劇場公開日 2023年10月6日

「こんな出会いいいな〜。」アナログ アスカシンさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5こんな出会いいいな〜。

2023年10月23日

思ってたよりも物語に引き込まれました😭、出会いから仲が深まるまではクスッとする笑いもありで主人公の友達ぐらいの感覚で感情移入して見れた事が引き込まれた理由かな?。

プロポーズ直前で会えなくなるのはもっと違う理由と思ってましたがひっくり返されて驚きました🫢、理由を知る時のシーンは泣きそうになりましたね。
ちょいコメント辛くなりますが、ここで返されたので一番最悪な状態なら感情移入できてたから「えっ」ってなって泣けたかも、それでも充分に楽しめましたが😃。

波瑠さん以前ドラマでヴァイオリンやるやつあったけど、あれは初心者で今回は才能ある役でちょいそこも上映中に思い出した。

こんな出会いしたいですね😌。

アスカシンさんのコメント
2024年1月12日

おはようございます😃こちらこそ共感の返信ありがとうございます🙇‍♂️

この映画の雰囲気は確かに割と心地よいし、お二人の演技も世界観にも合ってましたね。

humさんのコメント
2024年1月12日

おはようございます。共感たくさんありがとうございます。
ちょっと古い感じのゆったり感もたのしめる作品でしたね。
予定のない午後にさらっと観たくなるような。二宮さんのアドリブの効いた間は絶妙で、波瑠さんの透明感が印象的でした。

hum
みかずきさんのコメント

追伸です

遅れてしまいましたが、
節目の100件目の共感ありがとうございます。

では、また共感作で。

ー以上ー

みかずき
アスカシンさんのコメント
2023年11月7日

コメントありがとうございます🙇‍♂️
こちらこそ宜しくお願いいたしますです。

チラシのストーリーを読んで見た作品で単純な恋愛映画と思ってたので、ラストの展開に少なからず驚きました‼️。
週に一度でもコツコツと育んで微笑ましく見てたらでしたからね、確かにラストは光が見えたので物語ながら二人には幸せになってほしいと思えましたね☺️。

みかずきさんのコメント
2023年11月7日

フォローバックありがとうございます。

私、10年位前から、キネマ旬報、kinenote、Yahoo映画レビューなどに映画レビューを投稿しています。現在の目標は2回目のキネマ旬報掲載です。こちらのサイトには昨年2月に登録しました。
宜しくお願いします。

本作、良い映画でした。
二宮和也と波瑠の持ち味が存分に活かされた純愛ラブストーリーでした。連絡が取れない、週に一度しか会えないという古風な設定が効いていました。恋愛における間の大切さを再認識しました。
ラストも、二人に希望の光が差し込んでGoodでした。

ー以上ー

みかずき