劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)のレビュー・感想・評価

2.0うーん、なんか物足りなかった

2023年9月18日

フランス人の人の実写版のシティーハンターの方が面白かった。
店舗が悪いのかな。
ストーリー展開もう少しテンポ良ければ印象も違ったかもしれない。

ぽな

2.5キャッツアイとルパンを出すならフル活用して獠が最後締めるなら面白そ...

2023年9月18日

キャッツアイとルパンを出すならフル活用して獠が最後締めるなら面白そうな感じしたけど、あれではもったいない。あとはもっこり減らしてもっと細部を詰めた方が楽しめると思います…

きよよ

2.0なんだこれ‼️❓昔観たのと違うぞ‼️❓

2023年9月18日

なんだか、半分くらい、ギャク、それもおんなじことの繰り返し。
手抜きの時間稼ぎにしかみえない。
一時間くらいでもいいから、メリハリ効かせて欲しかった。
アクションシーンも、気のせいか、ワンパターンのような気がする。
テレビのテイストで良いし、本来の地味なので良いのに。
脚本もコナンに比べたら雲泥の差。
昔のファンとしては、大いに落胆しました、トホホ。

アサシン5

1.0アニメの名話集のほうがよかった、、

2023年9月18日

アニメの30分の方が満足感が高い。
上映時間1時間半の前半で正直飽きてしまった、、
感動シーンがイマイチ伝わってこず、香のツッコミシーンが途中でイライラに変わった。
1番何これと思ったのが、ご飯を食べるシーンがわざとらしい演出?に感じ、どっかの企業とのタイアップなのかな〜と考えてしまうった。
あと電車のナンパ男=山ちゃんのシーンなど特にいらない(無駄遣い)
総じて、次回作は見ないことにします。

dayo

1.0そうじゃない感

あき

2.0いまいち

shot

2.5微妙だった

2023年9月18日

良かったのは獠の神業が見れた事、エンディングがGet Wildで締め括られていた事、もっこりギャグ健在
、最新技術のカーチェイスや銃撃戦が楽しかった事、キャラクターが美しかった事です。映画館の大画面と音響で見て欲しいと思います。

ただ、この脚本書いた人、原作漫画読んだことあるのかなあ。最序盤か、「このキャラ、絶対こんな事やらないよね?」と言う違和感を感じながら見てました。

登場人物の日常を描くのが流行りなんですかね?テンポが悪くて途中でとても退屈になりました。今回のヒロイン、アンジーと主人公達を交流させて葛藤を生み出す狙いがあったのでしょうが、なんだか中途半端。「早く話を進めてよ」と思っちゃいました。終盤の展開も目新しさがなく、似たようなのを別作品で何度も見たよ…と思いました。原作ファンなので続きがあるなら観に行くと思います。でも手放して他人様にお勧めはできないかな。

X(旧Twitter)では神谷明さんのお誕生日祝いで盛り上がっていて正直な感想が書きにくい。汗

頼金鳥雄

4.0最終章の入口

たな

0.5残念どころか、怒りすら

たけこ

3.0今までとはテイストが違う?

2023年9月18日

舞台挨拶付きに申し込み抽選で見事に当選。
非常に楽しみにして劇場で鑑賞しました。
元々、大好きなシティハンター。
前作はシティハンターの良いところを十二分に発揮していて、今回も期待は非常に高い作品でした。
またやはり、舞台挨拶は価値がありレジェンド出演者の話を聞くと今まで以上に今後も応援したくなりますね。

作品は、リョウがスマホを使ってマッチングしたり改めて現代にシティハンターが生きている感じがファンとしては嬉しいですね。

賛否はありますが物語の展開や結末には既存のシティハンターとは違う新しさ?にも挑戦しています。
ピラルクーとエスパーダも過去にはない悪役キャラクターで非常に新鮮で良いですね。

期待が高かった分、それを超える事はありませんでしたが正直、これはこれでアリなのか?とも思ったりもします。
まだ次回作は決まっていないみたいですが、それを払拭するぐらい次回作に期待をしたいですね。

run05

2.5賛否両論 どうした製作陣? 次回作に期待

佐藤

5.0早く次回作を

萌える

戦闘シーンの獠がカッコ良かった!
やっぱりあのギャップが良いよね~。
また会いたい!
キャッツアイの3人にはもっと活躍して欲しかったな。何ならキャッツアイの映画も観たい。
海原が結局何がしたかったのか良くわからず。早く獠と対決して欲しい。

ポン太郎

5.0令和版シティーハンター

2023年9月18日

若干、声優さんの老化を感じますが、ほぼオリジナルの声優さんで新作を出してくれた製作者の方々に感謝です
千葉寄りの都内で9/17(日)兄弟で見に行き、色紙を貰えました
期待し過ぎず、細かい事を気にしなければ、大画面と大音量で迫力あるシティーハンターを楽しめると思います

北条先生、こだま監督、神谷さん他が元気な内に続きが見れるよう、応援の意味も込めて劇場に足を運んでみて下さい

チャッキー

1.5声優は最高。作画はイマイチ、脚本は酷い。

shogo

3.5シティーハンター最終章

2023年9月17日

1987年に放映されたTVアニメ『シティーハンター』のアニメ化していなかった最終章を描いた劇場版。

美女には目がなく、その都度相棒の槇村香からきついおしおきをされる冴羽 獠。
彼は裏社会でNo.1の腕を持つスイーパー(始末屋)。
彼が超人的な身体能力を得たのには彼の過去に重大な秘密があり――

シティーハンターのもっとも核心部分を描いたエピソードなのに
「エンジェルダスト」が麻薬であったためにアニメになっていなかった部分が遂にアニメ化!
キャストもオリジナルのままで制作されたことは昔からのファンにとっては本当に嬉しい限り。
作品のテイストも昔のままでノスタルジーに浸れた(逆に言えば今の人にはノリが古いと感じられるかも)

2019年の『新宿プライベート・アイ』の際には本当に申し訳ないけど
神谷明さんの声が老けたな~、と悲しくなったが
今作ではかなり改善されていたのも良かった。

エンディングテーマはもちろんTMネットワークの『Get Wild』!
新宿を初めお台場など実在の場所も作品の舞台に取り入れられていていろいろと楽しめた。

映画ファンさすせそ

4.0最終章は最終ではないですよね?

2023年9月17日

まずは映画館に帰ってきてくれただけでありがとうといいたい。
勧善懲悪的なシナリオと圧巻の戦闘と笑いをシティーハンターの魅力と考えている自分としては、確かに前作の方が良かったと思うが、最終章の序章と考えたら悪くない。
TOHO新宿で観劇できたのも聖地巡礼感あって幸せ。
続編があることを期待して4点
北条さん神谷さん
まだまだよろしくお願いいたします。

ダルメシアン07

3.5映像がとても綺麗 Get Wildは胸熱

今年7作目。
劇場で色紙をもらえた!

感想はとにかく画像が綺麗。激しい動きにも全く忙しさは感じない。
冴羽獠の神谷明さんはさすがのイケボイス。
冴子、美樹の声はやや厳しいか。
アンジーの同僚の傭兵二人(ピラルクー、エスパーダ)はお互いを思いやっていることが伝わり、微笑ましかった。

エンジェルダスト、槇原の死、獠の過去、海原と獠+アンジーの関係性、アンジー+ピラルクー+エスパーダの過去のエピソードなど深堀りが欲しかったと思います。
あんなにもコラボに時間を割くのであれば、と思ってしまいます。
初見の人には伝わるのかしら、、、

また海原はなぜアンジーを撃ったのか、
そして部下が命懸けで奪取したエンジェルダストを捨てたのか。
次回作への序章であることを期待して続編を楽しみにします。

MK

2.5ん、んー??

2023年9月17日

前回の新宿プライベート・アイズは懐かしのオールスターって感じと現代の最新鋭兵器相手でも冴羽遼たちは最強なんだなと純粋に楽しめる事が出来ました。

ただ、今回のは少し、いや、違和感でしかありませんでした

天使の涙(エンジェルダスト)のタイトルにある今回の薬物?ナノマシンにより兵士を超人に変える、ただし人格破壊や死に至る劇物、そして過去それを投与され生き残ったのが冴羽遼だった、そして今回、またその薬が作られてしまいそれを巡ってのいつものシティーハンターだったのは良かったんですよ
冴羽遼がマッチングアプリで女漁りをしているなど現代に落とし込んでいるのはいいですよ?
気に入らなかったのが
・コラボ?商品の押し付け
・何故にルパン?
・電車でのナンパ野郎の異質感
でした。

キャッツアイのような関係作品のコラボならゆるせるんですが、まぁ、この間、キャッツアイとルパンのコラボしていたから?今回も出てきたのかな?
ところどころキャラの食ってるインスタントがなんか強調されたのが気になって仕方なかった
途中の芸人の山里亮太が声をあてたナンパ野郎がいる?ってレベルの無駄

冴羽遼と名付け、そして彼を育てた男こと海原神
彼がもっと出てくるのかと思っていたら最後の方に現れ引っ掻き回して大物感だけだして終わって、え??ってなりました

まだまだ続ける気かよとなんか集英社の前回そこそこ良かったから続編やってこみたいな稼ぎますみたいなのを感じて嫌だった

次も、まぁ、気になるから見るかなサブスクで出たら

ムネガワ

1.0何でも混ぜればいいというものではない

難しい

おいすたー

2.5新作が出たことは嬉しいが…

灰狐