劇場公開日 2024年1月5日

エクスペンダブルズ ニューブラッドのレビュー・感想・評価

4.0豪華俳優さんの筋肉美☆

2024年1月8日

腕、胸、背中の筋肉カッコいい!目的も分かりやすく最後まで楽しめました。

OsamU

3.0安心安全の不死身アクション

2024年1月8日

ロッキーもドラゴも老けました。 動きません(笑) いいのです その分56歳のステイサムが頑張ります。 イキのいいスラングと小ネタを随所に散りばめ楽しませます。
ワイルドスピード同様四季折々の歳時記として観て損はありません。 徳もないけどねw

すったもんだだよ

4.0幸運の指輪物語💍

2024年1月8日

やはり映画館で観る映画!
アクション映画で4回もウルル(T-T)ときました。
酷評する気持ちは分かるが、10年ぶりにまた観られる幸せが勝る!

スタローンは観客の気持ちを分かっている!大変面白かったです☺︎

次回作は、マンネリを脱却してエクスペンダブルズVSゾンビ(消耗品軍団も一部ゾンビ化してしまい抗体を奪還して助ける)とか
エクスペンダブルズVSエイリアンなどもうとんでもない設定とかも観てみたい……
どうでしょう?

今回のパンフレットにコミック版のエクスペンダブルズもあるらしいですね(*´д`*)
気になる~♬

映画ハ楽シンダホウガ★お得パス♬

3.5あまり期待せず鑑賞

2024年1月8日

ストーリーは詰まらないが期待せず鑑賞してちょうど良いレベル指相撲で勝った奴は何も悪く無い‼️

シゲゾ〜

3.0謎の安心感

2024年1月8日

またアイツらが帰ってきた!
ストーリーは特に難しくなく、あってないようなものなので、何も考えず、90年代?なアクションを楽しもう!ジェイソン様のアクションはひとりキレキレですが、アジアのスターもキレキレ。イコ・ウワイスとステイサムの対決も見もの。(ラスボスと差しで対戦てこれも90年代ぽい)アクションは全体的にスタイリッシュ。リアル寄りもいいけど、スタイリッシュアクションはやはりカッコいいな。
ラストはまあ予想通りだな。

mz

2.5いくらなんでも消耗しすぎでしょ

2024年1月8日

なんとまあ、雑なつくりの作品でしたね。

わたしのようにエクスペンダブルズの看板に惹かれて、少しばかりの不安を抱えながらも映画館に足を運ぶファンを裏切るような、いや、カモにするがごときの内容にあきれてしまいました。

観客も舐められたもので、いっぱい爆発して銃撃戦があれば満足なんでしょ?と言われている感じがいたしました。

とにかくエクスペンダブルズの面々の立ち居振る舞いが全く有能そうに見えません。(さすがにステイサムはそれなりですが)ストーリーも映像もあまたあるアクション映画の焼き直しに徹底しているという案配では眠くなるなというほうが無理というもの。

せめて、メイク濃いめのミーガン・フォックを眺めてよからぬ妄想をめぐらせるしかございませんでした。

数々の人気シリーズが晩節を汚すような作品で幕を閉じてきましたが、今回も同じ轍を踏むことになりましたね。
残念でなりません。

小太り爺さん

4.0親父とアクションが好きなら観て損はなし

萌える

未佐緒00

3.5存在感と底力

2024年1月8日

ハリウッドの底力を感じたアクション作品だった。初めて観たシリーズだったが、楽しめた。
シルベスター・スターローンとジェイソン・スティサムの存在感を改めて感じた。
ジェイソン・スティサムはオペレーション・フォーチュンに続いて観たが、もっと目立ってもいい。シルベスター・スターローンが偉大すぎるのかどこか必殺仕事人的なのか地味に感じる。もっと目立ってもいい。

ナベウーロンティー

3.5命が安い

2024年1月8日

「代償を払う」という宣伝フレーズや予告編から想像した展開になる。それが序盤であっけなく終わるので、もしかしたらと思うとラストはそうなる。船上での銃撃戦で何人死んだんだろう。けどアクションシーンは見応えあり。船が舞台の作品には、◯黙の戦艦、ポセイドン◯ドベンチャー、テレビだけどコロンボの歌声の消えた海など、好きな作品が多い。そこまでの感じでは無いかも知れないけど、面白かった。

旅行者

4.0少々の演出上の粗には目をつむってでも、懐かしの俳優との再会を楽しみたい一作

2024年1月8日

スタローンが年齢や経歴上の問題で俳優業が苦しくなった友人たちのために企画したという噂の(そしてほんとにそんな側面もあるらしい)、『エクスペンダブルズ』。

シリーズ最新作である本作でも、スタローンの意向なのかスコット・ウォー監督の好みかわからないけど、そこそこえげつないシーンを折り込みつつ、ベテラン俳優たちが楽しそうに演技しています。特にアンディ・ガルシアの元気な姿を拝見できたのがほんとに嬉しく、この点だけでもスタローンに感謝したいところ(といいつつ、エンドロールまで彼とは気が付かなかったんだけど)。彼もスタローン人脈だったとは、とこれも新鮮な驚き。

物語の筋はあってないようなものなんだけど、アクションシーンにはきっちりお金と技術を投入していて、スクリーンで鑑賞する満足感を与えてくれます。もっとも、素人目にも分かるほど爆破のタイミングがずれていたり、実写とCGがかみ合っていない場面もちょこちょこあるという詰めの甘さもあるんですが、リアル志向とは全く逆の方向性をもった作品なので、スタローンの懐の深さと、『ゴジラ-1.0』公開時にそのパロディバージョンである特別予告編を作ったセンスに免じて許容したいところ。

ここでシリーズ完結!?と思わせておいて、非常にしょうもない種明しをして次の作品をにおわせていましたが、果たして次に誰が『エクスペンダブルズ』に呼ばれるのか、楽しみなような心配なような。

yui

3.5ドルフラングレン&シルベスター&ジェイソンステイサム再び

2024年1月8日

ジェイソンステイサムのアクション、トニージャーのアクションが光ります。
今回は◯◯なる敵のあぶり出しと◯◯◯の処理。シルベスタースタローンは映画最初の方で◯◯されて行方不明、ジエィソンステイサムの一人舞台っぽいてんかいに。
50セントもでているのですがあまりめだたず。トニージャーはあいかわらずアクションはうまいです。
◯◯◯処理と◯◯◯のあぶり出しはマンガみたいでしたが、よしとしましょう。
続編ですが、あるかないかはわかりません。
是非とも劇場にてご覧ください。

流浪の旅人ぱぱや

4.5最高の出です

三作見ましたが、格闘シーン
カメラアングルがよく
一番の出来ですね。

こえん

3.5俺らは爺様達の活躍ぶり見張り番じゃねぇぞw!今作でスライ引退なのね、お疲れ様でした!

The silk sky

4.0最強たちの挽歌!

しゅうへい

3.5意味なんかない!

2024年1月8日

ストーリーなんか、有ってないようなもの。
それで良いんです、エクスペンダブルズは!

以前と比べるとスター俳優勢揃いって訳じゃないけど、トニー・ジャーが加わってるのは嬉しいです。

始まりが良く分からないけど、兎に角ナイフに拳銃にマシンガンにカンフーにと闘いまくってます。それを見に来てるんで楽しいですね。

余談1
ステイサムがタイ語を使ったのに翻訳者はタイ語が分からなかったみたいで英語として翻訳されてました。仕方ないっちゃ仕方ないけど、誰か気付かなかったのかな?

余談2
「ランボー」のアメリカでのタイトルが「ファースト・ブラッド」だったから、今回の副題を「ニューブラッド」にしたのかな?

MACKY

3.0脚本が粗い

Scott

5.0ドンパチだーいすき

2024年1月8日

やっぱりこの映画は 映画館で観るべき。
ハラハラドキドキ💓
懐かしい映画って感じで、だーいすき

Ryuichi Morita

3.0予告で大体の展開が分かり、本編序盤で予想した通りに進んていく

2024年1月8日

2024年劇場鑑賞4本目。
往年の主演クラスのアクションスターがアベンジャーズのように集結するのが見所だったエクスペンダブルズ。ニューブラッドという邦題からも分かるように新入りばかりで、スタローン、ステイサム、ラングレンくらいしか往年の主役クラスはおらず、かつてのジェット・リー、ブルース・ウィリス、シュワルツネッガー、ハリソン・フォード、チャック・ノリス、ウェズリー・スナイプスなど挙げたらキリのないアクション映画主役クラスが集まったお祭り感が魅力のこのシリーズの醍醐味が全くなくなっていました。確かにトニー・ジャー、イコ・ウワイスの最近のアジア系アクションスターが追加出ていましたが、だったらドニー・イェンも絶対でてほしかったですね。まぁドニーが出たら他の映画みたいに主役食っちゃうんですか・・・。
スタローンと仲のいいジャッキー・チェンとか、リーアム・ニーソン、キアヌ・リーヴス、トム・クルーズは難しいにしても、頼んだら断らないニコラス・ケイジなんてキャスティングもありだったのでは。

予告でもうスタローンがどうなるかバレバレでしたし、それで本編を観た時全ての展開が予測できて、思った通りに話が進んでいきます。最後の最後だけ予想外でしたが、かわいそうすぎるというか理不尽さに心痛みました。そんなことされるようなことしたっけ?

ガゾーサ

3.0まぁもうネタ切れだしね

2024年1月8日

ドルフラングレンがヨボヨボすぎて悲しかったw
スタローンの事が大好きすぎるステイサムへの引き継ぎみたいなもんかな
ストーリーもしょぼいけどバカスカやるのが気持ちいいので3

carlos

3.5遂に弾薬を撃ち尽くしたかエクスペンダブルズ

2024年1月7日

わかった上で観に行ってるんだけど、やはり消耗品シリーズも第四作目となるとタマになる役者不足で寂しい限り。そもそも、若手や中堅で華になるアクションスターが育ってないから、今回から参加の四人もパッとしません。イコ・ウワイスとトニー・ジャーはカッコいいけど、この人達はまだ現役じゃないの?いっそのこと、マーベルを卒業したロバート・ダウニー・Jrとかクリス・エバンスあたりを持ってきて、現役のサミュエル・L・ジャクソンと戦わせた方が面白いかも。お話しはあってないようなもんだし、アクションもただドンパチやってるだけだし、特殊効果も全然粗いけど、やっばりスタローンが出てくるとオーラが違います。だから、これからも観続けます。

シネマディクト