「冗談・ピール監督のヤンチャ暴走大作戦」NOPE ノープ あさちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)
冗談・ピール監督のヤンチャ暴走大作戦
観終わって妄想込みで感じたまま書きますよ!かなりドイヒーな感想文です(^ω^)
実際沢山、世界中で起こってて漏れ聞く、平均握力300kgにもなり、実は育つと凶暴性を秘めるペットにされたチンパンジーちゃんたちの凄惨な暴走事故事件の数々とジョーダン・ピール監督はハリウッドでも封印された過去の事件を知り、我慢の限界突破して暴発する様を描けば、飼い慣らされたように見える社会的弱者も限界突破するよ!という比喩的表現になるのでは⁉︎が着想なんじゃないかと観ながら勝手に妄想
円盤型🛸UFOが実はエヴァンンゲリオンの使徒的な超生命体だったらば、という監督たちの別の妄想を組み合わせて、2つのエピソードを演繹法的にダラダラと辻褄合わせながら脚本を構成
結果、冗長で破天荒、オチの無い支離滅裂、感情移入する登場人物不在となる怪作の誕生
冗談好きな監督が仲間とワイガヤしながら作った、凶暴チンパンジー的暴走作品なのかな〜なんてネ🙊魅力的な怪演キャラクターがいたら、違った評価になっていたかもネ
終映後、何も残らない、時間潰しとしてもシニア料金1,200円は回収不能な失敗作がアタイの感想だ!チンパン🎵
今週公開で楽しみにしてる、ブラピ主演の「ブレットトレイン」が体たらくな怪作でない事を祈るばかりなり(笑)
グッドるーさー🐵👌ひどいレビューでメンゴ!お粗末さまでした〜😚