劇場公開日 2023年12月8日

ウォンカとチョコレート工場のはじまりのレビュー・感想・評価

3.5クリスマス•年末年始向け

2023年12月8日

楽しくて宜しいかと。

基本暗い、救いがない、不条理とネガティブな方向性の映画が好きですが、年末はこうゆう楽しい映画がいいかなぁ。

Oyster Boy

4.0おすすめします❣️予想超えてきた❣️

2023年12月7日

【ウォンカとチョコレート工場のはじまり】
IMAXで観てきました。

前作の「チャーリーとチョコレート工場」はきっと3〜4回は観ているでしょう。調べたらもう18年前の映画なのですね。

ティム・バートン監督の前作は、貧乏な家に生まれた心優しく勇敢な少年チャーリーが、ウォンカチョコレートの当たり券を手に入れて、同様に選ばれた子供3人と共に謎に満ちたチョコレート工場に足を踏み入れることで大きく人生の転機をむかえる話。

カラフルでユニーク,奇想天外な描写と、チャーリー少年のまっすぐで無垢な瞳にすっかりやられたのは、メンタルを病んでいたウォンカだけではないでしょう。

ジョニー・デップが演じた、その工場主であり魔術師でもあるチョコレート名職人のウィリー・ウォンカの少年時代の話が今作(正確にいうと、正気を失ってしまう前の話…!いったい何があったの?そこ気になる!)

今をときめくティモシー・シャラメ(インタビューではティミーという愛称で監督に呼ばれていた♡)。まるで彼に当てて描かれたかのようにピッタリの配役。
まず驚いたのが、その歌声。シャラメ君の歌声を初めて聴きましたが、大変上手い上に、少し鼻にかかった甘い歌声が耳に心地よく、大変良い💕 彼の演技力には定評がありますが、あのなんとも言えない憂いのある眼差しによって、台詞のないシーンでも情感が伝わります。

王道ミュージカルといった作風で、楽曲も良く、シンプルに楽しめるだけでなく、容姿端麗なシャラメ君の華とキュートさにキュンとなるし、登場人物たちも皆キャラが立っていて魅力的。
ヒュー・グラントのウンパルンパダンスもドツボです😆

予想以上に良かったし、今年の終盤にこの映画を見ることがができて幸せだなと思いました。

苦難の中にいても、自分を見失うことなく、良心と愛に生きる若き日のウォンカは尊敬に値するし、誰よりも勇敢だと思う。

心温まり、生きる勇気を貰える映画。
やっぱりそういう映画を一番観たいので。

映画館の売店で、ウォンカの紫のコートと同じ色のマグカップ☕️を帰りに買ってしまった❣️😃

Mariko

5.0吹き替え版も見る価値あり🍫🎩

2023年12月6日

完全吹替プレミアに参加して鑑賞しました。

全般的にストーリーがおもしろいのでだれる事なく
約2時間最後まで鑑賞できました。

良かった点
⭕️吹き替え声優さんが上手い🍫
花村さん、チッチさん、マツケンさんチョコプラさん
とにかく違和感なくキャストを演じてて
この人たちじゃないとダメだ!と言わせられるような
キャスティングでした!
また、花村さんとチッチさんの歌声が綺麗で
歌唱のシーンは釘付けにされました🥹
また、それを囲むレジェンド声優さん方👏
文句のつけようがありません!

⭕️個性豊かなキャラクターたち🍫
ウォンカやヌードルだけではなく、悪役たちが現れて
いじわるだけどどこか憎むことが出来ない
愛らしいキャラクターばかりで他の映画では
あまりないと思いますが、好きな悪役が出来ると
思います😊

母親が作ってくれたチョコレートの隠し味を
追い求めるウォンカ、孤児として家族がいるのを
諦めるもののどこかで存在を信じるヌードルと
その2人を助けてくれる仲間たちの冬にぴったりな
心温まるストーリーでした🍫

べべ

3.5チョコレートワールド

2023年12月5日

簡単で分かりやすく気軽に楽しめました!
もう少しチョコレートが出ても良かったが。
暫くリンツに通いたいと思います。
やめられない、止まらない、チョコレート🍫

ノブ様

5.0チョコレートの魔法にかかる

2023年11月30日

個人的オールタイムベストに選ぶくらい大好きな「チャーリーとチョコレート工場」に登場するウォンカの物語、期待大で挑みましたが、最高でした!!

若きウィリー・ウォンカが世界一のチョコレート店を開くことを夢見て繰り広げるドタバタ劇が、キュートでポップでカラフルなひたすら多幸感溢れるマジカルチョコレートと共に描かれます。ウンパルンパをはじめとするクセ強キャラもたくさん登場し、とにかく賑やか!終始画面が可愛くてたまりません。ずっと見ていたい…!
ティモシーの歌とダンスも素晴らしく、チョコレートのような甘いスマイルにトリコになりました。これは世界中の女の子たちが沼るのも頷ける…。

とにかく心が温かく優しくなれる美味しくて最高の作品でした。大人になっても夢見てチョコレート食べて、幸せになれるんだなぁ。
ありがとう!!

まだまだぼのぼの