ってしまいました。何回も

ドラマ版を見てない私みたいな人にとってもサポートになるような挿入部分もあるのですんなり入れました。

彼は本当にシリアスものもコミカルもすごく上手です。

ぶっとんだキャラクターや個性的すぎるおじさん、おばさんがたくさん出てきます。自宅でテレビで見てたらちょっと疲れるかもしれないけど、映画の世界なら魅力的です。

気楽に楽しく過ごしたい方、期待以上に楽しいです。お勧めします。

ハマー

3.0面白かったが何か物足りない

2023年10月18日

1年セックスレスで、家業の酒屋もうまくいかない坂間正和(岡田将生)、中国で事業に失敗し日本に帰国し坂間酒造で働くようになった道上まりぶ(柳楽優弥)など、坂間酒造の人々を中心に、童貞の小学校教師・山路一豊(松坂桃李)やパワハラで休職明けの会社員・山路(仲野太賀)など、ゆとり世代と呼ばれる30代半ばの男たちの、メンタルヘルス問題、コロナからのテレワーク、性の多様性、会社のグローバル化、など最近の課題について取り上げたコメディ。

昔と違って最近は・・・みたいな課題を取り上げてるのは共感できるし、岡田将生、松坂桃李、柳楽優弥、安藤サクラ、仲野太賀、吉田鋼太郎など、主演級の出演者も豪華だし、宮藤官九郎の脚本だから面白いんだけど、どれもこれも既視感があり、何か物足りない。
何がそう感じるのか考えてたが、たぶん、アッと驚く事がなかったからなんだろうと思った。
何も考えず、ボーッと観てたら楽しいのは確かなんだけど・・・。
そんな感想です。
そうそう、木南晴夏の英語、韓国語、日本語のトリリンガルぶりは素晴らしい。必見です。

りあの

3.5舌打ちの手本

2023年10月18日

木南晴夏が能面の表情のまま、間髪入れずに舌打ちを入れる。これには笑った。タイミングもいいし、その後で、追い打ちかける韓国語のアクセントも最高。

パワハラ、セクハラ、LGBTQ、コロナ、日本経済の低迷など世相を詰め込みすぎたきらいはある。それでも安藤さくら、
、柳楽優弥などの演技派の人たちが繰り出すドタバタコメディーなので、楽しい時間が過ごせます。

bion

5.0色々詰め込まれすぎだ!付いてこい!

もい

5.0クドカン最高です

2023年10月17日

元々ドラマも全部観ていたのですが、キャラの性格ややり取りに共感!終始笑っていました。笑いあり感動ありで、できれば続編期待しています!

てん

4.0クドカンワールド

まこやん

3.0今の時代に合っている展開

2023年10月17日

テレビドラマが面白かったので劇場版も鑑賞したく観に行きました。

キャラ変えなしのイケメン3人組に笑えました。

…が映画より連ドラの方が楽しく見れそうな…(笑)

今の時代に話題になってる事満載で面白かったのですが…
映画館で観なくても(* ̄ω ̄)ノってのが正直な感想です(笑)

憎めないキャラのマリブ推しです。

続くんですね(笑)やっぱり!

連ドラもして欲しいですね♪

ともち

4.0今年一番のコメディ映画

2023年10月17日

ドラマ未読で鑑賞。よくよく考えるとそんなに面白いストーリーではない気もするのですが(個人的主観ですので)実力派俳優が真剣にコメディ映画を演じるとこんなに面白くなるんですね。正和役の岡田将生、山路役の松坂桃李、まりぶ役の柳楽優弥をはじめ、安藤サクラ、仲野太賀、日本映画界の一番乗ってる俳優達が集結してるので当然ですね。たくさん笑えて少し泣けて最高のコメディ映画でした。

tomクルー

0.5全然面白くなかった

2023年10月17日

ドラマ未見。ゆとり世代の特徴や生活が分かるのではないかと思い観ていましたが、笑えないコントの連続でした。
中国語の動画あたりから、「だめだ、こりゃ」と諦め顔でした。あそこのモザイクも恥ずかしすぎて、もはや日本の恥かと思うほど。外国人たくさん出てきていました。
「つづく」と表示されたけど、「観ねーよ」と心の中で叫んでいました。

追記 これから観に行く方への良い情報として、島崎遥香さんのチャイナドレスは可愛かったです。

ゆきとう