劇場公開日 2022年10月21日

ヴィーガンズ・ハムのレビュー・感想・評価

4.0今回は邦題の勝ち。

2022年10月24日

これはなかなか楽しいぞ!
真面目で臆病な肉屋の亭主とシリアルキラーマニアの妻、この2人がいかにしてビーガン専門の殺人鬼になったのかというフランスのお話。映像が凝ってるとか、エフェクトが、、、とかそういうの全く無し。
しかし面白い!

クラシック聞かせたり、ドングリ食わせたりすると肉質に影響ある様なのでビーガンの肉はさぞや美味いのでしょう、その発想が素晴らしい。
出来れば知らずに食べてみたいです、マジでそう思った。

最高に美味い肉は「神戸」!
日本の誇り。

masayasama

2.5よい!!

2022年10月23日

良かったです。

OS

3.5VS V POWER!

2022年10月22日

肉に拘り過ぎて経営難の町の精肉店で、間違えて売ったイラン豚が大評判になる話。

経営難+離婚危機のパスカル精肉店がヴィーガン軍団に襲撃された後日、たまたま見かけた犯人を轢いてしまい巻き起こって行くストーリー。

娘の彼氏の主張然り、ピークの生類憐れみの令レベルのことを言うと矛盾だらけであることを笑いにしてしまうとかなかなか挑戦的だし、まさかの黄色い熊ネタとかをこんな作品に織りこんで大丈夫ですか?w
ヘタしたら集団でクールー病ですよ!

最初は戸惑う主人公と強気な猟奇殺人ネタが大好きな嫁と、旨いだけじゃなくて仕事が上手く回る喜びを知ってウッハウハの野生の王国。
そしてオチもなかなかキレイなまとめ。

生理的に受け付けない方には申し訳ないけれど、カニバを題材にしたブラックコメディはやっぱり面白かった。

4.0神戸は最高!!

2022年10月22日

ヴィーガン達に店を荒らされた倦怠期肉屋夫婦が、ついつい◯害してしまったヴィーガンをハムにしたところ、店の命運を変える大ヒット商品となり・・・といった物語。

ギリギリを攻めたブラックコメディ作品。

優しいけど優柔不断なダンナと、犯罪者マニア(⁉)の奥さんのコンビが織りなす物語は終始笑えます。

食べれば美味しいし証拠隠滅になるしで一石二鳥‼奥さんのサイコパス知識が随所で役立つ。イラン豚を見つける度目をランランとさせるのが不気味で笑えるw

ダンナさん、後半にはどの口が言ってんのの連発だし、ストレスはダメっていう設定はどこへ?wポンポンやりますやんw

まぁコメディ作品なのでこれくらいのツッコミ所は寧ろ歓迎ですかね(笑)

また、イラン豚の虜になったお巡りさんもナイスキャラ。事件現場でニコニコと料理の話始めるなやwめちゃくちゃ料理愛が伝わってくるw

とにかく、最初から最後まで笑えるポイントたっぷりの破茶滅茶ぶりだし、それでいて映画作品としても、序盤の展開が後半にしっかり活かされるなど見応えもあるしで、とても面白かった。

因みにワタクシ、夜ご飯にちょくちょくハムを買うのですが、ちょっと今日はいつもと違う味がした気がしたw

MAR