劇場公開日 2023年4月21日

「嵌められた!ちょうどいいファンタジー映画、個人的には15禁🈲」東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 運命 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0嵌められた!ちょうどいいファンタジー映画、個人的には15禁🈲

2023年4月22日

俺、前作見てるから、マイキー、ドラケン、たけみち、ひなた、日向の弟【お兄さんでなかった修正】

のラインはガッツリ抑えてる上に、事前リーフと予告編で、全人物押さえて臨んだ
会社の昼休みのうち15分くらい3日使った。

2021の実写映画No.1だけあって、ものすごい上映回数だよ❗️
ゆえに、そんなに混んで無かった。コレは良い

キチンと少年院入る警察逮捕描写はケジメがあって良い。

前作は若干中だるみした点も、人間が集中できる科学的数値90分程度で飽きない

前回はメビウス だが今回は バルハラ【漢字は超めんどくさいので省略】

最初
結成メンバー6人が鍵って言うから
寝返った2人含めて ①マイキー②ドラケン③一虎④場地⑤三ツ谷
意外の1人が鍵だと思ってた。

そしたら有料パンフ・人物相関図で⑥パーちん のキャラあっさり載ってて
少なくとも本作では鍵でなく【コレまで東京卍會な】

バルハラの一虎、半間の上に君臨するのが鍵だった、飛んだ肩透かし

新メンバー 千冬 と⑤三ツ谷 が映像上判別つかないのが玉に瑕

まあ見事にクライマックスで終了、6月末公開の新作見なければならなくなったヅラ。

暴力で大きな殺人事件にならないのはファンタジー、だから子供に見せるのはどうかと皆思ってるらしく
中学生までは全員 コナン に吸収されてた その割には本作には ®️R がつくかは知らない

恋愛要素➕ズッコケ➕ヤンキーの暴力 俺はこう言う くだらない【褒め言葉です❗️】作品大好き。

まあ普通は青年同士5、6発本気で殴ったら、半分以上死んでいる。

ただ他の類似作品 拳の応酬だけ と違いズッコケ、正道人間ドラマ入ってるし、ヒロインもいてタイムリープもあるから
飽きのこない超お気楽好作品

あっという間だった。映画は娯楽 の原義 を体現してる

ただ、観客にヤンキーはいなかった。一般人・漫画のファンの発散に最適。

でも人物全部覚えていったワシも 普通じゃない よねぇ。
6月末か7月見に行くよ❗️

2023年4月23日

アローさん🏹❤️承知いたしました🫡🫡。

アローさんのコメント
2023年4月23日

良かったら見てください😃

アロー
2023年4月23日

NOBUさん コメントありがとうございました、まあおっしゃる後ろのオジサンおばさんは復習予習が足りないかと・・冗談です。それと意図的に 高校生目線に落とせないと 理解不能ですね。私の作戦は功を奏したようです。ただ繰り返しリーフ、予告編はつらかったですよ。ありがとうございました😊

NOBUさんのコメント
2023年4月23日

おはようございます。いつもありがとうございます。
 今作は、一作目をとても面白く鑑賞したので満塁本塁打さんのように復讐じゃなかった復習をしなかったために、序盤苦労しました。(記憶力が悪くなったなあ。)
 ですが、新キャラのキャラ立ちも良く後半は楽しめました。
 6月末の”決戦”が楽しみですが、私の後ろに座っていたオジサンとオバサンが”サッパリ分からん!”と憤然と呟いていたのは、何となく分かる気がしたんです。では。

2023年4月23日

アローさん。そうですか、そうですよね。こんなにボロ、もはや見つけるのが困難ですから😓鍵泥棒・・観たような観てないような・・すみません❗️

アローさんのコメント
2023年4月22日

満塁本塁打さんコメントありがとうございます。あのアパート多分ですが、「鍵泥棒のメソッド」に使われたアパートと同じじゃないかと思ってます。

アロー