ワイルド・スピード ファイヤーブーストのレビュー・感想・評価
全部通して鑑賞しないとなんとも
ドルビーアトモス、TOHOのTCXで鑑賞。
カーアクションが売りな作品ですので迫力ある音響と映像で楽しむのがいいでしょう、ということで。
良かった点
・とにかく続きが観たくなる、とっとと出してよ!ってなるエンディング。
・いつも以上に迫力あるカーアクションは健在
・単純明快なストーリー。シリーズを知らなくてもどっぷりとハマれる物語
残念な点
・細かいところのギミックが雑。あれ?穴明けられてませんでしたっけ?とか、そっちの方、怪我してましたよね?など。
・「ファミリー」のアピールはすれども、なんか物足りない。大団円で発揮するのかな?
・敵役の背景はよく分かった。でも力の背景が分からない。なんでそこまで?これは続きで分かるのかな?ってか、分からないだろうな・・・。
・単純明快なストーリーな一方、その小ネタ、必要?というのが結構あり、そこで無駄に尺取ってんじゃないか疑惑。
残念な点については続編で埋まっていくことを期待しています。
海の王。トランプの切り札と化す。
これを見たらこれなんですね
リディックとカーアクションと炎と爆発が観れるだけで満足するタイプなので、楽しめた。
初見だと厳しいかもしれない。逆にシリーズ通してのガチファンだともしかしたらカーアクション少なく感じるかもしれません。迫力がないというわけではない。ニトロ演出はやはりいい。
でも二部作なのって初めてだと思うが「あれ?」と思ってしまった。ネタバレに触れないように徹底したのが仇になってしまった。
もう一度、今度は4DXで見返そうかと思います。
ワイスピ!
映画館で観るべき!!
ワイスピMEGA MAXまでしか観てないけど新作は絶対劇場で観たいと思って観にきた!!
ドルビーシネマの超いい席で!!
うっわー!!どっしゃーん!!どかーん!!
ききーーーっ!!かっけぇー!!(語彙力)
もう、終始そんな感じ。笑笑
ってかもう、金庫くっつけて走るあの大好きなシーンが冒頭から大画面で観れた時点でもう半ば満足だった笑
爆弾大玉転がしも面白かったし、飛行機からの着地も、トップガンばりの飛行も、ヘリコプターを引きずり回して攻撃するのも、超おもろかった!あとはもう、最後のダムをニトロでぶっぱなして滑走するシーンがたまらない!!
あとは、ファミリーの掛け合いがあつかった!
ローマンがいいスパイスになってて、終始楽しめた!
早く続編が観たいです!!
異次元の迫力とスピード感 パート1
カーアクションのてんこ盛り
スケールがバグってて意味分かんなかった~(褒め言葉・笑)
パパは飛んでる最中の飛行機から車ごと助けに来るし、
小学2年くらい?の息子は走ってる車から並走する車へ飛び移れて無傷だし、
ママは南極で捕まってて助けが潜水艦??だし(笑)
とてもファミリー(家族)の物語とは思えないいちいち国家規模かい?!ってくらいもうスケールがバグってて最高でした!!(笑)
予告編で街中を巨大鉄球が転がってて、それ以上のスケールは無いだろうと思ってたら
普通にあるダムに爆弾仕掛けるとか悪役の大金持ちのボンボンのお金の使い道がおかしい(笑)
ドムとか追跡させる車を20〜30台くらい?用意させてるし最初のトラックもダムで挟み打ちにする用トラック2台もいちいち遠隔操作するためにその機材用意してたんだろうし(笑)
あのさ〜ボンボン、君その資産があればドムに復讐しなくてももう優雅に余生送れるって!!(笑)いや父さんの敵〜!!!って思うのは分かる分かるよ?!でもさ~お金の使い道がもうおかしいから(笑)
ここまで来たら「あ〜あり得ない話、映画だから見れる話だ〜!!」って映画の醍醐味を存分に味わえます!!
吹き替えで見ましたが脚本がいちいちぶっ飛びすぎて五条悟の中村悠一さんが声で出てるのすっかり忘れてました(笑)
続編が実に楽しみだし、この度胸あるドムの息子はきっとさらなる物語で主役になってくれると期待します!!
早く次、続きをちょうだい!
ありえないシーンを見て、「頭おかしー」って笑いながら観るのが楽しいシリーズですが、今回も満足。
今やすっかり超大作ものに育ったなぁ……
という、豪華メンバー揃い踏み。
ジェイソン・モモア演じるダンテが、過去とどう絡むかの見せ方が上手い。
本作は最終シリーズを謳ってて(二部作とも三部作とも情報が錯綜してるんですが)、とにかく「序章」なんですよ。
すんごい「引き」で終わり。
ええ、ちょっと、そこで終わるの勘弁してよっていう。
早く次をくれ! という気持ちでいっぱい。
で、いつなの、続きは?
1年?2年?
せめて半年くらいにしてほしい。
ちなみに、作中にバンバン爆発して、バンバン人が死ぬようなシーンがあるんですけども。
このシリーズは車田正美漫画や、旧作の『宇宙戦艦ヤマト』シリーズなどと同じく、「死体を見せない限り生きている」「死体を確認しても蘇る」やつなので、どのキャラがやられても全然不安にはならず、きっと次作でしれっとカーチェイスに参加してるんだろうなと思って、待っておりますw
街の走り屋
今回も〜♪ノーンストップ♪
なんでもありーの
祭りだ祭り〜
ワイルドスピードシリーズは全部見てますが、前作を映画館で見たきりなので忘れてるところも多々ありのイチ視聴者です。少しの前知識ありで今回のラストが2部作になること、ドウェイン・ジョンソンは出演しないこと等の情報を得ていました。
今回のワイスピはとにかく祭り。私のように今までのシリーズ少し忘れてるような人も、多分全く初めて見る人も楽しめます。そういう人に親切な作りになっている。でも今までのファンへのサービスもとても多い、もりもりの映画です。ストーリーは今迄通りおかしなところ満載ですが、映像をとにかく感じるべし。IMAXでみましたが、おすすめします。
個人的にはデッカード・ショウの出番がもう少し欲しかったところ。次回作に期待!です。
追記…久しぶりにアマプラでワイスピシリーズを見たのですが、全部祭りでした。笑
最終章ですかねコレ
相変わらずのハチャメチャっぷり
んなこと無理に決まっとろうが!がバンバン出てきてめっちゃ楽しい。ラストあたりでジゼル出てきてやっぱ生きてたか!もめっちゃワイスピらしくて最高。
シリーズ見てきた人しか楽しめなさそうではあるね。
なんの情報も入れず見たけど最終章ぽいんかな?
4DXでみると凄く良さそう
シリーズファンが楽しむ作品