劇場公開日 2023年10月6日

アナログのレビュー・感想・評価

2.5うーん、なんだか感情移入が全く出来なくて、面白くなかった。。。

2023年10月27日

おれ

3.0二宮さんの演技力が光るが、ちょっと泣けなかった。

2023年10月26日

「ラーゲリより愛を込めて」の時はあまり思わなかったけど、二宮さんの演技が自然体ですごくいい感じ。
笑えるところはしっかり笑わせてくれるし、真剣な場面でも違和感なく見れた。

ただ強引に泣かせにくるような展開にちょっとついていかなかった。
その強引さの中で、二宮さんの演技の自然さが際立ったように思う。

純愛の美しさは感じられるけど、そこへの持っていき方が乱暴で、一気に現実に戻されて冷めてしまった。

ジュンヤ

5.0見事なBGMが映画により深みを。ニノ、波瑠さすが

2023年10月26日

あったかい気持ちになります。眠くなりそうな映像やテレビドラマでいいんじゃないかとも思いますが、映画館で観るからこそ気持ちも暖かくなるし、ニノと波瑠の演技もより際立ちます。全てを補うほどのBGMが最高でした。

ラストの伏線回収のテンポ、内容は秀逸でした。
この監督の他の映画も観たくなりました。

映画館で観てほしい映画です。

波乗りしん

4.5泣けました。

2023年10月25日

原作も読みましたが、監督がまとめて良い方向に導いていました。
作者が北野武なので、雰囲気北野ブルーを意識していたけど、泣けました。

こえん

4.0切ない気持ち、切ない心

もりちゃん

5.0あなろぐ

2023年10月24日

とても面白かったです。
感動しました。

ハッピーエンドぇす。

(`・ω・´)ノ

4.0上質な恋愛をたまには楽しみたい

2023年10月24日

原作を読んでいたので、たけしさん独特の下ネタ満載の男友達との主人公との絡みはどうなるのか気にしていましたが、その辺りはタカハタ監督は払拭されていて、見やすかったと思います。俳優さん達が丁寧に演じていて二宮さんと波瑠さんの組合せも自然で、笑える所もほっこりする所もあり飽きなかったです。オチについては、昔好きなドラマで見ていたものと似ており既視感は否めませんが、暗い終わり方ではなく希望の見える終わり方で個人的には満足でした。すごく感動するかと言えば微妙ですが、いい時間を過ごせたと思います。

多肉が好き

2.5一言でいうとSFポンコツ恋愛映画

sとしゆき

4.5自然と涙が出る映画

ふーたん

5.0素直に感動の訳は※※※

二ノ宮さんがいい❗️
波瑠さんがイイ❗
タカハタ監督の演出が良かった❗
リリーさんのマスター姿がイイ❗

木曜日、ずーと此れからは木曜日❗
映画・TV 等のメディアドラマはあまりにも「事」を、捻り混み気持ち落ち着かない。
この作品は、「事」や「思う気持ち」を時の流れを使い丁寧に素直に展開して行く。
当たり前の「好意進行」作品の難しいところが詰まっている。
だから、二人の出会いなんかどの様なのか楽しみで仕様が無かった。
とは言え、チョイと恥ずかしく成る様な台詞なんかを自然に嫌み無くこなせるのは二ノ宮さんの演技力の素晴らしさにつきると思う。
ラストの展開等は、映像にすると
陳腐に成りかねないところ、丁寧で言葉の選び方もイイ。
全体的にキャスティングが、うまかったのでは⁉️

too-ku-o

5.0心あったまる作品でした。

2023年10月23日

感動する作品でした。最後は涙なくては見れません!

泥棒猫

たまにはこんな映画も良いかな

ゆり。

4.0思いもよらぬ事態に!純愛物語

つん

1.0スマホのない恋愛

月曜日割引のせいか満席

カップル多かったです!

隣のカップルの男の子泣いてました。

私は、ビートタケシの原作!!!

へぇーーー。と思って見てました。

花丸

4.5こんな出会いいいな〜。

2023年10月23日

思ってたよりも物語に引き込まれました😭、出会いから仲が深まるまではクスッとする笑いもありで主人公の友達ぐらいの感覚で感情移入して見れた事が引き込まれた理由かな?。

プロポーズ直前で会えなくなるのはもっと違う理由と思ってましたがひっくり返されて驚きました🫢、理由を知る時のシーンは泣きそうになりましたね。
ちょいコメント辛くなりますが、ここで返されたので一番最悪な状態なら感情移入できてたから「えっ」ってなって泣けたかも、それでも充分に楽しめましたが😃。

波瑠さん以前ドラマでヴァイオリンやるやつあったけど、あれは初心者で今回は才能ある役でちょいそこも上映中に思い出した。

こんな出会いしたいですね😌。

アスカシン

4.0雰囲気が良かった。

原作読了。

終盤はホロッと泣いてしまった。
ラーゲリ、VIVANTを見た後で、普通の会社員の二宮君が良かった。いい顔でした。

思えばちょっと前までは携帯なんかなかったんだよなー。
大事な人なのに連絡先がわからないとかなかなか今の時代はないかもだけど、会う約束がより大切になって、アナログも時にはいいかもしれない。

ふわり

3.5仕事でリアルを見たからこそ

jellyfish

3.5携帯ぐらいは持とう! そうすれば問題は総て解決の件。

The silk sky

4.0波瑠さんの表情管理が良い

2023年10月23日

何となく予告編で気になり視聴。
3人の友情を表現するためになのか、現場での絡み(アドリブ含む)を切り取ったようなシーンが多く、ブツブツ切れているのが気になった。ただそれが敢えて仲睦まじい感じを表現しているのかもしれない。けど気になった。
ストーリーはありきたりな感じもありつつ、しっかり感動できる。
波瑠さんの表情管理が上手く、今にでも消えてしまいそうな儚さがあり、どんな過去があったのか序盤から想像しながら楽しめた。
ロケ地のカフェも、この映画とリンクするような所もある、撮影禁止のカフェらしいことを後々知って心打たれた。

もりひかじゃぱん

3.5まあまあ

2023年10月22日

アナログとビートたけし原作というところから、よくある恋愛ドラマと連想して、あまり興味はなかったけど友達に推薦されて鑑賞。映画の内容より、映画のカットというか、長いシーンでカメラが切り替わるというか、編集してるというか、よくわからないけど、それが始まってから直ぐにあって、それが気になって集中できなかった。数えだしたら17ヶ所くらいあった。ワンシーンをぶつ切りした感じで、演じているところを所詮撮影してるんだなって感じたら、映画の世界に入り込めず白けてしまった。

よっしーな