Gメンのレビュー・感想・評価
見たら分かるから!最高笑笑
原作漫画のファン。
一言では言い表せないからとりあえず映画館に行ってほしい。見れば分かるから、とだけ言っておく。
以下メモ程度に。
吉岡里帆がぶっちぎりで面白い。
岸優太はもう門松勝太そのもの。
矢本悠馬の10キロ以上増量して臨んだエピにも驚いた。
竜星涼脚長すぎ。
森本慎太郎、梅田ビジュの完成度!
りんたろー。男気!
高良健吾マジでかっこいい。
田中圭、岸くんのこと大好きなんだね。
音楽も攻めてる
Gメンのアクション最高です!!!!!
主人公勝太のキャラクターもあり基本的にスイッチが入るまで相手に手を出さないので、相手の攻撃を防御したり避けたりするシーンがかなり多くて、そこがまた良くて!!!
G組のみんなも、八神先輩も伊達先輩も、息ぴったりで楽しすぎます(;б;エ;б;)
所作も綺麗でスピード感もあって、大きなスクリーンで細かいところまで何回も見たくなりました
吉岡里帆さんも恒松祐里さんも小野花梨さんも今村美乃さんも全員振り切ってて最高(><)
映画全体通して音楽も攻めてて、全員のアクションシーンはもちろん瀬名くんと勝太のシーンやレイナの暴走シーンも(笑)音楽聴くだけでグッと映画に引き込まれます
まだまだエピソードが沢山あるはずなので、続編に期待を込めて⭐︎4.5です!!!!!
金曜レイトショーなのに眠くならない!!
岸くん初主演ということで、会社帰りレイトショーで観にいきました。キャスト陣も豪華でとても楽しみにしていました。ポップコーンセットを購入し、いざ鑑賞。、、おもしろい!とにかくおもしろい!キャストの皆さん役にぴったりすぎませんか?おもしろすぎました。金曜の会社帰りなので少し眠りについてしまうかも(岸くんすまない)と思ったのですが、1ミリも眠気などこない引き込まれる演技でした。特に岸くんと高良健吾のシーンは心温まる!!何度でも観に行きたい映画です!気は早いですが、メイキング映像が楽しみでなりません。岸くんを主演に選んでくださってありがとうございます。仲間思いの勝太はまんま岸くんでした。岸くん最高!!!
観て良かったと思えた映画です。
令和版、東映太秦ガラムービー。ヤンキーものに全く興味がなかったけど、大好きな時代劇みたいでした。助さん&格さんに遠山の金さん、そして暴れん坊将軍で、最後は名奉行大岡裁き。いろんなメッセージも詰まってるし、最近のディズニー映画みたいに、女性も大活躍!最後のエンドロールまで楽しめます。
Gメン
深く考えずくすっと笑える
何も考えずに楽しめる!
原作を予習したりしなくても特に理解が難しい箇所がなくメインキャラも多くないので、難しいことを考えずに楽しめる映画。
もちろん原作ではGメンと天王会との確執や勝太の過去について描かれているので、映画では掘り下げられていない背景を理解してから観るとより面白いかもしれない。
思ったよりもアクションが本格的で見応えがあった。キャラクターごとに戦い方に違いがあるのも見ていて楽しい。
コメディ部分に関しては吉岡里帆が強すぎる。彼女に対して抱いていたイメージが良い意味でかなり変わった!また、吉岡里帆だけでなく振り切りまくりの小野花梨も強く印象に残った。
全体的に笑いに関してここが笑いどころだ!というような押し付けがましさがなく、演者も楽しんでやっている感じがあって微笑ましかった。
ストーリーに新鮮さはなく、下ネタは一緒に観に行く人間を多少選ぶのかもしれないが、目を逸らしたくなるほどの凄惨なシーンなどはなく、自分は老若男女問わず気負わず笑って楽しめる作品だと感じた。
Gメンやばい
それぞれのキャラが
それぞれぶっとんでます
女性陣がやばい
ふりきってます
瞳先生は予告から何度も見たけど
笑い無しには見られません
アクションシーンがやばい
梅田は重いし
肝田はキモい
瀬名さんは華
伊達さんはスタイリッシュ
八神さんはエキセントリック
加藤はイヤったらしい
勝太は素早すぎて、もはや残像だけど
めちゃめちゃかっこいいのは分かる
目の強さがやばい
G指定だし
小学生が楽しみにしていたのですが
ちょっと我が家の基準では下ネタが見せ難く
星を減らしました
大人はおもしろかったです!
劇場で声出して笑ってしまう映画
おバカとアクションがメインの泥臭い青春ど真ん中映画。
目まぐるしく変わる場面展開、多くのエピソードがギュッと詰まってるけどひとつひとつ丁寧に作り込まれてるのが分かる。
見所はなんと言ってもアクション!
それぞれのキャラクターの個性を活かした戦い方で、大きなスクリーンの中で生き生きと大暴れしている様が気持ちいい!
岸優太さんのアクションはスピード感やキレなど高レベルで必見!
女性キャストも振り切ったお芝居で全力でキレてて声出して笑ってしまった。
下ネタバンバン言ってます笑
矢本悠馬さん、吉岡里帆さんが特に好きなキャラ。
最後の全員参加の圧巻のバトルシーンでワンカメショーがあるのでそこは興奮した!
原作ファンである自分が観ても、文句のつけ所のない期待値以上の実写映画!
ここまで満足度の高い実写映画に初めて出会えた。
2回目でも面白い!
ガンバリを
何も考えず見れるエンタメアクション映画でした!
普段内容が濃い映画でなければ映画館には観に行かないので正直推しが出てなければ予告だけでは映画館にまでは観に行かなかった映画だなと思います。
ですが推しが出てることを抜きにしても映画館で観てよかったなと思えるくらいアクションが素晴らしい映画でした。
ヤンキー映画によくある泥臭いケンカや痛々しいケンカではなく、言うなれば軽快な特撮アクションだったように思います。特撮アクション好きにはとてもおすすめです!
何より本当にノースタントなの?と思うくらい岸くんのアクションが美しい上にとても速い動きで、惚れ惚れするくらいのアクションでした。
ただ、話を詰め込めるだけ詰め込んだ感じなので仕方ないとは思いますしまとまりはとてもいいと思うのですが、もう少し話のプロセスを丁寧に描いてほしかったかなあと思ってしまいました。
それを抜きにすればコメディーパートはアドリブも含めて思わず笑いが漏れてしまうシーンだらけなので何も考えず見れて楽しいですし、シリアスパートはちゃんと緊迫感ある演出·キャスト陣の演技にしっかり物語に入り込めて中弛みはせず一気に観れました。
是非続きも観てみたいです!
中高生男子におすすめ
Gメンサイコー
アクション多めのコメディ
好きな役者さんが沢山出てたので
観に行きました。
アクションが本当に多いです!
面白かったし、間宮さんが
途中出て来て嬉しかったです〜
物語、話し詰め込みで
展開が早いので飽きない作りには
なっていると思います。
続編あったら観に行こうと思います。
吉岡里帆さんが良かった!
笑った!笑った!
Gメン 最高!
オススメしたい映画