劇場公開日 2024年1月5日

「ジェイソンステーサムが可愛くてカッコいい」エクスペンダブルズ ニューブラッド patrickさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ジェイソンステーサムが可愛くてカッコいい

2024年1月21日

評価が低くてあまり期待せずに見に行ったけど、面白いアクション映画だった。

先日、エクスペンダブルズ1を見直したときはあまりにも長く感じこんなにつまらなかったかなと思った(劇場で見た時はすごく楽しんだはず)のと比べると、ストーリーに無駄がなくテンポよく進んで良かった。ときどき下品だが。

飲み屋の小さい人は可哀想。たぶん誰でも良かったんだろうけど。

シリーズ全部劇場で観てるのにもう3でヴァンダム出てきたくらいしか思い出せなかったけど、前作とか関係なしにたのしめた。(クリスマスの彼女はあんなキャラだったけ?)

映画としては、いつもB級映画ばかりでてるジェイソンステーサムが、いつもよりお金のかかってる映画で活躍してカッコいい映画だった。

ツイッターで、スタローンといるステイサムは他の映画より可愛いってツイートを見たからかこころなしか可愛い。

声が高いのが好きじゃなかったけど、声も低くなったのかな??

最近、戦争や飛行機事故があるからそれを彷彿とさせるシーンは若干気になったけど、なんとも公開タイミングが悪かったのかな。
あと、スタローンみたかった人は出演すくなくて残念かもしれない。

でも、そこらへんのジェイソンステーサムの映画より面白いよ!

アンディガルシアも出てきて、オーシャンズ11見まくってたから懐かしかった。

確かに3と比べると違うけど、ジェイソンステーサムの映画と比べるとジェイソンステーサムのいいところが詰まってる面白い映画だった。

patrick