劇場公開日 2022年4月15日

名探偵コナン ハロウィンの花嫁のレビュー・感想・評価

3.5あっという間の2時間!

2022年4月15日

コナンよりも佐藤刑事や高木刑事などの出番の方が多いんじゃないかと思うくらい沢山出てきて、楽しかったです!!
もちろん!コナンやあゆみちゃん達が出てきても楽しいですが。思い切ったアクションや、回想シーンでちょっと切なくなったりしながら楽しい2時間を過ごすことが出来ました。

ぼんじり

4.0ネタバレ有り

ヒロ

5.0最高

2022年4月15日

主要キャラだけでなくほんとに全員が活躍している映画だった。途中で飽きることも無く、最初から最後まで話に引き込まれた。

めい

3.5警察学校編の5人がほぼメインだった

2022年4月15日

高木くんと佐藤さんの決着(結婚)は…まあTVシリーズでもまだまだ引っ張れるからねww

開始早々に松田刑事が殉職した観覧車爆破事件の犯人が脱獄して、いきなり殺されるという超展開。

そこで降谷零が爆弾付き首輪を嵌められる。
お前はシンジくんかww

今回は序盤で灰原を助けたおっちゃんが、ずーっとベッドの上でセルフ眠りの小五郎状態で出番はほぼ無し。
ひさびさに妃弁護士が見られると思ったら、お見舞いにも来ないという( ̄▽ ̄;)

爆弾犯を追いかけるロシアの民間組織が出てくるのだけど、このご時世から引っかからないでもない。なんとかロシアという設定を変えるのは難しかったのかな。ま、無理だよね(^_^;)

最後のオチが弱い上に、博士の発明が失敗したあたりでなんとなく見えてしまったので、出来としては星3個。

白石麻衣の違和感の無さに驚いたのでプラス0.5個を。

あー、今気づいたけど、あのgdgdだった「紺青の拳」と脚本が同じ人なのか、なるほど‪ ʅ(◞‿◟)ʃ ‬ヤレヤレ

プリズナーN0.6

4.0全ての人殺しは成立しない!

2022年4月15日

全ての人殺しは成立しない。人を殺していいとなったらまず自分を殺しているので!全ての殺人には嘘がある!

原健彦

4.0安室シア語

イーグル

4.5今年の『コナン』は当たりです。

2022年4月15日

劇場版に限らず『コナン』観るにあたっての基本「そりゃねぇ〜わ」って言うのを無かった事にしても去年の作品は酷かった…
もう『コナン』観なくていいかな?って。

もちろん本作も「ありえねぇ〜」って山盛りだけどそれをカバー出来るストーリーが良かった。
やっぱり根幹がしっかりしてると楽しい。
コナン君がしっかり前に出てきて他の主要キャラはちょっと控えめ。
小五郎の見せ場なんて頭だけという(笑)
蘭ねぇちゃんや探偵団の絡みもあれくらいの方が大掛かりな事件を全面に出す劇場版には丁度いいです。

プラーニャが単独ってのが物足りないけど尺の関係も有るし仕方がないのか⁈

最後渋谷の街の清掃に数日はかかりそうだけど…
地下に流れてしまいそうな液体はシャッター閉めて対応したのかな?
逃げ惑う民衆を描く時にもう少し書き込んで欲しかったんで。

来年GWに新作公開との事だけど小五郎に麻酔の耐性が出来ているように新一に薬の効力が無くなる日は訪れないのか…?

REGZA521

4.0警察学校組の皆んながものすごく絡んでいて、しかも、さいごにはこんな...

カーちん