劇場公開日 2023年3月17日

わたしの幸せな結婚のレビュー・感想・評価

3.0ファンタジーだったんですね

2024年3月30日

映像が美しい。原作未読。虐げられてたヒロインが大事にされ、持ってなかったと思わされてた異能を実は持ってて…というファンタジックな展開。今田美桜が応援したくなる可愛さだった。続編視野に入れてるのかな…

may 929

3.0蟲のことがよく分からなかった

2024年3月25日

能力を使った時に出る顔の模様、描くんじゃなくてCGで浮かび上がってるみたいにしてほしかったななんとなく。
目黒蓮の銀髪どうかなって思ってたけど見慣れたら良かった気がする

ぎょうざ

3.0ジャニーズ映画にしては・・・ でも残念な作品

2024年3月21日
鑑賞方法:VOD

ジャニーズ映画なのに、評価が異様に高いので配信ならと思い観ました
なるほど、評価が高いのはジャニーズファンと今田美桜ファンしか観に行かなかっただけだからですね
よくある、異様に評価の高いインディーズと一緒の現象です

女性にはイケメンのオンパレードだし、男性には、普段の役柄とは正反対の奥ゆかしい今田美桜が可愛くて仕方なかったろうね

目黒蓮は抑えた演技のせいで、よけい素人っぽさが浮き出てしまっているし魅力も半減
もう、ただのコスプレ
ファンはそれを喜ぶだろうけど

ジャニーズのタレントは日常の延長線上のようなキャラクターでしか通用しない
例をあげるなら
レジェンドアンドバタフライのキムタク
くさい芝居が必要な時代劇でボソボソ呟くだけ
綾瀬はるかの演技とチグハグだった
ばるぼらの稲垣吾郎
非現実の異様な世界は演劇のような自己陶酔が必要なのに、二階堂ふみの圧倒的な存在感を含め、まわりの熱演の中、一人だけおいてけぼりでした

今田美桜はよくやっているようで、やはりまたまだ、ぎこちない
今田美桜を知らない人には、だれ?あの美少女となるでしょうが
やはり、気が強くて、頑張り屋とかの固定イメージが出来上がってしまっているし
ずっと彼氏がいた発言でわかるように、実際の彼女は役柄とは正反対ですから
広瀬すずが広瀬すずであるが故に、役者としての力不足で伸び悩むのと同じ
とはいえ、化粧っ気のない今田美桜は新鮮で萌えます

そして演出がタルい
漫画原作をまんま絵コンテにしたようなエピソードの羅列
盛り上がりにかける
アニメはおもしろかったのになぁ
特に異能力の発動シーンがハデハデなのに迫力が無い
品に綺麗なだけ
これは監督本人が不得意だと本人が言っていましたね

テレビ、映画でヒット作を数多く手がけた塚原あゆ子ですが
ジャニーズのための映画
ジャニーズタレント優先の忖度は仕方がない
今田美桜はあくまで添え物
もっと女性目線の話なのに
まあ、ジャニーズ映画の女優はみんなそうですが

これ、ちゃんとした役者でやれば日本のX-Menくらいの面白い作品になったと思うんだけど
ジャニーズ映画としては、まあまあくらいの作品になってしまった
それで十分なんだろうけどね

原作者はこんなんで納得したのかな
害のある作品でないだけが救いです

nakaji

3.0大正ロマン風

2024年3月19日
鑑賞方法:VOD

大正ロマン風のファンタジーで、異能者一族が戦う。
主人公(目黒蓮)は炎を操る異能者で、警視庁の特別部隊を率いている。
そこへやってきたのが異能者の両親を持つ無能者の女(今田美桜)だった。
続編を意識したのか中途半端な終わり方で、多くの謎を残しているので、居心地が悪い。

いやよセブン

3.0結婚してなかったのか

2024年3月19日
ケサ

3.0今田美桜だけは☆5つ

2024年1月26日
鑑賞方法:DVD/BD
うつつのつづき

3.0題名と中身がまったく違う。

2024年1月25日
tochi06

3.0衝動的に聖地巡礼したくなる良作。サクラ大戦み。

2023年8月15日

ぽん

3.0目黒連の勢いに乗った映画

2023年4月25日

目黒連はひたすらかっこよく、素敵だった

映画の内容は…
原作を知らないので余計にわからない。
今田美桜ちゃんは素っぴんか?と思わせる地味な出で立ちにも綺麗さがわかるクオリティーの高さ。心を閉ざす目黒連に尽くしだんだん引かれ合い輝いていく。そこに特殊能力が加わり終盤はよくわからないまま解決していくという…
なぜか勝手にゾンビ化した者が沈静化したというのはビックリ。
しかも続編あり?の匂わせ。
ストーリーは★1か1.5かな…

上映初日の初回に観た私はほぼ満員の女性ばかりの場内で目黒連はかっこよかったなぁーと余韻に浸るのみ

nekomachi

3.0"前評判通り!…では無かった笑…"な映画

2023年4月9日

どの映画サイトも評価がえらく高いので、かなりハードルが上がった状態で、観に行って来ました…。

う〜ん、特別感激はしなかったかな…笑

今時の作品にしては珍しい純愛もので、子どもの頃に読んだ少女漫画を思い出しました(こういう作品は好きだし、もっと増えてほしい)。主人公を演じる今田美桜がなかなか良くて、時々広瀬すずや有村架純に見えたりしましたが、もっと作品に恵まれたら、女優としてもっと注目されるんだろうなと思いました(彼女が出演している映画って、もしかしたら初めて観たかも⁉︎…あまり印象にないので笑)。

純愛要素高めで良かった反面、ジャニーズ要素も高めで個人的にはちょっと白けました。

*この作品が公開されている2023年3月現在、イギリス国営放送BBCが、ジャニー喜多川の性犯罪疑惑について報道し、日本のマスコミでも話題になっています。

こういうことがある度に、わたしたちはグレーな夢を見せられて経済的に搾取されているのかと思うと、素直に作品を楽しめなくなってしまうのです。

(もちろん、作品として楽しく、面白く、よく出来ていれば、それで良いのでしょうけど…)

stoneage

3.0予想よりかは面白かったです。

2023年4月7日

ほとんどのSF物の実写化は失敗に終わる。今回もそうなると思ってました。原作ファンですが、実写化のニュースを見てかなりガッカリしました。
まず大前提として主役が違う。原作主役は美代です。ここからもうネガティブイメージ。次にキャスティング。初めてビジュアル見た時は目黒くんのコスプレ感が否めなくてw今田美桜ちゃんも普段派手なイメージがあったので美代よりも香耶の方が適任だと思いました。
若手ジャニーズの主演という事で全く期待してないませんでしたが、原作ファンだから仕方なくといった感じで劇場に足を運んだところ、予想してたよりは楽しみました。
まず今田美桜ちゃんが意外とハマっていました。普段あんなに華やかな子がここまで美代に寄せることが出来るのか。目黒くんの清霞も思ってたよりコスプレ感がなくて違和感なく見れましたw戦闘シーンもカッコよかったです。
原作とは違う部分もありましたが、全体を通してみるとまとまっていました。また映像も綺麗で見やすかったです。
マイナスな点はラストの異能の流れがちょっと分かりずらいのと清霞と部下との関係性ですね、距離感が近すぎて、、、
異能を使った清霞のバトルシーンをもっと増やして欲しかったです。

なな

3.02人の演技はとても心にきました

2023年4月4日

原作読んでいません
2人の演技はとても心にきましたが、少し展開が早すぎたのでは?と思ってしまいました。
後は、予告でもあった「炎」の表現です。
よくよく見てみると明らかにCGだなと言うのがわかってしまいます。
そこまで再現するのが大変だということはわかっていますが、もう少し自然にして欲しかったです。
後、終わり方もなんだかパットしませんでした。映画は基本的に何度も見たくなるのですがこの作品は何度も見たいとは思えませんでした。
ストーリーはすごくいいと思います。
感動しました。

Hika

3.0設定イケてる、前半わくわく、しかしクライマックストーンダウン

2023年4月1日

異能という特殊能力を持つ者が取り立てられているという設定は面白く(多くは特殊能力を持つ者は迫害されるので)、異能の優れた両親・家系に生まれながら「無能」だった美世(今田美桜)の人生がどうなるのか興味を惹かれました。
今田美桜がすっぴんのような顔で出てきても目の大きさに圧倒され、めちゃめちゃ可愛い。
めめ(目黒蓮)がグレーのロングヘアという日本人には難易度高すぎるビジュアルを難なく飛び越え、軍服も和装も無茶苦茶カッコいい。
りゅちぇ(大西流星)も皇子の雰囲気が合っていたし、渡邊圭祐演じる鶴木は、めめと並んで違和感ないイケメン、味方?敵?な感じもミステリアスで素晴らしく、俳優陣の演技は良かったです。
明らかに惹かれあっているが、素直になれないこの二人はどうなるんだろう?と応援したくなったし、世に放たれた蟲がどう影響してくるかもわくわく。
だったのですが……。クライマックスの戦闘シーンと、その背景がうーーーん???
美世と鶴木が何をしているのかが分からないんですよね……せっかく盛り上がっていただけに、クライマックスが???となり、消化不良。
続編ありそうな作りなので、せっかくの面白い設定を生かして欲しい。美術もかなりお金がかかってる感じで、ちゃちくならず映像も美しいのは+です。
少し気になったのは、清霞が冷酷無比とされていること。皆から好かれてるし、部下からは慕われてるし。彼の容姿や家柄に惹かれた人がこれまでは冷たくされてたってことなんでしょうけど、そこがはしょられてるので、皆が設定上言ってるだけって感じでややモヤります。尺からしてしょうがないかな。
あと、これは美世(今田美桜)が主役ですよね? 漫画はどうやらそうらしいですし、映画だけ見ても背景も心情も美世を追っている。めめを主人公にして動員数が上がるなら皆ハッピーかもしれないけれど、流石にW主演ではないだろうか。

くまくま

3.0詰め込みすぎ そして原作未読だと難しい

2023年3月29日

詰め込みすぎっていうのは2人のシーンも戦闘もかなり足早というか、もっとじっくり見たかった。
特に2人のシーン。
そして怪奇の才能にも説明が欲しかった。
何も説明がないのは、辛い。
少し残念でした。
原作を読まれてからの鑑賞をおすすめします。

メグ

3.0タイトルからアイドル恋愛ものかと思ったらチョット違った

2023年3月28日

なんだか壮大な設定があるみたいだけど、それが良くわからず。伝奇ものとしては鬼滅の方が派手で面白い。ヒット作になったし、続編はもっと予算がついて派手になるかも。
今田美桜ちゃんがきれいでした。

CR7

3.0序盤から中盤までは良かったが、後半からはチンプンカンプンだった!?

2023年3月26日

キヨカズ

3.0美しい

2023年3月23日

原作マンガを少しかじっていたのですが、
こういう話だったのですねぇ。
予想よりも面白かったのと、
とにかく目黒さんが美しくて、
特にファンというわけでは無いのですが、
るろうに剣心(このシリーズ好き)
の健くんを超えたのでは無いかと
思ってしまいました^_^
観て損はないかと。

べにほ

3.0痩せすぎてないよね?

2023年3月22日

原作ではヒロインの美世は虐げられて育った為、痩せすぎている…
はずなんだけど、痩せすぎてはないなぁって、思いながら観てましたw

こてちゅ

3.0う〜ん、まあまあ面白かったけど・・

2023年3月22日

ジャニーズ系の主演は、評価もあまり当てにできないので、鑑賞はあまりしないのですが、この作品は予告段階から少し気になっていたのと、レビューを見るとジャニーズ関係なしに高評価も多かったので鑑賞しました。
想像していたよりは、面白かったのですが、家系が色々出てきてややこしかったです。
目黒蓮くんの演技も違和感はなく、何より今田さんの一途な思いが可愛くて可愛くて!
ちょっと気になっていると言うかわからないのは、美世の異能は、どういった効力なんですか?
私の理解が乏しいのもあるのですが、その異能の効果がいまだにわかりません。
パート2もあるような雰囲気でしたが、それを鑑賞するか悩み中です。
まずは、美世の能力を解明しなければ!

ツヨポン

3.0も少しアクションが、欲しいかも、

酒呑童滋
PR U-NEXTで本編を観る