劇場公開日 2024年1月5日

エクスペンダブルズ ニューブラッドのレビュー・感想・評価

3.5ミーガンフォックスが。。。

2024年1月21日

何も考えずに普通に楽しめる映画です。見どころは、ラストのミーガンフォックスのノーブラタンクトップで乳首が透けて見えるシーンです。

eniac_techno

5.0ジェイソンステーサムが可愛くてカッコいい

2024年1月21日

評価が低くてあまり期待せずに見に行ったけど、面白いアクション映画だった。

先日、エクスペンダブルズ1を見直したときはあまりにも長く感じこんなにつまらなかったかなと思った(劇場で見た時はすごく楽しんだはず)のと比べると、ストーリーに無駄がなくテンポよく進んで良かった。ときどき下品だが。

飲み屋の小さい人は可哀想。たぶん誰でも良かったんだろうけど。

シリーズ全部劇場で観てるのにもう3でヴァンダム出てきたくらいしか思い出せなかったけど、前作とか関係なしにたのしめた。(クリスマスの彼女はあんなキャラだったけ?)

映画としては、いつもB級映画ばかりでてるジェイソンステーサムが、いつもよりお金のかかってる映画で活躍してカッコいい映画だった。

ツイッターで、スタローンといるステイサムは他の映画より可愛いってツイートを見たからかこころなしか可愛い。

声が高いのが好きじゃなかったけど、声も低くなったのかな??

最近、戦争や飛行機事故があるからそれを彷彿とさせるシーンは若干気になったけど、なんとも公開タイミングが悪かったのかな。
あと、スタローンみたかった人は出演すくなくて残念かもしれない。

でも、そこらへんのジェイソンステーサムの映画より面白いよ!

アンディガルシアも出てきて、オーシャンズ11見まくってたから懐かしかった。

確かに3と比べると違うけど、ジェイソンステーサムの映画と比べるとジェイソンステーサムのいいところが詰まってる面白い映画だった。

patrick

4.0相変わらずの痛快作

2024年1月21日

相変わらずドラマもサスペンスもスリラーもないただひたすらアクションが延々と続く痛快娯楽作です。

3-4年に一作くらいは、こういう何も考えなくていい映画も良いものです。

さすがにスタローン先輩も少し年取りましたね。
2024/1/16 20:02

越後屋

3.0プライムビデオで1~3を見てから行きました。よって準備はばっちり。...

2024年1月21日

プライムビデオで1~3を見てから行きました。よって準備はばっちり。人がゴミくずみたいに死ぬのは分かってたけど、身代わりの焼死体にされたおじさんはさすがにかわいそうだと思いました。ひどくない?

satsuん

3.5だと思ったけど…

くろくるりん

3.5ラストは、少しテンションあがりました。

idweb

4.0さすがにアクションは一級品!だが、

市丸よん

2024年1月19日

吉泉知彦

3.5展開早い

2024年1月18日

アクションばかりで面白かった。
かなり好き。

ストーリーとか無視ですぐ殺し合う。
爆発はかなりグロいので、R15はしょうがない。

見やすさ○
ストーリー○
キャラクター◎
没入感◎
個人的好み○

ライトオ

3.0完結?

ズンマ

3.5面白かったです。

2024年1月18日

前作を見ていなくても、アメリカンジョークが分からなくても楽しめました。
痛快で爽快、久しぶりに見たスタローン様、ますますカッケーです。

阿久津京子

4.0かなり楽しめた。

2024年・6本目

1-3公開当時鑑賞、1のみ復習の上鑑賞
良いアクション映画だった
上映時間も1時間40分程で中弛みする事がなかった。
途中爆発のCG感が強いところが気になった。

見てきた中で1番好きな映画、「ザレイド」の主人公のアクションがもう一度見れた事に感激。

個人的に鎖のキャクターの人はいらなかったかな、、
5も出ればすぐに見たいと思う。

KJ

3.0入場者特典は良かった

2024年1月18日

小さいがイカしたデザインのステッカー。
こういうので良いんだよ。B4サイズのポストカードとか邪魔で扱いに困るんだよ。
捨てるには気が引けるしさぁ。

さて、馬鹿ならみんな好き「エクスペンダブルズ」の第4弾。
スタローンは出る気は無かったらしく、次はステイサム主演にして勝手にやれ。というスタンスだったらしいが、当のステイサムに「いやアンタが降りたら続編の意味ねえよ」と説得があったとか。

で、目出度くスタローンも参加した本作。
鑑賞中、うーんなんだろう既視感の有るこの感じ。と思ったが思い出した。「3」以降の「ポリスアカデミー」だ。あれもどんどん主要登場人物が減ってったんだよなぁ。

けどそうは言ってもトニー・ジャーやイコ・ウワイスの出演はアクション映画馬鹿としてはニッコリだ。ベテラン枠がアンディ・ガルシアだけなのは寂しさに拍車だが。

本国では大スベリでシリーズはこれでおしまいらしく、そこも非常に寂しいのだが、ここまで充分に楽しませてもらった事には感謝しか無いし、本作だってステイサム主演のアクション映画と思えば決して悪くはない。

のでステイサムには十年後に本作のトニー・ジャーとイコ・ウワイスに声をかけてウー・ジンとドニー・イェンも呼んで、また新たなエクスペンダブルズを結成してもらいたい。

ラスボス?
キアヌ・リーブスに決まってるだろ!

MAKO

2.0どうしてこうなった!

よしお

3.0ただただハラハラドキドキを求めて

2024年1月17日

シリーズ4作目。前作や前々作まで出演していたシュワルツネッガー、ジェット・リー、ブルース・ウィリスの出演がなくなり、レギュラーメンバー以外での超大物はアンディ・ガルシアくらい。それでもすごいのですが、これまでがミッキー・ローク、ジャン=クロード・ヴァン・ダム、メル・ギブソン、ハリソン・フォードと凄まじかっただけに、毎回注目されるキャストのド派手さは落ち着いたかんじです。

ストーリーは相変わらず大味。唐突に現れる登場人物の元恋人で傭兵。急にいなくなる主人公。世界のパワーバランスを無視した兵器の登場などなど。アクション映画ですからそれで良いんです。むしろ本シリーズはそれも売りでしょう。とはいえ、過去作になく大味だったと言えるかもしれません。

一方でアクションは前作よりも残虐性が増し、一般よりもコアなアクションファンを狙った作り。血生臭い肉弾戦が繰り広げられます(R15+)。

正直シリーズを通してどれもB級テイスト溢れるストーリーですが、この豪華キャストですし、何も考えずにただただハラハラドキドキすることを期待して観に行ってしまうシリーズ。前作を除けば、どれも1時間45分弱という尺も気軽に見られる良ポイントです。

Yutes79

3.0古臭い。

2024年1月17日

バーニーの件はほぼ100%の人が予想できましたね。確かにクライマックスの台詞通り古臭いです。
それにしてもメンバーに若者が増えましたね。まだシリーズ続くなら消耗品軍団とは呼びにくい。
米露戦争の危機なのに大統領始め政府の動きが無い、ああ彼らの存在は非公式だったかな?

あらじん

4.0相変わらずの痛快作

2024年1月16日

さすがにスタローン先輩も少し年取りましたね。

echigoya

5.0企画ミス。

2024年1月15日

これは「エクスペンダブルズ4」ではなく、3〜4の間のスピンオフ「ザ・クリスマス」という映画です!

スターウォーズの「ローグ・ワン」なんかを想像してもらえると、わかりやすいと思います。

たぶん、次回は「エクスペンダブルズ4」です(笑)

風のビリー