劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0笑った!笑った!

2023年9月1日

今までアイドルの映画ってチャラチャラしてて
内容のない映画が多い気がするから
期待はしていなかったけど
これは大きく期待していいほど面白い映画だった。

それぞれのキャラクターがしっかり出来ていて
これだけのキャストが皆して下ネタバンバン話し
それがただ面白いだけではなく
しっかりと友情、恋愛のストーリーは成り立っている。
しかもアクションも素晴しい。
後で調べるとスタントなしだったというから
アイドルの本気が感じられた。

ここ最近では観て気持ちの良い映画だった。
また観にいこう。

OHK

5.0Gメン 最高!

2023年9月1日

とりあえずジャニーズのなにがしが主演ということはおいといて キャストの皆さんがほんとにいい味を出しています! アクションも本格的ですがドロドロではなく 爽快感ハンパなかった! 問答無用で楽しめる映画でした!

mojito

5.0オススメしたい映画

2023年9月1日

主演の岸くんをはじめ、演者さんの演技とアクションが素晴らしくて満足感の高い映画です。
テンポがよく面白いアクション映画なので気になる方は是非!
来週また観に行く予定を立てました!
素晴らしい映画が沢山の方に届きますように。

SO

5.0また観たくなる映画

2023年9月1日

原作しらず鑑賞。テンポも良くストーリーに違和感を感じることもなく楽しめた。挿入歌のHIDEのDAMAGEはこの映画のアクションにピッタリだった。岸くんはもちろん、全ての出演者に見せ場があって堪能できた。あっという間の2時間!

てん

5.0爽快感がすごい!

2023年9月1日

ガッツリ笑いハラハラして息をのみスカッと最高の気分で映画館をでました
どのキャラクターを演じた役者さんも素晴らしく勝太はまさに岸くんそのままでそのキャラクターだけでなくアクションに度肝を抜かれた
こんなに動ける役者さんがいたんだ!
田中圭さん高良健吾さん尾上松也さんがいることでグッと映画に奥行と迫力が増し実写化でよくある伝説の人ラスボスでがっくりすることなくまさに伝説のふたりに恐怖のラスボス
そしてやっぱり吉岡里帆さん!
すごかった!最高です!CMでみてもにやにやしてしまうくらいハマり役
あの鑑賞後の爽快感はなかなか味わえるものじゃなくあの気分を味わうためにまた映画館にいきます!!!

まりけいな

5.0誰もが主人公?!!

2023年9月1日

最初から笑いが出ます!ツボが浅い人にはつらい(もちろんいい意味で)作品です!
岸くんが主演ということで観に行ったけど、全員が素晴らしい演技で、作中に引き込まれます!
大好きです!Gメン!続編に期待してます!!

なーはら

3.0吉岡里帆さんのキレ芸は★5.0

2023年9月1日

原作知らず。予告編で「絶対観ないな」と思ってましたが評価が高かったのでファーストデーに鑑賞。

ストーリーはヤンキー映画のよくある話ですが、キャスト豪華で笑いどころも多く飽きずに観られました。

特に吉岡里帆さんのキレ芸は笑えました。元々吉岡さんが好きなこともありますが「ケツの穴」聞きにもう一回行きたいくらい。

主演の岸優太さんの演技もアクション含めよかったと思います。

そるたん

5.0最高に笑えた

2023年9月1日

友情、恋愛、仲間、笑い。青春のすべてが詰まった映画。とにかく嫌なことがあった時はこの映画を見て笑うだけで元気になります。吉岡里帆さんのぶっ飛んだ演技が素晴らしかった(笑)

みみ

5.0どんな人にもオススメ。予告より断然面白い!

2023年9月1日

何度見ても笑いがこらえられないほど面白い。誰が観ても話がわかりやすいが、かと言って軽いわけでも薄いわけでもない。原作と脚本が秀逸で、友情あり胸キュンあり、性的マイノリティの悩みなど現代的な要素も絶妙な感じに入り、爆笑しながらもどんどんひきこまれ胸が熱くなる映画。主題歌も劇中歌もサプライズゲストもいい。いい要素しかなくて、全部が上手くマッチして、どこか懐かしくも新しい、令和のヤンキー映画になっている。
予告では伝わらなかったくらい面白い。
芝居が上手いからこそできるのであろう俳優陣のアドリブを楽しんでテンポ良く進んでいき、見どころも総詰め、120分が文字通りあっという間。
これを色んな経験を積んできた大人の俳優さん達が演じているから、瑠東監督の言葉通り厚みや説得力がある。役者さん達の本気の振り切った演技。全出演者の皆さんさすがです。中でも吉岡里帆さん、矢本悠馬さん、竜星涼さんも最高。田中圭さん高良健吾さん尾上松也さんの安定感。
そしてなんと言っても主演の岸優太さんが素晴らしい。10代の頃から演技が自然で上手いと定評があり、今年1月のテレビドラマに主演した彼の演技にも、涙が止まらなかった自分は、今回の熱い門松勝太役も楽しみだったが期待をはるかに超えていた。
岸優太の歌声の様に、勝太のセリフには魂が宿っていて心に響く。
コミカルも上手いが圧巻なのは勝太の戦闘シーン。全てスタントなし、スピード調整なしだそう。目がついていけないほど勝太の動きが速くて驚いた。
アイドルが自分をかっこよく見せるためにアクションの型や手数や順番を覚えてそれをこなしているのではなく、門松勝太が、仲間やレイナを守るためがむしゃらにケンカしたり闘っている。それがひたすらスクリーンから伝わってくるのでこちらももう胸アツでアクションだけでも何度も見たくなる。
(Gメンのパンフレットで、アクション担当の冨田監督のインタビューがあり色々知れた。)
普段の勝太の声色が変わる、低い雄叫びも何度も聞きたくなる。
不思議な中毒性もあり、映画好きな方ももちろん、青春真っ只中の若者にも!昭和時代が青春だった方にも!ぜひともいろんな方に観てほしい映画です!男性にもどハマりすること請け合いです。パンフレットもGメン制作側の遊び心あり最高ですよ。

いせっち

5.0見て絶対に後悔しない映画!

2023年9月1日

私は映画やドラマを見て、内容を覚えてるうちはすぐ見に行きたいという思うことがなかなかないのですが、Gメンは本当に面白くて終わったあとすぐまたもう1回見たい!ってなりました!
私は岸くんのファンですが、どのキャストの皆さんも豪華でかっこよくて面白くて、特に吉岡里帆さんの振り切った演技がほんっとに面白くて最高でした!笑
今まで1度も映画のレビューをしたことがなかったのですが、レビューせずにはいられないくらい面白くて見て絶対に後悔しないとおすすめできる作品です!私も今週また見に行ってきます♩

reina

5.0原作ファンでも

2023年9月1日

原作のファンだったので見てみたら、俳優陣の振り切り具合が最高で、普段苦手な映画館での鑑賞が全く苦にならず、楽しめました。
主演の岸優太さんの良さが引き出されていたと思いますし、脇を固める先輩役の俳優さんの安定した演技も良かったですが、特に女性陣の快演は、見ていて心から笑わせてもらえるものでした。
脚本も素晴らしかったですし、アクションも見応えありました。曲も良かったですし、大変満足しました。2が出来たら最高ですね。期待します。

ぽぽむぽむ

5.0とにかく観て欲しい!!!最高!!!!!

2023年9月1日

映画館でこんなに笑ったの初めて笑
何回でも観れます!!1回観たらもう1回もう1回ってなります!!!!!
あっという間の2時間でした!!俳優さんも豪華で観ててすごく楽しかったです。とにかく観てみてください!!!!!!

なごみ

4.0面白い。ちょっと見てみて?って誘いたくなる。

2023年9月1日

劇場で声出して笑ったの初めてwww
大人が真剣にふざけたらできましたって感じ。
...と思いきや、アクションは本格的!
アクションコメディだけあって痛々しいわけではないのでどなたでも見やすいのでは。
話の展開もテンポがいいので飽きなかった。
ジャニーズが主演とありましたが、それに媚びてないところがよかった。
大きな声で言いたいのは、『ここでしか見られない吉岡里帆がいました。』
一見の価値あり。損はしない!!
ただ下ネタが多いので注意⚠️

kyeti

5.0とにかく最高!!!!!!

2023年9月1日

映画って静かに観るもんやと思っとったけど
場面場面で笑いが堪えれずみんなゲラゲラ笑ってました笑
ほんとに何回観ても面白いし、アドリブのシーンは特に後ろにいる俳優さん達も笑いが堪えれてないとことかあって見応えがあります!!!!

記念すべき初日1回目の上映では、岸優太映画初主演と一緒に作品を作り上げてきた俳優さんや監督さん達に色んな思いが込み上げてきて、エンドロール終了後に思わず大きな拍手をしたんですけど、
周りのお客さん達も抑えきれず拍手が漏れててTジョイ博多は拍手で湧き上がってました!!!

まだまだ観ます!!!!

もも

4.5とりあえず観て!

2023年9月1日

とにかく観てほしい。友情、恋愛、コメディ、アクション、かっこいい、面白い、ドキドキ、あっという間の2時間を見終わったらスカッとします。

うーむ

4.5頭からっぽにして素晴らしいアクション体験を!

2023年9月1日

原作を読んでから観ました。
この下ネタ満載の漫画をどう実写化するんだろう?と思いましたが、キャラクターは岸くんの勝太をはじめ、瀬名くん、肝ちゃん、梅田、伊達さんはほぼそのままです。

薙と八神さんはちょっと違うかもーと思いましたが、これはこれでありでしたね。特に八神さんは田中圭さんにしかできないお茶目で強くて頼りになるアニキ、八神さんそのものでした。

アドリブ満載の日常シーンは、今日から俺は!!!シリーズ好きとしては大好物なものでした。ついつい笑顔が綻んでしまう素の岸くんが垣間見えると、なんかわからないけど「やった!」という気分になるんですよね。
さすが愛され座長です。ストーリーも原作の雰囲気そのままに、むしろ原作より自然なところもあって良かったです。

何よりも喧嘩のアクションシーンが素晴らしいです。ちょっとその辺の青春ギャグムービーと思ってたら度肝抜かれます。

カメラワーク、カット割が珍しくて面白かったのと、岸くんをはじめ、それぞれのキャラクターに合ったアクションが手数が多くて見応えがありました。
かなり綿密に構成、練習されたんだろうなと思います。

カッコいい音楽(主題歌ザ・クロマニヨンズ、挿入歌hide)にもぜひ耳を傾けながら、ぜひ頭をからっぽにしてアクションとコメディに浸る2時間をどなたも過ごしてほしいです!

キーニャ

5.0爽快感あるアクションとキャラクター

2023年9月1日

アクション俳優ではないかと思うくらいのスピード感あるアクションで魅せ方も最高で、それにのせてくる曲も最高です。アクション観てる間ずっと爽快感凄かったです。そして何より個々のキャラクターの強さ!演じてる俳優さんたちが凄いのか、ぶっちぎっててカッコイイ!!こんなに笑ってあっという間の映画は久しぶりです。最高。

えり

5.0Gメン

2023年9月1日

爽快で笑いあり、友情あり、愛情がいっぱい
アクションは自分たちでやって何度観てもほんとにかっこいいです。
アクションの仕方もそれぞれ違っててそれもいい
何度観ても新鮮な発見もあり中毒性あります

maru

何度も観たくなる!!

2023年9月1日

何度も観たくなる、1人でも映画館に行きたくなる映画ははじめてです!
岸さんで知りましたが、みんな原作に忠実で、面白いとかっこいいの両極があり、特に吉岡里帆ちゃんはぶっちぎりです!

みやま

5.015回Gメンを観てる今日も映画館へ、、、

2023年9月1日

正直言って岸くんの大ファンです、でもアクションや下ネタ苦手です。それでも1年7ヶ月延期も挟んでやっと公開される#Gメンを観て岸くんを応援したいそんな気持ちで公開日に観ました。しかしアクション嫌い下ネタ嫌い自分は始めてヤンキー映画に填まってしまいました!ファンと言う感情抜きでこの映画の全てに落ちてしまいました!ネタバレはしません、が、兎に角何が凄いって見終わった後、もう一度観たい!勝太に瀬名、木本、梅、薙、レイナに雨宮先生・・・に無性にまた会いたくなるのです。自分はこの映画に填まり一目惚れしてしまい、今現在、リピートが止まらず15回Gメンを観ています、Gメンバーに会いたくて明日も観に行きます。
Gメンのアクションのあそこのシーンやあの時のセリフ、映像、そして今はシーン毎に流れるBGMに夢中です。サウンドトラックが発売されているので購入し、映画外でもGメンに浸りたいのでドライブ中他プライベートで聴きまくってます。賛否両論はあると思いますが、1度はGメンを観て欲しいです!今年1番お薦め映画です!
先日映画を観終わった後、観にきていた小学生の男の子が、また観たい!面白いんだもんとその子のママに大きな声で言っていたのが聞こえてきて、そうだよねと共感してしまいました!

岸くん頑張れ。