東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 運命のレビュー・感想・評価
何一つ完結しない完全な「前編」
ケンカのシーンは少な目で、アクションの見せ場がほとんどないのは物足りないが、その分、ミステリー仕立ての物語は面白く、テンポの良さも相俟って、グイグイと引き込まれる。
今回は、東京卍會の設立メンバーが、なぜ袂を分かつことになったのか、その経緯が物語のポイントとなる。
ただ、マイキーの兄を誤って殺してしまったことが、なぜ、「マイキーを殺さなければならない」となるのか、一虎の思考過程がどうも理解できない。
また、場地が何かを企んでいたとしても、バルハラの連中の目の前でそれを話すはずがなく、ただ殴られに戻ったとしか思えない千冬とタケミチの行動も謎である。
いずれにしても、すべてが後編へと続く「前振り」になっていて、話としては何一つ完結していないため、今はただ、後編を楽しみにして待つしかないだろう。
村上虹郎が素敵すぎる
過去を変え現代に戻った武道だったが、現代の東卍も凶悪組織であることを知り…。
血のハロウィン編前編。原作既読なので物語に驚きは殆どないが、実写化としての丁寧さは感じる。村上虹郎の羽宮が魅力的で意味不明な動機も少しは理解できました。
もうそのまま後編見たい❗️ずるいよもう😃
冒頭は前作同様、壁の薄いアパートで隣の人に起こされるシーン。今回はとうとう普通に会話しだしたのには笑った。このシーンから前作のおさらいが始まるので、見やすく期待感があふれるスタート。タケミチ(北村匠海)が27歳に戻ってくると変えたはずの未来は更に悪い方向に向かっている。再会したヒナタ(今田美桜)はまた死んでしまう。根本を変える為にまた過去へタイムリープするタケミチ。
今作は東京卍會、メビウスに加え、新たにバルハラというチームが出現していて、人間関係と共に少し複雑。結局誰が糸を引いているのか分からず、後編が楽しみ♪新たに登場した東京卍會の創立メンバーの場地(永山絢斗)と一虎(村上虹郎)の存在が更に深みを出している。今田美桜さんは高校生と27歳の大人の女性を見事に演じていました。久々の「君はいつも急にくるね」に胸キュン💕90分があっという間で、そのまま後編を見さしてくれと思ったが2ヶ月焦らされるのも悪くないか。
右がいいよね。
1人でも主役を張れる若手実力派俳優が次から次へと登場。なんとも贅沢。
あ〜早く続きが観たい。
高杉真空は普段好青年の役が多いから、こういうのかえってカッコいいよね。
今、1番かわいいのは今田美桜だな。
【映画第一作鑑賞から一年半。最初の20分は、思い出しながら鑑賞。新キャラ多数登場は嬉しいが、原作ファン以外の方は第一作を観て置いた方が宜しいかと思います。後編への伏線張りまくり作品です・・。】
ー タイムリープものであるが、原作やアニメを観ていないので、序盤からイキナリついて行けない。
新キャラは有名若手俳優勢揃いで嬉しいのだが、タイムリープと新キャラが重なって、脳内フル回転で鑑賞。で、漸く前作の内容と共に作品展開に追いつく・・。フウ、頭が悪くなったのかと思ったぜ。-
◆感想
・久しぶりの邦画の前後編である。更に英勉監督が続投しているので、期待して劇場へ。
・だーが、そんなに甘くなかった・・。後編に比重を置いているのか全体的に作りが粗く、且つやや軽いのである。
ー アクションシーンが余りなく、物語展開もやや粗い。-
■村上虹郎の独特な掠れ声は相変わらず良かったし、清水尋也の狂気性を帯びた姿も良い。永山絢人が今までに余り記憶にない、暴力的な役を無難にこなしているのも良い。
最初、誰だか分からなかった高杉真宙も弱っちくて良い。(高杉さん、スマン・・。)
<英勉監督。今作で伏線を張りまくったんだから後編はキチっと気持ち良く締めて頂きたいモノである。
意外なところで、高良健吾さんも登場しています。
ホント、豪華キャスティングだなあ。>
■後ろのオジサン、オバサンご夫婦が客電が上がった後に言った言葉。
”サッパリ、分からん!” うーん、気持ちは良く分かるよ。
最高に熱い!
1作目の続編、1作目でダンプカーがビルに突っ込み、そこに居たヒナタとナオト、事故にみせかけた抗争に巻き込まれ亡くなってしまう。
唯一付き合った彼女の運命を変えようと過去にタイムリープして救った1作目、今作は凶悪化した東卍がタケミチの目の前でヒナタの命を奪うそこから始まる話。
人気アニメの実写化だから説明不要だと思うけど、いやぁ~最高に面白かった!キャストは今が旬の俳優人達、ストーリーもアニメ観てるから話は把握しちゃってるんだけど早く続きが観たい6/30まで待つのがしんどい!!
撮影終わってるんだから超ロングでいいから1本にまとめてほしかった!と鑑賞した人達は思ってると思う!
マイキ―の兄役の高良健吾さんもチョイ役だったけどハマリ役って感じ!全てのキャラのキャスティングも違和感なく全員最高!!
世代によって観てる不良映画、ドラマは違うと思うけどやっぱ不良少年達の映画、ドラマって面白い、任侠映画も嫌いじゃないけど任侠映画には無い爽快感、気持ちよさがあるね!不良少年達の作品には!
続きがみたい~!!!!
後編への期待を高める作品
原作の後半以降、アニメシリーズを全話、実写版1作目は観ている。
感想
人気漫画の実写映画としての完成度がとても高かった。
物語構成としては、血のハロウィン編の決戦前までを描く準備回。よって、物語としての盛り上がり要素、全体の満足感は正直薄い。しかし、原作通りの大筋の物語、"現実に生きる“キャラクターを描いた共感性の高いキャラクター描写部分が好印象で楽しめた。後編は本戦に入るのでとても期待している。
個人的に原作で一番好きなキャラクターである千冬を今作で見れた事は嬉しかった。原作以上に"バカキャラ"である事を強調されている様に感じたが...その点も含めて可愛さを感じられて好きになれた。
総評
原作ファンでも安心して鑑賞できる⁈と予想される良作。後半が本番なので、早くも楽しみになった。
早く続きを‼️
連ドラみたいにハメられた。早く続きが観たい。
超面白いんですけどー。。。来週やらないかな?(笑)
二部作の前半なので決闘とか派手な場面は少ないが話しが超面白くヤバい。
展開早いし、色々あり、90分が短い!!
待ちに待ったリベ
原作通りにはなかなか行かないのかなって部分がありましたが、場地さんはやはりいい。漫画の場地さんの方がいいがやはり実写だと探すのが大変かも。
いいところで終わってしまうがまたみんなで仲良く東卍してほしい。
待望の続編!
前作でドラケンを助けた武道、そして現在に戻りヒナタが生きてた!
その続きの血のハロウィン編運命!
ヒナタと会えることができ無事ミッション達成!のはずだった…
しかしヒナタとデート中に又ヒナタが殺害され…
武道は過去に戻り未来を変えるために東卍のトップになる強い決意をした。
漫画は読んでたので、次の決戦編の展開も分かるが楽しかったやっぱり実写ならではの面白さもあるし、漫画の良さもある見るなら漫画とは別で考えてみないとだめ。
永山絢斗さんが演じる場地役は違和感無く見れた、山田裕貴さん演じるドラケンも三谷役の眞栄田郷敦さんもかっこよかった!
あんまり進めると後編の尺が短くなるから前編を1時間30分と短い時間だったんだろう。
とにかく後編の決戦編が楽しみになった!
後今田美桜さんが鬼可愛かった😊
まぁ色々意見はあるが自分は面白かった。
後たまに、ヒナタが亡くなるシーンが流れるからそのたんびに悲しくなった😭
90分短過ぎる!
上手くまとまっています。
そりゃもっと入れて欲しいシーンもあるけどホント上手く纏めて次に期待持たせたなと感心。
美桜ちゃん可愛すぎました❤️
一昨年の実写No. 1を受けての今作。
観て損は無し。
逆に観ないと後悔します。
次が待ち遠しい…
決別!抗争があった日に遡るタケミチ
ヒナタが生きている世界が絶対にあることを
信じて、過去に戻る、再びタイムリープする
場面がありました。
血のハロウィンと呼ばれた日!
ドラケンから初めて明かされた真実。
決意を新たに、再びタイムリープするタケミチの姿がありました。
ナオトと握手した瞬間、走馬灯のように
愛情、悲壮、憎悪、様々な感情が交差していました。
試写会にて鑑賞
試写会に行かせていただきました。原作とほぼ同じストーリー展開でした。新キャスト3人の役柄がとても合っていてびっくりしました。虹郎さんの演技が見ていて素晴らしかったです。他の俳優陣も全員演技が上手い方なので観ていて飽きもこないで見ていられますね。東京リベンジャーズで血のハロウィンという事で前回よりもちょっとグロいシーンが多い印象なので苦手な方は目を瞑った方がいいです。
あとは90分の映画だったのであっという間に終わり今すぐにでも二部作の決戦を見たくなる終わり方でした。決戦が観たくてたまらない気持ちがずっとあるのでまたぜひいち早く観たいです。