Gメンのレビュー・感想・評価
観て良かったと思えた映画です。
令和版、東映太秦ガラムービー。ヤンキーものに全く興味がなかったけど、大好きな時代劇みたいでした。助さん&格さんに遠山の金さん、そして暴れん坊将軍で、最後は名奉行大岡裁き。いろんなメッセージも詰まってるし、最近のディズニー映画みたいに、女性も大活躍!最後のエンドロールまで楽しめます。
Gメン
映画を見て笑うってあんまりなかったけど
Gメンは何回も吹き出してしまうくらい面白かった。あと岸優太さんの演技良かったです。アクションも動きが早くてカッコ良かったのと
先生役の吉岡里帆さんの演技絶対見てほしい!
面白すぎた。
深く考えずくすっと笑える
色んな話が詰め込まれててテンポがよくダレることなく、ちょうどいい間隔で笑いが散りばめられていて、みんなでクスクス笑えて楽しくみれます!
アクションの手数の多さや演者の方の身軽さが見ていて気持ちいいです。
不良もの映画大好きですが、この作品は笑いもあり、俳優さん達の笑いを耐えきれない表情などすごく可愛く思えます。楽しい現場だったんだろうなってところまで考えてとても好きな作品になりました!
何も考えずに楽しめる!
原作を予習したりしなくても特に理解が難しい箇所がなくメインキャラも多くないので、難しいことを考えずに楽しめる映画。
もちろん原作ではGメンと天王会との確執や勝太の過去について描かれているので、映画では掘り下げられていない背景を理解してから観るとより面白いかもしれない。
思ったよりもアクションが本格的で見応えがあった。キャラクターごとに戦い方に違いがあるのも見ていて楽しい。
コメディ部分に関しては吉岡里帆が強すぎる。彼女に対して抱いていたイメージが良い意味でかなり変わった!また、吉岡里帆だけでなく振り切りまくりの小野花梨も強く印象に残った。
全体的に笑いに関してここが笑いどころだ!というような押し付けがましさがなく、演者も楽しんでやっている感じがあって微笑ましかった。
ストーリーに新鮮さはなく、下ネタは一緒に観に行く人間を多少選ぶのかもしれないが、目を逸らしたくなるほどの凄惨なシーンなどはなく、自分は老若男女問わず気負わず笑って楽しめる作品だと感じた。
Gメンやばい
それぞれのキャラが
それぞれぶっとんでます
女性陣がやばい
ふりきってます
瞳先生は予告から何度も見たけど
笑い無しには見られません
アクションシーンがやばい
梅田は重いし
肝田はキモい
瀬名さんは華
伊達さんはスタイリッシュ
八神さんはエキセントリック
加藤はイヤったらしい
勝太は素早すぎて、もはや残像だけど
めちゃめちゃかっこいいのは分かる
目の強さがやばい
G指定だし
小学生が楽しみにしていたのですが
ちょっと我が家の基準では下ネタが見せ難く
星を減らしました
大人はおもしろかったです!
劇場で声出して笑ってしまう映画
おバカとアクションがメインの泥臭い青春ど真ん中映画。
目まぐるしく変わる場面展開、多くのエピソードがギュッと詰まってるけどひとつひとつ丁寧に作り込まれてるのが分かる。
見所はなんと言ってもアクション!
それぞれのキャラクターの個性を活かした戦い方で、大きなスクリーンの中で生き生きと大暴れしている様が気持ちいい!
岸優太さんのアクションはスピード感やキレなど高レベルで必見!
女性キャストも振り切ったお芝居で全力でキレてて声出して笑ってしまった。
下ネタバンバン言ってます笑
矢本悠馬さん、吉岡里帆さんが特に好きなキャラ。
最後の全員参加の圧巻のバトルシーンでワンカメショーがあるのでそこは興奮した!
原作ファンである自分が観ても、文句のつけ所のない期待値以上の実写映画!
ここまで満足度の高い実写映画に初めて出会えた。
2回目でも面白い!
初めて同じ映画を2回映画館でみました。
年配の方がけっこうウケて笑っていた印象。
1回目観に行って面白くてすぐに原作読み、原作観てからの2回目は更に面白い!
岸くんと勝太、どちらも愛しく人たらしでほんとどっぷりGメンにハマってしまったー
3回目めあるかも!
ガンバリを
ざっくり言うと、そこそこ面白い。
ただ、アクションもギャグもセンスが古い。ずっと進歩してない。
詳しくは知らないが、岸優太はかなり動けそう。なんらか格闘技やってた風なのに古い殺陣のために活かせてない。
恒松祐里ももっと動けるのに勿体ない…
矢本悠馬や小野花梨など演技巧者をコメディリリーフに起用するのは良いけれど、制作側のセンスが悪かったら意味ないよ…
そういう意味で、役者のガンバリを制作側が拾えてない。頑張って!
期待通りに良かったのは、吉岡里帆のキレた芝居。好き…
何も考えず見れるエンタメアクション映画でした!
普段内容が濃い映画でなければ映画館には観に行かないので正直推しが出てなければ予告だけでは映画館にまでは観に行かなかった映画だなと思います。
ですが推しが出てることを抜きにしても映画館で観てよかったなと思えるくらいアクションが素晴らしい映画でした。
ヤンキー映画によくある泥臭いケンカや痛々しいケンカではなく、言うなれば軽快な特撮アクションだったように思います。特撮アクション好きにはとてもおすすめです!
何より本当にノースタントなの?と思うくらい岸くんのアクションが美しい上にとても速い動きで、惚れ惚れするくらいのアクションでした。
ただ、話を詰め込めるだけ詰め込んだ感じなので仕方ないとは思いますしまとまりはとてもいいと思うのですが、もう少し話のプロセスを丁寧に描いてほしかったかなあと思ってしまいました。
それを抜きにすればコメディーパートはアドリブも含めて思わず笑いが漏れてしまうシーンだらけなので何も考えず見れて楽しいですし、シリアスパートはちゃんと緊迫感ある演出·キャスト陣の演技にしっかり物語に入り込めて中弛みはせず一気に観れました。
是非続きも観てみたいです!
中高生男子におすすめ
出演者全員それぞれにかっこいい、可愛い、面白いシーンあり。アクションは全員カッコいいが満載!思わず拍手したくなるような技的なシーンも数々。スピード感あって岸くんは本当踊ってるかのような素敵なアクション! チーコもある意味正直で好き!なかなかの下ネタ満載なのでガハハと笑いあえる人と一緒に行くともっと楽しめる映画だと思います!
Gメンサイコー
なんといっても、全てが面白い! アクションやアドリブは見応えがあります。
岸くん演じる勝太の動きはスピードに目が追いつかない。
肝田のプロレス技を交えた戦いも見どころの1つです。
何度観ても新鮮で発見があります。
アクション多めのコメディ
好きな役者さんが沢山出てたので
観に行きました。
アクションが本当に多いです!
面白かったし、間宮さんが
途中出て来て嬉しかったです〜
物語、話し詰め込みで
展開が早いので飽きない作りには
なっていると思います。
続編あったら観に行こうと思います。
吉岡里帆さんが良かった!
笑った!笑った!
今までアイドルの映画ってチャラチャラしてて
内容のない映画が多い気がするから
期待はしていなかったけど
これは大きく期待していいほど面白い映画だった。
それぞれのキャラクターがしっかり出来ていて
これだけのキャストが皆して下ネタバンバン話し
それがただ面白いだけではなく
しっかりと友情、恋愛のストーリーは成り立っている。
しかもアクションも素晴しい。
後で調べるとスタントなしだったというから
アイドルの本気が感じられた。
ここ最近では観て気持ちの良い映画だった。
また観にいこう。
Gメン 最高!
とりあえずジャニーズのなにがしが主演ということはおいといて キャストの皆さんがほんとにいい味を出しています! アクションも本格的ですがドロドロではなく 爽快感ハンパなかった! 問答無用で楽しめる映画でした!
オススメしたい映画
主演の岸くんをはじめ、演者さんの演技とアクションが素晴らしくて満足感の高い映画です。
テンポがよく面白いアクション映画なので気になる方は是非!
来週また観に行く予定を立てました!
素晴らしい映画が沢山の方に届きますように。
爽快感がすごい!
ガッツリ笑いハラハラして息をのみスカッと最高の気分で映画館をでました
どのキャラクターを演じた役者さんも素晴らしく勝太はまさに岸くんそのままでそのキャラクターだけでなくアクションに度肝を抜かれた
こんなに動ける役者さんがいたんだ!
田中圭さん高良健吾さん尾上松也さんがいることでグッと映画に奥行と迫力が増し実写化でよくある伝説の人ラスボスでがっくりすることなくまさに伝説のふたりに恐怖のラスボス
そしてやっぱり吉岡里帆さん!
すごかった!最高です!CMでみてもにやにやしてしまうくらいハマり役
あの鑑賞後の爽快感はなかなか味わえるものじゃなくあの気分を味わうためにまた映画館にいきます!!!