おまえの罪を自白しろのレビュー・感想・評価
ラストのシーンがゾクゾクする!!
原作未読です。
とてもテンポ良く話は進みます。
よくありがちな癒着や利権争いなどが出てきますが、テンポが良いため(多少端折ってるのも気になるが)中弛みが苦手な私にはとても観やすかったです。
豪華なバイプレイヤーのオンパレードで、あら!あなたも!と出てくるたびに楽しませてもらいました。
ラストの晄司と木美塚先生の対峙は、ゾクゾクわくわくしましたねー!
中島健人さんは若い頃は青春ラブコメ等に出てるイメージでしたが、年を重ねてこういった骨太な作品の主演をされているのが驚きました。
晄司の若さゆえの反骨精神や狡猾さを上手く表現されていて良かったです。
そして、堤さんの細かい表情の演技はさすがでした!
池田エライザさんもパブリックイメージとは違って、演技お上手なんだなと発見できました。
1度では理解しきれないところもあるので、何度も観たくなる作品です。
スピード感があっておもしろい
政治ものはあまりみたことなかったが、演者の皆さんがとにかくよかった。ストーリーもテンポがよく見やすい。好きなシーンは主演の中島健人くんと角野卓造のシーン。
スピーディーな展開で見やすい作品
政治もの+家族の物語+ミステリーな作品
政治ものだけど展開がスピーディーで、政治に詳しくなくても取っ付きやすい。
内容もスッと入ってくる。
主演以外のキャストは渋めかつ人物多め。
見る前に想像していたより家族の物語に時間が割かれている印象。
ミステリー部分は配役で犯人が想像できてしまうのがやや残念。
犯人役の女優さんの演技も他のキャストの演技もとても良かった。
、
あの人も、あの人も、大事な人の為なら正気を取り戻せるんだろうか…とつい現実世界と結びつけてしまいました。
変わってしまったもの、変わらないもの、変わってしまったけど戻るもの、それが様々な視点から見えて面白かったです。
軽い気持ちで観ると、ちょっと難しいかな…?なので私は2回観ました。2回目の方が面白かったです。
とにかく俳優陣が豪華すぎて眼福。ありがとうございました。
お前の罪を自白しろ
出演されているタレントさんを目当てに久しぶりに映画館に行きました。物語はスピード感があり体感的にあっという間でした。政治の話しでしたが家族の話しでもあり色々考えさせられる物語でした。
家族の物語でした。
政治家の孫の誘拐、救出までのタイムリミットサスペンス。
政界のどろどろとした駆け引きを、これでもかと豪華な出演陣が魅せます。
ただこの映画、政治サスペンスだけじゃない。
それとともに、政治家一家と、政治に運命を狂わされた家族の物語がありました。
主役である父親の秘書を勤める次男が姪の救出、事件の解決に奔走するなか、政治家として覚醒していく成長(というか隠れていた政治家的な狡猾さ表れていく)物語でもある。
この要素が次から次へとぶちこまれて、あっという間で、だれない101分。
主役がアイドルだと侮るなかれ。幹事長との対峙場面はゾクゾクさせられた。いい役者ですね、中島健人くん。
そして角野さんのど迫力。
堤さんは、物語の最初と最後の表情の違いにぐっときます。
役者たちの演技は良いです。ただ、人物が多く出すぎてもう少し人間関係を深く描いてもよかったかな?そこが-0.5
テンポが良くて観やすい
中々面白かったです。
テンポの良く展開していきますし程よい説明パートがあったりするのでモヤモヤと残る感じはありませんでした。
俳優陣の演技も良かったと思います。個人的には主要な女性陣3名がそれぞれ良い味を出していて素晴らしかったなと。また宇田家長男・次男それぞれの父との関係や想いみたいなものも多くは語られはせずとも目線や表情などから伝わってくる感じが良かった。欲を言えばそこはもう少し掘り下げても良かったのかも。最後のシーンにも説得力が増しそう。ともあれラストは結構好きな感じでした。もし続編があったら観たいと思える作品でした。原作読んでみたいかも。
綺麗ごとだけでは生きていけない
原作よりも登場人物のドロドロ感は薄まりつつも、政界で生きるための狡猾さを中島健人がラストにかけて身に付けていくところにゾクゾクした。ただ根底にあるのは、守るべき市民を直接ではなくても傷つけてしまったことへの悲しみと、繰り返すまいとする決心なのかなと感じた。尾野真千子も、登場シーンは少ないものの流石の存在感。堤真一の無骨な雰囲気も役にハマっていた。ラスト、家でTVを見つめて何を思っていたのか…喜んでいるのか悔しさがあるのか絶妙な表情が良かった。
なかなかおもしろかった
必要最低限の場面でさくさく話が進みます。人物たくさん出てきて、内容的に政治の世界あまり関心ない方、お子さんとかはやはり難しいかな。ただベテラン俳優陣が画面通して各キャラクターうまく演じるからわかりやすいかと。見出したら一気に話に飲み込まれおもしろかったです。もう少し主人公の次男の人物背景など最初に見せたら、その後の父子や家族の話も深まるかなあ...なんて思いもありますが、政治×ミステリー×家族ドラマ要素もありのエンタメ作品としては十分楽しめました。
いい意味で期待を裏切られた
スピード感があって、最後まであっという間に見れました。まさかそんな展開になっていくとは思わなかったので、いい意味で期待を裏切られました。
主人公が父になぜあんなことを言ったのかと思いましたが、その言葉により、政治家宇田清治郎が家庭人に戻っていく後半の様は見事でした。
中島健人さんが、まっすぐで熱く、時にしたたかな主人公によくハマっており、また池田エライザの演技には泣かされました。
人は何かに染まって生きてるんだね。まさにダークレインボー。
政治ドラマは大好物な私ですが、これはそうではありませんね、政治エンターテイメントです。特に演者が皆、薄っぺらく見えたのは私だけだろうか。ケンティは熱血すぎるというか、正論すぎるというか、善悪の表現の使い分けが下手ですね。なんにしても小物ばかりの演者で画面からの熱量が低い。首相が幸楽の親父ですからね 笑