劇場公開日 2023年8月11日

ミンナのウタのレビュー・感想・評価

3.0 優良ドラマ

2023年8月12日

実在のアイドルをそのままの配役とした今回の作品。(こういう作品、なんと行ったっけ?)ジェネのメンバーのウォーミングアップ中にいろんな怪奇現象が起こる中その謎解きが行われる。
ドキッとする場面もあり、飽きの場面が無く面白い作品でした。監督が上手い!
 ホラー作品と言うよりもジェネなメンバーのドラマといった感じ。まーこれはしょうがない。でも、演技は皆さん上手かった。やっぱりなれてるんだろうな!
 場面では呪怨の白……の場面が特にぞっとしました、又天野さん早見さんの劇中の表情が怖い。(注 変な意味ではありません。)それからマキタスポーツさん、
ユーチューブの別の番組でのトークと比べるとやたら素直なところが、上手面白かった。最後に、本当にあった、(あなたにも…、)を出すとは思いませんでした。あれ自体は兎も角、最怖の話にも繋がっているので、お祓いやったのか心配です。

しおくん

1.0ただのLDHのPV映像(ホラー風味)

2023年8月11日

作中設定の9割が意味のない設定
・登場人物がGENERATIONS本人(本人役)
・ラジオ局に送られたテープ(流れを考えると何故30年何も起きてないのか)
・「元刑事」の探偵(元刑事には何の意味もない)
・探偵とxxが同級生(それこそ↑の刑事設定使えよと…)
etc

清水崇監督作品なので観に行きましたが配信落ちまで待てば良かったと思いました。
ホラー映画としては「呪怨」を「着信アリ」で割って10倍に薄めた様な出来です。
※何より「原因⇒要因⇒対策(一時解決)⇒オチ」の流れが雑過ぎて観るに堪えない…
 「xxに寄り添うにはどうしたらいい」からの流れには失笑しました。

本作の作成経緯まで知らないが、
GENERATINSのPV以外の意味は何もない作品でした。
LDH系のグループが好きなら観に行けばよいかと…

Ponde

3.0GENERATIONSには興味無いんですが……

リオウリオウ

2.0世にも奇妙なPV

2023年8月11日

公開初日に鑑賞。「GENERATIONS」のメンバーが本人役で出演したPV映画。これはホラー映画ではなく、単なるPV映像で世にも奇妙な物語といったところでしょうか。

2023-118

隣組

3.0忌怪島よりは恐い

2023年8月11日

前半から中盤戦はそこそこ恐い。

鼻歌の不気味さ、サナちゃんの異常性が相まってゾクゾクっときます。見せない、見えない、圧をかけるような展開は絶妙でした。

ただ、落ちは凡庸というか、個人的に不可解な点が多々ありました。

軽快にゲートオープンから飛ばしていったはいいが最後1ハロン失速みたいな感じですかね。

でも、やっぱり、人間ってやつは恐いですね、そこら辺りはいつもの清水崇劇場らしく画かれていました。

ちゆう

2.0LDH?

2023年8月11日

ジェネレーションなど詳しく無いですが、途中途中入る音楽がうるさいです。
ファンの方は、楽しく見れるかと思いませが、ホラーの内容的にはそこまで怖く無いです。

きょち

3.5役名覚えるのが大変💦

樫子つかさ

4.0「朝9:00初日舞台挨拶中継」

2023年8月11日

今年134本目。

初日の舞台挨拶ライブビューイング。7人勢揃いすると圧巻。前サンシャインの噴水広場でGENERATIONSのサイン会が最初で+ライブ、サイン会に登場した所しか見れなかったがあまりの人の多さに後ろの方で、関口メンディーしか確認出来なかった。映画は凄い人気ある7人が全員だと見ていて飽きない。白濱亜嵐君のツンツンしているのも役の演技として良かった。

ヨッシー

5.0ミンナのウタ

2023年8月11日

ホラー好きな自分。アイドル映画かと思いきやちゃんとホラーだった。しかも本気だった
きちんと耳で怖がらせ妄想膨らませてからの目から追い打ち。久々怖い映画に出会った

かあさんさん

5.0ファンじゃなくても良くできたホラー

悠々同盟

5.0ホラー苦手でも頑張れる推しのチカラは偉大

2023年8月11日

小学生以来のホラーでした。怖さもあったのですが、ホラー苦手な推しも頑張っているとの前評判を聞き、ライブビューイングに参加してみました。怖さの中にも楽しさや人間の恐ろしさや優しさを感じ、見終わった後はまた細かいネタが気になり観たくなってしまいました。ホラー苦手な方でも推しのチカラで楽しめます!!

ichi

3.0サナちゃんよりもサナママの方が怖かった😱

2023年8月11日

初日舞台挨拶のライブビューイングの回に入ってきたけど、ライブシーンだけしか出てない龍友がらしいなぁと思いました😅✋あと、涼太のしゃっくりのシーンで難しそうで凄いと思いました。

双葉

4.0猛暑にお勧め

2023年8月2日

試写会で鑑賞しました。大人気のGENERATIONSのメンバーが怪奇現象に巻き込まれていくストーリー、各々のシーンが怖かったです。怪奇現象を引き起こすSANAさんについてもう少し掘り下げて説明があればと思いました。

モコママ

5.0(試写会は内容にかかわらずネタバレ扱い)

2023年7月30日
yukispica