劇場公開日 2022年10月21日

RRRのレビュー・感想・評価

5.0打倒大英帝国

2023年3月4日

大英帝国軍をインドの英雄2人が打ちのめす映画。反英国人、反西洋人をここまでストレートに表し尚且つぶちのめす映画は初めて見ました。映画を見ながら日本でも流行っているということは日本の観客はイギリスをアメリカに置き換えてインド人を同志と見なし胸を熱くしているのか?溜飲を下げているのか?と思ったのですが、レビューを見る限りそのような意見は見受けられませんでした。なんで?笑。超ストレートに語っているのに。かつてイギリスの植民地だったインドの監督がハリウッドに引けを取らない大迫力の映像でイギリス人を完膚なきまでにやっつけているんです。名指しで大英帝国と西洋を批判してぶっ飛ばしてるんです。映画を見ながら時代が反転し出したのかと思いました。さて日本でも同じような映画が撮れるでしょうか?スサノオや日本武尊が大暴れする製作費100億円の映画を作れるでしょうか?ラージャマウリ監督はインド人とアジアの人達に伝わるように映画を作っていると言っていました。

hirahira

4.0血と汗と暴力と情熱

2023年3月3日

かなり評判だったので鑑賞。
このジャンルの映画としては間違いなく傑作。
マッドマックスあたりが好きで好きでたまらない人とかにはおすすめ。だが、血と汗と暴力、どれも他の映画に比べて圧倒的だからこそ、見る人を選ぶ作品。
IMAXで見たからというのもあるだろうが、ラ・ラ・ランドや、マイインターンのような映画が好きな私にとっては、その熱量にあてられすぎて、終わったころには、興奮するよりむしろどっと疲れていた。

みなと

5.0エナジードリンクみたいな映画

2023年3月3日

友人から教えてもらってはじめて見たインド映画、RRR。
インド映画なんて、踊ってワイワイ!なんでしょ?
って思ってたらオープニングから引き込まれて3時間があっという間でした。
わかりやすい構図なのに1つ1つのシーンがクライマックスな感じだし、
調べてみるとインド神話のようなシーンも多くて人生初映画館で5回も観てしまいました。
映画って映画館でみるとこんなに面白いんだと再確認させてもらえた映画。
・友情が詰まっててジャンプマンガのすべて!って感じ
・音楽がシーンにぴったり合ってて歌詞の翻訳も良い
・退屈になりがちなエンドロールまで楽しい
・一緒に観た人とそのあと居酒屋に言って語り合いたくなるくらい熱い映画
・3時間はむしろコスパ良い
・見たあとすごい元気になれる不思議な映画

インド映画って踊るだけでしょ?っていうのは「日本映画って侍か忍者でしょ?」って言ってしまってるのと同じですね。少し反省しました。

ライアン

3.5なんかもう笑うしかないっていう、迫力

2023年3月3日

インド映画は人一倍見ているし、インドのCG系はもういいって思っていたが、
意外と良かったw
ああ、そういうことだろうな、と話はすぐわかってしまったが、
細かいところでの展開は、まあ、見ている人の期待に応えてくれるし
盛り上げる、ドキドキさせるってのも上手く行ってる。
しかし暑苦しくて、これでもかってところが、振り切れてて、
たまにはこういうのもいいね。
気持ちよく鑑賞できた。
これに出てる白人、どういう気持ちで演じてんだろって思った。

しゅま子

5.0タイトルなし

2023年3月2日

終始凄まじい熱量で物語が進んでいく。エンタメの極致ともいえる映画だと思う
映画が終わったとき、館内で拍手が沸き起こっていた
確かに製作陣に拍手したくなる映画で、良い映画を観た満足感があった。
2週間後、映画の内容あまり覚えてないことに気付き、驚き。

小林

3.0楽しませる事を貪欲に追求した、底抜けで無邪気なパワーが全編にほとばしる怒涛のエンターテイメントムービー。

Y.タッカー

4.5すっきり

2023年3月2日

インドの映画初めて見ました。他の作品も、こんなに面白いのでしょうか?(だったら、もっと見たいなぁ)

昭和の人間なんで、やっぱり勧善懲悪…正しいものが勝ち悪は滅びる…すっきりします!

劇中のナートゥ…なかなかの見応えでした。賞にノミネートされたみたいですね。
圧巻です。
個人的には、冒頭の天使のような歌声に心掴まれました。

文字?を教えてほしい…最後のあたりにそんな言葉がありました。
文字…智は武器なんですね。

そろそろ終わりそうなタイミングで見ました。見れてよかった!

ぷぷぷ

4.0初めてのインド

2023年3月2日

ジーン・ケリーのような力強いダンス。最後のダンスも素晴らしかった。あんなにイギリス人を殺害する映画だから、アジア人の観客だけが楽しめる?
世界大国インドは、やっぱりすごかった。

kubonbich

5.0劇場で見るべき

2023年3月1日

今作を知ったのは割と最近だったが、本当に映画館で見れてよかった。
3時間なんてあっという間だった。

アニメ漫画しか興味がない&インド映画初めての人と行ったが、体感1時間半で一切

最初誰が誰だか識別できなかったが、途中でちゃんと識別できた。

ラーマ役がカッコよすぎる。顔もだけど、何か使命を抱えてそれを隠して悪に徹してる人って最高にかっこいい。

2人の仲良しぶりには笑った。
ダンスシーンも激しいものばかりで、一緒に見に行った人が引かないか心配だったが、それも含めて楽しかったと言っていたから安心した。

バーフバリ2のかわいいダンスシーンみたいなものは一切なかった。
というより「ナートゥ」ダンスしか記憶にないレベルw

インド映画はやっぱりハッピーエンドだから安心して見れる。
どなたかのレビューにもある通り、映画はやっぱり娯楽として楽しむのが良いと改めて思うような映画。

ゆい

4.0熱いエンタメ

2023年3月1日

ラーマとビーム、2人の漢が敵対関係にあるとは知らずに出会い、意気投合。一度は対立するが共闘しインド解放戦争を闘うことになる。

平日の昼間というのに満席に近く人気作品というのが伝わってきました。

アクションシーンがとにかく派手で、特にラーマとビームが反撃に向かうときの爽快感や熱量は凄い。

社交パーティーで急にナートゥを踊るシーンにびっくりしました。唐突過ぎて、ダンスもキレキレ!笑

ダンスと歌はインド映画らしく陽気で楽しかった。

突っ込み所は多々ありますが、細かい事は考えずに鑑賞するのが良いと思います!

ラグ

5.0これぞ王道!てんこ盛り!

2023年3月1日

RRRをめっちゃおすすめされて昨日行ってきました、十数年ぶりの新宿。
きれいになってた映画館でインド映画を初めて見てきました。
あーもっと早く知りたかった~
来週からは夕方上映しかないみたいなので、我慢できずに今日も行くことに。
(おばちゃんは家族の介護があるので昼しか行けない)
もうね、とにかくてんこ盛り、かっこいいし、かわいいし、可哀そうだし、楽しいし、憎たらしいし、びっくりするし、、、音楽もダンスもアクションも友情も、もう最高すぎる。
こんなにてんこ盛りではなかったけれど、昭和の時代の映画やドラマってこんなだった気もする。悪い奴ホント悪いし、主人公はかっこよくて使命感に苦しむ。そして試練に立ち向かう!
2回目なのに号泣。何べん見ても号泣するって「砂の器」かよ。
しかーも最後楽しいし、もうなんなんこれ?
「マツケンサンバ」以来こんなにハッピーになれることありませんでした。
ありがとう!
頑張って生きていくぞ~

toyo

5.0痛快

3時間が短く感じた

デルマン

5.0初のインド映画はかなり男前で最高な映画。これぞ映画!!

tkys123

5.0クチコミを信じて良かった

2023年2月28日

今まで観てきた映画の楽しい所感動したところの宝箱みたいで劇場公開似間に合ってよかった。皆さまありがとうございます。

たん

5.0エンターテインメント。

2023年2月27日

あっという間の3時間。
質の高い連続ドラマの一気見のよう。
長いから少し短くしても良さそうだけど、そんな要素がない。あまりにもバカバカしい場面もあるが、気にならない。単純なストーリーにもかかわらず、装飾がてんこ盛り。オススメ!

タナパン

4.0単純明快スカっとアクション!

2023年2月27日

インド映画は初めてだっけど評判の高さから鑑賞。脈略もなく歌って踊るイメージだっけど、ちゃんとストーリーにそって違和感なく歌うだけでなくこちらの感情も昂るほど良かった物だった。物語も単純明快で難しく考えず正面突破!どこかで聞いた「ずっとクライマックス!」という文言も納得の内容で3時間の長さだけど飽きることなく楽しめた。インド映画の見方が変わったイイ経験になりました!

こげパン

4.5控えめに言って最高

2023年2月27日

3時間という上映時間の長さを忘れさせるほど面白く、エンドロールまでずっと楽しかったです。
所々の歌とダンスは見ていて楽しいだけでなく、物語の重要な流れを作る役割もあり、ストーリーだけでももちろん面白いのに、そこに歌とダンスが加わることで物語により一層厚みが出ていました。インド映画は初めて見ましたが、この映画を見て、他のインド映画も見てみたくなりました。

Sugi

5.0かなりおもしろい!!

2023年2月27日

初のインド映画で、3時間あり不安だったが、一瞬で時間が過ぎてとても面白かった。他の人のレビューも見てから言ったので、面白いかなって行って、大正解。高速ダンスも音楽もアクションも全て良かった。イギリス人の男は悪いなーって思う映画(笑)

けいた

5.0元気出ます!

2023年2月26日

ツッコミどころ満載なのに、ゴリ押しで観客を納得させてゆく、とてもパワフルな作品です。RRR脳になると言われますが、それは本当で、自分は感動で泣いてしまいそうになりました。
でも、映画館出て振り返ってみると、やっぱりツッコミどころだらけ…だけど、また見たくなります。

エレファント

4.5アトラクションにしてほしい!

2023年2月26日

アクション映画は普段観ないのですが、あまりにも口コミが良いので遅ればせながら観てきました。
ツッコミどころはあれど、それも愛嬌に感じてしまうのがインド映画の魅力。伏線や歌の挿入など素晴らしかったです!
そして、映像技術の高さに驚きました。4DXとかで飛び出るナートゥや熱風、水しぶきが体感できたらいいな〜!どこかの遊園地でやってほしい…!

あ