劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0最高でした

2023年9月2日

観るまでは不安もありましたが笑あっという間にエンドロールだった気がします。岸君の演技アクション素晴らしかったですし他俳優さんの演技も各々生かされていて超がつく位面白かったです!吉岡さんの演技が迫力ありの可愛さあり上手いですね〜メチャクチャ笑えました。素敵な作品ありがとうございました!

ちゃこ

4.5ジャニーズ映画だから、、そんな偏見持ってたらもったいない

まぁ

5.0原作好きにも観てほしい

2023年9月2日

原作もキャストも監督も大好きだったので観ました。実は3回観ました(笑)原作からいろんな箇所取りだったけど、良さが凝縮されてた。あのバカバカしさはそのままで、キャストの個性もとてもエッセンスになっていた。特撮のようなアクションや役者のアドリブ合戦、バカとシリアスの振り幅など見どころがいっぱいあった!主演の岸くんは勝太そのもの。皆さんの演技がとても良かった!カット割もテンポ良く、2時間があっという間だった。まだまだ原作から入ってない話があるから、Gメン2️⃣に期待大です!!

リッツ

5.0見たら分かるから!最高笑笑

2023年9月2日

原作漫画のファン。

一言では言い表せないからとりあえず映画館に行ってほしい。見れば分かるから、とだけ言っておく。
以下メモ程度に。
吉岡里帆がぶっちぎりで面白い。
岸優太はもう門松勝太そのもの。
矢本悠馬の10キロ以上増量して臨んだエピにも驚いた。
竜星涼脚長すぎ。
森本慎太郎、梅田ビジュの完成度!
りんたろー。男気!
高良健吾マジでかっこいい。
田中圭、岸くんのこと大好きなんだね。

Aki

4.5音楽も攻めてる

2023年9月2日

Gメンのアクション最高です!!!!!

主人公勝太のキャラクターもあり基本的にスイッチが入るまで相手に手を出さないので、相手の攻撃を防御したり避けたりするシーンがかなり多くて、そこがまた良くて!!!
G組のみんなも、八神先輩も伊達先輩も、息ぴったりで楽しすぎます(;б;エ;б;)
所作も綺麗でスピード感もあって、大きなスクリーンで細かいところまで何回も見たくなりました

吉岡里帆さんも恒松祐里さんも小野花梨さんも今村美乃さんも全員振り切ってて最高(><)

映画全体通して音楽も攻めてて、全員のアクションシーンはもちろん瀬名くんと勝太のシーンやレイナの暴走シーンも(笑)音楽聴くだけでグッと映画に引き込まれます

まだまだエピソードが沢山あるはずなので、続編に期待を込めて⭐︎4.5です!!!!!

しょお

5.0金曜レイトショーなのに眠くならない!!

2023年9月2日

岸くん初主演ということで、会社帰りレイトショーで観にいきました。キャスト陣も豪華でとても楽しみにしていました。ポップコーンセットを購入し、いざ鑑賞。、、おもしろい!とにかくおもしろい!キャストの皆さん役にぴったりすぎませんか?おもしろすぎました。金曜の会社帰りなので少し眠りについてしまうかも(岸くんすまない)と思ったのですが、1ミリも眠気などこない引き込まれる演技でした。特に岸くんと高良健吾のシーンは心温まる!!何度でも観に行きたい映画です!気は早いですが、メイキング映像が楽しみでなりません。岸くんを主演に選んでくださってありがとうございます。仲間思いの勝太はまんま岸くんでした。岸くん最高!!!

あや

5.0観て良かったと思えた映画です。

モッキンバード

4.5Gメン

2023年9月2日

映画を見て笑うってあんまりなかったけど
Gメンは何回も吹き出してしまうくらい面白かった。あと岸優太さんの演技良かったです。アクションも動きが早くてカッコ良かったのと
先生役の吉岡里帆さんの演技絶対見てほしい!
面白すぎた。

らん

5.0深く考えずくすっと笑える

2023年9月2日

色んな話が詰め込まれててテンポがよくダレることなく、ちょうどいい間隔で笑いが散りばめられていて、みんなでクスクス笑えて楽しくみれます!
アクションの手数の多さや演者の方の身軽さが見ていて気持ちいいです。
不良もの映画大好きですが、この作品は笑いもあり、俳優さん達の笑いを耐えきれない表情などすごく可愛く思えます。楽しい現場だったんだろうなってところまで考えてとても好きな作品になりました!

みいみい

4.0何も考えずに楽しめる!

2023年9月2日

原作を予習したりしなくても特に理解が難しい箇所がなくメインキャラも多くないので、難しいことを考えずに楽しめる映画。
もちろん原作ではGメンと天王会との確執や勝太の過去について描かれているので、映画では掘り下げられていない背景を理解してから観るとより面白いかもしれない。

思ったよりもアクションが本格的で見応えがあった。キャラクターごとに戦い方に違いがあるのも見ていて楽しい。
コメディ部分に関しては吉岡里帆が強すぎる。彼女に対して抱いていたイメージが良い意味でかなり変わった!また、吉岡里帆だけでなく振り切りまくりの小野花梨も強く印象に残った。
全体的に笑いに関してここが笑いどころだ!というような押し付けがましさがなく、演者も楽しんでやっている感じがあって微笑ましかった。

ストーリーに新鮮さはなく、下ネタは一緒に観に行く人間を多少選ぶのかもしれないが、目を逸らしたくなるほどの凄惨なシーンなどはなく、自分は老若男女問わず気負わず笑って楽しめる作品だと感じた。

まる

5.0痛快でホッコリ温かさもあって、もう最高でした!

2023年9月2日

キャラクターそれぞれにエピソードがあって、どの角度からもスピンオフできるんじゃないかって言うくらい、笑いも情もとことん詰まった映画でした。

うきうき

4.0Gメンやばい

animo

4.5劇場で声出して笑ってしまう映画

あひる

5.02回目でも面白い!

2023年9月1日

初めて同じ映画を2回映画館でみました。
年配の方がけっこうウケて笑っていた印象。
1回目観に行って面白くてすぐに原作読み、原作観てからの2回目は更に面白い!
岸くんと勝太、どちらも愛しく人たらしでほんとどっぷりGメンにハマってしまったー
3回目めあるかも!

すいち

4.0ガンバリを

2023年9月1日

ざっくり言うと、そこそこ面白い。
ただ、アクションもギャグもセンスが古い。ずっと進歩してない。
詳しくは知らないが、岸優太はかなり動けそう。なんらか格闘技やってた風なのに古い殺陣のために活かせてない。
恒松祐里ももっと動けるのに勿体ない…
矢本悠馬や小野花梨など演技巧者をコメディリリーフに起用するのは良いけれど、制作側のセンスが悪かったら意味ないよ…
そういう意味で、役者のガンバリを制作側が拾えてない。頑張って!
期待通りに良かったのは、吉岡里帆のキレた芝居。好き…

ぱんちょ

4.5何も考えず見れるエンタメアクション映画でした!

2023年9月1日

普段内容が濃い映画でなければ映画館には観に行かないので正直推しが出てなければ予告だけでは映画館にまでは観に行かなかった映画だなと思います。
ですが推しが出てることを抜きにしても映画館で観てよかったなと思えるくらいアクションが素晴らしい映画でした。
ヤンキー映画によくある泥臭いケンカや痛々しいケンカではなく、言うなれば軽快な特撮アクションだったように思います。特撮アクション好きにはとてもおすすめです!
何より本当にノースタントなの?と思うくらい岸くんのアクションが美しい上にとても速い動きで、惚れ惚れするくらいのアクションでした。
ただ、話を詰め込めるだけ詰め込んだ感じなので仕方ないとは思いますしまとまりはとてもいいと思うのですが、もう少し話のプロセスを丁寧に描いてほしかったかなあと思ってしまいました。
それを抜きにすればコメディーパートはアドリブも含めて思わず笑いが漏れてしまうシーンだらけなので何も考えず見れて楽しいですし、シリアスパートはちゃんと緊迫感ある演出·キャスト陣の演技にしっかり物語に入り込めて中弛みはせず一気に観れました。
是非続きも観てみたいです!

雪牡丹

5.0中高生男子におすすめ

2023年9月1日

出演者全員それぞれにかっこいい、可愛い、面白いシーンあり。アクションは全員カッコいいが満載!思わず拍手したくなるような技的なシーンも数々。スピード感あって岸くんは本当踊ってるかのような素敵なアクション! チーコもある意味正直で好き!なかなかの下ネタ満載なのでガハハと笑いあえる人と一緒に行くともっと楽しめる映画だと思います!

maru

4.5Gメンサイコー

2023年9月1日

なんといっても、全てが面白い! アクションやアドリブは見応えがあります。
岸くん演じる勝太の動きはスピードに目が追いつかない。
肝田のプロレス技を交えた戦いも見どころの1つです。
何度観ても新鮮で発見があります。

うた

5.0面白かったー

2023年9月1日

笑えたし、アクションも良かったし、サイコー

むつ

3.5アクション多めのコメディ