劇場公開日 2022年10月21日

「3時間て長くない?→いや3時間じゃたりない!この二人をもっと見たい!」RRR にんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.03時間て長くない?→いや3時間じゃたりない!この二人をもっと見たい!

2023年4月27日

映画館1人参戦。
文句なしの最高レベルぶっちぎりアクション。
めちゃめちゃ豪華!製作費は約97億円と聞いたが、
逆にこれ97憶で済む??もっともっと使ってない??ってくらい豪華!
どうやって撮影したの!?何これ~~~!?エキストラ多おおおおおおッ!
わああああ~!?が3時間続くんだけど、エンドロール誰も席立たなかった。
映画館の明かりがついてから隣のカップルが我に返り慌ててジュースガン飲みしてて、飲み物飲むのも忘れるほどのめり込んだんだな~と感じさせた。
3時間て長いよ~。と思い見ることをためらっていたが、エンドロール見ながら足りないんだよおおおお!!
もっと!もっとこの二人を見たいよおおおお!!って熱が止まらなかった。

ぐっとした気持ちで泣いちゃった。感動ももちろんある。
でも恐怖や緊張であああああ…って泣いちゃう。(美女と野獣の野獣襲撃シーンからの生還で泣いちゃうタイプ)

この俳優の演技がうまいよねとかここの演技がポイントだよねとかそんなレベルじゃないんですよおおお。
生きるか死ぬかもうその世界が本当で、現実を忘れちゃう!自分が参戦しているかのよう!
これ鑑賞料金1700円ていう金額じゃ足りない映画だと思う!
映画何本も何本も何本も見たような満足感、もっともっと鑑賞料出してもいいと思える!価値がすっごくある作品だと思う!この映画は本当に心からもう一回みたい!!ってすっごく思った!!こんなの初めてかも。

映画って一番の見せ場があると思うんですけど、この映画は本当にすべてが見せ場!
一番の胸熱シーンはどこ?と言われると人によって本当に全シーン均等に分かれそう。もしくは全部すぎて一番は決められない。それくらい全シーン盛り上がってる。全シーン目が離せない。

悪役がまたすごいです~。めっちゃ嫌な奴、視聴者に「いつかぶっ飛ばす」ってめちゃめちゃ思わせる、すっごい。
悪役がラーマとビームの存在感にまけないほどの存在感で、それがあったからこそラーマとビームの活躍がより輝いてた!!

残酷なシーン、痛いシーンがそこら中たくさんあります。暴行や人体爆破や殺人、死体もごろごろでます!
自分のようにホラー慣れしてる人なら問題ないです。そうでなければトラウマ級の痛いシーンがあることを覚悟して自己責任で覚悟を決めてください。個人的にはそんなシーンが気にならないほどもうすごかったので苦手な方もぜひチャレンジしてほしい映画だと思います。
これを機にインド映画にはまる人もたくさんいそうだな~。インド歌もダンスもめっちゃおもしろいよ~。

にん