劇場公開日 2022年2月4日

「久々に出会った!超ド級のB級映画!!」355 らま+たんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0久々に出会った!超ド級のB級映画!!

2022年2月8日

出演者はとにかく豪華✨✨✨それなのにお粗末な脚本とご都合主義満載のストーリー展開で途中までは眉間に寄せていたシワも後半では苦笑に変わり一体何がこんなにダメなのか、他の良作スパイ映画との違いは一体なんなのかと考えさせられる始末。

コロンビアに始まり、D.C.、パリ、ベルリン、マラケシュ、上海とワールドワイドにロケした割に思うのは「そんな必要あったかな?」の疑問。それを言い出したら豪華キャスト陣も無駄遣い過ぎたか。

脚本はイチイチ説明が過ぎるというか、行間を読む事をさせてくれない。セリフで全て丁寧に説明してくれちゃうから逆にわざとらしいwセリフだけでなく動きもイチイチ細かい。魚市場で戦って銃が発泡スチロールと氷まみれになってる中に落としてしまったのをわざわざ箱退けて拾うとかいらない芸当。細かすぎて思わず吹き出しちゃったよ💦

ご都合主義も天下一品。お金も仲間も後ろ盾もなくした女性たちが次はどこに向かえばいいのか……なんて言っていたのに次の行き先では高額オークション会場に潜入できるほどのドレスアップをし、武器も所持。無線やカメラ内臓のアクセサリーを身に着けて楽々潜入。(ん?どうやって調達したん??)
そして驚くほど突然「Look what I've found.」なんつって隣の部屋が武器庫だったりするからもう笑うしかない😅😅😅
まぁ思い返せば悪役はそれが顔に出過ぎてて登場シーンから「あ、絶対にコイツやな」がバレバレ。

まぁ、そんな流れをぜーんぶ引っ括めて脱力して楽しむ娯楽エンタメとすりゃ悪くはないのかなー。万が一続編が出来ても劇場では観ない……かな💦

余談
ファン・ビンビンの謎に角々しい肩が気になって気になって。

らまんば