劇場公開日 2023年5月19日

ワイルド・スピード ファイヤーブーストのレビュー・感想・評価

4.0ドキドキが止まらない

2023年5月21日

このシリーズも最終章。いつ観てもド派手なシーンでハラハラドキドキさせてくれるワイスピ!前編だけでも見応え十分。さてこの結末は?次作に期待大です。

ラブ

4.5こんな最高なアクション映画あるの?

2023年5月21日

ワイルドスピードはジェトブレイクから知ってこんな面白いアクション映画があるんだと知って最新作も公開されてすぐ見てど派手な車のアクションがいっぱいありました。
ちなみに最後シーンはものすごく泣けました😭
皆さんも5月はぜひワイルドスピードファイヤーブーストを見て下さい。

120

3.5「原点回帰の雰囲気」+「ド派手アクション」

TOHOシネマズ渋谷にて鑑賞🎥

このシリーズはポール・ウォーカー時代から観ているので、やはり観てしまった😄
今回は、「原点回帰の雰囲気」+「ド派手アクション」という感じ。

冒頭からド派手アクションで見せてくれるだけでなく、故ポール・ウォーカーのフッテージを観て、熱い気持ちになる😂💕

また、途中で故ポール・ウォーカーの実娘が映画デビューもナイス👍

本編は、相変わらずのアクション見せ場が多く、レイダースよろしくの爆弾ボールがとても楽しい‼️😄w

ただ、ド派手アクションとの緩急つけるためかメリハリ付けた「静のパート」がチョット退屈な感あり😅w
そうした退屈パートがあっても、すぐにド派手アクション場面の音響すごいので、寝ることはない🤣笑笑

前作にも出演していたシャーリーズ・セロンはだいぶ老けた印象。
ハリウッド女優は40代を上手く乗り切るかどうかで(本作にも出演している)ヘレン・ミレンやメリル・ストリープのように息長い活動が出来るかが掛かっているので、頑張っていただきたい👊

また「次はどうするの?」と思う流れなので、次回作を楽しみに…🤗

<映倫No.49529>

たいちぃ

4.0スゴイアクション

2023年5月21日

ローマの爆弾ものすごい!
息子の車から車へのダイビングは素晴らしい!
ラスト、ダムの爆弾どうなったの?
エンドロール期待してたのに。

次回作楽しみです。

かん

5.0レシプロエンジンの底力を知る!

2023年5月21日

このシリーズ初見なのですが、いきなり引き込まれ、グッと心臓掴まれて悶絶中です(笑)。

レース(妨害とかなんでもアリのゼロ4ですか?)、カーチェイスという名の無差別破壊活動が痛快無比でたまりません!格闘、ガンアクションなど暴力描写もギリギリアウト?でなかなか見所満載です。

特に昭和生まれにとって圧倒的な存在感でレシプロエンジン(ピストン駆動のガソリンエンジン)が主役になっていることが嬉しくて仕方ないです。

基本アメ車大排気量で、スーパーチャージャー、ターボで過給し、ニトロぶっこんでブーストアップとか・・・レトロマニア狙いかもしれませんが、あの過酷な衝撃半端ない状況下での駆動安定性、信頼性からしたら、第一選択でしょうよってのがファンタジーの中にあっても本当に説得力があります。

ハイブリッドでモーターでブーストしますよ・・・とかなるわけないけど、この心意気を貫いてほしいです。

続編は必ず鑑賞します。つうか待てない、早く公開して(笑)。

やまちょう

4.0「家族の絆」

今年65本目。

家族の絆の物語だった。悪役にも親子の絆があった。敵の言葉。聖人になるには奇跡を起こすか何たら。奇跡を起こしたい。ヴィン・ディーゼル、ジェイソン・ステイサム、ドウェイン・ジョンソンの肉体になりたい。1日1セットの筋トレじゃ到底無理だがダイエットで絞る事は出来そう。

ヨッシー

5.0最高すぎじゃん!!

遂に最終章!
これまでのキャラがどんどん出てきてフィナーレに向けて大ブースト。
さらに新キャラも過去作に関連するキャラばかりでで大祭り!
これまでの作品を思い返す演出も決まってて最高!
これは一見さんにはきついが、有無を言わせぬど迫力アクションで初見の人も絶対楽しめるからワイスピは本当に最高のシリーズだと思う。

やっぱりキャラが魅力的。
ドムのドライビングテクニックは無茶苦茶で笑っちゃうほどだけど、圧倒的勢いでゴリ押す感じ大好き!
ハンとデッカードの対面が見れたから大満足!
ドムの弟ジェイコブが味方としてきてくれたのが嬉しいし、前作の無表情な感じとは違ってかなりユーモアもあって最高、そして泣かせる。
それと、これまでと違うサイファーの姿も新鮮、ただめっちゃカッコ良い。
今作はなんといっても、敵ダンテの執念とイカれっぷりが最高。これまでとははるかに残虐で救いようが無くて圧倒的だった。ジェイソンモモアはハマり役。

まさかのラストとそこから衝撃のサプライズで興奮止まらない!!
早く次を見せておくれー!

いたかわ

5.0復讐系最強おじさんダンテ

2023年5月21日

復讐の為に分析と緻密な計画を立てて、ドミニクに全てを奪おうと襲い掛かる。

各場面で予想外な展開を魅せられることが多く、ドッキリ!みたいな感じで終始やられたぁという気分で楽しめました!!

バニラ

4.5お前は、、オレから車を奪わなかった!

2023年5月21日

長らく続いたワイスピシリーズもいよいよ最終章!
おそらく主人公変わらず10作続いた作品はこれだけ!?
前作がちょっとぶっ飛び過ぎてて個人的にはイマイチでしたがその分今回はよかった!

やはりジェイソン・ステイサムにジェイソン・モモアまで出てくると盛り上がりますね!

ステイサムのシーンは残念ながら少しでしたが、ピンでも主役貼れるこの人をちょい役で使うのがスゴイw

ラスボスが前作に引き続きサイファーになるかと思いましたが、まさかのアクアマンがイカれたヴィランを好演!なかなかいいキャラです!自らは絶対表に出ないサイファーと違ってめちゃめちゃ攻めてきますw

そして何より嬉しいのがエンドロールの最後のシーン!
あの問題でもう出演はないと思ってたあの方がついに復帰!!
最終作は絶対盛り上がること必至!!
今からすでに期待が高まります!!!(>ω<)

ぐっち

4.0家族愛

2023年5月20日

なんかソーあたりからやたら家族愛を
テーマとした内容多くない?
今回ワイルド・スピードもそうだけど、
それほどそこを推してはないので、ギリセーフ。
はちゃめちゃだけどそれがとても良い
ワイルド・スピード。
ずっと見てられる。
はちゃめちゃにもいろいろ種類はあると思いますが
ちょーどいいはちゃめちゃ加減(笑)

そしてステイサムのかっこよさ。
何あの存在感。
急に彼の主演映画になったかのような雰囲気でした。

※エンドロール後のおまけはありそうだったけど
ありません。
エンドロール中の曲もかっこ良かったです。

よしザイル

4.0大迫力アクション連発とサプライズの連続

2023年5月20日

なによりファン泣かせなのが過去作品要素がてんこ盛りなこと。あ、このシーンはあのシーンのオマージュだーってのがずーっと続く感じで、にやにや止まらない。

まさかのサプライズもあり、続編が気になりすぎました。
ただ、過去の強敵のインパクトが強すぎて、シリーズ総括するラスボスとしてはまだ少し物足りないのと、続編ありきなので一旦この点数です。

マルボロマン

4.5この映画やばい

2023年5月20日

映画館で見たほうが絶対いい!

Nika

3.0荒唐無稽の出来事を受け入れられるかで評価は変わると思いますが・・・

2023年5月20日

冒頭に金庫を強奪するところから物語は始まりますが、物理の法則から外れてない?アレアレ?と自分の中の集中力がいきなり低下するのを感じた。
核兵器(20キロトンの中性子爆弾)はショボすぎない?と思った時点で期待度急降下。
その一方で見ていないシリーズ歴代の登場人物について脳内補完に忙しい。

うーん、アクションは凄いけど歴代シリーズのファンの方向けですね。
少なくとも自分にはあわなかった。

お抹茶

5.0なぜか 娯楽の殿堂入り 個人的に第二号。イカれたアメリカ🇺🇸様の良さが出た。❗️

ワシ【ワイルド・スピード シリーズ トラウマ】
とにかく ユーロ・ミッション だかの 茨城系統の家族客
がうるさいうるさい 「そう来たか❗️」とか騒いでた
さすがに上映中は我慢してたが 最後キチンと捨て台詞残していった。教育説教した。おかげで映画内容覚えていない。
当時は配信興隆前とは言え、犯罪レベルのウルササ
ゆえに「ワイルド・スピード」鑑賞も それ一回のみ 坊主憎けりゃ袈裟まで憎いのだ

という 個人的に・脳映画とレッテルを貼ったこのシリーズ

久々に観てみた 本当は字幕版が 確実にうるさい客回避できるのだが
圧倒的に 吹き替え版が多く、仕方なく 未だに、席を一席空けてる良識ある
でもポイント割引がショボい イオンシネマで みたズラ。

最初 20 分くらい寝てしまった🥱😪😪

あっ❗️コレはダメだな つながり わかんね〜し と思ったら
途中から覚醒でも、超面白かった。

とにかくガジェットというかエピソードというか わかりやすい展開がテンポ良く進む
ドミニク【ヴィン・ディーゼル】の車🚙 黒いダッチ チャージャー ヘルキャット【SRT Banshee❓】
日産ファレディZ 以外は 車偏差値が高くないとわからない車 ツウ向けのクルマ
ばかり
ワシも昔【月刊自家用車愛読してた】関係もあり、そこら辺はそこそこわかる人なのだが

実は車の車種なんか分からなくても、単純明快、誰でもわかる
大ネタ、小ネタふんだんの娯楽快作❗️継続性を考える必要なく、その場その場のアクション、会話画面展開が面白い❗️
画面も ローマ ブラジル🇧🇷、ポルトガル LA 北極だか南極で、その中でもコロコロ変わるから飽きさせない

イャぁ アメリカ🇺🇸さんはコレほどぶっ飛んでいて、イカれてて逆にすごいのだ❗️
ユーモアあり、アクションあり、他人数登場だが人間関係とか伏線回収なんて考える必要なし❗️
ドンドンサクサク展開。
あっ❗️俺、上腕二頭筋💪チカラコブに興味あるわけ、ワシ自身も昔ジムで上腕二頭筋のマシーばかりして
太く丸くしたよチカラコブ! ヴィン・ディーゼル最高やね❗️その広告の上腕二頭筋の⭕️丸さに惚れ惚れして
久々に禁断のシリーズに挑んだ。おまけに字幕の後の最後の最後に 筋肉💪の大御所 復活
【明るくなるまで立っちゃダメ、オシッコ我慢できない人除く】
イヤイヤ、最初寝てたワシがいうのだから相違ない、画面に身を任せれば良い痛快娯楽作。殿堂入り同じ人が・・・
【有料パンフあるある、買って❗️細かい文字無いから・・】本作🔟作目だが 完結編前編であり次作が後編
イヤイヤ 敵役の首領ダンテ、悪の魅力十分すぎる。007スカイフォールのハビエル・バルテムと両横綱
前作では 宇宙まで車🚗が吹っ飛んだ荒唐無稽だが 本作は 地に足のついた荒唐無稽

主人公と息子は安泰に決まってるから、安心映画。
 なぜ北極で女同士 とか さすがにダムに沿って車走れないだろ とか ヘリコプター吊り上げはヘリの方がやばいに決まってる とか なんでその高さから車が大丈夫なのだ❓とか つまらない常識を振り回すのはいけない❗️
この作品は イカれたヤンキーアメリカンの集大成なのだ というのをお忘れなく。
最初寝たとは😪いえ、ぶっ飛んで❗️イカれた気分で良かった。何より太く丸い上腕二頭筋が良かった
【そっち系ではなく、女好きのスケベジジイ、少し、クルマに昔興味のあったジジイでございます】

満塁本塁打

5.0冒頭から目が離せない!

2023年5月20日

楽しみで公開当日1回目の上映で観に行きました。

スター勢揃いでワクワクしながら140分あっという間でした。

内容は伏せておいて、これだけは言いたい!
マーベルとワイルドスピードが合体したら最強ですね(  ̄▽ ̄)

次回続き作品でした気になる(・・;)

yuu

5.0期待を裏切らない!!

2023年5月20日

ハチャメチャで、嘘でしょ!?ってシーンが盛り沢山だけどなんかもうスッキリしちゃう笑
見終わった後、映画ってイイ!って思いました^_^

madeleine

3.0在庫品一掃セール開催

2023年5月20日

もう10年になる!ブラジルの金庫強盗の話のギャングの息子が復讐に。サイファーはラスボスでなくなりました。ジェイソン・モモアの狂気の悪役っぷりは怪演。
しかし、悪役がやる事がなんでもありになり過ぎて
、バトル漫画のインフレなみで笑った。
今回は今までのキャラ総出演!ワクワクになるはずだけど、情報過多な気がしないでもない。この広げた風呂敷完結でどうやって畳むのかな?
でも、アクションやカーアクション(久しぶりにニトロブースト大活躍!)は今までのシリーズ同様楽しめました。もうなんでもアリでツッコむ気にもならない。

知らない間にイーストウッドの息子が消えてるのは笑った。ブライアンが復讐対象から外れてるのは仕方ないが、何か言及してあげて下さい。ファミリーでしょ。

mz

4.5グランドフィナーレに向けて最高の出だしとなる“狂気の幕開け”

2023年5月20日

封を切られた終焉の序章。
オープニングからテンションMEGA MAXにぶち上げてくれます。

立ちはだかるのは過去最狂の男ダンテ。
その狂人っぷりはまるでジョーカーを彷彿とさせる程で身震いをさせられる。
ワイスピシリーズ初期の良さと新しさが融合していて、とにかくド派手なカーアクション満載の映画でした。

ファミリーへの完全なる復讐を企てている為、絶体絶命感が半端じゃないです。

またもはや伝統(?)となったサプライズは今作でも健在。
最後の最後まで楽しませてくれる、ファンにはたまらないまさに集大成的な作品になっていると思います。

しかし一見さんお断りな内容と完全に“第一部”的な終わり方は評価が分かれそう。

びぃあぃじぃ

5.0乗っけから終始超ド派手で、かなり無茶で有り得ないカーアクション!ス...

2023年5月20日

乗っけから終始超ド派手で、かなり無茶で有り得ないカーアクション!ストーリー展開も強引に進み、伏線もシリーズ全作をごっそり回収する勢いでした。これは悪役のジェイソン・モモアのいい加減な様で完璧な攻撃を行う役柄をピッタリ演じたから成立したと思います☆
最後は時間的にそりゃそうなるわな…どうなるの?

片腕コージー

5.0メイキングも沢山見たし…

アクション スピード パワー全てが揃った作品
ヴィン・ディーゼルにはこれ以上と取らないで欲しい

chanta