劇場公開日 2023年5月19日

ワイルド・スピード ファイヤーブーストのレビュー・感想・評価

3.5ぶっ飛び過ぎ❣️

2023年5月23日

ぶっ飛び過ぎてハチャメチャ🤣
でも次回作も必見です❣️🎉

タモン

4.0MX4D/IMAXレーザー

2023年5月23日

(追記)6月3日に今度はIMAXレーザーで鑑賞。
(TOHOシネマズ日比谷SCREEN4)
IMAXだから画角の広い映像を期待したが、この映画は
IMAXカメラで撮影された物ではなかったようで
縦横比は通常と変わらなかった。でも高画質・大迫力の
映像と音響が楽しめる最高の環境で鑑賞できて良かった。
料金は5月のMX4Dがシニア1200+追加1200=2400円、
6月のIMAXレーザーがシニア1300+追加600=1900円。
これが高いと感じるかどうかは人それぞれだが
自分にとっては高いと思わない。ワイルド・スピード
シリーズのような大作クラスだと日本円に換算したら
何百億円も製作費が掛かっているに違いなく、そんな
贅沢な作品をせいぜい数千円で鑑賞できるのはむしろ
お得だと思う。

この前たまたまYouTubeでメイキング動画を見る機会があった。
今のCG技術ならCGだけで本物っぽく作ることも可能かも
しれないが、あえて本物の車を使って撮影されているのを
見て製作者への尊敬の念が湧いた。バスが真っ二つになる
場面を見てこれはさすがにCGでしょ?と思った自分を
恥じた。ちゃんと市街地で本物のバスと巨大な鉄の球で
撮影されていたんだ。もちろん入念な計画・打ち合わせが
あって、ワイヤーで動きを制御して、スタントマンも
打ち合わせ通りの動きをしているから事故もなくあんなに
凄い場面が撮影できるのだろう。市街地や高速道路を
貸し切ってカースタントの映画を撮るから本物ならではの
迫力が生まれ、それがこのシリーズの人気に反映されている
ことを再認識した。

以下は前回投稿済↓

とにかく派手な見せ場が盛りだくさんで鑑賞時間が
あっと言う間に感じた。MX4Dだったので視覚・聴覚
だけでなくアトラクション的に楽しめた。
シリーズ全部は観ていないので相関関係が完全には
分からなかったが出演者の豪華な顔ぶれも良かった。

toshijp

4.02時間じゃ収まらないっ!

2023年5月23日

今回はいつもに増して、めちゃくちゃ濃いです!
ちょーお腹いっぱいです!

開始20分ほどでてんこ盛りの情報に、これ、ほんとに2時間で終われるの!?と疑問を抱いたけど、やっぱり終わらなかった
話しがよく分からず(完結せず)、後味がすごく悪くて???え?これで終わりなの!?
これ今年中に次公開してもらわないと気が気じゃないんですが!!って思ってたら、
完結に向けての前編だったんですね!
びっくりした〜!!
いろんな人の動向や問題解決しないままなにも分からないまま、全員死んじゃったかと思った〜!

ワイスピでカーレースが観れたらそれだけで大満足で、星★5付けちゃう!って思ってたけど、今回カーレースが見れずそれが残念でした(泣)

回を重ねるごとにグロいシーンがちょっとずつ加算されてきてますが、今回もちょっとアメリカンホラーよりなグロい怖いシーンがあるので、苦手な方は注意してください

過去作もですが、前作を存分に活かしたストーリーで、叔父さんとリトルBのシーンは毎回最高でしたね!

過去作からの話しになりますが、敵だったデッカードショウは狂気の沙汰でしたが、赤ちゃんに優しいデッカードショウに惚れ、味方になったジェイソン・ステイサムはめちゃくちゃかっこいいです

ホブスが一瞬出ただけでうおー!ってなったし、全員の活躍が観れそうで次も楽しみすぎます!

今作は激しくて、何回もOH-‼︎って気づいたら声出ちゃってました笑
でも音響はもっと激しいのでぜんぜん大丈夫でした

中村あ

4.5ワイスピ!大好き❤️

2023年5月22日

お馴染みのキャストとゲストキャストが勢揃いで風呂敷広げ過ぎだと感じちゃいました。

10作目を向かえる本作品はドミニクにかかる復讐は容赦なく押し寄せるローマ市街地のカーチェイスを超えたカーチェイスで見応え有りました。

すっかり車の領域を超えたワイスピですが期待に応える製作陣のパワーを感じました。

そして思わせぶりを残しのエンドロールに次期作に期待を込める私でした

倭

5.0ほぼ揺れっぱなしの4DX。 アクアマンはキャプテンマーベルより強い...

2023年5月22日

ほぼ揺れっぱなしの4DX。
アクアマンはキャプテンマーベルより強い。でもグルートは負けないはず。
とりあえず、ワイスピサーガは劇場版全部をおさえておいてからの鑑賞が必須。
エンドクレジット後も必見(常識)。
ラストの引きに恐怖「え?ここから、また2年待たされるの?来月じゃなく?」

高城剣

4.5スリルとスピード感のてんこ盛りに我を忘れました!

2023年5月22日

このシリーズのスリルとスピード感のてんこ盛りに、我を忘れて最後まであっという間に完走しました。自分が全速力で走るスポーツカーに乗っているような気分になります。 この映画の世界観は、何も考える必要はありません。敵と味方がいて、裏切るものがいると思えば、危機一髪で助けに来る人もいる、その絶妙の展開に感嘆しきりです。今回の敵は、サイコパスのような人物で、執拗に主人公を追いかけ、復讐を果たそうと全世界を股に追いかけてきます。それこそ、地球のあらゆるところに出没する姿は、魔人のようです。そして主人公は、いろんな場面で戦います。金庫を2台の車で運びながらの戦い。2台のヘリコプターに吊り上げられそうになってそれを撃破する戦い。輸送機から地上に降りて敵との戦い。ダムの壁面を息子と一緒に車で降りる戦い。これらに全てに勝利します。見事です。観ている方は、その世界にどっぷりハマりますから、日頃の疲れや煩わしいことも吹き飛ぶくらい爽快です。主人公は、何も恐れない強い男で、自分の人生の中で築いてきたファミリーを守るために、獅子奮迅で戦います。その勇気は、誰もが抱く家族守ろうという時に湧き上がる気持ちと合致していますから、シンプルに心を打ちます。
追記 次の作品の予告的映像が差し込まれました。今度の敵はドウェイン・ジョンソンらしいので、期待値は爆上がりです笑笑。

三輪

4.5大好きの祭典みたいな映画

2023年5月22日

ワイスピは前作のみ視聴のニワカです。
今回はなんとなくの設定を理解したうえで映画に臨みました。
そんな私にも伝わる総力戦感!最終章感!これまでのすべてを詰め込むぜ!というパワー!!
ワイスピファンが求めるものを詰め込むとこう言う形になるんだろうなと思いながら見させていただきました。最高にテンションぶち上がった。
正直モモアさんが好きで見に行ったところがあるのですが、期待にもれずキャラがとても良かった!!いい悪役!!良いキャラをありがとう!!
見終わったあとに元気が出る映画でした。筋肉はいいぞ

た

3.0期待以上でした

2023年5月22日

シリーズ最終章の前編だそうです。
なのでそういう終わり方でした。
とりあえず評価は暫定で3ですが、後編を観ないと決められないと思って。
後編観たら確定させていただきたいです。

後編は期待が大きいのでハードル上がったけど、頑張って下さい。

このシリーズの特徴ですが、昨日の敵は今日の友。だったり
死んだと思わせて、いやいや死んでなかったんだよ。
っていうのが多いですね。
今回もそのセオリーが踏襲されていました。
自分はもう大歓迎です。

冒頭から盛りだくさん。
懐かしいシーンやら
意外な新キャラやら

ジェイコブ叔父さんとリトルBのシーンが
とても気に入りました。

最後まで、え〜、え〜マジで?

という嬉しいサプライズというか
何かが起きることは予期していましたが
嬉しかってです。

自分が観た回が途中で映写機の故障で30分中断事件が
あったものの無事に最後まで観れました。

後編は早く観たいとも思いますが、
それで完結だと思うとまだ時間かけてほしくもあり複雑な気持ちです。

あすパパ

4.0タイトルなし

2023年5月22日

全部間違ってて、全部スゴい!(優勝!)シリーズを重ねる事に低くなっていく偏差値も来たるところまで来た。シリーズの終演に向けたブリッジとしても良くできていて、続きがとても気になる。

こち

4.0最終章への序章譚

2023年5月22日

シリーズ過去作は全作鑑賞済み。
感想
シリーズ最終章への盛り上げ作品としてとても完成度が高いと感じた。若干強引に過去改変をしている部分はあるが、その要素が主に敵のバックボーンに関す部分だった許容できた。ダンテを演じたジェイソン・モモアさんの振り切った楽しい演技は狂気性以上に面白さを感じられて好感が持てた。
敵の作戦に振り回されてチームファミリーが分散していく展開は、次回作への期待を自然と高めてくれた。近年の作品に登場していなかった懐かしのキャラクター達も登場してくれたので、オールスター感も感じられた。
カーアクションは中期の頃の爆破メインのアクションシーンをパワーアップさせた様な印象で、懐かしさと新鮮さの両方を感じられた。
4dxでの鑑賞だったので、アトラクション映画として大変楽しめた。

Y K

4.0早く続きをお願いします!

2023年5月22日

早速観てきましたー!!
今回も期待を裏切らない内容とアクションで楽しめました♪いやーいいねワイスピ!

今回の敵は過去のボスの息子。なんかもうイカれてます笑。いつもながらアクションが最高で、飽きない展開最高です。
前回の終わりがそういうことだったんだとなる展開だったり、最後にまさかの登場だったり、もう続きが待ちどおしい〜

ひっか

5.0超ド派手アクションてんこ盛り!

2023年5月21日

さすがワイルドスピード、スピード感半端ないゎ。
そしてまぁ、ド派手なアクションでおばちゃん目で追うの大変だったゎ。
こりゎ、過去作をおさらいしてからじゃないと面白さ半減かしら。
ネタバレは言わないけど、おばちゃん最後叫びそうになったゎ。
なんでもありぃで続くんかーい!
最終章てんだから落とし所納得行くもんにして欲しいゎ。
次回作に期待大だゎね。

Angie

5.0タイトルなし

2023年5月21日

映画冒頭からカ−チェイスの連続で終盤戦迄目が離せません。中々見応えのある作品となっています。是非一度鑑賞してください。

たこ焼き

4.0ストーリーはついて行けなかったけどアクションシーン満載でメッチャ面白かった洋画。 本年度ベスト!!

2023年5月21日

本シリーズはあまり観てないので人間関係が良く解ら無かったけど、アクションシーンだけでもかなり楽しめた感じ(笑)

出だしの金庫を奪うシーンから大迫力の連続。
世界各国が舞台となっていたのも良かった!
まさかの南極まで登場。

これだけアクションシーンが満載な作品は最近観た映画の中でもピカイチだった感じ。
お金かけてる感じがハンパ無かった。

スピード感が有りすぎて登場人物達がどこに向かっているのか良く解らず(笑)
ひたすらアクションシーンだけ堪能した感じ(笑)
流石の「ワイスピ」(爆)

ジェイソン・ステイサムがやっぱり格好良い!
もう少し登場して欲しかった。

ラストのダムのシーンの続きが早く観たいです( ´∀`)

イゲ

4.5やっとらしい内容

2023年5月21日

ここ2本はワイスピらしい激しさがなくつまらなかった。
でもやっぱスゴいよ。
スピード感あり!ハラハラさせてやっぱワイスピはこうじゃないとね。
すでに2年後が待ち遠しい。。
でもキャラ増やし過ぎじゃないの。。1本で収まりきらない。。

ひでを

4.0141分あっと言う間でしたよ!

出演者が多くステイサムの見せ場も
今回は少なめ…
ハラハラドキドキまで行きませんでしたが
制作費400億の内容でした。

ミコライオ

4.5超絶脳筋アクションもついに10作目!!

2023年5月21日

ストーリーなんかどうでもよく、頭を無にして爽快なアクションを見れる映画。僕にとっても合ってて最高でした!!
あらすじは第5作まで遡り、銀行強盗したときのマフィアボスの息子が復習しに来るという話です。おおまかなストーリーはありますがツッコミたいところは満載。ですがそんなに雑でもアクションで全てぶっ飛ばしてくれます。
それに5作目のクライマックスで戦ったリオの橋や6作目の二つならんだ高速道路?など過去に出てきたシーンが10作目にしてまたアクションを繰り広げていたのが凄く胸熱でした。
ジェイソン・ステイサムをもう少し出してほしかった!!!ジェイソンに車を運転させてあげてくれ。。
そして最後の最後シーン。。。鳥肌MAXでした。
いつも通りツッコミたいところはありますが3部作の1作目ということなので今後の展開に期待したいです!

Nagi

4.5小さいことは気にならない!

2023年5月21日

ワイルド スピード ファイヤー ブーストしてる!期待を裏切らない映画😉

シゲゾ〜

4.5完全にアベンジャーズな世界

2023年5月21日

先ずはじめに言っておくことか
この映画は、メガマックス【5作目】を見てからみてください。それと、TOKYO DRIFT 3作目
昔のネタ回収作品なので。
勿論、全部見た方が良いけど。

さてこの映画、昔の良さが感じられた。
最近は特殊な状況【宇宙とか、南極とか】
嘘だろ…な世界だったので
(楽しいですが)かけ離れ過ぎて ?な感じ
でしたが、これは敵役の設定も良いし
ストーリー展開も トレット一家の大事な
部分である【家族愛】がキーポイントと
為ってるため、その辺は見やすい。
家族を失った敵役『ダンテ』
家族の反映為ている『トレット』
光と影は見ていて楽しい。
決して愉快犯だけではないダンテ
何か、ジョーカー見たいな。
ある意味哀愁あるからこそ
あの狂気ぶりがひかる。
この映画2部構成なので良い悪いはない

トレットと息子は生きてるのか?
ハン達の運命は?

鍵になるのはやっぱり、俺達の女神
レティと言うのは私の予想

積み残し方とかも丁度良い
モヤモヤ程度。

シナリオがよく錬られてる。

この展開って、エンドゲーム何だよね。
焦土化して。もうダメだろとう憔悴感
ここから後半に続く彼是話したくなる
ストーリー展開。
良い塩梅です。

これを機会に又見直そうかな。
特にTOKYO DRIFTは積み残しが多い
今回ですっきりできるかな?

まとめて見るのか?
今見てモヤモヤと彼是考えるか
楽しみは尽きない映画です。

追伸… 恐らくホブスのスピンオフも
つくられるのかなぁ。あのままでは終わらない。

snow

2.5マジで全然覚えてない!

2023年5月21日

イタリアでモモアが玉転がしするシーン位しか覚えてない。

モモアに、ジョーカー二番煎じの陽キャなんかやってほしくない。死体で遊ぶシーンとか、え??ってなった。

メガマックスは好きだけど、流石にモモアをブチ込む余地はないだろ?

ジョン・シナ死ぬ必要全然ないよね。せっかくまた出番来たのに終始子守かよ。きっといつもの死ぬ死ぬ詐欺よね。

ハンとか、ドム意外のメンバー、今回必要ないんじゃい?って扱いはどうなの?

これでまだ前半なのは辛い。

Duchamp