配信開始日 2022年12月23日

「胡散臭い奴らへの一撃 ぶっ壊せー」ナイブズ・アウト グラス・オニオン talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5胡散臭い奴らへの一撃 ぶっ壊せー

2022年12月23日

言葉を大切に使い芸術を謙虚な思いで愛し良識を持つ人達が、金と名声とチヤホヤに絡みとられた成り上がりにくだす一撃。この映画、安っぽそうな出だしでどうなるんだろう、と心配しましたが大丈夫でした。ダニエル・クレイグ演じる探偵ブノワは知的でありながら前作より軽やかな雰囲気で楽しかった。アンディ役のジャネール・モネイ素敵ですごく上手い!

「ウォーホール、マティス、モンドリアン、マネ、リヒター、リキテンシュタイン、ダリ、アルプ、モナリザなどの作品」と音楽がとても上手く使われていました。愚鈍で保身しか頭にない人達を皆さん素晴らしく演じてました。本物のヨーヨーマがバッハの小フーガについて語るシーンが何気なくあってびっくり!美しい海、邸宅、衣装含めて映画館で見たかったなあ。縞縞男!2回見て玉ねぎの意味をよく味わえました。

おまけ
3回目鑑賞の今日(2023.1.8.)は、バッハと玉ねぎそれぞれのテーマが追いかけ追い越し戯れる様子を映像と台詞と音楽で楽しめました。言葉誤用と事実誤認だらけの(内満たす?確定した?造反点?イオニア海?)お馬鹿マイルズ、ノートン適役!よくできているいい映画だと思います。タイトルは邦題も「グラス・オニオン」だけにして前作とは分けた方がすっきりして美しい。とにかく映画館でやってくれぃ!

talisman
ジジさんのコメント
2023年11月13日

真実の行方をおすすめしてらtalismanさんが観てくださって嬉しかったです♪
ノートンの歳の重ね方は素敵ですね(^^)

ジジ
ジジさんのコメント
2023年10月26日

共感とコメントありがとうございます♪ノートンよかったですね!
最低クズ野郎を見事に演じてましたね笑笑ファイトクラブの時も素敵でしたね!ブラピはいつも完璧にかっこいいですし❤️ミニミニ大作戦のノートンもなかなかのクズっぷりで好きです❤️

ジジ
yuuさんのコメント
2023年1月23日

コメントありがとうございます♪

この作品はシリーズ化されるんですかね😶
本当に見応えあります!
ネトフリだけというところが…

yuu
ねもちゃんさんのコメント
2023年1月18日

共感&コメントいつもありがとうございます
「映画館映え」する作品がされない切なさ…悲しいですよね😢

ねもちゃん
bionさんのコメント
2023年1月3日

これは劇場公開して欲しかったですよね。

bion
サプライズさんのコメント
2022年12月29日

コメントありがとうございます!
Netflix側は「映画はほとんど家で見られている」とか言ってますけど、1週間限定で劇場上映した本国はスマッシュヒットを記録!まったく、考え直して欲しいものです。クレイグは活き活きとしてますよね笑

サプライズ
KEIさんのコメント
2022年12月25日

期待が大きかったからかもしれません…

KEI