劇場公開日 2023年3月17日

わたしの幸せな結婚のレビュー・感想・評価

3.0美しい

2023年3月23日

原作マンガを少しかじっていたのですが、
こういう話だったのですねぇ。
予想よりも面白かったのと、
とにかく目黒さんが美しくて、
特にファンというわけでは無いのですが、
るろうに剣心(このシリーズ好き)
の健くんを超えたのでは無いかと
思ってしまいました^_^
観て損はないかと。

べにほ

3.0痩せすぎてないよね?

2023年3月22日

原作ではヒロインの美世は虐げられて育った為、痩せすぎている…
はずなんだけど、痩せすぎてはないなぁって、思いながら観てましたw

こてちゅ

3.0う〜ん、まあまあ面白かったけど・・

2023年3月22日

ジャニーズ系の主演は、評価もあまり当てにできないので、鑑賞はあまりしないのですが、この作品は予告段階から少し気になっていたのと、レビューを見るとジャニーズ関係なしに高評価も多かったので鑑賞しました。
想像していたよりは、面白かったのですが、家系が色々出てきてややこしかったです。
目黒蓮くんの演技も違和感はなく、何より今田さんの一途な思いが可愛くて可愛くて!
ちょっと気になっていると言うかわからないのは、美世の異能は、どういった効力なんですか?
私の理解が乏しいのもあるのですが、その異能の効果がいまだにわかりません。
パート2もあるような雰囲気でしたが、それを鑑賞するか悩み中です。
まずは、美世の能力を解明しなければ!

ツヨポン

3.0も少しアクションが、欲しいかも、

酒呑童滋

3.0つまらなくはないが……

2023年3月21日

顎木あくみさんによる和風ファンタジー小説を原作とする作品。大正か昭和初期を彷彿させる時代の中、様々な特殊能力をもった異能者が活躍する。
主人公の斎森美世は、血筋はいいのに能力が発現しなかった無能者で、家族から虐げられている。そんな彼女が19歳になったのを機に、冷酷無比で知られる軍人の久堂清霞のもとへ嫁に出され……というお話。
原作未読のため背景が今いちわからず取り残された感は否定できないが、ストーリーは単純でそれなりに楽しめた。

ぽてち

3.0全然想像してた話と違った!

2023年3月18日

最初の説明が情報量多すぎてびびる。
異能持ってる人、そしてその力が強い家系ほど偉いのか、なるほど把握…!ってほぼみんな似たような異能ばっかりやないかーい!
火使える人は強いんだなぁ〜とか思ってた時間返してくれ!
あと、あんなに恐れられた紹介されてた久堂がすーぐ好きになっちゃってて笑っちゃった。

中身は、伏線が雑に散りばめられたストーリーで続編匂わせすぎだし、この感じで続編いったら大異能バトルだろ。

でも、今田美桜は超良かった!
いつも陽気でテンション高めな役ばかりだったのにこんなしおらしい負のオーラ全開にまとった役もできるのね。
美味しいもの食べて目をぱちくりさせるとこマイベストシーン!

kd.m

3.0不思議な作品

2023年3月18日

萌える

翔

2.5可愛い、健気、可哀想で泣けます。

2024年3月26日
鑑賞方法:VOD

美男美女による大正浪漫風ラブストーリー。
期待よりもアクションやVFXが少なかったことが残念だったが、スッピンの今田美桜さんがひたすら可愛かったのでおじさん的にはそれだけで十分でした。

カツベン二郎

2.52023 138本目

2023年11月17日

予告でなんとなく雰囲気はつかんでましたがこんな感じとは

アクションファンタジー
原作がある?

今作は壮大なプロローグでしたね
続編楽しみです

しゅん13

2.5原作好きな人の感想

2023年4月3日

原作から好きで読んでいた作品。
実写映画になると知った時から不安が強かったけど、「もしかして…」という気持ちもあって見に行ってみた。

『同じタイトルの似たような設定の全く別の物語』として終わった…。

原作…やっぱりいいね。

mikkan

2.5詰め込み過ぎで、見せたいものが分からない

2023年3月29日

映画のビジュアル的な見た目は綺麗でした。
ですが、漫画全話読んでるとはいえ、内容が詰め込み過ぎで、ストーリーとしてはそこまで楽しめませんでした。
詰め込んだ内容は、わたしの幸せな結婚の原作や漫画で大切な部分なのですが、読んでても、復習してる気分になるぐらい詰め込まれていたので、ストーリーも楽しみたいなら読めるだけは読んでいた方が良いです。漫画を一巻を読んだだけで映画を見た友人は何のこっちゃわかってませんでした。

最新刊までの情報全て詰め込んだ上に、本来の久堂さんなら一瞬で片付けそうなのにアクションシーンにそこそこ時間を使ってました。
目黒くんの久堂さんの見た目は良かったですし、みよも可愛くて、ゆかりの雰囲気は年齢が原作と違うだけでそのままでした。
見た目の雰囲気は、わたしの幸せな結婚の雰囲気を纏ってました。原作、漫画のストーリーを映画に求めずに、雰囲気、空気感を味わえたら問題なければ楽しめます。

あお

2.5世界が違った

2023年3月24日

架空の世界のファンタジーと和風の組み合わせは良かったけれど、恋愛物語がお子ちゃま過ぎてみていられなかった。
渡邊さんの演技はよかった。

よっしーな

2.5続編があるのかな

好きなジャンル
漫画を読んでいいなと思い劇場に
見る前どうなのかな、と思っていた点がやはりイマイチ
清霞の演技とセリフ(学生のよう)、美世の見た目(健康的な顔の輪郭)がやはりイメージとは違った
最初と最後の場面は印象的
清霞のビジュアルと美世の演技は悪くないと思うので、続編に期待

cyamikan

2.5見なくても良かったかな

2023年3月17日

うーむ
続くのかしら

れこほた

2.0この作品は漫画の方で少し読んだ程度なので、正直設定がいまいちよく分...

2024年10月15日
鑑賞方法:VOD

この作品は漫画の方で少し読んだ程度なので、正直設定がいまいちよく分からずに置き去りにされた感が満載でした。
ある程度原作や漫画を読んだり、知識としてあったらいいのかもしれませんが、映画から知って作品のファンになる事もよくある事なので、世界観が独特すぎるのもちょっと考えもんだなと思いました。
漫画や小説の実写化の難しいところではあると思うのですが、ファンタジーにいたっては説明あり過ぎるとシラケるし、無かったらないで意味不明になりがちだし…
映画の数時間だと、漫画や小説のように話数を重ねて世界に浸れる訳では無いので、脚本家の人は大変だろうなと思います。
でもまぁこの手の作品は原作や俳優陣のファンあっての作品だと思うので、話題性だけで飛びついたらガッカリするのかもしれないですね。

ペコペコ

2.0翻訳機に適当に文字を打ったら出てきた風のタイトル

2023年4月23日

難しい

タイトルからは想像がつかなかったが、恋物語に能力バトルや和風要素を加えたもの。
女性向け作品のためか、恋愛ものとして観るにはいいのだろうが、バトルものとして観るには物足りなさがある。
タイトルの時点で散漫なのだが、総合的に何を見せたいのかよくわからない作品である。

良い点
・主人公男が格好良い

悪い点
・世界観がややわかりづらい
・CGや演出がやや安っぽい
・ジャニーズの楽屋
・部下の声が高すぎて浮いている
・戦闘にしまりがない。綺麗な部分もあるが、スローを多用しすぎ。周囲の戦闘がぐだぐだ。

猪古都

2.0今田美桜ちゃん

Kさん
2023年4月22日

がただただ可愛かった。ストーリーわかりにくくない?

K

2.0合わなかった…

2023年3月24日

あまり楽しめかった。どうしてもコスプレにしか見えなかった

マスクドウルトラ

2.0目黒蓮と今田美桜の芝居頼みの映画

2023年3月23日

アクションシーンが陳腐過ぎる

曲がりなりにも見せ場があれでは・・・

今田美桜は美しいのに、

続編、作る気満々みたいですが

役者を魅せるためだけの脚本と演出は、なんとかしてくれないかな

ちゆう

2.0原作を知ってると残念感があるかも…

2023年3月21日
HENTEKO