劇場公開日 2024年1月5日

エクスペンダブルズ ニューブラッドのレビュー・感想・評価

5.0評価以上

2024年1月13日

評価があまり良くないがかなり面白かった。ジェイソンステイサム好きにはかなりおすすめ。

まこ

3.0悪魔的だァァァ...

2024年1月12日

大好きなアクションシリーズ、エクスペンダブルズの最新作。ものすごい予告を見せられ、尚且つ評判クソ悪。終いには、米エンターテインメント・ウィークリーが選出した2023年ワースト映画4にランクイン。そんな最悪な状況でも、自分なら絶対楽しめるはずと勢い込んでいた。それなのに...。なんだかすごく悲しくなった。もし、スタローンが同じストーリーで脚本を書いていたら。そんなことばかり考えてしまった。

世界的大物俳優のアッセンブル、何処よりも熱い男の友情、悪には容赦しない超爽快なぶっ飛びアクションなどなど、他では摂取出来ない養分が沢山あるからエクスペンダブルズというシリーズは愛してやまなかった。過去3作品は心の奥底から楽しめ、笑えたし、なにか辛いことがあれば、何度だって見返すだろう。でも、本作はあまりにもエクスペンダブルズじゃなくて、エクスペンダブルズしてなくて、頭抱えるほど悲しくなった。このシリーズにおいて目新しく若手の俳優の活躍はこれっぽっちも期待していない。時代を作ったアクションスターが手を取り合いながら、悪党をぶった斬る、はたまた悪党となって困らせる、そんな姿が見たいんだ。なのに本作はどうした。地味すぎるだろ。

シルベスター・スタローンが製作・脚本を担当しなくなったからか、豪華俳優が一気に撤退。アーノルド・シュワルツェネッガーだけでも出てくれれば、テンションぶち上がりで最高のラストだねと言えたのに。これじゃあ、ただのステイサム映画じゃないか。こんなのエクスペンダブルズじゃなくてもいい。MEGとかガイ・リッチーの映画とは、そっちで見せて欲しい。ジェイソン・ステイサムが好きだからこそ、このシリーズではちゃんとクリスマスらしい役柄に徹して欲しかった。

最後が嫌いという人も居るだろうけど、自分としてはあの最後でなんとか救われた。Dolbyで見た事によってアクションも最高だったし、震えるシーンはいくつもあった。今、エクスペンダブルズを映画館で見ているんだ!という高揚感は忘れられない。でも、これでおしまいなんて嫌だ。このシリーズが好きが故の、ひいき目の星3。もっともっと、やれるはず。クリードもそうだけど、やっぱり映画界にはシルベスター・スタローンが必要なんだ。

サプライズ

4.0年明けに勢いつけたい人に!

2024年1月12日

一言で言うとよかった!
シリーズものとはいえ私は最初のしか見てないので、あ〜続編飽きたな・・・というのもなく、「わーひどいな〜www」と頭からっぽで見たい人にはとっておきかと思います!
ちなみに私は1月の最初の映画は何も考えなくていい笑いの要素もあるアクションを見たい派なので、キングスマンを思い出してました。
なので、落ち着いた頃に見たらまた評価が変わってたかもw

ところで去年見た映画紹介画像にはジェットリーの名前があった気がしたのだけど・・・?
セリフの中にキャラクター名だけ登場したとかなのかな?

pinoco

3.0まだ続くなら他のワイスピメンバー出て来そう

2024年1月12日

auマンデー『エクスペンダブルズ ニューブラッド』

13年前の1作目は、オヤジ世代には衝撃のアクションヒーローアベンジャーズ!

毎回次は誰が出るんだ!?と話題になるもスタローン企画だけに、出演交渉も難航するのか、今回は完全にジェイソンステイサムムービー

キャスト見れば黒幕も察しがつく王道ミリタリーアクションムービー
目新しさは何もないけど普通に面白い・・・
ただまだ続くなら他のワイスピメンバーが出て来そう(^◇^;)

eigatama41

1.5シリーズ中で一番のクソ作品

2024年1月11日

前3作品はすべて大好きですよ。ジェイソンも自分は好きだし。
だけど今回は作品冒頭からイコ・ウワイスのゲスさにゲンナリ...
映画とはいえ罪のない年端もいかない坊やでしょう? それを冷酷な悪役の所業とはいえ、約束を破って背後から撃つなんて...
こんな作品を賞賛している層も同じくクソ野郎やね。
自分は可哀想過ぎて冒頭から興ざめでした。
そればかりが引っかかって、今回は痛快ではありませんでした。 それならばイコをもっとエゲツないやり方で始末してほしかった。やられ方がアッサリし過ぎ。

黒幕もすぐにわかっちゃったし、オチも読めましたね。

オチのジャンボシュリンプの件は笑っちゃったけど、アレもただのBARにいた輩ふぜいなのに遺体の身代わりにするとか...
監督のスコット・ウォーという男は随分と冷たい人間なんだなと感じたね。
シュワもウィリスもリーも出ない、スライも撤退じゃシリーズ終了でいいんじゃないか?

風魔鬼組頭

4.5時代はジェイソン・ステイサム

2024年1月11日

会長がスタローン、社長はステイサムってところか。ジェイソン兄貴のアクションとクールな挑発と無表情のギャグが魅力で、今が一番輝いている。スタローンのキャスティングも中々渋くて興味深い。アクション・エンターテイメントを良く理解しているという印象だ。敵のヴィランでインドネシアのアクションスターであるイコ・ウワイスを起用したのは大正解だと思う。「ザ・レイド」シリーズで注目していた役者だけに個人的には凄く嬉しい。まぁ、作品自体の仕上がりとエンディングは愛嬌で乗り切って、次回作も楽しみたい。

shanti

3.024-008

2024年1月10日

人類最強の男、ジェイソンステイサム。
今回もやっぱり無双。
当たり前に強い強い。
そしてトニージャー、久々にいい役。
動きの速さと手数の多さは健在。
もっと観たかったなぁ。

ラストはまぁ予想の範囲内。
やっぱりそうなりますよねぇ😁
次回作はもっと派手にやって欲しい‼️

佐阪航

3.0パワーダウン

2024年1月10日

出演俳優さんもだんだん減ってきて、
アクション好きなら知っているぐらいの
知名度の俳優さんばかりで、明らかに
打ち止め感が否めない。ミーガン・フォックスいらないし、
核爆弾ってストーリーが古臭く感じるし。
もうこうなったら、スタローンとジェイソン・ステイサムの
コンビ映画でいいんじゃないかな。
そっちの方がもっと面白く、いい作品ができそうだけど。
唯一の見どころはイコ・ウワイスとジェイソン・ステイサムの
一騎打ちのアクションシーン。

マイタケ

3.5ジャンボ・シュリンプさんを偲んで

2024年1月10日

指輪を奪っただけなのに?そんな報復はないぜ!本当、ヒドいよ!ヒド過ぎる!
おんじ~(;´д`)の涙を返しておくれぇ~

印刷局員

2.5雑。

2024年1月10日

脚本にしろ演出にしろ本当に雑。
せっかく主演クラスのアクション俳優が何人も出てるというのに。
見たいのは俳優たちのカッコいいアクションなのに。

Syouiti

4.0エクスペンダブルズシリーズの楽しみ方

2024年1月10日

エクスペンダブルズシリーズですから、細かいことは気にせず楽しめば良いという感じで観賞。
次々でてくる豪華キャストと派手な爆破アクションはやはり今作もエクスペンダブルズでした。

※キャラクターそれぞれの戦闘スキルを把握しておくと、アクションシーンがより楽しめると思いますよ。
バーニー・ロス→戦闘のエキスパート。飛行機操縦も得意。
リー・クリスマス→ナイフの腕前が随一。
イージー・デイ→怪力。
ジーナ→射撃と近接格闘スキル。
ガンナー・ヤンセン→射撃が一流。
デーシャ→ムエタイ技
トール・ロード→レスリング

ラフトマ→シラット
‥など

光陽

4.0シャワー浴びろよ

2024年1月10日

ガンナーのスピンオフ『黄金シャワーマニア』に期待(笑)

エクスペンダブルズ4はキャストがもう少し豪華であれば言う事無かったな〜

Yoshiki

0.5お手本です、無理矢理続編を作るとこうなってしまうと。

2024年1月10日

圧倒的なスケールダウン!
安っぽいCGだらけ!模型の方がイイくらい。
SLY御大とステイサム兄がいたから最後まで観られたけど。
ガルシアさんもなんだかなって役だし
敵、怖くないし…。
ストーリーのチープさに見合ったチープな作品ありがとう!

◯返せ!とはあえて言わないでおきます。

けはえ

3.04作目になるとやっぱトーンダウンするんだな・・・

2024年1月10日

本作品も4作目か、いよいよこれで終わりみたいなのが「エクスペンダブルズ ニューブラッド」で、一応、スタローンのアクション映画復帰作みたいな感じだったシリーズなのと全部見ているので見てきました。

まずは、やっぱりシリーズって年々トーンダウンするのはお約束なのかな・・・・

まず、本作品ですが、往年のアクションスターが揃って出て来る所に味が有った気がするけど、本作品は、お馴染みのレギュラーに加えて新しい人たち・・・また、アクションシーンのCGもあまり上手くないと言うか、作りモノと言うような結構雑な作り・・・見ていてテンションが下がる・・・・

内容的には、ま、普通に面白い内容でしたが、はやりヒット作でシリーズモノとしては、見ている方はスケールアップや前作以上の面白さなどが欲しいよな・・・・

1作目は、アーノルド・シュワルツェネッガーが出て、ミッキー・ロークも出た驚きが有って、2作目には、敵役のジャン=クロード・ヴァン・ダムの本気度が炸裂して、俺の好きなチャック・ノリスまでが出てきた熱狂が忘れられないし、3作目には、ハリソン・フォードまで出て来たのにな・・・・

今回は、ちょっな、普通のB級アクション映画になってしまった事が、これまでの夢のシリーズに汚点を残したかなと言う印象・・・

ちょっと歯切れが悪いと思うのは、私だけかな・・・・

sally

3.5スピンオフ的映画だと思えば良し

2024年1月9日

ステイサム無双+1.5軍な感じでオールスター映画ではない、こじんまりとした映画になっちまった。ランボーでいうと最後の戦場じゃなくラストブラッドですかね
クレジットのスタッフ、ロシア系の名前が多いと思ったらブルガリアロケでスタジオはUKなんね。道理でハリウッドらしくないわけだ。真面目にエイムしてんだもんな

TK

3.5ミーガン・フォックスの参加は豪華・華麗さを彩った

2024年1月9日

今年最初の映画鑑賞は2010年第一弾のハリウッドドリームチームの『エクスペンダブルズ』シリーズ第4弾。
新規大物参入が『アンディガルシア』のみと酷評もあるけどお茶目な暴れん坊達の迫力アクションは見所十分。
ハリウッド映画にはセクシー肉食美女が似合うというミーガン・フォックスの参加は豪華・華麗さを彩った。

masayoshi/uchida

4.5短いレビューでスミマセン。

ひょっとして
スタローンが肉体的、年齢的に
しんどいのでサボリたかったとか?
でも映画は面白かったです。
ステイサム頑張った!笑

misia_yuming

5.0おっさんホイホイ

愛すべきB級アクション映画
男が好きな要素が、
盛りだくさんであり、
観ていて飽きない。
スカッとする!
また作るようだし、
これからも楽しみだ

前のアカウトが、
何故か使えなくなったので、
知ってる方はこれからもよろしく

トラベラー

3.0変わり映えせず…

2024年1月9日

可もなく不可もなく驚く展開もなく。スターが揃ってる割には小粒な感じが否めないアクション映画。スタローンの役どころも、あれはないなー。ご都合良すぎ。残念。

peanuts

2.0ステイサム無双

2024年1月9日

ところどころ良い所はあるけど、この作品にエクスペンダブルズ感はなく、スタローンが投げ出したと感じてしまった。

でぃ〜きんす