劇場公開日 2022年10月21日

「神戸は最高!!」ヴィーガンズ・ハム MARさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0神戸は最高!!

2022年10月22日

ヴィーガン達に店を荒らされた倦怠期肉屋夫婦が、ついつい◯害してしまったヴィーガンをハムにしたところ、店の命運を変える大ヒット商品となり・・・といった物語。

ギリギリを攻めたブラックコメディ作品。

優しいけど優柔不断なダンナと、犯罪者マニア(⁉)の奥さんのコンビが織りなす物語は終始笑えます。

食べれば美味しいし証拠隠滅になるしで一石二鳥‼奥さんのサイコパス知識が随所で役立つ。イラン豚を見つける度目をランランとさせるのが不気味で笑えるw

ダンナさん、後半にはどの口が言ってんのの連発だし、ストレスはダメっていう設定はどこへ?wポンポンやりますやんw

まぁコメディ作品なのでこれくらいのツッコミ所は寧ろ歓迎ですかね(笑)

また、イラン豚の虜になったお巡りさんもナイスキャラ。事件現場でニコニコと料理の話始めるなやwめちゃくちゃ料理愛が伝わってくるw

とにかく、最初から最後まで笑えるポイントたっぷりの破茶滅茶ぶりだし、それでいて映画作品としても、序盤の展開が後半にしっかり活かされるなど見応えもあるしで、とても面白かった。

因みにワタクシ、夜ご飯にちょくちょくハムを買うのですが、ちょっと今日はいつもと違う味がした気がしたw

MAR
ハルクマールさんのコメント
2024年2月3日

こんにちは!なかなかスパイスの利いたコメディでしたね。
この監督さん絶対ヴィーガン嫌いやん!と思いつつ観てました。
きっと旦那さんはストレスを与えないよう、後半は躊躇なくサクサク殺していたに違いありません!

ハルクマール
talismanさんのコメント
2022年10月27日

はい、逆にお肉がとても食べたくなる映画でした!お肉を大切に扱う旦那さん、よかったです

talisman
talismanさんのコメント
2022年10月26日

帰りに焼き肉屋にちょっと入りたくなりました

talisman