劇場公開日 2023年11月23日

「全員企む。」首 SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0全員企む。

2023年11月23日

SAKURAI
ゆきさんのコメント
2023年11月25日

深夜?早朝過ぎる時間に、共感ポチありがとうございますw
SAKURAIさんのフォロー、キリの良い100人目から狙っておりましたが、気付けばすぐに他の方に奪われてしまい、今回、よーやっと130人目を奪い取る事が出来ました笑 人気者なんだからww
 いつもレビュー楽しく拝読させて頂いております。様々なジャンルをご覧になっておられるので必ずチェックさせてもらっています。シルバニアファミリーまでとはビックリですがww
 本作加瀬信長に尽きました!
こんな主君には仕えたくありませんが、カッコ良かったですね!
 これからも宜しくお願いします♪

ゆき
NOBUさんのコメント

度々・・。
 有難うございます。最高のお言葉です。痛み入ります。
 でね、私、明日大嫌いな列車に乗って、名古屋一のミニシアターに行きます。先週、”あれ、伏見ミリオン座の会員登録、期限じゃね!”と気付き問い会わせたら11月末までに更新すればOKとの事。
 観たい作品が良い感じの時間で2作あり、行って来ます。”この直感力、流石、俺!”と思っちゃいました。(超おバカ。)では。
 「怪物」再度、愉しんで下さいね。(オイラは後半、涙駄々洩れでした・・。)

NOBUさんのコメント

今晩は。
 公開二日目にして、このレビュー数の多さ。吃驚。
 今作の個人的MIP(MVPでも良い。)は、信長を演じた加瀬亮さんですね。思わず、10数年前の自分を思い出してしまいました・・。
 ”偉くなりたかったら、死ぬ気で働け!”等と発言しており、(勿論部下を思っての発言です。)付いた綽名が”パワハラ上司”。勿論、今ではそんな事は言いません。(というか、人事委員会に掛かります。)
 私は、尾張の隣の西三河に居住していますが、尾張弁も結構分かりました。(流石に、”にゃーご”とか言いませんが、”だがや”とかはや周りで使う人が少しいます。オイラは神田生まれの、都会っ子だから使わないけどね!)
 シニカルな笑いに溢れた作品でしたね。カンヌの観客、理解できたのかな。では。

ゆり。さんのコメント
2023年11月24日

ここまで残酷な(というか命を軽んじる)信長は初めてですが、すごく魅力的なキャラクターでした。

ゆり。
ノブ様さんのコメント
2023年11月23日

念願の首でしたね!
5.0‼️
流石です。

たけし、笑えましたよね。
北野武は監督、出演はビートたけしでしたね(笑)
観ながら体がずっと震えてました(笑)

私は今から埼玉です(笑)

ノブ様