劇場公開日 2023年5月19日

ワイルド・スピード ファイヤーブーストのレビュー・感想・評価

3.0"いやぁ、面白かったですよ…途中で寝ましたけど…"な映画

2023年6月1日

ローマでの"追いかけっこ"は、なかなかの緊迫感で画面に目が釘付けでした笑

でも、残り1時間というところで、もう眠気が…。

今回のお話、どうも次作へとまだまだ続くようですね…。

このシリーズ全部観てないので、次作までには観ておこうと思います。過去の"お馴染み"のキャラクターが次々に出て来られて、もうパニックです笑

次作には、あのお方も出て来られるようです…全然覚えてないけど笑

まあ、マーベル作のように物語が混み合っていないのが、せめてもの救いかも…。

スカッとするアクションを観たいなら、『ワイルド・スピード』…ハズレは無しですね、このシリーズ。

なるべくデカいスクリーンでどうぞ!笑

stoneage

4.0ワイスピ祭りだよ!全員集合!

toho六本木スクリーン7ドルビーアトモスにて鑑賞

あの人もこの人も全員集合で、
始終イチャイチャ!

前半の大玉転がしでのずっこけからのニヤニヤ
しかし転がしだしたら長いのなんのw

今作は日本車出てきたでしょうか

後編(終わるのか?)ではあの人がCGで出るのに期待!もちろんGT-Rで

家に帰ってからストーリーを振り返ったのですが、
相変わらずめちゃめちゃだなあと

ぼろんてーる2

3.5モモア最高!

2023年6月1日

豪華キャストでド派手なバトルを繰り広げてくれる超人気シリーズの10作目、いやーーブッ飛ばしてて楽しかった!!
増えまくったファミリーの面々がめちゃくちゃ人気者揃いということで終始画面が華やか。潤沢な予算を使ってぶっ壊しまくる現実味ゼロのカーアクションも最高です。普通じゃないレベルの「昨日の敵は今日の友」スタンスも相変わらずで、ツッコむ方が野暮ってもんですねー。

そして、今作の1番の魅力であり結果的に主役はジェイソン・モモアでしょう!サイコパスでファンキーでイカれたヴィランをイキイキ演じるモモアが輝きまくっていました。最高のハマり役!

完全に「つづく」で終わるのは想定外でびっくりでしたが、その後のサプライズも含め、次作への期待値上がりました。楽しみ〜

まだまだぼのぼの

4.5鳥肌たった!

2023年6月1日

アクションもあり今作が1番好きかも笑
もう帰ったら前作見直す!!
あーファミリー!!!

なめこ

3.0(原題) Fast X

2023年6月1日

期待を裏切らないアクションとツッコミどころ満載(笑)、前作からの伏線回収が良いです!

AYK68

3.5期待を外さない3部作の始まり

2023年6月1日

シリーズ22年、11本目。ポールウォーカーの衝撃の死も挟んで1つの歴史大河。
超色男、超美女の大スター(いやスーパースター)を惜しみなく溢れさせお腹いっぱい。
ストーリーなどもはやどうでもよくとにかく壊す、破壊する、爆破する、爽快さ。
それを極めた期待を外さない3部作の始まり

masayoshi/uchida

4.0息つく間もない早い展開とカーアクション!

2023年5月31日

とにかく速い!あの悪人はどう考えても
やっつけないないと|( ̄3 ̄)|
続編が楽しみだ◡̈⃝︎⋆︎*

RINGO

4.5これぞワイスピ。

2023年5月31日

何も考えずに、見たら最高。

次回で最高な締めくくりを期待!

悪者のキャラが最高だが、ホンマにいたら怖過ぎる。

P.I.G

3.5次回の予告と見れば○

2023年5月30日

次回に期待したい。派手さも今までとは違いなく、お決まりの前回の敵が味方にって展開はワイスピって感じ。
次回何部なのかも期待。

るい

5.0頭の良い敵の復讐劇、そしてラストには。

2023年5月30日

金庫強奪ミッションの時の◯◯◯◯◯が生きていた、そしていつものチームに襲いかかる、今回の敵は一枚上手のようで先回り先回りされてしまう。その敵に翻弄されて秘密結社も抹殺の命令をいつものチームに命令してしまう、今回の敵はトレットが絡んだ人間を中心にねちねちと抹殺していく、その中の絡みでジェイソンステイサム扮する彼も巻き込まれていく。当然、アジトを突き止めていくのだが、敵が一枚上手
そこには誰もいない、トレットの絡んだ◯◯が抹殺されていくなか、トレットの◯◯がねらわれてしまう、さてトレットどうなる、続きは劇場で確認してください。
エンディング後にちょっとしたサプライズが、ついにあの人もかえってくる。
続編が楽しみ!

流浪の旅人ぱぱや

4.5I'm so excited!

2023年5月30日

ド派手なカーアクションにド派手な格闘で終始圧倒されっぱなしで最高に面白かった!とにかく派手!

予備知識なく鑑賞したので、2部もあるとは知らず、おぉっ!この終わり方は続きがあるんかーー!とめちゃくちゃ興奮してしまった

特にね、モモちゃんのダンテ、怖いよね
あの陽気なジェンダーレスな出で立ちがまた、何しでかすか分からない不気味さを醸し出してて、こんなにハマり役とは!

カーアクションもさすがだよ!さすがワイスピ!格闘シーンもスゴすぎる!興奮しっぱし!

そしてドミニクのあの笑顔はずるい笑

2部でリトルBがどんな活躍するのかも気になるし、サイファーもただじゃ終わらないし、出てこないなと思ってたら最後の方であの人やこの人がーーー!

あぁ スゴすぎる、楽しみすぎる‼️

ドミニクが着てるあのTorettoのワッペンが付いたシャツ欲しいな〜

Qoo

4.0ジェイソンモモアの狂気的でギャルっぽい感じがとても良かった。ディー...

2023年5月30日

ジェイソンモモアの狂気的でギャルっぽい感じがとても良かった。ディーゼルがインタビューで2部作ではなく3部作でと話しがでてると言っていたがどうなるのか?最終章に入ったがまた2年後が待ち遠しい。

S.

3.0アホが振り切れてる

2023年5月30日

荒唐無稽なアクションが振り切れてて面白い。よくこんな発想思いつくなと感心。それをちゃんと迫力ある映像にしてるのがスゴイ。

CR7

4.0うむ、最高

とにかく最高。
あんまり書きすぎるとネタバレが怖いから今回のレビューは控えめで🤫
カーアクションに関してはこのシリーズを越える作品は出てこないんじゃないかなと毎回思います!車好きの心を鷲掴みにするスポーツカー同士のカーチェイスは毎作最高✨
今作は原点回帰でレースシーンもちゃんとあってめちゃくちゃ良かった!まー実際そんなにレースシーン多くなかったけど…
個人的に残念な点は、ジェイソン・ステイサム少ししか出ないじゃん!!!予告で武装兵をボッコボコにしてるシーンが差し込んであったら肉弾戦を期待したら…計5分弱くらいしか出なかったと思う😢非常に残念だったからマイナス1点で総合評価4点!🚗💨

アタックさんの映画メモ

4.0ローマの厄日

2023年5月29日

前作でも書きましが、もはやワイルドスピードじゃないです。冒頭シーンはオードリー・ヘップバーンが天国で卒倒してるかも。
歴史あるあのスパイシリーズや、もうすぐ公開のあのアクションシリーズにも負けないど迫力のアクション映画になってしまった。続編が楽しみだ。

あらじん

5.0今まで見てきた映画の中で一番!申し分ない

2023年5月29日

人生で一回は見ないと損する!今映画どれみようか迷ってる人は絶対見て、やっぱり映画と言えば洋画のアクションだけど今回のワイルドスピード見てから他の作品が全て駄作に見えるレベルw共感してくれる人と語りたいくらいです。泣いてる暇が無いくらいの迫力です!

松井そら

3.0最終編に向けて一度車検が必要。

2023年5月29日

長年人気のシリーズも、いよいよ店仕舞いとは言え、画面一杯に繰り広げられるド派手なカーアクションは健在です。ローマ市内を転がる巨大な鉄球爆弾とのチェイスシーンは凄い迫力で、かえってその後のアクションがかすんでしまうくらい。その後も、これでもかとばかりに銃撃戦、格闘戦、カーチェイスのてんこ盛りで、アクションに定評あるルテリエ監督さすがですね。とは言え、脚本がご都合主義を通り越してデタラメで、地理的,時間的にもあり得ない展開がありすぎです。過去キャラ総出演はいいとして、中途半端で必然性がないエピソードが多く、黒人二人のコメディリリーフがくどくてウンザリしました。ストーリーはあってないようなもんと割り切って気楽にアクションを楽しめばいいんだけど、どうせ前後編にするなら、お話をもう少しキッチリ整理してくれるともっと盛り上がったかも。役者では、一本調子のヴィン・ディーゼルよりも、悪役のジェイソン・モモアの方が目立ってました。さすが、アクアマン。

シネマディクト

4.0言わずと知れたヒットシリーズの最新作ですね。今回も最高でした。テン...

2023年5月29日

言わずと知れたヒットシリーズの最新作ですね。今回も最高でした。テンション上がりました。
この作品の見どころの一つ、コアなアメ車好きも納得させる車のチョイスがナイスです。
前半の、ドミニクがリトルビーにドリフト教えてるときに乗っているのはいつものRTではなくチャージャー500でしたよね。あれめっちゃかっちょいい。気付いた人いるかな?
本編とは関係ありませんが、これを観た後メガマックスを観返したのですが、エレナ役の女優さんはクリスヘムズワースの奥さんだったんですね。
次作が最終回みたいですね。悲しいけど楽しみにします!

Hideking

5.0初めてのワイスピ

2023年5月29日

土曜日に『名探偵コナン』の最新作を観に行ったら駐車場は満車。終映後は『ワイルドスピード』の最新作の客と重なって大混雑&大渋滞。しかもやんちゃ風の車とドライバーの多いことにびっくりしました。利根川超えてIMAXにやってきた他県ナンバーも多かったです。

このシリーズは全く観たことがなかったのですが、ファンの熱気を直に感じたのでIMAXで観ることにしました。

人間関係の細かいところは理解できませんでしたが退屈はしない映画でした。お高い車を壊し過ぎなようには思いましたが。次回作も絶対観ようと思います。

劇場の天使2

5.0金のランボルギーニ

2023年5月29日

ローマ、ナポリ、ブラジル、ポルトガル、そして南極!?
またまたド派手に散らかしまくって、大暴れしています!
今回は車何百台壊したのかしら!?
そして、一体何人死んだの?
もはやぶっ飛びすぎて異次元の世界観。
ノリノリのナンバーもいいよね。一向に終わる気配が無いよね。時代とともにカーアクションは変化するけど、“ファミリー”はいつの時代も大切なもの。

後味悪い終わり方だけど、続編があるとのこと。
早く観たいけど、2年後なんだって?
とにかく大きなスクリーンで、興奮を味わいましょう。ハラハラ、ドキドキを体感しましょう!!

あさ