劇場公開日 2023年3月31日

「マーベル作品のいいとこどりのエンタメ作品に感激!」ダンジョンズ&ドラゴンズ アウトローたちの誇り 三輪さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0マーベル作品のいいとこどりのエンタメ作品に感激!

2023年4月3日

ラストのハッピーエンドに感激して涙腺が崩壊しました!この作品は負の過去を背負っていた(負け犬?)4人の登場人物が、財宝の亡者と強烈な支配欲を持った魔女と戦うというストーリーで、ものすごくわかりやすくて存分にエンタメとして楽しめました。肉体美溢れる強き戦士の女性と主人公のカップルと、尻尾のある可愛い魔女と魔法使いの男性のカップルが、悪戦苦闘して民衆のために財宝を分配するまでの道筋は、ハラハラするシーンの続出で片時も目が離せません。そもそもボードゲームがルーツということですから、展開の面白さは抜群でした。醜く恐ろしい怪獣が出てきたり、迷路で獣たちに追われるシーンでも、紙一重ですり抜けるという意味では、実に心臓に良くありませんでした笑。そして数百年生きてきた魔女との最終決戦においては、この4人が力を合わせて戦います。その団結した戦いは見事すぎて拍手喝采です。そして亡くなった妻を生き返らせたかった主人公が選んだ結末が、あまりにもナイスなので号泣しかありません。いずれにしても、ファンタジーな世界での娘との愛情の交流、戦士たちの熱い友情に感謝感激です。ハリウッド映画が弱くなっていると言われている昨今、こんな楽しめる作品にまた出会えて幸せでした。追記 面白いネタも結構出てきますので笑いも満載。

三輪
三輪さんのコメント
2023年4月4日

面白かったです♪

ありがとうございます😊

三輪
YOUさんのコメント
2023年4月3日

エンド後のオマケが死体ヴェンさん(笑)だけでしたが、続編ちょっと期待したいですね。

YOU
Mさんのコメント
2023年4月3日

私はゲームはしませんが、(しかも、最初眠っていて、初期設定がわからないままなのに)おもしろかったです。

M