劇場公開日 2023年9月1日

夜が明けたら、いちばんに君に会いにいくのレビュー・感想・評価

5.0痛爽やかな余韻

2023年9月3日

とにかく素晴らしい映画だった。映像美、ストーリー、演出、百点。とりあえず美しい色好き、美しい空好き、フランス映画好きは知らなくても見て損な事ないのではと思う。
シーン同士の移り変わりが素晴らしい。次のシーンに行く前に絶対に繋ぎが前のシーンにある。見事だなと思った。
徹底した色の役割付けも見事。主人公と色にも注目して見てほしい。
映画好きな方が今年最高と軒並み言っているのも納得の映画。

アイラ

5.0小道具にも注目。

2023年9月3日

主演のお二人と景色が美しいのはもちろん。

絵の具や青磁のアトリエ、茜の隠れ家的お部屋、茜のお父さんのカフェなど、じっくり見たい小道具が溢れてる。

昨日観たばかりだけど、もう夜きみに会いたいです

kp

4.5ヒューマンドラマのようでした!

2023年9月3日

茜ちゃんの抱える悩みが本当に共感でしかなくて、だからこそ青磁に出会って世界が変わっていく流れが印象的でした✨
恋愛映画は少し苦手だったのですが、ヒューマンドラマ的展開で見て良かったと思えました!

モモ

4.5美しくて一気に引き込まれていく映画

2023年9月3日

本当に本当に美しい映像でした。
出演者の青磁も茜も美しかったし、あの大嫌いのシーンはとても綺麗な映像でした。
胸が苦しくなり、共感することもあり泣けました。
この作品大好きです。

とちぎ

5.0ピュアラブ❤️全快

2023年9月3日

マスク依存性ってあるんや〰️
確かにマスク効果ある人いるけど…
とても良いセリフが多かった
学生時代を思い出したけど、シチュエーションはそれはちょっと…😲というシーンは多数あったが、良かった‼️

ろくさん

5.0映像からアンチエージング受けれそうよ

2023年9月3日

なんせ映像がステキなの。
一般でいうアイドルのラブストーリー映画ではなく、ストーリーがしっかりしていて前半のボケた話がちゃんと後半に色づいて回収できる。
何度もみたくなる映画でした。

sachiyon

5.0色鮮やかな世界観

2023年9月3日

青慈と茜のお互いの心情が痛いほどに伝わりました。青慈の強く優しい茜への眼差しと一つ一つの仕草が美しくて見惚れました。茜の表情が青慈と打ち解けることによりどんどん明るく、本来の自分らしく変化していく様子の表現が素晴らしかったです。映画全体を通して色彩豊かで叙情的で感動しました。主題歌のJO1のGradationが物語の世界観にピッタリで、きょくが流れると自然と涙が出ました。もう一度映画館に観に行きたくなりました。

ぺぱみん

5.0夜が明けたら、いちばんに君に会いにいく

2023年9月3日

空が綺麗で映像が綺麗で、それに負けないキャストの皆様の美しさ、観終わった後いろんな感情に包まれました。帰り道に主題歌JO1「Gradation」を聴きながら運転して目に入った夕日が綺麗で映画を思い出して涙しました。自分にとって大事にしたい映画になりました。学校のシーンが茨城ということを知りとても誇らしい気持ちでいっぱいです。あの綺麗な空を映像として残してくださり感謝しています。何度も何度も映画館で観たい作品です。

ゆ

4.5心に沁みる友情物語

2023年9月3日

「どうだ!世界は広いだろう!」
自分が見ている世界は全部自分のもの。明けない夜はない。心に負った傷。助け合う友情。家族の愛。
互いの心の傷を癒し、広い世界に一歩を踏み出す。
恋愛というよりは友情、人間愛を強く感じました。
心に沁みる素晴らしい映画をありがとうございます。

NOAH

5.0美しい作品

2023年9月3日

どの瞬間を切り取ってみても、美しい。
そして、主演のおふたりの演技が儚くもあり、等身大で、原作からそのまま飛び出してきたような雰囲気。
ストーリーも現実味があり、随分と大人世代の私が見ても飽きることなく見入ってしまった。

あす

5.0何回も見たくなるような映画

2023年9月3日

ただの青春恋愛映画ではなく人の痛みや心に寄り添う優しい映画だなと。合わせて綺麗な映像、音楽が大きな癒しの要素です。

ちい

4.5美しい、深い作品。

2023年9月3日

出演者が気になって見たのですが、アイドル映画かと思って期待はしていなかったのですが、まずストーリーがただの恋愛映画ではなくすごく色々考えさせられる深いストーリーで、描かれ方も美しく切なく。
青磁役の瑠姫くんは表情とかすごく良くて、キャラクターにピッタリ。りんくまちゃんの演じる茜ちゃんがほんとにぴったりで。役者さん皆さんすごく良くて。
素敵な映画でした。

えみり

4.5夜が明けたら、いちばんに君に会いにいく

2023年9月3日

映像が美しく、そして、主人公のお二人も美しい。
原作を読んでから映画を観ましたが、
青磁役の白岩瑠姫さんは“青磁”でしかなかったし、
茜役の久間田琳加さんもまた“茜”でした。

誰しもが持っている弱い部分を『さらけ出す勇気』と、『強くあり続けなくても良い』と言ってくれているような、そんな映画だった。
茜視点、青磁視点、自分自身と重ねた視点…
いろんな見方が出来る作品だと思う。

また改めて、観に行こうと思います。
ラストで流れてくる主題歌も、映画の内容を彷彿とさせる曲で、歌詞もメロディもとてもマッチしていて素敵でした。

もつ鍋もんじゃ

5.0美しかった

2023年9月3日

白岩さん、久間田さんの透明感。キラキラ眩しいくらい。映像の色彩美 本当にうっとりするほど綺麗でした。映画の後に原作を読みました。これは読んだ方が良い映画ですね。

まま

5.0単なるキラキラ胸きゅん映画ではなく青春時代の痛みや儚さも表現している映画

まりも

4.5映像美とサウンドの透明感がとても良い

2023年9月3日

単なるアイドルの軽い恋愛映画は嫌だなと思っていましたが、予告で映像の美しさと音楽がとても気になり鑑賞しました。
結果泣くほど心揺さぶられ、帰宅後サウンドトラックまで聴いて夜きみの世界観に浸るほど良かったです。アイドル嫌い、ティーン向けでしょって思ってる方、そうじゃないから一度観てみてください!!
久間田琳加ちゃんの演技、リアルでとても良かったです。白岩瑠姫さんはビジュアルが美しすぎるし儚さや影が表現されていました。これから演技の経験を積んで、アイドル白岩瑠姫の殻を脱ぎ捨てた演技も見てみたいです。

youyou

5.0また観たい!

2023年9月3日

青春恋愛映画、とだけでは言い表せない、苦しくて切なくて、そしてこころに響く映画。描き出される映像と音の素晴らしさ、青磁くんと茜ちゃんの豊かな表情。最後には主題歌Gradationに全てが詰まっていた。
色んな方に届いて欲しい映画、みんなにおすすめしたい。

なこ

4.5Gradation

ブレミン

5.0いい意味で裏切られました

るなつ

5.0世代問わずささるはず

2023年9月3日

入り口はラブストーリーだけど、過去の苦い経験、家族との関わり、現代の生き辛さなど、誰もが何かしら心に触れる場面があった気がします。盛りだくさんのテーマを凝縮させつつ、軸にあるメッセージをきちんと伝えきっている映画でした。

なおみん