劇場公開日 2023年5月19日

ワイルド・スピード ファイヤーブーストのレビュー・感想・評価

3.0もう記憶がついていかん。

2023年5月28日

これまで出てきた登場人物が、多くなり過ぎて、かつ、シリーズ映画公開までスパンがあり過ぎて、前は敵だっか、味方だったか記憶がついていかない。

けな

4.0なんじゃ、こりゃ(笑)

2023年5月28日

久しぶりに5割以上、客席が埋まってる劇場で観たな。
斜め後ろの男二人が、映画始まるまでペチャクチャペチャクチャ・・、気になった(笑)。

良い意味でメチャクチャな映画で「なんじゃ、こりゃ」と笑ってしまった。
よくもまあ、あんなアクション、考えつくもんだ。
舞台も世界中アチコチ飛ぶし、ガソリン臭いかと思ったら急にSFチックな施設が出てきたり、敵だったのが味方になってたり、死んだと思ってたのが生きてたり・・。
まるで長期連載の少年マンガ(笑)。
男はみんなマッチョだし、女はみんなナイスバディー。
んー、素晴らしいね。

あえて言えばアクションしてないとこが、ちょっと退屈だったかな。
敵のジェイソン・モモアは楽しそうに演技してて、こっちもつられて笑っちゃったけどね(笑)。

Syouiti

3.5バランス悪い‼️❓惜しい‼️❓

2023年5月28日

映像とアクションは間違いなく超一流。
でも、シナリオが悪いから、ハラハラドキドキしないし、同じことの繰り返しにしかみえない。
展開はトムクルーズの映画を参考にしてほしいものだ。
シャーリーズセロンとか女優陣はいいのだが、男は筋肉バカとコメディアンでトホホ。
とにかく映画🎞🎟🎬🎦館でなければ価値の無い映画。
無心で楽しめる映画、是非。

アサシン5

4.0いつもの迫力

2023年5月28日

ワイルドスピードシリーズは必ず映画館でみてますが

関係性がパッと出てこなくて

ちゃんと復習してから観たら

もっと楽しかったなと

アクションものは
深く考えずに観るのですが

ワイルドスピードのように何度も続いている稀有な映画は、ちゃんと復習してから観ようと思いました

次こそは復習を

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

3.5ファイヤーがカッコいい!

2023年5月28日

10作も続いているのでキャラクターは増え続け、だいぶお腹がいっぱいになってきた。
今作はストーリー自体はそんなに面白いとは思いませんでしたが、さすがカーアクションと映像のスケールは他の追随を許さない大きさ。ものすごくファイヤーでした。

光陽

5.0新旧融合

新技術とアナログ
この2つを巧く混ぜ、
観ているものを飽きさせない。
相変わらず面白い
ひたすらアクションかと思いきや、
思いっきり頭脳戦。
面白かった

トラベラーおっさん

3.5頭空っぽで観れるヤツ

吹替で観た。

悪モンが良い味だしてる。
よーしゃべるワ💦

コンブ

3.5驚きの3部作?

2023年5月28日

最終章に相応しい作品でした。過去作とうまく絡めオールスター集合、当然ファミリーがテーマの凄いカーアクションでした。
相変わらずトンデモ後付け設定や、ご都合展開てんこ盛りですが、展開のスピード感やキャストのいい意味で暑苦しい演技で「ウソだろ?!」と思いつつのめり込みます。ド派手なカーアクションは、今回もこのシリーズでしか見ることができないものでした。すごいと思いつつある意味慣れてきている自分がいました。
評判が良くないコメディパートは私は悪くないと感じました。
モモアの演技は良かったのですが、カッコよすぎてクズキャラなのにそう思えないのが残念でした。
ラストはポールは出てくるのか?出てきて欲しいなあ。

マクラビン

3.0日本の夏の風物詩

2023年5月28日

とにかく愉しめばいいのです。
寝不足続きの週末。 爆音上映の中 数度寝落ちしてもストーリー迷子になりません(笑)
野暮なことは言いっこなしで とにかく愉しめばいいのです(笑)

すったもんだだよ

5.0大迫力のアクション映画

2023年5月28日

シリーズの作品を一つも見たことがない状態で視聴したので登場人物の関係はよく分からずに見てましたが、アクションシーンの迫力が凄まじく普通に楽しめました。

kazasiki

3.51にファミリー2にファミリー、3、4にファミリー5にファミリー

2023年5月27日

やたらとファミリー好きなアメリカ映画の中でもことさらファミリー好きな人気シリーズの最新作はやっぱりファミリーだった
というわけで、ストーリーはいつものやつでアクションもいつものやつなので、いつもどおりの安心感ですね(マンネリとも言う)

メタ的に言うならブライアンに預けとけば子供は絶対に安全だったろうになと
まあそれじゃあ話に出てこなくて文字通り話しにならなくなるんだがww
もう一つメタ的に言うなら、敵も始末する機会何度もあったのにその度おしゃべりタイム始めたりですぐ逃がしちゃうのがちょっとイラッときましたね

あとちょっと気になったのが序盤でジュニアにエンジンの扱いを教えるシーン
彼が大人になる頃にはエンジンは廃れてるはずで無用の技術になってるだろうになあと
中古もいずれ規制されることになるんじゃないの?

taketake9

3.5是非IMAXで!!!

2023年5月27日

楽しみにしていた本作!早速、IMAXで見て来ました。

冒頭からクライマックス級のカーアクション!!ワイスピシリーズを見る度に“その一台下さい”と思わずにはいれません笑

その後も「家族」を中心テーマにストーリーは進んでいきます。本作で完結だと思っていたので、続く!!で驚きましたが、非常に見応えある作品です。

是非、映画館でご観賞下さい♪(登場が減り続ける日本車には寂しい限りです、、。後、ムビチケカードが毎度文字だけなのもなんとかなりませんかね…?)

白長須鯨

3.0ド派手なアクションが満載

2023年5月27日

ワイルドスピードシリーズ第10作目となる今回もド派手なカーアクションが満載。もう常識をはるかに超えてしまって何でもありの映像になっています。ストーリーは考えずに単純にアクションを楽しむ作品でしょうか。

2023-80

隣組

3.5誇りなくしてファミリーなし!信念なくして親子二代に渡るこの大ヒット"MEGA"シリーズなし!!

2023年5月27日

ルイ・レテリエが監督と聞いて不安だった本作。蓋を開けてみれば思ったより素直に楽しんでいる自分がいてホッとした。色々御託を並べて言ってみてもやっぱり、人間にはこういう映画を見たい、必要なときがある。何も考えたくないときにガチャガチャしていてとにかく楽しめる作品が。塞いでいるときかもしれないし無性に寂しいときかもしれないし。けどこれだけは分かる、本シリーズがアッパーな人たちのためだけじゃないってこと!だから本シリーズを愛するみんながファミリー!!
筋骨隆々ムキムキ"聖人"セイント・トレットのファミリーに襲いかかる最凶の敵!我らが"ワイスピ"が一段とド派手におもしろくなって、世界を股にかける今のスタイルを築いたのは5作目『MEGA MAX』で、今回はその息子。爆弾からの作品終盤、ドムが引っ張るまさかのモノでもオマージュされていて嬉しかった。『ICE BREAK』でのステイサムのように今回のジョン・シナはいつも彼らしく茶目っ気たっぷり!前作での敵キャラは次回作で仲間になって出てくるときは可愛いのが本シリーズのお決まりらしい。
セロン姐さんのアジトやブリー・ラーソン初登場シーンなど室内のシーンがチープに見えて前半不安もあったけど、今回もブッ飛び!もう何が飛び出してもちょっとやそっとじゃ驚かない相変わらず最高にマインドレス脳筋なんでもあり本シリーズも(今後のユニバース化除けば一旦)クライマックスに向けて増々加速!! ストリートレースのシーンがあったり少しシリーズ初期に戻ったような部分もありながら、昔懐かしのシーンがインサートされたり、シリーズを総括したような作り。今後もこういう映画がなくならないでほしい、これぞ"ファミリー"ムービーだ!
だから、もう誰が出てきても驚かない。前作でハンが復活した今死んだはずのガル・ガドットや、ヴィン・ディーゼルとの犬猿の仲で本シリーズにはもう出ないと思われていたドウェイン・ジョンソンが出ても…?ハン演じるサン・カンには本当にハンとしていい加減柿ピーのCMに出てほしい。広告塔になってほしい。ちなみに古参リュダクリス演じるテズはドレッド頭になって、前作までのインテリ化から少し初登場時のストリート感が戻っていた。
"Fast & Furious"という(あるいは最も市民権を得ている邦題でも)タイトル通りの内容に古参ファン大喜び必至!! そして新参ファンも今ならまだ間に合う!にしてもフックがすごいよ!想像していたけどシリーズ屈指の中途半端な=気になる終わり方。流石は二部構成(最近の記事では、あるいは三部作に?)。xXx

とぽとぽ

3.5ほぼ漫画のカーアクション。

2023年5月27日

このシリーズ結構観てなかった。最後に観たのは東京のヤツだったかな。随分昔の作品なので最近のファミリーや秘密組織の事、一切分からず、敵か味方かさっぱり分からなかった。事前に予習しておくべきだったな。ま、そんな事はストーリーには関係なく、ドミニクが復讐される話で家族まで巻き込まれ、息子がマジ大変な事に。しかし、この子すごいっつうか、やってる事やばいぞ。
今回はいろんなところでストーリーが進行。アメリカ、イタリア、ポルトガル、南極。何でどうして移動してんのよって感じだった。そして何じゃこりゃっていうカーアクションの連続。ガッツリ堕ちるシーンだらけ。飛行機から飛び降りる?ダムを走って降りる?アメ車はあのくらいじゃ壊れないの?1番あり得なかったのが、ヘリコプターを二台ひきづって自分がスピンして前の車にぶつけた所。ありえねぇ〜!
ちょっと前までアルファロメオに乗っていたので、ローマの展開は楽しかったけど、アメリカじゃアルファって言うのかなぁ?自分はずっとロメオって言ってる。だってアルファはアルファロメオになる前の社名だから、車が違うよ。
それにしても、あんなに殺し合いしてるのに警察全く出てこないのは、何でだろ?モヤモヤしながらワクワクドキドキ、えっ!これでラストと思ったら、続編あるのね。次はスッキリ終われるよね。ソコソコ楽しめました。

涼介

3.5そんなアホな

2023年5月27日

思わず口から漏れてしまう、そんな映画
悪い意味では無く、楽しめる事請け合い
少し特撮が陳腐で残念
皆さん歳を重ねられてますが元気この上無し
人気の映画、まだまだ続くのでしょう

シネパラ

5.0ナンバリングの中では1番面白かった

2023年5月27日

2023年劇場鑑賞116本目。
ワイスピシリーズは、最初クルマ泥棒の犯罪映画なんざ誰が診るか、という感じでスルーしていたのですが、さすがに予告でスケールがどんどんでかくなっていっているのを観て我慢できずに一作目から観て追いつきました。ユーロミッションくらいかな。

ドゥエイン・ジョンソン演じるホブス捜査官が一番好きで、二番目にジェイソン・ステイサム演じるデッカードが好きなのでスーパーコンボは自分得映画だったのですがドゥエインとヴィン・ディーゼルの不仲で今作には出演しない、ということでポスターにも当然いません。実際前作のジェットブレイクにも出ておらず、当時の感想も物足りないということを書いています。(まだここでは書いていない時代かな)

それが今回ホブスがいなくてもめちゃくちゃ面白い。これまではあくまで車の延長線のアクションという感じでしたが、今作は車ってこんなこともできるの!?というアクションがふんだんに盛り込まれておりあっという間にラストまで突っ走って行きました。いやこれめちゃくちゃ途中で終わってるけどいつ次やるんだよ!

ストーリーもドミニクに父親を殺された復讐をする、というシンプルなもので、非常にわかりやすかったです。

ガゾーサ

4.0この最終章は嬉しい!

2023年5月27日

アメ車好きにはたまらないワイスピ。2011年のMEGAMAXが一番好きだったから、この最終章は嬉しすぎる!ファミリーのエンゲージメントを描くドラマ性は、今作もアツかった。そして最強のヴィランは、なんとアクアマンのジェイソンモモアなんてもうサイコーですか。

カーアクションは歴代で一番じゃないかな。実写にこだわりすぎだけど、ローマなんてセットで再現したの?もう初っ端からボカーンだわ。瞬きする間もないほど、アクションの連発ですわ。

キャラとクルマの相性もワイスピのお楽しみです。ドムの愛車はもちろんダッジ・チャージャー。最初は新型4ドアやEVに乗ってたけど、やっぱり出てきたぜ愛車の77チャージャー!もう何台ぶっ壊してるのかな(笑)

弟ジェイコブは、今作も92年でマスタング好きをしっかりアピール。悪者ダンテの、ラベンダーな66年インパラもカスタムがカッケー。L28をRB26に載せ替えた240Zはツボりましたよ。ハーレーのチェイスも良かった。

もうねあと2回観る!

Cディレクターシネオの最新映画レビュー

5.0映画館で見るべき映画

2023年5月26日

ワイルドスピードシリーズ。
面白いとは思うんだけど!私には刺さらないジャンルで😅
全部見たが、スマホをパチパチしながら…とかで、?この人誰だっけ??が多いorz

今回、初めて映画館で見ました!
控えめに言ってもすごい面白い!!!
1から見直したいと思った!

そして、シリーズでいつも思うけど音楽はすごく好き!!今回も良い!!!!
夫は速攻でサントラ購入しましたw

映画館!行った方が良い!!
続きが楽しみすぎる!!

美緒

3.0とりあえず。

2023年5月26日

ワイスピは好きとか嫌いとかやないけど、映画出たら観に行くものとして認識してる。

そうゆう意味では映画館に行くのは今回も楽しみやった!

今回は好きな俳優のジェイソン・モモアにも期待大

ただ、モモアのキャラ設定は好きやなかったなー、もっとダークにワイルドに演じさせてほしかった!

家族に+息子との絆の物語で個人的には全シリーズの中で1番好きな言葉のワードがあったかな☝️

Daichi Kitakata