劇場公開日 2022年9月1日

2022年12月7日
Yu0911S

3.0タイトルが良い

2022年12月5日

序盤の方で話の展開が読めます。
なので、なんで確信をつかないんだ!と若干イライラ。
ただ、このタイトルの由来がわかった瞬間にスッキリします。

玉木宏の不気味な空気感がいい感じです。

さき

3.5狂気の魂

2022年12月3日

しゅうへい

2.5うさぎ😂

2022年12月3日

ジュリエッタ

3.0「この子」の正体<家族愛とは何なのか

2022年12月2日

難しい

まず開始からラストまでひたすら不気味な感じが漂っています。ホラーではないので怖いなどといった感覚はありませんが、ただただ奇妙で不気味さが続きます。
内容はかなり個性的で好き嫌いが大きく分かれる作品ではないかと思います。しかし邦画では今までになかった新鮮なサスペンス作品だと思います。
この作品って玉木宏さん演じる父親の家族への異常なまでの執着を描いているんですよね。
本人にとっては究極の家族愛なんでしょうけど、周りからしたらそれはただの自己満に巻き込まれただけ。
家族愛とは一体何なのかを深く考えさせられる作品でした。
正直なところ「この子」の正体が分かってもそんなに驚きがないほどには家族への執着の描写に重きを置いた作品だと感じました。
南沙良さんは元々お芝居の繊細さが好きで、今回良質なお芝居を拝見できて嬉しいです。
大西流星さんは詳しい友人がいてどんな方か見せてもらった事があったのですが、声の高さや話し方があまりお芝居向きではないと思っていました。
ですがいざ鑑賞してみるとアイドルとして歌やダンスやコンテンツで活躍されている姿とは違い、細かい仕草や表情管理が絶妙で良かったです。

あおねる

2.5雰囲気だけ

2022年12月1日

すぐに話が予想出来る。なので後は思った通りのストーリーを見るだけだった。
雰囲気は不気味だが上記の通りなのでドキドキはしない

葉っぱ

2.54人家族の幸せの修復を一番願ったのは、お父さん、だったのでは?

2022年12月1日
琥珀糖

5.0最初は映画の趣旨?がよく分からなくて不思議な映画だな〜と思っていた...

2022年11月16日

最初は映画の趣旨?がよく分からなくて不思議な映画だな〜と思っていたのですが、最後に「この子は邪悪」何が邪悪だったのかがわかった時、背すじが凍りました。

kkn

3.5人は見た目じゃわかりません!

2022年10月27日

純くんのおばあさんが決死の純くん救出で、悪の巣窟である古い心療内科の日本家屋の扉をゆっくりノソノソ開けて、その扉の開け方が怖いんですが、後ろから玉木宏を石でガツンとやるシーンが怖い!見た目や雰囲気は怖いけど、おばあさんは、いい人。人は見かけではわかりません。

しかも、おばあさんは、すべてを悟っていて、うさぎとなった純くんを助けに来たというのがすごい!おばあさんは頭もキレる。凄い頭いい。見た目じゃわかりません。

そのおばあさんをこれでもかとなぶり殺しにする
玉木宏の異常さがここだけ極めてオーバーアクト!それ以外はほんとにいい人に見える。人はほんとに見た目じゃわかりません。

そのおばあさんを、さらっと「バアさん」呼ばわりするところが、また凄い!最高に邪悪であり、笑いが止まらない!

最後に、ざっくり一言ネタバレすると、「催眠術師によるペット・セメタリー」というところでしょうか?

屠殺100%

3.5最後まで気味が悪いが褒め言葉

2022年10月19日

難しい

最後まで不穏が漂う、気持ち悪い後味で映画館を出る作品でした。
とはいっても、物凄く満足度が高くて2回観に行きました。

全ての結末を知ってから、ポスターを見るとさらに細かい部分まで鳥肌が立ちます。
小物も実は伏線を張っているところがあり、それを探すのも醍醐味です。

しの

2.5いうほど意外な結末や展開でもない。南沙良に癒される。

2022年10月14日

タイトルや予告編、トップ画像、PG12指定に惹かれて7月下旬から気になってた作品。
上映館や上映回数が少なくなかなかスケジュールが合わなかったため、結局最終上映(最終回)で鑑賞。
結局一番印象に残ったのは南沙良ちゃんの可愛さでした。沙良さんのノースリーブ姿が見れて良かったです。
予告編やチラシからするとかなりシステリー、サスペンス要素が高く、意外な展開や結末で、かなり奇妙なんだなあと、サスペンススリラーの好きな自分は結構期待してましたが、思ったほどハラハラしないし、予測不能と言い切るほどの展開と結末ではなく、予想できるといえばできてしまう結末でした。
あえて予想を立てていなかった自分は少し意外でしたが、しっかり予想を立てられるミステリー好きな人なら恐らく予想できると思います。
全く面白くないわけでもないが、星3をつけるかどうかギリギリのライン。
あと、最後のPG12以上の指定が決定付けられるあのシーン、ああする意味がよく分からない。
タイトルの回収の仕方は、ちょっと納得いかないけど、まあまあ綺麗な回収の仕方でした。

映画倫理機構

3.5入れ換える?

2022年10月11日
U-3153

4.0地味に怖いサスペンスホラー

2022年10月9日

個人的には地味に怖かった。
最初はスクリーンの場所を間違えたか?という映像だったが、これがこの作品の注目度を高めた。
スピード感よく、中盤までの明らかになっていく真実と伴う怖さは完璧。
心理療法師を営む父親役が玉木さん。
主役ではないが、流石の存在感。

ネタバレは斜め向こうから来たのでビックリと少しの笑いがあった。

大作多い現在で5週間やっているのは、やはり理由がある。

ダルメシアン07

4.0もっとたくさんの劇場でやってほしかった

2022年10月4日
まめ

4.0気味の悪さがクセになる

2022年10月3日

ここ最近で観たサスペンスでは上位になるくらい面白かったです!
精神障害者が出てくる話かと思いきや催眠であの状態になってたと中盤で分かり、終盤ではウサギの伏線も回収されて見てて気持ちがよかったです。

ただ、児童虐待をしていた親に催眠かけてたって一見優しいのかと思われるが親をあの状態にして子供をヤングケアラーにさせるのもある意味虐待なんですよね。

米粉

5.0不気味でゾワゾワして面白かった

2022年9月29日

催眠術?輪廻転生?で面白かった。これは映像と音にもゾワゾワ.ドキドキするしだれでも楽しめる作品だと思いました。
普段サスペンス映画は観ないのですがこの子は邪悪は映画館で観てほしいしストーリーも映像も面白かったのでオススメしたいです。

だいちゃん

3.0本は面白いっ!!

2022年9月26日

児童虐待を題材としたサイコスリラーで家族愛。
正直、本も面白いし脚本としても練ってるなー!
って感じた。

でも生意気言って申し訳ないのですが演出が…。

順番にセリフ話してますーみたいな。
台本を読んでる感、強いんです。

両手を下に下ろしてぽーっと立ったまま
めっちゃ大切な事を話してるシーンが何故か多いんです。
「いや、人間、そんなにぷらーんと立ってる事ないから」
みたいな。

本がいいだけにもっと心に刺して欲しかったなーみたいな。

南さんは「ドラゴン桜」のままの良い芝居!
なにわ男子さんも悪くない。
玉木さんは個人的には
サイコスリラー的にまだ見えなくて(^_^;)すみません。

ラストは面白いなー。
あー、なるほど。っていうエンディングです。

梶野竜太郎

1.0何?最近流行ってるの⁈ なんちゃってホラー風?

2022年9月25日

私自身の勝手な意見である事は先に言って置きます。
映画館で映画作品を観に行けば,嫌でも他の作品の予告を見る機会は多いのは当たり前ではある。
ここ最近の他の映画作品の予告を観ていると,(勿論常にそうだが)ヤケに日本人が洋画界に影響されてま〜す。と言わんばかりに,かなりに眼に付く。 怖く見せたがる様な今時の言葉で言えば,「サイコホラー」的な(創った側としたら全くそんなつもりは全然有りません❗️なんて,もしかしたら怒られてしまうかもしれないが…) 申し訳無いが,この作品も同様な狙いの作品に感ぜられ、全く&全然成り切れて居なさ過ぎのお子ちゃまのママごとの演技な気がして為らなかった‼️
一体,何処の何が好いのか?分からんかった処…。

サクちゃん

3.5忘れた頃に

2022年9月25日

142本目。
伏線の回収も分かり易いし、えっ?となる事もあったけど、それはそれでありかなぁと。
彼なりの正義だとは思ったけど、最後のおばあちゃん出て来てからが、グダグダかな。
すっと誰が邪悪と思ってたら、そのタイミングなのね。
忘れた頃にブッ込むのは、なかなかにくい。

ひで
PR U-NEXTで本編を観る