劇場公開日 2023年3月31日

ダンジョンズ&ドラゴンズ アウトローたちの誇りのレビュー・感想・評価

4.0原作のストーリーは無いと認識

2023年4月9日

黄金ぱっそ

4.5失敗のチャンピオン

2023年4月9日
SP_Hitoshi

3.5可もなく不可もなく

2023年4月8日

全体的にラノベのようなノリでした!
原作ラノベかと思ったらゲーム?
前半、中盤までちょっとテンポ悪いように感じてしまった。しかもタイトルがダンジョンとドラゴンなのにどちらもちょっとしか出てこないというw

てかラスボスが強すぎ!
ゲームだったらあのポンコツパーティーじゃクリアできません(^_^;)

ぐっち

4.0ヒューグラントが全部持っていく映画

4DXで視聴

4DXが必須というわけでもないが、ドラゴンが暗い穴から出てくるところは中々の迫力だった(空気感が凄い)
雪は良かったが、匂いは全然しなかった

全面コメディタッチと聞いていたが、確かにそうだった
ただ、動きとか、失敗で笑わせるシーンはほとんどなく、皮肉を言ったりボケたりといったちょっと変わった形の笑い(受けない人には受けないかも?)

アクションはそこそこ、ストーリーは王道ベースだが結構好き
ヒューグラントのキャラが面白すぎ

主人公はあんな外見なのにほぼ戦わない
吟遊詩人(?)枠で、本人曰く考える担当

吹き替えでみたが、一人だけ下手くそが混じっている(私はギリギリ我慢できるレベルではあったが・・・違和感は中々)
女優にやらせるのはいいかげんにやめろ(せめて出番の少ない娘役にしてほしかった)
死体が複数人喋るシーンがあるがそこは無駄に声優が豪華すぎる(友情出演?)

ポリコレ分はなんとか限界まで薄めているように思ったが、娘枠はモジャモジャ頭にしないと死ぬのだろうか?

パンフレットは作られてないらしく買えない、残念

続編があってもおかしくないストーリーだったので、続編を期待したい

CAIN

4.0シンプルに面白かった!!!

2023年4月8日

クリス・パイン、ミシェル・ロドリゲス、ヒュー・グラントと豪華!

ベタですが、RPGを堪能できて、ドラゴンは少なめだけどダンジョンも満喫。
アクションも魔法もあって、思ったよりもずっと面白い。観なきゃもったいない。
なのにエンディングの曲、何あれ?!J-POPゴリ押しの意味が分からない。

死体役に神谷浩史、森川智之、津田健次郎、諏訪部順一と豪華すぎる!その部分だけ日本語で聞きたい😆

アンディ・フク

4.0剣と魔法の世界の歩き方ガイド

2023年4月8日

ゲームが原作のファンタジー映画だけど、なかなか面白い作品で楽しめました。盗賊の主人公が娘を取り戻すために昔のパーティメンバーでお宝を探しに行くお話しは、まさにRPGゲームのまんまです。どこか『ロード・オブ・ザ・リングス』みたいなシーンもあるけど、スケール感ある大規模ロケやオープンセットによる実写や特殊メイクなどを駆使しCG一辺倒ではなく、しっかりとお金をかけ丁寧に作ってあるのが、いい感じです。ストーリーも色々と見せ場を盛り込んでいて、次から次へと起きる難関を突破するのに、主人公はじめキャラの特性が活かされていて楽しかったです。絵本みたいなエンドロールの映像もきれいでした。役者では、クリス・パインの軽い感じが活かされたキャラがよく、ヒュー・グラントの胡散臭いながらも憎めない演技もよかったです。

シネマディクト

4.0素晴らしかった

吉泉知彦

3.0古き良き

クリスパイン
ミッシェルロドリゲス
この2人が、
昔なつかしB級映画やると、
結構面白くなる。
壮大なストーリーでも、
手に汗握る死闘もないが、
ぼーと観ていて楽しめた。

トラベラーおっさん

4.0ドラゴンもの

良くあるドラゴン冒険ファンタジー
ではありますが、展開ストーリーも
含めて、この手の映画好きなら
楽しめる内容だと思います。

Leojiji

4.5面白かった!

ぽよの友達

5.0面白すぎる

これは面白い。
よく出来てる。
最高に楽しめた。

そうたん

2.5RPG

2023年4月7日

ドラゴンクエストやFFにはまり、RPGにどっぷり浸かってしまった20代の頃を思い出す。ハマらなかったら違う人生を歩んでいたに違いない。そんなRPG。ゲームをする場合には自分が中心になるわけだから、思いっきり楽しむことはできるが、第三者視点の映画となれば話は別。案の定、さっぱりハマれなかった・・・

それでもミシェル・ロドリゲスは好き。勇ましい戦士の容貌も似合ってるし、アクションもカッコいい。彼女が男だったらもっといい!と、『レディ・ガイ』をもう一度見たくなったぞ。ワイスピ最新作にも期待が高まってきます。

『The Son』の息子は顔が似てるだけだったのですが、この映画での魔法使いのサントスの性格や行動がどうしても染谷将太を思い出させてくれました。気分は染谷将太ウィークです。

4.0元祖RPG映画×現代風コメディ

感想
原作ゲームは無知だったが、とても面白かった。
古き良きRPGの世界観での王道SFアドベンチャー映画で、親しみを感じつつ、特に飽きる事もなくテンポ良くラストまで鑑賞できた。
メインストーリーの主軸にある家族、チームの絆というテーマにも共感して、感動できた。
終盤のダンジョン攻略戦とラスボス戦は特に楽しかった。
俳優陣の演技は実力派揃いだったので、ロードオブザリング風の豪華な中世風世界観と合わさることで作品に没入出来た。

Y K

3.5おもしろい!けどRPGが元のせいかいくつものエピソードがあって途中...

2023年4月7日

おもしろい!けどRPGが元のせいかいくつものエピソードがあって途中ちょっと疲れて来る。ロード・オブ・ザ・リング?ホビット?インディ・ジョーンズか?色々と被る部分があったけどそれは仕方ないのかな。アイデアは出尽くしてるしな
吹き替え版しかやってなくて見たけど吹き替えの方がストーリー把握出来たのかも
エドガンの最初のハイテンションな感じがちょっと着いてけない感じだったけど見てるうちに慣れた。ドリックの声の籠った感じは最後まで現実に連れ戻された。

びよんせ

4.0以外と面白い!

2023年4月6日

ノッティングヒルのヒュー・グラント、ワイスピのミシェル・ロドリゲスが良いですね~コレがアトラクションとしてUSJに出来たらなぁ(笑)エンドロール後もお楽しみに〜

イ・ジア

3.5子供向けだけど良く作り込まれている

2023年4月6日

全体的にティーンエイジ向けの内容で、王道な展開に納得。しかし。、衣装やロケ地、小道具にこだわりを感じました。まさに中世の世界+魔法の世界観を映像で再現したファンタジー映画でした。ポリコレ要素も感じなかったので素直に鑑賞できたのも良かった。
 個人的に魔法のCGの発生スピードが0.1秒で発動してるようで、スピード感のあるメリハリ表現でとても面白かった。ハリポタのような呪文を唱える描写はあり、早口で存在しない言語ですが、映像で理解できるようにわかりやすく表現していてわかりやすかった。
 キャストもクリス・パインなどハリウッドで活躍する俳優がファンタジー映画で演技しているのも注目。好きなシーンはエドガンが兵士を引き付けるために自慢のリュートを引きながら歌うシーンは、古典的だけどクリス・パインの大芝居に感服しました。
 ゲームの映画化は当たりはずれが大きいですが、エンタメ作品として楽しめた。

keyton

4.0勇者ヨシヒコの洋物版かと思いきや

2023年4月6日

あのふざけた予告編を見て「これは勇者ヨシヒコの西洋版かな?」と思ってシュールなギャグを期待して観に行ったらアレ?予告と違って普通に冒険活劇ものじゃねえか!と裏切られましたwヨシヒコみたいなノリの軽い会話劇の部分もあるっちゃあったんですが、大筋は割と本格的なRPG物でこれは予告編で逆に損してないか?とすら思いました。
王道物の冒険活劇が好きな人は観に行って損はないと思います。

サラ

3.5笑いが、ツボに入りまくり、

酒呑童滋

3.5キャラがおもしろい

ただテンポがイマイチ、感情移入も中途半端な感じ
でも楽しめました。

ぽていとP

4.0ファンタジーアクションムービー

2023年4月5日

ラブ&ユーモアも散りばめられ、登場人物全てに光当たる感じが良き。

褐色の猪