劇場公開日 2022年10月21日

「V パワー🥦 → 🥩🍖🥓」ヴィーガンズ・ハム talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0V パワー🥦 → 🥩🍖🥓

2022年10月26日

すごーく面白くて笑いっぱなしでした。血の色が美しかったり、野生の世界に心打たれたり、いろんな音楽全部良くてヨハン・シュトラウスの曲ではワルツの中で血まみれー!二人が幸せな想いでソファに並んで座ってテレビを見ている場面は、ちょっと時間が止まったような美しい映像でした。

妻がフランス映画「私は確信する」であの懸命で真面目な役をやっていた女優(マリナ・フォイス)とは!この映画では楽しそうでした。役の幅が広くてまさにプロ!コメディエンヌは上手い女優だからこそと思いました。肉屋が繁盛してから二人ともお洒落な服装になって仲良くなったのも良かった。ブラックユーモアも半端なく、セリフにしても看板にしてもドイツなら有り得ないか自虐、日本であればコンプライアンスでガチガチか意味分からず自粛するかすぐに謝罪かなっ!フランスってすごいなあ。「デリカテッセン」もフランス映画で同じ方向の肉屋さんでしたが昔が舞台の映画なのでVパワーはまだ存在してなかった。

ヴァンサンとソフィー、それぞれ異なる二人の優しさが愛おしい。

talisman
caduceusさんのコメント
2023年1月9日

物好きだなぁ…と言いたいところですが、観てしまって、レビュー書いている時点でかなりの物好きですw
しかし、それなりのクオリティでよかったと思います。

caduceus
MARさんのコメント
2022年10月27日

不謹慎ながら観てて肉を食べたくなる作品でしたよね笑

MAR
2022年10月27日

コメント頂いたヤツ…上映館がキノシネマだけですし、各劇場1回1週間だけとか、厳しいですよね
(´・ω・`)

2022年10月27日

私もこの映画祭切っ掛けで知ったぐらいですw

2022年10月27日

毎年この時期になるとシッチェスセレクションと名打って5〜6本上映されていますが…個人的にはハズレが多いイメージですw
今作は久々の当たりで私も劇場で何度か声を出して笑ってしまいました。

bionさんのコメント
2022年10月27日

ブラックすぎて笑ってしまうんですが、他の人の笑い声が聞こえてきて安心します。

bion